Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 08.11.2023 22:00
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Эти бесконечные двусторонние украинские танцы с одними и теми же па и движениями по 300-му кругу весьма достали и вызывают раздражение ко всем участникам.
И ты этому очень способствуешь. Видимо, есть какая то очень основательная причина, раз ты раз за разом раздуваешь тлеющие угли где только можно.
А наши российские участники "дискуссии" ведутся как лохи с большим удовольствием
https://youtu.be/ZziudpJJPSM?t=1518
Может тебе станет понятнее :)
Автор: Обыватель
Дата: 08.11.2023 22:02
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Именно. Не самая важная и далеко не определяющая часть. Ровно как и православие в менталитете атеиста в России. Дедушка сразу ухватил самое существо в аналогии.
Поверьте старому преподавателю логики: аналогия не может служить аргументом. Даже иллюстрацией и то осторожно. А то, что Православие является определяющей частью в менталитете атеиста в России, я не говорил. Определяющей частью в менталитете атеиста в России является та традиция, в которой он воспитан. А она может быть православной, мусульманской, буддистской и т.д. Может быть даже политеистической. Россия большая.
Дата: 08.11.2023 22:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Он жидобандеровец.
Ну а я о чём?
Дата: 08.11.2023 22:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Когда-то очень давно Алена объясняла Санитару взаимоотношение крови и религии у евреев на примере корпускулярно-волнового дуализма. То есть, еврейство - оно как фотон - одновременно и волна, и частица. Понятно, да?
Мне - совершенно. Товарищ Левитанский давно написал замечательные слова: "Каждый выбирает для себя".
Автор: Flyin
Дата: 08.11.2023 22:28
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Заверчено лихо, как и положено в змеином клубке.
Карикатура про поддержку палестинцев со стороны арабских стран:

Гражданские в Газе: «Мы хотим эвакуироваться».
19 арабских стран: «Мы с Палестиной».
t.me/allaboutirans/1843
Это я сумбурно и крупными мазками. То есть в Газе власть захватило ответвление Братьев-мусульман, вероятно с подпиткой из Ебипта, а на западном берегу такой подпитки не было из-за хашимитского режима Иордании. Иорданские хашимиты в своей время были выпнуты англичанами руками саудитов из Мекки и Медины и нефти, с тех пор они саудитов не любют. И шире-вахабитов
Автор: lancer
Дата: 08.11.2023 22:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
а у тебя нет возможности
Нет.
а)"набегался", б)семья, в)зять в армии, и, до этого всего, тсзть, "а)0.0.1,", это просто свинство. Было бы с моей стороны. Это теперь моя страна. Как ни крути...
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
интересно, с вами, тоже надо общаться в таком ключе?
Не интересно. С ВАМИ мне общаться вообще западло.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мдааа...
#велкамтузериалворлд... (((
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.11.2023 22:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет.
а)"набегался", б)семья, в)зять в армии, и, до этого всего, тсзть, "а)0.0.1,", это просто свинство. Было бы с моей стороны. Это теперь моя страна. Как ни крути...
Горжусь знакомством с таким человеком !
Дата: 08.11.2023 22:45
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
МиГ-31 изначально проектировался в т.ч. на сбитие КР.
Не знал.
Ну, значит, хоть как-то, с израильской помощью, 35й Фе допрыгнул до уровня 31го Мигаря... )))
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.11.2023 22:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это теперь моя страна. Как ни крути...
Не мое дело, но в некоторых случаях ты пытаешься быть святее папы или другими словами ты слишком сильно пропитался сионизмом
Дата: 08.11.2023 22:50
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Угу... "Если нет аргументов, притяни за уши Гитлера"...)))
Закон Годвина, ёпта! )))
Дата: 08.11.2023 22:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Обратно не отыграть.
"Если"©️.
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
там до Газы очень прилично километров 500
Убил. ))))))))
Дата: 08.11.2023 22:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Горжусь знакомством с таким человеком !
(широко обещает) Когда я когда-нибудь приеду в ваши края, можно будет со мной даже сфотографироваться. И очень недорого! :)))))))
Дата: 08.11.2023 22:57
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Не мое дело
Нет. Я слишком далек от европейских ценностей просто, и слишком не выветрил советское воспитание. И весь хер до копейки.
Автор: san33
Дата: 08.11.2023 23:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А куда Сильвер делся?
Присоединяюсь к беспокойству. У кого есть контакты?
Автор: Он же
Дата: 08.11.2023 23:17
Цитата:
Определяющей частью в менталитете атеиста в России является та традиция, в которой он воспитан. А она может быть православной, мусульманской, буддистской и т.д. Может быть даже политеистической.
Или атеистической
Дата: 08.11.2023 23:30
Цитата:
Поверьте старому преподавателю логики... Может быть даже политеистической. Россия большая.
(Не менее восторженно) А православному молдаванину из советской мусульманской Гагаузии с отчимом, евреем по маме, куда податься?
Автор: Grrr
Дата: 08.11.2023 23:51
... новости за сутки.

1. Юг.
- Сегодня утром - очередной гум.корридор, по оценкам ООН и армии за два дня на юг ушло около 50 тыс человек.
- Армия работает в глубине застройки в городе Газа. Франкское ТВ показало репортаж, с залазинием в туннель возле школы ООН итп. Идет массированое уничтожение системы туннелей, блокирование командных центров, размещенных в бункерах под больницами.
- В центральной части Сектора уничтожен склад горючего.

2. Север. В рамках "последовательной эскалации" хизбаллоны запустили более тяжелые ракеты, а ВВС АОИ - разнесли склад больших ракет севернее реки Литания.

3. Италия посылает в Газу госпитальное судно

4. В Конгрессе США проголосовали за вынесение "порицания" Рашиде Талиб. Впервые в истории, за подобное решение голосовало 14 конгрессменов-демократов.

5. Полиция Бразилии раскрыла подробности о террористической сети, которая планировала теракты в стране - в еврейских центрах и синагогах

6. Израильское правительство потребовало объяснений у New York Times, CNN, Associated Press и Reuters - ибо оказалось, что корреспонденты этих уважаемых СМИ участвовали в атаке 7.10, фотографировали и передовали информацию в прямом эфире.
Автор: Не могу молчать
Дата: 08.11.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
и слишком не выветрил советское воспитание.
оправдывая геноцид.
Молодец.
Дата: 08.11.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В теории управлении и коммуникации такая манипуляция называется "выбор без выбора". Вся ее суть изложена во фразе :" деточка, ты хочешь поехать на дачу, или чтобы тебе оторвали голову?"
Почему решением проблем Израиля должны заниматься, Египет, Иордания, ЕС, Россия ?
Если бы проблема Газы была бы проблемой только Израиля - она была бы давно решена. Прежде всего - прекращением наследственного окормления "палестинских беженцев" за счет ООН.

Но текущие события показывают, что это - проблема всего "прогрессивного человечества". Поэтому
- все это самое человечество должно принять посильное участие в решении этой проблемы.
Либо - дать Израилю решить эту проблему...
Дата: 09.11.2023 00:04
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Собственно, всё это мы уже видели. По воспоминаниям воевавших в Афгане, а после в Чечне, тамошние детишки вполне могли стрельнуть в спину шурави из папиного калаша. Или сыпануть отравы в воду. Вот только ни там, ни там мы геноцида не устроили. И сейчас отношения совсем не те. Так почему у вас нет иного пути, кроме как разбомбить там всё и всех вдребезги пополам?
Возможно, потому, что Хамас 20 лет все деньги, которые Мировое Сообщество закачивало в Газу - перегонял на борьбу с сионистским врагом. На эти деньги там можно было построить второй Дубай - но вместо этого, весь сектор превращен в "фортецию", напичканую оружием.

Прошу заметить, что на сегодня на Севере Сектора разнесли примерно 20% застройки. Сейчас - часть еще разносится, когда обрушиваются туннели. Население - весьма убедительно просили уйти из зоны БД.

Если бы Израиль работал в Газе так, как шурави в Афгане - там счет погибших уже превысил бы сотни тысяч.
Если что - я про Афган знаю из первых рук, ибо был тогда в г.Ташкенте.
Дата: 09.11.2023 00:08
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Как я понимаю, Израиль решил что у него проблема с Хамасом и намерен ее устранить здесь и сейчас, любой ценой. Помощи в этом они у Египта, Иордании, ЕС или России не просят. А проблему с мирным населением сектора Газа они решили не замечать. Нет у них такой проблемы, в упор не видят. У кого она есть - пусть ее и решает. Такая вот позиция.
Не так.
Израиль крайне рекомендовал мирному населению покинуть зону БД и уйти на юг Сектора.
Большинство населения этой рекомендации последовало.
Ход дальнейших событий зависит от того, согласится ли кто-нибудь принять это население, хотя бы временно. Если нет - значит, после зачистки Северной части их придется туда перемещать, потому, что, если Хамас не капитулирует - то придется зачищать и южную часть Сектора.
Дата: 09.11.2023 00:13
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Как я понимаю, Израиль решил что у него проблема с Хамасом и намерен ее устранить здесь и сейчас, любой ценой. Помощи в этом они у Египта, Иордании, ЕС или России не просят. А проблему с мирным населением сектора Газа они решили не замечать. Нет у них такой проблемы, в упор не видят. У кого она есть - пусть ее и решает. Такая вот позиция.
Сэээр... проблема в газовых месторождениях при газе только...
А Хамаз он просто сам так удачно напал, что теперь даже неудобно спрашивать чьи газовые месторождения при Газе.
Дата: 09.11.2023 00:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не так.
Израиль крайне рекомендовал мирному населению покинуть зону БД и уйти на юг Сектора.
Большинство населения этой рекомендации последовало.
Ход дальнейших событий зависит от того, согласится ли кто-нибудь принять это население, хотя бы временно. Если нет - значит, после зачистки Северной части их придется туда перемещать, потому, что, если Хамас не капитулирует - то придется зачищать и южную часть Сектора.
дадада. Те кто за месяц не сдох без воды, еды и под непрерывными бомбежками.
Дата: 09.11.2023 00:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Grrr, объясни мне пожалуйста на пальцах, чем Газа отличается от Палестины, где Махмуд Аббас? Это разве не одна страна, разделенная на две части? И там и там палестинцы. Почему они разделились, почему не хотят соединяться и кому ООН и К° хотят отдельное государство сделать? И почему за столько лет так и не сделали?
Я нихрена не понимаю в этой каше.

Объяснения что там хамас, а там нет, меня не устроит - сектор газы и до хамаса существовал.
Чтобы не писать "много буков"

ООП была учреждена в 1964 году, Хамас - в 1987г, египетскими Братьями-Мусульманами, которые пришли к выводу, что ООП теряет боевитость в борьбе с сионистским образованием.

ООП традиционно поддерживали на Западном Берегу, в Газе - только две хамулы. Соответственно, Хамас - все (кроме двух) хамулы Газы и жители лагерей беженцев.
* хамулы - арабы-автохтоны, беженцы - понаехавшая в конце 19 - начале 20вв лимита.

В рамках Мирного Процесса ООП получила контроль над Западным Берегом и Газой. в 2004г Израиль полностью ушел из Газы, отдав ее на милость ООП. Милость эта была таковой, что в 2007г Хамас устроил военный переворот и убил несколько тыс. представителей неправильных хамул.
Вскоре после этого, полит.крыло Хамаса договорилась с персами и начало получать оттуда все необходимое - как контробандой, так и открыто, при посредстве Катара.
На зап.берегу Хамас присутствует в лагерях беженцев, но усмирятся как силами ПА, так и АОИ.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2023 00:20
В турецком Telegram-канале Yeni Şafak сообщили о том, что Израиль несёт колоссальные потери в секторе Газа.
Несмотря на намеренное уменьшение потерь со стороны премьера государства Нетаньяху, пресс-служба военного крыла партии ХАМАС уверена: настоящее число погибших в разы больше.
Этот факт подтверждается множеством вертолётов с ранеными, которые не перестают прибывать в израильские больницы. Машины скорой помощи, как сообщили в Telegram-канале, также ездят без остановки.
Напомним, что решение "стереть Газу с лица земли" принадлежит именно Биньямину Нетаньяху. В результате его выбора в Палестине погибло уже более 10 тысяч мирных жителей, в числе которых есть маленькие дети. Очевидно, с подобными жертвами столкнётся и сам Иерусалим.
Дата: 09.11.2023 00:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В турецком Telegram-канале Yeni Şafak сообщили...
А "наши специалисты" уже сообразили. Январь - Израиль, июль - германия. Оба ребенка - девочки
Дата: 09.11.2023 00:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Несмотря на намеренное уменьшение потерь со стороны премьера государства Нетаньяху, пресс-служба военного крыла партии ХАМАС уверена: настоящее число погибших в разы больше.
А тут каждый должен для себя определить, насколько он уважает Премьер-Министра Великобритании Риши Сунака.
Который сказал, что к информации Хамаса должно быть точно такое же доверие, как к информации, исходящей из Кремля.

Кто Риши Сунака уважает - должен безоговорочно верить данным Хамаса, как о числе собственных погибших мирных жителей, так и о потерях израильской армии...
Дата: 09.11.2023 00:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а на западном берегу такой подпитки не было из-за хашимитского режима Иордании.
У иорданцев еще был крайне печальный опыт общения с палестинскими беженцами под руководством Арафата - см. Черный Сентябрь, 1970г.
Дата: 09.11.2023 00:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А тут каждый должен для себя определитьъ.
газ чей
Автор: Flyin
Дата: 09.11.2023 00:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если бы Израиль работал в Газе так, как шурави в Афгане - там счет погибших уже превысил бы сотни тысяч.
Бывает так, что и непосредственные участники событий склонны преувеличивать, да и даже врать.
Дата: 09.11.2023 00:41
мелькнуло где-то, что у репортёра, снявшего ролик о неразберихе в морге с телами солдат АОИ - начались проблемы.
Дата: 09.11.2023 00:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Бывает так, что и непосредственные участники событий склонны преувеличивать, да и даже врать.
А ещё бывает, что сионистский пропагандист как бы между делом рассказывает, какие мы плохие.
Дата: 09.11.2023 00:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а в Молдавии у нас был вертолётный полк. И аллея вертолетчиков.
Дата: 09.11.2023 00:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вне всякого сомнения.
Но озвученные разными источниками цифры - порядка миллиона погибших афганцев - как-бы намекают, что все было весьма серьезно
Дата: 09.11.2023 00:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но озвученные разными источниками цифры - порядка миллиона погибших афганцев
С 7 октября в секторе Газа погибли более 10 000 человек, среди которых около 4000 жителей – дети, передает телеканал Al Jazeera
Дата: 09.11.2023 00:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вне всякого сомнения.
Но озвученные разными источниками цифры - порядка миллиона погибших афганцев - как-бы намекают, что все было весьма серьезно
ББС не может врать! Ибо это деньги британских налогоплатильщиков...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.11.2023 00:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Возможно, потому, что Хамас 20 лет все деньги, которые Мировое Сообщество закачивало в Газу - перегонял на борьбу с сионистским врагом. На эти деньги там можно было построить второй Дубай -
И вот тут меня осенило: а не это ли было целью мирового сообщества?
Нахрен им второй Дубай, они с первым справиться не могут, всё странного хочут.
А тут ещё второй, да еще в сладком месте возле Суэца.
И какой мудак при таком райском блаженстве будет платить Ллойду тройной тариф за риски плавания вблизи от мирной Газы?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.11.2023 01:00
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
С 7 октября в секторе Газа погибли более 10 000 человек, среди которых около 4000 жителей – дети, передает телеканал Al Jazeera
Пиши больше, что их, бусурман, считать...

Если бы, не дай бог, где-нибудь в Замунде погибло бы полтора миллиона, об этом написали бы в разделе "курьёзы".
"Французов интересуют только мёртвые французы" ©
Дата: 09.11.2023 01:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И вот тут меня осенило: а не это ли было целью мирового сообщества?
Нахрен им второй Дубай, они с первым справиться не могут, всё странного хочут.
Я так скажу.
И Заливники, и ебиптяне, и Потомок Пророка ЕКВ Абдулла - все они вздохнут спокойно, когда с присутствием Хамаса в Газе будет покончено. Может быть, даже выпьют по рюмочке.
Дата: 09.11.2023 01:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
"Врёт, как очевидец® же. )

Часовой пояс GMT +2, время: 11:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100