Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 10.11.2023 17:46
Re: Будни Израиля - 3
точка зрения:

Цитата:
Это нонсенс и с точки зрения факта, и с позиции России, которая давно помогает арабам. Извините, но за Палестину воюют не боевики ХАМАС, а солдаты действующей армии признанного ООН государства. У нас тоже украинцев называют боевиками, но мы с ними в конфронтации, это наш конфликт и наше право рассвирепеть. С какой стати палестинская армия для России стала боевиками? И, вообще-то, городок, где было нападение на фестиваль, официально признан оккупированной Израилем частью Палестины. Это признано ООН, это признает Россия, которая не соглашалась с вооруженной экспансией Израиля. С т.з. международного права и Российской Федерации, это не боевики напали на израильтян на их земле, а армия независимого государства Палестины предприняла попытку освободить свои захваченные земли к северу от сектора Газа, земли, откуда коренные жители были Израилем принудительно выселены и где Израиль устроил развлекательный фестиваль.
========
А.Миронова
Автор: Обыватель
Дата: 10.11.2023 18:06
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
В том, что немецкие туристы по СССРу ездить не боялись -- заслуга их дедов или наших сограждан?
Ну так я и говорю: американским, британским и израильским туристам бояться сознательных афганских граждан не нужно. Вэлкам!
Автор: Обыватель
Дата: 10.11.2023 18:11
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
а вы точно знаете, что там не бывает туристов, кроме российских?
Наверняка бывает. Чего им бояться-то? Американцев вообще любят страстно. Аж за шасси самолётов цеплялись - не хотели отпускать. Меня удивляет, что русскую сволочь, систематически стиравшую кишлаки по принципу выжженой земли, терпят. Великого душевного смирения и всепрощения люди.
Автор: lmn
Дата: 10.11.2023 18:33
Точка зрения:
Илон Маск - о безвыходности израильского кризиса: Если вы не собираетесь просто совершить геноцид, например, против целого народа, что, очевидно, было бы неприемлемо, правда, не должно быть приемлемо ни для кого, то вы оставите в живых, по сути, много людей, которые впоследствии будут ненавидеть Израиль. Поэтому вопрос заключается в том, сколько членов ХАМАС вы убили, а сколько создали? И если вы создадите больше, чем убьете, значит, вы проиграли. Такова реальная ситуация. И можно с уверенностью сказать, что если вы убиваете чьего-то ребенка в Газе, то вы создали, по крайней мере, несколько членов ХАМАС, которые умрут только ради того, чтобы убить израильтянина.
Автор: Не могу молчать
Дата: 10.11.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Израиль отказался поставить Кипру Меркаву-3, оказались самим нужны, Кипр передумал поставлять свои советские танки Киеву.
И терпентин на что-нибудь полезен!
Автор: Mikle
Дата: 10.11.2023 20:48
В секторе Газа погиб полковник израильской армии Шелдаг Зиор, командир в одной из танковых бригад ЦАХАЛ.

На данный момент это самый высокопоставленный офицер израильской армии погибший во время наземной операции в палестинском анклаве.
https://t.me/genshtab24/39513
Дата: 10.11.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А теперь то же самое про Кубу, Никарагуа, Венесуэлу...
от какой из перечисленных стран до США, расстояние - ноль ? Это для начала.
Давайте вспомним ещё историю полетов некоего Фрэнсиса Пауэрса - что интересно, не над Гватемалой или Канадой.
А до того, кто снабжал деньгами и оружием националистическое подполье на Украине и в Прибалтике?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2023 21:22
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. В Израиле заявляют, что удар по больнице "Аш-Шифа" в секторе Газа был нанесен якобы в результате неудачно выпущенного снаряда группировки в анклаве, сообщает телеканал NBC со ссылкой на израильского чиновника в силах безопасности.

Где-то я такое уже читал... А, вот:
Как утверждает представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов, украинская армия якобы не ведет огонь по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, а Донецк обстреливают сами российские войска.

Или вот:
"РФ разместила на Запорожской АЭС установки для имитации «прилетов», – инженер станции. «На территории станции есть площадка, где сейчас расположены российские артустановки, которые обстреливают ЗАЭС, имитируя «прилеты» из Никополя."

А также вот:

«У меня есть сомнения в том, что был этот удар, попытка удара по Крымскому мосту, а поскольку для российской пропаганды сейчас тоже важно показывать, насколько эффективно работает их ПВО, насколько высока угроза от Украины, для их инфраструктурных объектов… то есть – что им стоит разрядить пакет ЗРПК «Панцирь-С1» с самоподрывом через какое-то время, и показать все эти раскаты в воздухе, что, вот, мы сбили какую-то крылатую ракету. Ну, хорошо, показали»

Какие же вы одинаковые! Одинаково лживые и начисто лишенные совести.
Дата: 10.11.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Где-то я такое уже читал...
...
Какие же вы одинаковые! Одинаково лживые и начисто лишенные совести.
А ведь это уже не первая больница с ровно такими же объяснениями.
Дата: 10.11.2023 22:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ведь это уже не первая больница с ровно такими же объяснениями.
Именно.
Дата: 10.11.2023 22:41
Цитата:
Именно.
Этому же есть объяснение, сегодня был пост с текстом Гидеона Леви, там всё по полочкам. Говорят, римские матроны вовсе не стыдились ни наготы, ни самые интимные места эпиляторам подставлять - это ж не человеку в таком виде, рабу.

Ну и какая тут совесть-то? Какое мировое сообщество, что сделаете-то? Потому и не утруждают. Но где-то там помнят, правду сказать всё же трусят.
Дата: 10.11.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но где-то там помнят, правду сказать всё же трусят.
Маленький белый флаг, ага.
Дата: 10.11.2023 22:54
Цитата:
Маленький белый флаг, ага.
Да, прямо не в бровь, а в глаз анекдот попал.
Автор: Grrr
Дата: 10.11.2023 23:24
... Новости за сутки.

1. Юг, Газа.
Израильские танки блокировали практически все больницы Газы, из них проводится эвакуация. В нескольких местах были попытки джихадистов помешать эвакуации, втч стрельба по толпе. Стрелявшие были уничтожены.
После эвакуации мирного населения и больных начнется зачистка командных центров Хамаса, находящихся под больницами.

2. Север.
Обстрелы городов ПТРК, атаки беспилотников.
Обстрелы позиций Хизбаллы и складов оружия.

3. Зап.Берег.
Палестинская администрация готова взять на себя ответственность за Газу в рамках всеобъемлющего политического решения в Иудее и Самарии, Восточном Иерусалиме и Газе, заявил в пятницу президент Палестины Махмуд Аббас.

4. Беспилотник в эйлатскую школу прилетел через Иорданию из Сирии. АОИ нанесла удар по соответствующим сирийским позициям. Асаду направлено официальное предупреждение, что он лично отвечает за все атаки на Израиль, проводимые с сирийской территории.

5. Новости франкского ТВ (канал 24) по английски. После получаса репортажей о Газе, бедственном положении беженцев итп. - короткая фраза скучным голосом: "за последние сутки в Дарфуре убито 800 человек".
Дата: 10.11.2023 23:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Предположить, что пригласили обе стороны вы не в состоянии
Я просто _знаю_, как это было.
Был лично знаком с товарищем из группы, штурмовавшей дворец Амина. Там, по запарке, убили несколько советских военных советников.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А в Мариуполе?
В Мариуполе ситуация была иная и жертв мирного населения намного меньше.
Тут нужно еще учитывать такой фактор, как поддержка мирным населением обороняющихся.
Когда женщины и дети не просто готовы быть "живым щитом", а подносят воду и патроны, сами стреляют при необходимости.
Дата: 10.11.2023 23:30
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В очередной раз убеждаюсь, каким передовым и правильным государством был СССР. Если даже через столько лет после событий кое-кто оправдывает свои действия ссылкой на действия СССР.
СССР был очень передовым и правильным государством. Это без сомнения.
Но речь совершенно не идет о каком-то оправдании. Мы просто рассматриваем различные театры БД.
Дата: 10.11.2023 23:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Асаду направлено официальное предупреждение
А это как оформляется ныне?
Дата: 10.11.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я просто _знаю_, как это было.
"Всё-то вы видели, везде побывали..."

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а подносят воду и патроны, сами стреляют при необходимости.
и тут самое время возникнуть вопросу: "А с чего это оно так?"
Дата: 10.11.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ни в коем случае. Инфа из отчёта ООН, о чем я указал отдельно
только по секрету, не говорите никому.
В Газе все сотрудники ООН - кроме нескольких формальных руководителей - из местного населения. И, без санкции Хамаса никто эту должность занять не сможет. То же касается и журналистов. Любая информация из Газы - это информация Хамаса.

Вот сегодня, к примеру, несколько мировых новостных изданий резко отвергли обвинения в том, что их корреспонденты в Газе - в штате. Все исключительно фрилансеры...
Автор: lmn
Дата: 10.11.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
только по секрету, не говорите никому.
В Газе все сотрудники ООН - кроме нескольких формальных руководителей - из местного населения. И, без санкции Хамаса никто эту должность занять не сможет.
Возможно это и так, но это данные из международной организации, а не из гос источника или сми
Дата: 10.11.2023 23:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Странно, что признали.
Эта информация не соответствует действительности.
Вертолеты не работали над местом проведения фестиваля.
Вертолеты работали над кибуццами и пограничьем, там покрошили несколько тысяч мирных жителей Газы, пришешдших за лутом. При этом погибло несколько залжников, которых эти мирные жители тащили в Газу.
Дата: 10.11.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но остальные-то попали в цель?
АОИ сбивает только ракеты, летящие на Израиль. Те, что летят на Египет и Иорданию (или в море) - не наша забота
Дата: 10.11.2023 23:41
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
т.е. прям до нуля, отстроились и снова до нуля все сожгли?
это вас кто-то обманул (когда вы жили в ташкенте)
А Вы почитайте "записки Борттехника" на сайте. Узнаете много интересного.
Либо - можно ограничится прочтением произведения Проханова "Дерево в центре Кабула". Тоже много интересного узнаете.
Автор: Маркитант
Дата: 10.11.2023 23:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Асаду направлено официальное предупреждение, что он лично отвечает за все атаки на Израиль, проводимые с сирийской территории.

".
Ассад в Эр-Риаде сегодня. Общий враг - он сближает, да.

А насчет отвечает - так Иудолюфтваффе пока еще за ИЛ-20 не ответило.

И вполне таки сможет, под долгие и одобрительные аплодисменты окружающих стран.
Дата: 10.11.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А Вы почитайте "записки Борттехника" на сайте. Узнаете много интересного.
О п..достраданиях молодого лейтенанта?
Дата: 10.11.2023 23:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, уголовными статьями за пропалестинскую риторику, загнать под лавку ненависть на какое-то время можно.
тут дело не в "пропалестинской риторике".
ВПР западных стран - Франции, Британии, Германии - внезапно поняли, что у них нет абсолютно никакого механизма противодействия тому, что произошло у нас 7.10. И что у них - в любой момент - из арабских кварталов могут вывалится сотни мотоциклистов с калашами и РПГ, которые снесут полицию, а за ними - тысячи и десятки тысяч зомби с дубьем и ножами.

И - они реально испугались.
Дата: 10.11.2023 23:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
То же касается и журналистов. Любая информация из Газы - это информация Хамаса.
вы - ставите под сомнение позицию МИД Израиля:
"Власти Израиля потребовали объяснений от редакций AP, Рейтер, CNN и New York Times после того, как стали массово всплывать кадры, на которых фоторепортеры западных СМИ запечатлены вместе с боевиками ХАМАС во время атаки 7 октября. "

Некачественная у вас отсебятина.
Дата: 10.11.2023 23:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
из арабских кварталов могут вывалится сотни мотоциклистов с калашами и РПГ
...и адским смехом©
Дата: 10.11.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут дело не в "пропалестинской риторике".
ВПР западных стран - Франции, Британии, Германии - внезапно поняли, что у них нет абсолютно никакого механизма противодействия тому, что произошло у нас 7.10. И что у них - в любой момент - из арабских кварталов могут вывалится сотни мотоциклистов с калашами и РПГ, которые снесут полицию, а за ними - тысячи и десятки тысяч зомби с дубьем и ножами.

И - они реально испугались.
Они что, своих мусульман тоже в резервациях держат и с родных земель сгоняют?
Дата: 10.11.2023 23:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И, вообще-то, городок, где было нападение на фестиваль, официально признан оккупированной Израилем частью Палестины. Это признано ООН, это признает Россия, которая не соглашалась с вооруженной экспансией Израиля. С т.з. международного права и Российской Федерации, это не боевики напали на израильтян на их земле, а армия независимого государства Палестины предприняла попытку освободить свои захваченные земли к северу от сектора Газа, земли, откуда коренные жители были Израилем принудительно выселены и где Израиль устроил развлекательный фестиваль.
========
А.Миронова
т. Миронова демонстрирует невежество, не знает, где находятся "оккупированые территории".
Либо, скорее, разделят точку зрения Хамаса "from the river to the sea" - т.е. считает оккупированой всю территорию "От реки до моря".
Дата: 10.11.2023 23:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А Вы почитайте
вам, прямым текстом, писал человек, которого готовили воевать в Афганистане.
Более того, вам напомнили, что на русских/советских, у афганцев нет озлобленности. А вот у народа, чью землю оккупирует вы, к вам - таки есть.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не знает, где находятся "оккупированые территории"
а тут просто: открываем резолюцию Генассамблеи ООН о создании еврейского и арабского государств в Палестине, и изучаем границы. Потом смотрим на современную карту.
Дата: 10.11.2023 23:49
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Меня удивляет, что русскую сволочь, систематически стиравшую кишлаки по принципу выжженой земли, терпят.
не терпят. Используют. Так же примерно, как используют персы.
Разниза принципиальная.
Дата: 10.11.2023 23:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
т. Миронова демонстрирует невежество, не знает, где находятся "оккупированые территории".
Либо, скорее, разделят точку зрения Хамаса "from the river to the sea" - т.е. считает оккупированой всю территорию "От реки до моря".
https://www.maps-of-the-world.org/as...947-to-present
Дата: 10.11.2023 23:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И можно с уверенностью сказать, что если вы убиваете чьего-то ребенка в Газе, то вы создали, по крайней мере, несколько членов ХАМАС, которые умрут только ради того, чтобы убить израильтянина.
Практика показала, что если вы привезли в Газу еду и медикаменты, создали рабочие места и университеты - вы точно так же "создали несколько членов ХАМАС, которые умрут только ради того, чтобы убить израильтянина"
Дата: 10.11.2023 23:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не терпят. Используют.
сионист-пропагандист as is
Дата: 10.11.2023 23:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Возможно это и так, но это данные из международной организации
Эх-эх.
Я тут давеча приводил данные из этой же самой международной организации на предмет "военных преступлений российской армии в Украине"(С)

Ну нельзя принимать то, что нравится и отвергать то, что не нравится - из одного и того же источника.
Дата: 10.11.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
сионист-пропагандист as is
п...т как его кумир Лейба
Дата: 11.11.2023 00:03
Цитата:
Как утверждает представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов, украинская армия якобы не ведет огонь по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, а Донецк обстреливают сами российские войска.

Я утверждаю, что:

"Российская армия не воюет с украинским народом и не обстреливает украинское мирное население. Все разрушения жилой застройки и потери мирного населения - либо от попадания украинских ракет, либо вследствии ударов по военным объектам, в которых мирное население используется в качестве живого щита".

А вот теперь - я хочу видеть, кто из россиян осмелится оспорить это утверждение.
И получить статью...
Дата: 11.11.2023 00:21
Макрон осудил авиаудары по ХАМАС в Секторе Газа и призвал прекратить операцию «Железные мечи»:

«Фактически сегодня бомбят мирное население. Фактически. Этих детей, этих женщин, этих стариков бомбят и убивают. Так что для этого нет никаких оснований и никакой легитимности. Поэтому мы призываем Израиль остановиться»
Автор: BigMaximum
Дата: 11.11.2023 00:33
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Макрон осудил авиаудары по ХАМАС в Секторе Газа и призвал прекратить
Чой-та с макрошей случилось?
Не захворал ли?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100