Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Елена
Дата: 13.11.2023 10:55
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Науру
Почитала про этот остров. Впервые сегодня услышала тут поо него. История аж 3000 лет до н.э., но ничего такого особенного. Были фосфаты - всё просрали 50 лет назад. Австралия туда пересылает своих мигрантов, 13 тыс. населения, 20 кв.км, но тем не менее член и голосует.
Они хоть знают, где находится то, за то они голосуют?
Автор: archer
Дата: 13.11.2023 11:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А зачем им? Копеечка в бюджет (и в карман кому надо) от США капает и ладно. "Жираф большой, ему видней!"(с)
Автор: Flyin
Дата: 13.11.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
как-то в украинском топике большинство доказывает, что наоборот.....
дихотомия такая, что либо НАТО не собиралось воевать по настоящему, либо усиленно создают впечатление о своей слабости и отсутствии резервов.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.11.2023 12:21
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Почитала про этот остров. Впервые сегодня услышала тут
...
Ты про
Цитата:
"Науру стала четвертой страной, признавшей отколовшиеся регионы Грузии - республики Абхазия и Южная Осетия."
?
Автор: Елена
Дата: 13.11.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ты про ?
Они признали Абхазию и ЮО? 😄😄
Ишь ты. Или мы им копеечку заплатили, или они голосуют по четным так, по нечетным эдак
Автор: Ваенга
Дата: 13.11.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Такая картина мира.
Это вообще характерно в том ведьмином котле. И касается не только арабов.
Автор: svh75
Дата: 13.11.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, куда это "маленькое Баку" переехало в результате реновации?
Я все время считал, что маленькое Баку (вперемешку с Ереваном) - это Царицыно, Бирюлево и Орехово-Борисово.
Автор: Маркитант
Дата: 13.11.2023 19:29
Посол Израиля в России Александр Бен Цви заявил, что проходящие по всему миру демонстрации в поддержку Палестины являются примером «нового антисемитизма».

По его словам, участники подобных акций отрицают право Израиля на существование.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.11.2023 19:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я все время считал, что маленькое Баку (вперемешку с Ереваном) - это Царицыно, Бирюлево и Орехово-Борисово.
Вот щас прям обидно стало!
Автор: archer
Дата: 13.11.2023 19:32
ХАМАС прекратил существовать как военная организованная структура на севере сектора Газа. Об этом заявили в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.11.2023 19:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот щас прям обидно стало!
Ресторан "Баку" - на Кутузовском проспекте.
Дата: 13.11.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ХАМАС прекратил существовать как военная организованная структура на севере сектора Газа. Об этом заявили в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).
ЦАХАЛ прекратил существовать как военная организованная структура на севере сектора Газа. Об этом заявили в ХАМАС
://
Автор: lancer
Дата: 13.11.2023 20:29
Цитата:
ЦАХАЛ прекратил существовать как военная организованная структура на севере сектора Газа. Об этом заявили в ХАМАС
://
(тихонько, только тебе, по секрету) Они пиздЯт®...
ЗЫ Про прекращение существования ХАМАСа у нас тоже ничего не известно, так что это тоже... ну, ты понял...
Дата: 13.11.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(тихонько, только тебе, по секрету) Они пиздЯт®...
ЗЫ Про прекращение существования ХАМАСа у нас тоже ничего не известно, так что это тоже... ну, ты понял...
Вотиманно! ©
Ну, и вы рассказывайте! ©
Дата: 13.11.2023 20:50
Цитата:
Ну, и вы рассказывайте! ©
Хе-хе...
https://sergeytsvetkov.livejournal.com/1404875.html
:)))
Дата: 13.11.2023 20:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В этой Первой Конной кроме Бабеля служил ещё тоже еврей Ефим Славский, будущий министр среднего машиностроения (то есть атомного), человек богатырского телосложения и силы
Дата: 13.11.2023 21:12
Цитата:
В этой Первой Конной кроме Бабеля служил ещё тоже еврей
" ...время было такое. Все были евреями..."©оч.ст.ан-т. )))
Дата: 13.11.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
" ...время было такое. Все были евреями..."©оч.ст.ан-т. )))
"Я не еврей, я - коммунист", - пояснил однажды Мехлис. (если верить запискам Бажанова)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.11.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Я не еврей, я - коммунист", - пояснил однажды Мехлис. (если верить запискам Бажанова)
...Генерал-лейтенант Г. Ф. Самойлович, Герой Советского Союза, рассказал мне такой эпизод. Когда Мехлиса, виновного в крупном поражении наших войск, решили предать суду военного трибунала, он явился к Сталину и упал на колени:
— Товарищ Сталин! Прикажите расстрелять эту дурацкую жидовскую башку!
— Ну, раз такая самокритика, — сказал Сталин. Мехлиса простили...

Чуев Ф. С. 551
Автор: Flyin
Дата: 13.11.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...Генерал-лейтенант Г. Ф. Самойлович, Герой Советского Союза, рассказал мне такой эпизод. Когда Мехлиса, виновного в крупном поражении наших войск, решили предать суду военного трибунала, он явился к Сталину и упал на колени:
— Товарищ Сталин! Прикажите расстрелять эту дурацкую жидовскую башку!
— Ну, раз такая самокритика, — сказал Сталин. Мехлиса простили...

Чуев Ф. С. 551
Мог бы и застрелиться..
Дата: 13.11.2023 21:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Мог бы и застрелиться..
Пожалел патрон тратить.
Дата: 13.11.2023 21:51
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Пожалел патрон тратить.
Его же можно п'годать
Дата: 13.11.2023 22:01
Горелая техника в Газе

https://t.me/boris_rozhin/103752
Автор: Проходящий
Дата: 13.11.2023 22:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Мог бы и застрелиться..
Промахнулся бы...
Автор: Проходящий
Дата: 13.11.2023 22:20
Палата представителей парламента Ливии единогласно одобрила криминализацию нормализации отношений с Израилем. Об этом заявил официальный представитель законодательного собрания Абдалла Блейха.

Прелесть какая...(c)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.11.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Горелая техника в Газе
Палы заявляют 160 только зафиксированных на видео попаданий в бронетехнику. Результат снимать дураков нет, но и горящей после удара есть в количестве. Учитывая, что долбят они ПТУРами и тандемами, у не советской техники шансов немного. Ахзариты держат иногда даже в борт.
Дата: 13.11.2023 22:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Палы заявляют 160 только зафиксированных на видео попаданий в бронетехнику. Результат снимать дураков нет, но и горящей после удара есть в количестве. Учитывая, что долбят они ПТУРами и тандемами, у не советской техники шансов немного. Ахзариты держат иногда даже в борт.
Мне вот как-то пришло на память, как примерно лет 8 назад наш рупор сионизма с как мне показалось с долей злорадства (еще раз, это мне так показалось) выкладывал ролики поражения бармалеями из ТОУ джипов с якобы чинами КСИР в Сирии.
Дата: 13.11.2023 23:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Оно может быть, что налет хамаса на кибуцы и фестиваль и взятие заложников было всего лишь прелюдией с целью затащить ЦАХАЛ в руины жилой застройки. Потери своих гражданских им, КМК, глубоко безразличны, а может даже и в чем то желательны для выдавливания сочувствия и взносов из спонсоров и вербовки очередных кровников из числа потерявших под бомбежкой родных.
Дата: 13.11.2023 23:22
Сотрудники госдепа подписали письмо о «военных преступлениях Израиля», сообщает портал Axios.

Как пишет издание, младший дипломат ведомства составил внутренний меморандум, в котором Байден обвиняется в «распространении дезинформации» о палестино-израильском конфликте, а Израиль - в «военных преступлениях» в секторе Газа.

Белый дом демонстрирует пренебрежение жизнями палестинцев, а Байден не должен ставить под сомнение данные о количестве погибших в Газе, говорится в записке.

Документ подписали 100 сотрудников госдепа и Агентства международного развития USAID, он призывает администрацию США пересмотреть свою политику в отношении Израиля и потребовать прекращения огня в Газе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.11.2023 23:52
Цитата:
Мне вот как-то пришло на память, как примерно лет 8 назад наш рупор сионизма с как мне показалось с долей злорадства (еще раз, это мне так показалось) выкладывал ролики поражения бармалеями из ТОУ джипов с якобы чинами КСИР в Сирии.
Израиль вооружал армию Грузии, а офицеры АОИ ее обучали. При этом о том, что грузины будут убивать осетин, они не волновались.
Божьи мельницы мелют медленно, но отлично мелко.
Поэтому я радуюсь потерям АОИ. Чем больше их наколотят, чем больше сожгут техники, тем лучше.
Труп врага всегда хорошо пахнет.
Автор: Ваенга
Дата: 14.11.2023 00:18
Цитата:
Оно может быть, что налет хамаса на кибуцы и фестиваль и взятие заложников было всего лишь прелюдией с целью затащить ЦАХАЛ в руины жилой застройки.
СПЗ именно это утверждал в самом начале. Похоже, что все только начинается. Жабогадюкинг как есть.
Автор: Grrr
Дата: 14.11.2023 00:38
... Новости за сутки.

Газа.
- несколько больниц полностью перешли под контроль армии, ТВ показывает репортаж из подземелий.

- Возле центральной больницы Шифа весь день продолжались бои. Джихадисты атаковали из туннелей, выходящих в близлижащие здания. Было несколько попыток атаки групп, выходящих вместе с эвакуируемым мирняком.

- массированый залп тяжелыми ракетами по центру Страны, запуски с юга Сектора. Удар авиации по месту запуска, очередное обрушение туннелей и очередной жилой квартал провалившийся в тартарары.

- Над Газой впервые в истории поднят флаг ЛГБТ.

Север.
Продолжается медленное повышение уровня эскалации. Ракетные обстрелы до Акко. АОИ разбомбила склады Хизбаллы в Тире
Дата: 14.11.2023 00:42
Цитата:
А вот увидим, чья моделька сработает.
Дело не в модельке.
Если помните, я достаточно долго описывал, что будет, если Израиль разоружат.
События 7.10 показали это в своей ужасной простоте.
Не будет ни гум.корридоров, ни беженцев - 8 миллионов человек тупо перебьют за несколько дней.
ООН даже "озабоченности" не успеет выразить.

Так вот, ясное понимание этого - и есть гарантия того, что никакие санкции не заставят Израиль разоружиться.

Ну, это не говоря уж о том, что мы с Вами по вопросу санкций дискутируем уже лет 10-12...
Дата: 14.11.2023 00:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Таки Россия наконец развалится, а Израиль победит весь арабский мир?
Помните слова Энгельса: "короны будут валятся на мостовой"?
За очень короткий период были уничтожены 10-15 млн человек, четыре империи прекратили существования.

Натурально, я не могу знать и предвидеть, кто победит - слишком много факторов работает стохастически.
Но то, что проигравшая сторона прекратит существование в качестве суверенных государств - в этом я уверен.
Дата: 14.11.2023 00:49
Цитата:
Израиль вооружал армию Грузии, а офицеры АОИ ее обучали. При этом о том, что грузины будут убивать осетин, они не волновались.
Божьи мельницы мелют медленно, но отлично мелко.
Поэтому я радуюсь потерям АОИ. Чем больше их наколотят, чем больше сожгут техники, тем лучше.
Труп врага всегда хорошо пахнет.
Тут все сложно. По сути своей, Хамас своими действиями 07.10 показал, что они с точки зрения нормального человека - банда отморозков уровня игиловцев, и давить их надо как чумных крыс. Никаким речами о борьбе за свободу палестинского народа устроенный ими кровавый беспредел нельзя оправдать.
В качестве ответной меры цивилизованная страна, к коим ГИ себя причисляет, могла бы задействовать свои спецслужбы и высокоточные ударные мощности для ликвидации верхушки и командного состава ХАМАСа точечными ударами, пусть и с соразмерным сопутствующим ущербом, который, увы, практически неизбежен.
Пусть и не сразу, пусть в течении нескольких месяцев или лет- но отморозков постигло бы заслуженное наказание.
Вместо этого, КМК, руководство ГИ в худших бандюганских традициях решило воспользоваться подвернувшимся случаем, чтобы нарезать себе кусочек лебесраума, в том числе и в плане потенциально нефтегазоносного шельфа. Направив в нужном им направлении праведный гнев израильских обывателей и попытавшись устроить нечто смахивающее на геноцид - с бомбежками жилых кварталов, перекрытием водоснабжения и т.п.

Другое дело, что, вероятно, от них и ждали именно этого хода и умело им воспользовались. КМК, отморозков трогают смерти своего мирняка лишь в мере того, сколько под них можно будет собрать денег и бойцов.
Дата: 14.11.2023 00:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, а посоветуйте, что бы почитать по обсуждаемому вопросу? И по истории Израиля (сионистскую точку зрения я представляю себе неплохо, хотелось бы иных точек зрения). И какую-нибудь внятную аналитику по нынешним событиям.
(ехидно) "о доме надо думать"(С)
Вы просто не найдете сейчас не-ангажированой точки зрения...
Дата: 14.11.2023 00:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Обыватели вообще любят когда сразу понятно где информация, а где пропаганда.
(обличающе) Обыватели - природой предназначены в качестве объекта пропаганды. Например - о глобальном потеплении....
Дата: 14.11.2023 00:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это щупальце США во враждебном британско-арабском мире. Так что США исчезновение Израиля не выгодно - это резкое усиление роли Британии и Европы на Ближнем Востоке.
ИЧСХ, исчезновение Израиля по той же причине невыгодно и России. Собственно, расклад 40-ых годов.
Думаю, что Вы ошибаетесь.
Речь - на данном этапе - действительно идет о глобальном контроле над БВ нефте-газом. Но Бритты и остальная Европа тут уже не при делах. Возможные варианты:
- американцы+арабы
- Иран+Россия
- Иран+Китай
- Китай единолично.
Дата: 14.11.2023 00:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
чуть, не так.
Официально заявлено, что военное руководство Хамаса утратило контроль над окруженными подразделениями на севере. При этом два батальона продолжают организованное сопротивление в центре г.Газа.
Дата: 14.11.2023 01:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Дело не в модельке.
Если помните, я достаточно долго описывал, что будет, если Израиль разоружат.
События 7.10 показали это в своей ужасной простоте.
Не будет ни гум.корридоров, ни беженцев - 8 миллионов человек тупо перебьют за несколько дней.
ООН даже "озабоченности" не успеет выразить.

.
Вы уж извините, что пишу в ответ на ваше сообщение.

Но все таки. Вооруженный Израиль худо-бедно способен "курощать Хамас", да и то, как видим, не всегда и не в полной мере.
Возможно, что он способен противостоять таким своим ослабленным внутренними распрями соседям как Сирия и Ливан.
Но всему арабскому миру без крышевания гегемона он противостоять не сможет.
А гегемон рано или поздно столкнется с необходимостью "жить на свои" и
большой вопрос, сможет ли он поддерживать свою военную мощь на прежнем уровне.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100