Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 09.11.2023 01:23
Re: Будни Израиля - 3
Чувствую. Знаю. Пришло время. Еженедельного выкладывания вот этого познавательного видео.
https://www.youtube.com/watch?v=-evIyrrjTTY

Спать пойду.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.11.2023 01:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я так скажу.
И Заливники, и ебиптяне, и Потомок Пророка ЕКВ Абдулла - все они вздохнут спокойно, когда с присутствием Хамаса в Газе будет покончено. Может быть, даже выпьют по рюмочке.
А зарабатывать на чем?
На мирном транзите, где никто не барагозит?

И главное - вышеупомянутых никто не спрашивал.
Не ихнево ума дело
Автор: san33
Дата: 09.11.2023 01:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чувствую. Знаю. Пришло время. Еженедельного выкладывания вот этого познавательного видео.

Спать пойду.
простите, и ни одна... хоть один мужик умер сражаясь. Все прям как один верили правительство нас зашитит.
Автор: Елена
Дата: 09.11.2023 03:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
https://youtu.be/ZziudpJJPSM?t=1518
Может тебе станет понятнее :)
"Видео недоступно"
Это что ж там такого Кымызяки творят
Дата: 09.11.2023 03:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
тельного видео.
ролик заблокирован.
"Оно содержит материалы партнёра SME. В вашей стране заблокировано"

Да что ж вы такого выкладываете?
Автор: dedyaga
Дата: 09.11.2023 03:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У меня все показывает!

Если вкратце: Пилигрим выложил очередную жуйню, я даже слушать не стал. А Ланцер - ролик, где под песню "это моя земля!" безволосые обезьяны тысячелетиями выпускают друг другу кишки.
Дата: 09.11.2023 04:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Свиньи острова Полинезии заселили, частично самостоятельно.
Но не морские же. Морская свинка не имеет никакого отношения ни к морю, ни к свиньям.
Дата: 09.11.2023 04:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
меня все показывает!
ну дк! СЫШЫА же - верхушка демократии и свободы слова!
А у нас тут сплошной мордор и блокировка.
И хорошо, я щитаю. Время мне экономят

Сэнкью за разъяснения
Дата: 09.11.2023 04:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Учитывая Ваше окружение я удивлён, что отвращению ещё есть куда усиливаться.
Дело не в окружении - я ж не Обыватель, чтобы говорить за весь народ. Это сугубо личное.
Дата: 09.11.2023 04:22
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Присоединяюсь к беспокойству. У кого есть контакты?
У многих есть. *Последняя активность: 02.11.2023 21:04*
Автор: archer
Дата: 09.11.2023 07:08
Ожесточенные столкновения идут между палестинскими силами и Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) в городе Дженин на Западном берегу реки Иордан, передают Al Mayadeen и Al Jazeera.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/11/20...?from=newsfeed
Автор: Абзац
Дата: 09.11.2023 07:09
Цитата:
то, что Православие является определяющей частью в менталитете атеиста в России, я не говорил
Разве? Анализируем два высказывания:
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
не лучше знака равенства между русским и православным
Цитата:
Не лучше. И то, и другое правда.
Эти два утверждения, с моей точки зрения, однозначно указывают на то, что тов. Обыватель ставит знак равенства между русским и православным. Множество русских людей включает в себя и атеистов. Поэтому делаем вывод, что тов. Обыватель утверждал: русский атеист = православный.

Где тут ошибка в логике?
А! Знаю! Нужно сбегать из темы, пока снова ХМ не засверкал.
Автор: serdus
Дата: 09.11.2023 07:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А Ланцер - ролик, где под песню "это моя земля!" безволосые обезьяны тысячелетиями выпускают друг другу кишки
А мне понравилось - описывает тысячелетния события в 3 с половиной минуты.
Автор: Обыватель
Дата: 09.11.2023 07:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Если"©️.
Уже.
Автор: serdus
Дата: 09.11.2023 07:35
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А мне понравилось - описывает тысячелетния события в 3 с половиной минуты.
правда с одним малюсеньким ньюансом - там в конце таки всех посетит полярный пушистый зверек
Изображения
IMG_1975.JPG (32.8 Кбайт, 170 просмотров)
Автор: Землемер
Дата: 09.11.2023 07:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вот он на православном Рутьюбе.
Кстати, на форуме за эти годы ( и в т.ч. евро-ветке) был не раз точно.
https://rutube.ru/video/bd72e2816b43...f2ea0bb2189fb/
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.11.2023 07:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А куда Сильвер делся?
Жив-здоров, но занят.
Дата: 09.11.2023 07:47
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот он на православном Рутьюбе.
Кстати, на форуме за эти годы ( и в т.ч. евро-ветке) был не раз точно.
https://rutube.ru/video/bd72e2816b43...f2ea0bb2189fb/
Не, мне уже не надо, мне уже Рабинович напел дедяга разъяснил
Автор: Землемер
Дата: 09.11.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
А "наши специалисты" уже сообразили. Январь - Израиль, июль - германия. Оба ребенка - девочки
Вот ничего не понял.
Кто, куда, откуда родились (погибли ?) девочки.
Германия причём? Даты эти?
И специалисты в кавычках.
Каждая пара слов загадка.
Дата: 09.11.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если бы проблема Газы была бы проблемой только Израиля - она была бы давно решена. Прежде всего - прекращением наследственного окормления "палестинских беженцев" за счет ООН.
Но текущие события показывают, что это - проблема всего "прогрессивного человечества". Поэтому
- все это самое человечество должно принять посильное участие в решении этой проблемы.
Либо - дать Израилю решить эту проблему...
1. Взгляд "с той стороны" точно такой же. Дословно. "Та сторона" это арабы с Ираном. Тут у них взгляды сходятся.
2. Немцы предлагали прогрессивному человечеству принять посильное участие в решении проблемы с евреями. Или дать Германии её решить. Не дали. Но сейчас, конечно, надо дать Израилю проблему решить. Ему можно.
Дата: 09.11.2023 07:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Не мое дело, но в некоторых случаях ты пытаешься быть святее папы или другими словами ты слишком сильно пропитался сионизмом
+1. Товарищ Ланцер, постарайся остаться тем Ланцером, чьи посты мы все читаем в ВК.
Не надо превращаться в жидобандеровца. Поверь, враги - тоже люди. Здесь у многих дети-зятья-племянники воюют, и в гораздо более сложных условиях. И никто не призывает "убить их всех". Даже Майкл.
Душа-то своя, не дядюшкина!
Дата: 09.11.2023 07:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А тут каждый должен для себя определить, насколько он уважает Премьер-Министра Великобритании Риши Сунака.
Который сказал, что к информации Хамаса должно быть точно такое же доверие, как к информации, исходящей из Кремля.
Кто Риши Сунака уважает - должен безоговорочно верить данным Хамаса, как о числе собственных погибших мирных жителей, так и о потерях израильской армии...
Из сказаного следует: кто Риши Сунака уважает, должен верить информации Кремля. Отсюда: кто верит информации Кремля - уважает Риши Сунака. Это неверно. По крайней мере на этом сайте. Значит исходное высказывание неверно.
Дата: 09.11.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вне всякого сомнения.
Но озвученные разными источниками цифры - порядка миллиона погибших афганцев - как-бы намекают, что все было весьма серьезно
Конечно серьёзно. Только не нужно забывать, что основная война шла между самими афганцами.
Автор: Piligrim
Дата: 09.11.2023 08:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Не, мне уже не надо, мне уже Рабинович напел дедяга разъяснил
Мммм... не советую. Этот Рабинович петь совсем не умеет.
Дата: 09.11.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И вот тут меня осенило: а не это ли было целью мирового сообщества?
Нахрен им второй Дубай, они с первым справиться не могут, всё странного хочут.
А тут ещё второй, да еще в сладком месте возле Суэца.
И какой мудак при таком райском блаженстве будет платить Ллойду тройной тариф за риски плавания вблизи от мирной Газы?
Товарищ Обыватель давно об этом писал. Но над ним сильно смеялись. Сохранить уровень потребления "золотого миллиарда" при росте потребления остальных миллиардов невозможно - ресурсы ограничены. А всякие недочеловеки много о себе возомнили. Поэтому надо недочеловекам создать проблем, а "золотой миллиард" малость подсократить. Потому как полностью загнать обратно под лавку унтерменшей не получается. Про ресурсы сказано выше. А в "золотом миллиарде" по настоящему значимых людей совсем немного. Большинство - тоже быдло. Придётся ужаться и обслуживающий персонал несколько привести в чувство. Пусть вспомнят своё настоящее место. Побаловались - хватит.
Дата: 09.11.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Если бы, не дай бог, где-нибудь в Замунде погибло бы полтора миллиона, об этом написали бы в разделе "курьёзы".
"Французов интересуют только мёртвые французы" ©
Я сильно подозреваю, что интерес французов скоро начнёт удовлетворяться. Немцев, кстати, тоже. Они в своё время сильно поддерживали всякую террористическую сволочь на Кавказе. А карма, она по принципу бумеранга работает. Кто сеет ветер, пожинает бурю. Про то, сколько миллионов добрых людей, готовых удовлетворить интерес европейцев, среди них живёт, я в немецкой ветке размещал. Товарищ Грр нам много лет обещал концлагеря и фашизм в Европе. Не дождались - начали сами. То, что в Европе поддержат инициативу, я вполне допускаю. Но какая из сторон - вопрос. Тут возможны варианты.
Автор: lmn
Дата: 09.11.2023 08:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если бы Израиль работал в Газе так, как шурави в Афгане - там счет погибших уже превысил бы сотни тысяч.
Если что - я про Афган знаю из первых рук, ибо был тогда в г.Ташкенте.
Минутка занимательной арифметики на канале:
Если предположить, что число 1 млн погибших афганцев верно (а это всего лишь более/менее общепринятая точка зрения. Оценки колеблются от 570 тыщ до 2 млн., точных данных нет. Население Афганистана в 1979 году -13,7 млн человек)
так вот, если принять число погибших афганцев за период 1979-1989 в 1 млн, то число ежесуточных потерь среди мирных жителей = 274 человека
Число погибших в Газе- 10000 человек за 35 дней = 286 человек в день.
Можно констатировать, что как раз методами советской армии Израиль и действует, безо всяких "если бы".
Для справки, среднесуточное число погибших мирных в Афгане за время американской оккупации = 82 человека/сутки
в зоне СВО = 15 человек в сутки (данные из Отчета ООН, ссылка была позавчера)
Дата: 09.11.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В турецком Telegram-канале Yeni Şafak сообщили о том, что Израиль несёт колоссальные потери в секторе Газа.
Я, конечно, птичка (с), но у меня никак не складывается картинка из горящих "Меркав", наземной операции, ведущейся в страшных катакомбах, о которых нам тут рассказывает Grr, и 30 погибших израильтян. Кто-то где-то заливает. Либо катакомбы не такие страшные и ХАМАС вооружен детскими рогатками, либо с потерями не все так однозначно.
Дата: 09.11.2023 08:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Бывает так, что и непосредственные участники событий склонны преувеличивать, да и даже врать.
Да, коллективную истерию во время ковида мы наблюдали в прямом эфире! Кого ни послушаешь - пули свистели между ушами.
Дата: 09.11.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Дело не в окружении - я ж не Обыватель, чтобы говорить за весь народ. Это сугубо личное.
Обыватель говорит не за весь народ, а только за обывателей. Которых понимает. Но только про российских обывателей. Которых понимает лучше.
Автор: Mikle
Дата: 09.11.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Число погибших в Газе- 10000 человек за 35 дней = 286 человек в день.
Можно констатировать , что как раз методами советской
В Газе, как я понимаю, плотность населения на порядки выше чем в среднем по Афганистану. Что неизбежно приводит к высоким потерям гражданских при ведении боевых действий
Дата: 09.11.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да, коллективную истерию во время ковида мы наблюдали в прямом эфире! Кого ни послушаешь - пули свистели между ушами.
Истерия была мощная. Но, справедливости ради, надо отметить, что полегло народу немало. А уж последствия вообще широко раскинулись. По себе знаю.
Автор: lmn
Дата: 09.11.2023 08:39
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В Газе, как я понимаю, плотность населения на порядки выше чем в среднем по Афганистану. Что неизбежно приводит к высоким потерям гражданских при ведении боевых действий
Дело не в количестве, дело во фразе про "методы советской армии в Афганистане"
И потом, плотность населения в населенных пунктах, насколько я понимаю, в целом по Средней Азии и Ближнему Востоку примерно одинакова - технологии строительства и традиции расселения то одинаковые. СА в Афгане не охотилась же в горах за отдельными пастухами, жертвы мирняка были в ходе зачисток кишлаков/городов, то есть условия у СА и АОИ примерно одинаковые
Дата: 09.11.2023 08:50
Цитата:
Истерия была мощная. Но, справедливости ради, надо отметить, что полегло народу немало. А уж последствия вообще широко раскинулись. По себе знаю.
Санитар еще в начале 2020 говорил, что при тех методах борьбы с эпидемией, потери вырастут очень значительно. Через пару лет с ним согласился Ваенга.
Обрати внимание, на форуме потерь нет. Вокруг суббота, а у нас маленький четверг. Как думаешь, почему так? А я тебе скажу: потому, что наши сайтовские доктора не морочились новомодными тенденциями, а лечили, как положено: адекватная диагностика, раннее назначение антибиотиков, контроль за ходом лечения, своевременная госпитализация (если совсем все серьезно).
Что же до последствий, то это еще разбираться надо, откуда что взялось. А на ковид очень удобно все списывается.
Короче, картина "из горящего танка" очень сильно отличается от той картины, которую рисуют мои коллеги, например.
Дата: 09.11.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Разве? Анализируем два высказывания:
Эти два утверждения, с моей точки зрения, однозначно указывают на то, что тов. Обыватель ставит знак равенства между русским и православным. Множество русских людей включает в себя и атеистов. Поэтому делаем вывод, что тов. Обыватель утверждал: русский атеист = православный.
Где тут ошибка в логике?
А! Знаю! Нужно сбегать из темы, пока снова ХМ не засверкал.
Ошибка моя. Я отвечал на: "Сдаётся мне, что знак равенства между еврейством и иудаизмом нисколько не лучше знака равенства между русским и православным".
Но отвечал с телефона и на ходу. Потому сформулировал некорректно. Хотел сказать, что знак равенства реально не лучше. Эти знаки одинаковы. Насколько русский менталитет сформирован на базе Православия, настолько израильский на базе иудаизма. Сознательно не говорю "еврейский". Потому, что в России масса евреев по национальности, но к которым вполне прилагаемо прилагательное "русский". Для понимания предлагаю послушать выступления раввинов на русском языке на тему взаимоотношений еврейского народа с остальными народами.
Например:

https://yandex.ru/video/touch/previe...4297?noreask=1

Вот к таким гражданам прилагательное "русский" неприлагаемо. Несмотря на русский язык и наверняка российское происхождение. Вот это образчик израильского менталитета. Подчёркиваю: не еврейского вообще. И я не говорю, что все до одного израильтяне думают именно так. Но именно это - единственная духовная скрепа Израиля. И именно в этом духе там воспитывают детей с ясель. Хотя слова могут быть и другие. И даже если эти дети вырастут атеистами, их менталитет будет сформирован вот этим.
Автор: КомДив
Дата: 09.11.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Франкское ТВ показало репортаж, с залазинием в туннель возле школы ООН итп
Вот бы ещё ссылочку на репортаж... Хотя бы видеоряд посмотреть.
Кто у нас на сайте за франков ответственный?

Цитата:
Израильское правительство потребовало объяснений у New York Times, CNN, Associated Press и Reuters - ибо оказалось, что корреспонденты этих уважаемых СМИ участвовали в атаке 7.10, фотографировали и передовали информацию в прямом эфире.
ИЧСХ, не у Моссада, ЦРУ и других разведок НАТО. Потребовало объяснений у СМИ.
Никто ничего не знал, ага.
Одни журналисты целой толпой(!) в теме и по месту, и по дате, и по времени
Дата: 09.11.2023 09:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Санитар еще в начале 2020 говорил, что при тех методах борьбы с эпидемией, потери вырастут очень значительно. Через пару лет с ним согласился Ваенга.
Обрати внимание, на форуме потерь нет. Вокруг суббота, а у нас маленький четверг. Как думаешь, почему так? А я тебе скажу: потому, что наши сайтовские доктора не морочились новомодными тенденциями, а лечили, как положено: адекватная диагностика, раннее назначение антибиотиков, контроль за ходом лечения, своевременная госпитализация (если совсем все серьезно).
Что же до последствий, то это еще разбираться надо, откуда что взялось. А на ковид очень удобно все списывается.
Короче, картина "из горящего танка" очень сильно отличается от той картины, которую рисуют мои коллеги, например.
Со всем согласен. Но с последствиями как раз разбираются. Сейчас диссертации, как мне говорили, пишутся пачками. Потому что материала море. Причём у врачей всех специализаций. Осложнения от вируса - штука обычная. И от гриппа их валом (тоже на себе испытывал), и от ангины (это не вирус, но до кучи). Но эти вещи изучены и профилактика этих осложнений известна. А с ковидом всё достаточно внове. Так что как раз изучают. Короновирусы известны давно. Но учитывая то, что этот вирус был явно "доделаный" (о чём кроме Ваенги здесь ещё и Путин по телевизору говорил), изучать есть что.
Автор: archer
Дата: 09.11.2023 09:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Никто ничего не знал, ага.
Одни журналисты целой толпой(!) в теме и по месту, и по дате, и по времени
Постепенно трагедия обрастает подробностями, которые заставляют думать, что это просто кровавая провокация.
Автор: КомДив
Дата: 09.11.2023 09:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Постепенно трагедия обрастает подробностями, которые заставляют думать, что это просто кровавая провокация.
...для прикрытия которой устраивается ещё более кровавое шоу мести :-(
Дата: 09.11.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Теория заговора. Вы ещё 9.11 вспомните. Любой здравомыслящий человек скажет вам, что это смешно. Почти как геноцид русских.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100