Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 14.11.2023 16:30
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Читай труды Обывателя, размещенный здесь десять лет назад. Если кратко, у нас всего много, но все находится в таких ебенях, что себестоимость добычи и переработки очень велика, а вложения в создание инфраструктуры в этих ебенях просто чудовищные
Да. И качество сырья очень разное. Далеко не всегда высший сорт. Хотя есть. Да. Но нередко телушка из-за моря и с перевозом дешевле.
Автор: archer
Дата: 14.11.2023 16:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если говорить конкретно про Марцинкевича, то письменно мысли он излагать умеет. И одно время именно так и излагал. Но нынче читающая аудитория несопоставимо меньше аудитории роликов. Соответственно был сделан выбор.
Жаль тогда. Я этот жанр терпеть не могу. И времени жаль.
Дата: 14.11.2023 16:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В принципе, ты и сам можешь рассказать. А у вас там далеко не самые они, бывает куда дальше от морей и заметных городов.
Нет. Проекты по добыче полезных ископаемых сложнее, чем в России, не реализуются нигде. Сложность, это не только расстояние от морей. Но и климат, и логистика, и горногеологические условия, и много ещё чего.
Автор: archer
Дата: 14.11.2023 16:36
Цитата:
Нет. Проекты по добыче полезных ископаемых сложнее, чем в России, не реализуются нигде. Сложность, это не только расстояние от морей. Но и климат, и логистика, и горногеологические условия, и много ещё чего.
Что нет-то? Мурманская область имеет очень хорошую логистику, ж/д и незамерзающий порт, относительно мягкий климат. Это не Мирный.
Автор: Flyin
Дата: 14.11.2023 16:42
Цитата:
Собственно, израильские спецслужбисты прямо заявляли, что предупреждали "Биби". Но он не внял.
а ругают Сталина
Дата: 14.11.2023 16:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Удивительно, но большинство местного населения и правда хочет странного, соблюдения ТК и ОТ.
Про рабочие должности не скажу - не знаю. А руководителй выше низового уровня я бы из местных не набирал. Только что товарищ из Тюмени приехал. Куда с ревизией ездил. Потому как у местных тут родня, друзья, приятели... Схемы возникают сами по себе.
Автор: dedyaga
Дата: 14.11.2023 16:47
Цитата:
горногеологические
Кстати, почему называют работы "горными", когда они на самом деле пещернокопательные?
Дата: 14.11.2023 16:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что нет-то? Мурманская область имеет очень хорошую логистику, ж/д и незамерзающий порт, относительно мягкий климат. Это не Мирный.
Сочи ещё лучше. Но нефть в Сибири. Олово на Чукотке. И т.д.
Дата: 14.11.2023 16:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кстати, почему называют работы "горными", когда они на самом деле пещернокопательные?
Это из немецкого. Там рудокопное дело в горных районах зарождалось. То есть не вообще рудокопное дело, а германское. Немцы как всегда всё систематизировали. И терминология в этой области базово их.
Дата: 14.11.2023 16:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я до сих пор не решил, это Паршев скрывается под личиной Обывателя, или Паршев - псевдоним Обывателя...
Если бы ты читал Паршева, то ты бы знал, что он писал вообще о другом. Но ты, судя по всему, осуждаешь не читая. (С подковыркой) По старой доброй интеллигентской традиции.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.11.2023 16:56
Цитата:
А руководителй выше низового уровня я бы из местных не набирал.Потому как у местных тут родня, друзья, приятели... Схемы возникают сами по себе.
Поэтому Стройбат-2 строит по всей стране, кроме родного города.
Дата: 14.11.2023 16:56
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Первичная идея ИМХО была в закрытии морской торговли. Сами все принесут на берег.
Ага. Со времён Ганзы.
Дата: 14.11.2023 16:58
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Поэтому Стройбат-2 строит по всей стране, кроме родного города.
Это мудро. В первую очередь для самосохранения.
Автор: Чечако
Дата: 14.11.2023 18:21
Цитата:
Если бы ты читал Паршева, то ты бы знал, что он писал вообще о другом. Но ты, судя по всему, осуждаешь не читая. (С подковыркой) По старой доброй интеллигентской традиции.
Гы... Читал, причем с твоей подачи. Ты тогда еще Совком был.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.11.2023 18:38
Цитата:
Это мудро. В первую очередь для самосохранения.
Как раз мнения самого Стройбата особо не спрашивали, КМК.
Автор: Ваенга
Дата: 14.11.2023 18:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
уж послал так послал!

Что-то мне подсказывает, что если наши ебеня, где "всё сложно", вдруг заполучит, например, Китай, то он найдёт способ снизить себестоимость в разы и почувствовать себя в шоколаде
так и мы можем. Просто не хотим. Больно это, придется из зоны комфорта выходить. Ну, там всякие беломорканалы, магнитки и прочие Павки Корчагины. Ну и массовые расстрелы, куда ж без них?

Мне не так давно присылали запись китайского расстрела - весьма будничное мероприятие. Люди делают хорошо знакомую и надоевшую до автоматизма работу. Мне даже показалось, что расстреливаемые тоже привычно-буднично себя вели. Как будто все отрепетировано. Строй расстреливаемых, строй расстреливающих. Бах! Мужик в белой рубашке прошел, удостоверился в результате, ведомость подписали, разошлись.

таким подходом они пыль из под наших копыт замучаются глотать. Но мы ведь этого не допустим?
Автор: Ваенга
Дата: 14.11.2023 18:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я до сих пор не решил, это Паршев скрывается под личиной Обывателя, или Паршев - псевдоним Обывателя...
Стоп! Погоди... Ты же говорил про звание? Причем ту псевдоним?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.11.2023 19:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну, Тибет -- это совсем экстремальный случай. У нас такого и нет.
А чего у них там вкусного?
Камбала Шамбала
Автор: lmn
Дата: 14.11.2023 19:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ну как сказать, вроде бы да, а присмотришься - нет. Например, температур ниже -35 у нас действительно мало, но в сочетании с ветром от 17 м\с и выше - это убийственное сочетание. Центральный рудник (на плато Расвумчорр не приходит весна) закрыли именно из-за климатических условий, разрабатывают подземным способом, хотя рудник на порядок дороже, чем карьер. в Печенге аналогичная ситуация, у нас, в перспективе, карьер тоже закроют, рудник расширят.
С логистикой тоже не все хорошо. У нас перспективное месторождение в 55 км от текущей точки разработки. Вроде бы немного, но в сумме это дает уже 100 км от ближайшего города. Причем дорог туда нет никаких, то есть все надо строить с нуля и людей туда отправлять на вахту. Со всеми перспективными для разработки месторождениями такая ситуация.
местных для работы уже не хватает, переход на подземку означает очень жесткие требования по здоровью. и потом, местные видят, где их отцы и деды лежат, не дотянув и до 65 лет и в подземку идут, но с надеждой выработать стаж и в 45 перевестись в более полезное для здоровья место.
Дата: 14.11.2023 19:32
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
уж послал так послал!

Что-то мне подсказывает, что если наши ебеня, где "всё сложно", вдруг заполучит, например, Китай, то он найдёт способ снизить себестоимость в разы и почувствовать себя в шоколаде
Тебе не понравится жить в государстве, где нет пенсии и социального здравоохранения
Дата: 14.11.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гы... Читал, причем с твоей подачи. Ты тогда еще Совком был.
Тогда должен помнить, о чём там речь. Получать прибыль можно и при больших производственных издержках. Просто чем больше издержки, тем меньше прибыль при равной цене продукта. Соответственно, инвестиции в производства с большими издержками не идут. Так вот, в наши горнорудные объекты, продукция которых не является остродефицитной, буржуи (включая и наших) инвестировать не хотят. Предпочитают не у нас. Для их запуска государство, если оно в этом заинтересовано, вынуждено устраивать какие-то дополнительные завлекалки. Налоговые или ещё какие. Союз добывал всё сам. Там деньги были свои и можно было позволить себе прибыльность ниже, чем у буржуев. Да и издержки шли в свою страну. Нам ещё в Техникуме говорили, что нефть выгодно добывать и у нас, и у арабов. Но у них на вложеный доллар идёт (условно) доллар прибыли, а у нас (условно) десять центов. Прибыль есть. Но если у инвестора есть выбор, то он вложит туда, где доллар. Государство же может себе позволить и так работать. Развитие региона идёт, у народа работа есть, прибыль имеется.
Дата: 14.11.2023 19:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Тебе не понравится жить в государстве, где нет пенсии и социального здравоохранения
Зато с демографией проблем не будет.
Дата: 14.11.2023 19:59
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как раз мнения самого Стройбата особо не спрашивали, КМК.
Это не отменяет мудрости решения.
Автор: Не могу молчать
Дата: 14.11.2023 20:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
И так уже вон наш сионист говорит
- И вы, так говорите!© ООСА
Дата: 14.11.2023 20:00
Цитата:
Да, выжить будет можно только в большой семье, с патриархальными ценностями. У русских таких уже нет, а у кавказцев - есть.
Дата: 14.11.2023 20:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да, выжить будет можно только в большой семье, с патриархальными ценностями. У русских таких уже нет, а у кавказцев - есть.
Когда человек хочет жить, он удивительно быстро адаптируется. Особенно, если адаптация это восстановление ранее знакомого.
Дата: 14.11.2023 20:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
07.11
оче.пятка

Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Военнослужащие армии Израиля носят футболки с надписью “1 выстрел - 2 трупа”.
Пидарасы...

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
АОЭ оказывается весьма крошечное
АУЕ !
Дата: 14.11.2023 20:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну как сказать, вроде бы да, а присмотришься - нет. Например, температур ниже -35 у нас действительно мало, но в сочетании с ветром от 17 м\с и выше - это убийственное сочетание.
Для всего остального мира, кроме Монголии, это совершенно непригодные для жизни условия. Совершенно. В принципе. Типа Марса. Или Луны. Не говоря уже о какой-то серьёзной хозяйственной деятельности.
Автор: Вовка
Дата: 14.11.2023 20:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Жаль тогда. Я этот жанр терпеть не могу. И времени жаль.
Аналогично. Не, я слушал Марцинкевича, и, в принципе, понравилось. Но время.... Не могу я тратить даже на него полчаса, точнее, когда могу, уже не хочу...
Дата: 14.11.2023 20:13
Цитата:
Когда человек хочет жить, он удивительно быстро адаптируется. Особенно, если адаптация это восстановление ранее знакомого.
Главное, чтобы человек это осознал, потом нарожал и воспитал в правильном духе трое-пятеро детей. На это уйдет 30 лет, а на кавказе это уже есть
Дата: 14.11.2023 20:17
Цитата:
в КНР, с демографией - таки проблемы.
Автор: Елена
Дата: 14.11.2023 20:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не могу я тратить даже на него полчаса
а на книгу час?
Не, ну если просто ролик поставить, да еще на обычной скорости и просто рядом сидеть, тогда да, время жалко.
Но если скорость увеличить и параллельно заниматься основным делом (уборка, готовка, хобби, игра, пилить строгать и пр), то время сокращается вдвое. А уж какая возможность послушать то, что давно откладывал.

Я вот в последнее время еду на работу/с работы, стрим какой разговорный включаю на интересующую тему и слушаю.
Автор: Елена
Дата: 14.11.2023 20:25
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
в КНР, с демографией - таки проблемы.
Пока толстый сохнет, худой сдохнет
Автор: sluhatch
Дата: 14.11.2023 20:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Камбала Шамбала
На горе стоит ашрам
Из него торчит лингам
Молоко с топленым маслом
Так и льется по ногам...
(с)
Автор: Sithrak
Дата: 14.11.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
У нас делается всё, чтобы перевести на работу приезжими, вывести из игры местное население. Есть города, построенные при СССР для разработки месторождений, рудников и т.п. Но туда старательно завозят мигрантов вахтами, вместо местного населения. Такое, к сожалению, очень много где.
Причём негласная установка - местных не брать.
Это что-то новое, особенно насчет "местных не брать". "Местных не хватает" - это да, это есть, потому что плодятся рабочие места так что только успевай закупать оборудование. И это не только у нас, у соседей прям вот четенько - не хватает рабочего персонала, видимо - все ушли на фронт. Я щас про нефтянку, мож в других отраслях иначе, но тут я не в струе
Дата: 14.11.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не знаю.
Дом профсоюзов навсегда в сердце моем.
Очень, очень, очень мимо многих это прошло. Если специально спрашивать - вроде знают, а что б сами помнили - нету
Дата: 14.11.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Стоп! Погоди... Ты же говорил про звание? Причем ту псевдоним?
Мало ли что я говорил.
Дата: 14.11.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну или иногда Крайний Север с Восточной Сибирью и правда не сахар. И когда сидеть практически в Европе и умничать - это одно, а когда строить всю инфраструктуру и что б вот прям с нуля и что б не золотой стала - это Паршев.
Дата: 14.11.2023 20:54
Цитата:
Про рабочие должности не скажу - не знаю. А руководителй выше низового уровня я бы из местных не набирал. Только что товарищ из Тюмени приехал. Куда с ревизией ездил. Потому как у местных тут родня, друзья, приятели... Схемы возникают сами по себе.
Я в своё время этими же соображениями объяснял себе почему половина топ-менеджемента РН - иноземцы.
Дата: 14.11.2023 21:03
Цитата:
Тогда должен помнить, о чём там речь.
Я помню. Не надо в очередной раз пересказывать оправдания климатической исключительности.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100