Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Не могу молчать
Дата: 15.11.2023 23:14
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У меня ползавода арабья.
но другие ползавода - таки жиды(или это обидно?)
Дата: 15.11.2023 23:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Работай, мигрант, сонце еще высоко!
"Это не солнце, это - луна!"
Дата: 15.11.2023 23:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Странно, я вот, мигрантов не люблю и за услугами к ним не обращаюсь....
штука в том, что палестинцы - местные. А мигранты - понаехи из б.СССР и не только.
Автор: Grrr
Дата: 15.11.2023 23:20
... новости за сутки.

1. Газа.
- продолжается последовательная зачистка города Газа, сегодня в центре города были взорваны административные здания.

- на юге Сектора сброшенв листовки, призывающие покинуть восточную часть Хан-Юниса (лагерь беженцев). Будут сносить.

- армия зашла в больницу Шифа, провела рейд в одном из зданий. Одновременно продолжается эвакуация больницы.

* ВВС сегодня выпустили в эфир репортаж, в котором было сказано, что армия зашла в Шифу, "targeting" (т.е. "выцеливая") мед.персонал и "арабоговорящих". Через 10 минут они, с формальными извенениями, поменяли текст "технической ошибки" - оказывается, в репортаже было не "targeting", а "including" - т.е. армия зашла в больницу вместе с израильским арабоговорящим мед.персоналом. Но те, кто хотел услышать первоначальную версию - ее услышали.

2. Север - без изменений

3. В Красном Море корабли ВМС США сбили несколько иранских беспилотников, запущенных хуистами.

4. Франки выдлали ордер на арест Асада. Это действо необходимо рассматривать в рамках начавшайся там компании "за сохранение ценностей Республики".
https://www.france24.com/en/live-new...-syria-s-assad

5. По неподтвержденным публикациям в арабской прессе, иранские товарищи заявилу руководству Хамаса, что поскольку те сами заварили эту кашу - то сами будут ее и расхлебывать.
Дата: 15.11.2023 23:21
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Заметка от 2019.
"Значительная часть политического и военного руководства боевиков при этом пряталась в подвальных помещениях больницы «Шифа». Эти подземные помещения, превратившиеся в бункер, были построены в годы израильской оккупации сектора Газа. По данным израильских спецслужб, в этом подвале был организован штабной бункер ХАМАС.
И тогда маленький мальчик повернулся к Утёсову и сказал: "Дядя Лёня, в нас в Одессе, старая хохма - уже не хохма."
Дата: 15.11.2023 23:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По неподтвержденным публикациям в арабской прессе,
пруфы - будут, на публикации?
Дата: 15.11.2023 23:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот на "про-палестинские демонстрации" тоже завозят извне?
разумеется

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот это организация! "Из Западных штатов" спец.рейсами — на чьи деньги, Зин?
на деньги еврейских организаций США, разумеется.
Автор: dedyaga
Дата: 15.11.2023 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
сегодня в центре города были взорваны административные здания.
А зачем?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
листовки, призывающие покинуть восточную часть Хан-Юниса (лагерь беженцев). Будут сносить.
кто вообще этот лагерь контролирует? там есть смотрящие, в законе, вертухаи, или как?
Дата: 15.11.2023 23:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А зачем?
есть такое понятие - "геноцид".

Напомню, что несколько ранее, этот самый Грр писал, что в Афганистане, русские - "периодически массово сносили кишлаки со всем их содержимым"
Дата: 15.11.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
есть такое понятие - "геноцид".
Геноцид зданий? :) Я сильно сомневаюсь, что в них сидели мирные сотрудники администрации и перекладывали бумажки после нескольких недель войны.
Дата: 15.11.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Геноцид зданий?
почитайте определение геноцида в трактовке ООН - там много разного написано.
Автор: Sithrak
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Боюсь, все сильно не так.
С одной стороны - вы разбираетесь в военном деле сильно больше меня.
С другой стороны - как евреи подставились чисто технически по всем фронтам и дали возможность провести этот штурм и дать нанести слишком большой ущерб, что б его можно было как-то спустить на тормозах.
Сложно это объяснить иначе чем умыслом. Не могут все разом так сильно отупеть.
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А в провинции люди не то что помнят - видят эту войну год от года. И год от года выбирают войну. Зона комфорта, в чистом виде.
Насчет выбирают - это ты загнул.
Дата: 15.11.2023 23:37
Цитата:
почитайте определение геноцида в трактовке ООН - там много разного написано.
Не хочу.
Дата: 15.11.2023 23:38
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не могут все разом так сильно отупеть.
"Это простудой по отдельности болеют. А с ума, все вместе сходют!"
Дата: 15.11.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Не хочу.
Ну, должны же вы знать - на что идут ваши налоги!
Дата: 15.11.2023 23:41
Цитата:
Ну, должны же вы знать - на что идут ваши налоги!
Зачем зря расстраиваться. Если б я их мог не платить, если не согласен, на что тратят ...
Дата: 15.11.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
кто вообще этот лагерь контролирует? там есть смотрящие, в законе, вертухаи, или как?
В Газе - все лагеря беженцев контролируются ВС Хамаса. Как правило, лс набирается из обитателей лагеря.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А зачем?
"Ибо нехер"(С)
Это - часть психологической войны, так же как и колонны мирняка с белыми флагами. Намек на то, что если Хамас не капитулирует - будет Накба.

Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не могут все разом так сильно отупеть.
Могут.
см. "Принцип Питера" - когда система становится классически бюрократической - она перестает адекватно реагировать на внешние воздействия.
Дата: 15.11.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я к персонажу отношусь как к белому шуму. Не всегда получается, но я всегда себя заставляю. )
Оч. помогает для эмоционально-щелочного баланса. :)
Не забывай слова т.Сталина об усилении обострения классовой борьбы по мере роста успехов социализма.

Точно так же, по мере роста успехов Израиля, будет обостряться усиление обострения истеричности истерики его врагов. Кому особенно повезет - заработают язву желудка.
Дата: 16.11.2023 00:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Газе - все лагеря беженцев контролируются ВС Хамаса.
Так Израиль же с ними воюет? Или есть хорошие ВС Хамаса, а есть плохие?
Дата: 16.11.2023 00:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Так Израиль же с ними воюет?
Угу
Поэтому населению предлагается покинуть территорию.
Дата: 16.11.2023 00:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу
Поэтому населению предлагается покинуть территорию.
Я запутался опять.

Куда им бежать, если на севере война, а в ебипет не пускают?
Израиль не хочет создать собственный лагерь для беженцев?
Дата: 16.11.2023 01:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Куда им бежать, если на севере война, а в ебипет не пускают?
Израиль не хочет создать собственный лагерь для беженцев?
К Рафиаху - там временный лагерь на территории Газы.
Не слишком комфортно, но, по крайней мере, останутся живы.

Собственный лагерь создавать невозможно - туда никто не пойдет, особенно после того, как бедуины объявили вендетту.
Автор: серегин
Дата: 16.11.2023 05:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Н-да.

Не претендую на истину.
Но тут от некоторого переизбытка лишнего времени решил полюбопытствовать на предмет давнишних приятелей и знакомцев, живущих в Израиле.
Одного человека помню со времён фидо (30 лет наверное прошло).

Грустная картина.
У людей сорвало крышу. Как правило.
Хотя в Израиле живут давно.

Это всё понятно и объяснимо, но тем не менее печально.
Вот ей-богу, не злорадствую... Но после прочтения и попыток общения самые плохие мысли.

Хотя м.б. я и не прав. Вообще ничего от людей в таком состоянии ждать не надо.
Слушай, ну чему ты удивляешься? У каждого своя правда. У того, у кого погли родные под израильскими бомбёжками -одна. У того, у кого ХАМАС вырезал родных - вторая. У жителя Харькова - третья. У нас четвёртая. И каждый прав. И ты можешь определить у кого снесло крышу?
Автор: archer
Дата: 16.11.2023 05:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
на юге Сектора
Чем дольше еврейские СМИ не показывают "метро под Газой", тем меньше и меньше доверия вашим сказкам. Либо израильтяне не контролируете Газу, либо трусы наденьте, всё показанное тянет, максимум, на канализацию, не ДОТы и КП.

Ну ткт много чего может быть, упомяну лишь "тем выше антисемитизм".
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.11.2023 06:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Чего реально нету.
- общественного транспорта по субботам
Когда я был в поездке по Израилю, у вас там шла война на тему разделить транспорт (мужики едут в передней части салона, женщины - в задней). Не ввели?
Дата: 16.11.2023 06:19
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
мужики едут в передней части салона, женщины - в задней
а негры?
Дата: 16.11.2023 06:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а негры?
А где у нас негры? Мужик там, тётка там едет. НеГры, это к литволатвоэсэсэстонию.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.11.2023 06:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сигареты, мясо, яйца, всякая мелочёвка галантерейная. У них щадящее налогообложение, выходило хорошо так дешевле всё. А, ещё машины там было обслуживать в разы дешевле.
Единственное место, где я встретил камеру хранения в дьюти-фри - это аэропорт Бен-Гурион. Евреи, вылетая куда-нибудь, закупаются, оставляют в камере хранения, по прилету забирают. Дешевле!
Автор: oldkotik
Дата: 16.11.2023 06:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а негры?
это не негры - это эфиопы и марроканцы ;)
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.11.2023 06:54
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
По возрасту? Полтора года. Ее маму волонтеры из Мариуполя вывезли.
А по размеру?
У моей коллеги собака Ясичка - ее волонтеры привезли из Ясиноватой. Хозяева, ее мама и остальные щенки погибли, а она, раненая, выжила. Теперь у коллеги две одинаковые, "зеркальные" собаки: обе черные овчаркоподобные дворняги без одной передней ноги. Ноги разные. Если поставить друг против друга - прямо зеркало получается.
Хулиганка страшная.
Дата: 16.11.2023 06:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Через 10 минут они, с формальными извенениями, поменяли текст "технической ошибки" - оказывается, в репортаже было не "targeting", а "including" - т.е. армия зашла в больницу вместе с израильским арабоговорящим мед.персоналом. Но те, кто хотел услышать первоначальную версию - ее услышали.
Что-то многовато у вас там оговорочек по Фрейду. Это уже не первая. И даже не вторая.
Дата: 16.11.2023 06:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А, ещё машины там было обслуживать в разы дешевле.
Дед племянника, фриц из казахстанских фрицев, ездил на Украину из Ганновера, когда надо было машинку обслуживать. Пфенниг к пфеннигу, цент, ой, куда... Растит германский ВВП, никуда не ездит, подозревает, украинцы и поляки теперь в его немецком сервисе те же, что были Хмельницком или Виннице(?)...
Дата: 16.11.2023 07:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Геноцид зданий? :) Я сильно сомневаюсь, что в них сидели мирные сотрудники администрации и перекладывали бумажки после нескольких недель войны.
Скажите, дорогой товарищ, а как лично вам видится эвакуация такого огромного количества людей внутри небольшой площади, при том, что никого за периметр не выпускают? Вот вы смотрите глазами Израиля, как это происходит, по-вашему? Куда все эти люди деваются?
Дата: 16.11.2023 07:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Скажите, дорогой товарищ, а как лично вам видится эвакуация такого огромного количества людей внутри небольшой площади, при том, что никого за периметр не выпускают?
Аушвиц - Биркенау.
Дата: 16.11.2023 07:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слушай, ну чему ты удивляешься? У каждого своя правда. У того, у кого погли родные под израильскими бомбёжками -одна. У того, у кого ХАМАС вырезал родных - вторая. У жителя Харькова - третья. У нас четвёртая. И каждый прав. И ты можешь определить у кого снесло крышу?
Мне кажется, дело не в этом. Я обратила внимание на душевное состояние наших либералов. Те, кто слушает Невзорова и Ко, постоянно пребывают в состоянии апокалиптического невроза. Все у них ужас-ужас, мы сейчас умрем, так жить нельзя и т.д. Люди физически убивают сами себя: злоупотребляют алкоголем, ссорятся с теми, от кого зависят, разрушают свою жизнь, как только могут. Им постоянно плохо, они всех ненавидят.
Полагаю, это направленное действие пропаганды. И такое происходит везде, где она работает: на Украине, в Израиле, далее - везде. Причем, обрати внимание, какой-то культ мертвечины: тортики в виде младенцев, футболочки, вот это во все.
У доброй половины форума воюют родные и близкие. Ты хоть раз слышал здесь что-то подобное в адрес украинцев?
Дата: 16.11.2023 07:15
Довольно любопытные статьи о происходящем в Израиле у Андрея Ваджры.
Дата: 16.11.2023 07:23
Цитата:
Причем, обрати внимание, какой-то культ мертвечины: тортики в виде младенцев, футболочки, вот это во все.
Индусы тоже чтут Кали.
Цитата:
У доброй половины форума воюют родные и близкие. Ты хоть раз слышал здесь что-то подобное в адрес украинцев?
Взрослеют и мужают. Года не прошло от, "дитятя", до "мужик" в окопе.
Автор: Обыватель
Дата: 16.11.2023 07:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не примазывайся. Какой ты мельник? Ворон ты!
Ага. Но лысый.
Автор: lancer
Дата: 16.11.2023 07:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кому особенно повезет - заработают язву желудка.
...а те, кто будут плохо себя вести - прободение прямой кишки тупым твёрдым предметом!
Омейн! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100