Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 16.11.2023 07:53
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Очередной провал израильской пропаганды. Выяснилось, что «бункер ХАМАС» под больницей Шифа на самом деле израильский бункер, построенный под комплексом Аль-Шифа еще в 1983 году, когда Израиль оккупировал сектор Газа.
Именно поэтому израильтяне были так уверены, что под больницей что-то есть.
Еще в 1983 году, когда Израиль еще контролировал сектор Газа, он построили безопасную подземную операционную и сеть туннелей под больницей Шифа и цементный подвал под вторым корпусом больницы, вход в который журналистам явно запрещен.
https://t.me/boris_rozhin/103927
------------------------------------------
Неудобно получилось...
А хитрозадые ХАМАСовцы МОССАДу рассказывали, что деньги гум.помощи на эти тоннели и бункеры потратили. Это ж сколько надо кофе выпить, чтоб те деньги пропить?!
Автор: серегин
Дата: 16.11.2023 07:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне кажется, дело не в этом. Я обратила внимание на душевное состояние наших либералов. Те, кто слушает Невзорова и Ко, постоянно пребывают в состоянии апокалиптического невроза.
Знаешь, вчера хотел написать, но не знал куда разместить. Есть чудесный челябинский журналист, которого я мог назвать лоялистом, который скатился в пещеру либерализма. Ну или по критериям некоторых поднялся. Не суть.
Так вот, он достаточно критически отнёсся к СВО, что само по себе и не грех. Имеет же он право на мнение. Но поддакивать ему начали товарищи с теми взглядами и он начал смотреть на ситуацию сквозь эту призму. И сейчас уже у него один негатив.
У нас сайт тоже еще тот, оплот лоялизма. И это неплохо. Сам такой, и мне приятно находиться в этой среде. Но знаешь, настолько полезно, о чём говорили у нас раньше, послушать и другие источники, чтобы сформировалась картинка какая-то.
У нас на сайте хоть держатся люди. А посмотри тот же контакт, порой упоротость только с нашей стороны тоже поражает.
Я всегда говорил, истовость по модулю - опасна
Автор: lancer
Дата: 16.11.2023 07:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ага. Но лысый.
(роняя очки на пол) ...из Бразерс?!! ;)))

ЗЫ сами понимаете, НУТС®️... )))
Автор: Mikle
Дата: 16.11.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А по размеру?
У моей коллеги собака Ясичка - ее волонтеры привезли из Ясиноватой.
.
Средняя, меньше овчарки. Тоже дворняжка, черная, только на груди белая полоса и кончики лап белые. Очень ласковая и привязанная к людям. Сильно боится оставаться дома одна, нервничает, грызет что попало.
Автор: lmn
Дата: 16.11.2023 07:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А посмотри тот же контакт, порой упоротость только с нашей стороны тоже поражает.
Я всегда говорил, истовость по модулю - опасна
очень, Вконтакте столько турбопатриотов, что просто ой. В Одноклассники боюсь заглядывать.
Автор: archer
Дата: 16.11.2023 08:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
очень, Вконтакте столько турбопатриотов, что просто ой. В Одноклассники боюсь заглядывать.
Всё так же. В "Одноклассниках". Наш одноклассник воюет. Что ему надо?
Дата: 16.11.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
а что не так? был израильский бункер для операционной, теперь стал командный пункт ХАМАС.
Вот именно. Для командного пункта главное, чтобы его местоположение было точно известно противнику. Чтобы он знал куда записки с предложением сдаться сбрасывать.
Дата: 16.11.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
таки да. Наоборот, ломились они туда с визгом: "Не могу находиться в стране, которая воюет с соседями!"
Ну так потому и нервничают. Но сейчас быстренько убьют соседей и миролюбивой стране не надо будет с ними воевать.
Автор: Вовка
Дата: 16.11.2023 08:20
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а негры?
А негры бегут перед транспортом.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.11.2023 08:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- на юге Сектора сброшенв листовки, призывающие покинуть восточную часть Хан-Юниса (лагерь беженцев). Будут сносить.
А куда покинуть не говорили? Так-то здорово придумано, бабы с детишками убегут и останутся одни бармалеи - их даже без постукивания по крыше раскатают. Заложники? Уже давно крест поставили, это побочные расходы.
Дата: 16.11.2023 08:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Так их не дебилами описывают. Дикарями
Однозначно дикари. Цивилизованый человек за то же время убьёт на порядки больше людей. "У нас есть "максим", а у вас его нет". Собственно, как оказалось, это единственное отличие между двумя братскими семитскими народами.
Дата: 16.11.2023 08:24
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
дворняжка, черная, только на груди белая полоса и кончики лап белые.
У меня Собака такая была, колли, чёрная, с белым.... И кончики лап. Я уж не знаю, как собаки меж собой, но если выходили гулять чуть раньше, то немецких овчарок ей приходилось гонять по тому стадиону. Парни с качалки, чьи "немки" были очень со мной лексикой поделились.
Автор: Елена
Дата: 16.11.2023 08:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...а те, кто будут плохо себя вести - прободение прямой кишки тупым твёрдым предметом!
Омейн! :)
"Отставить гомосятину!"
Дата: 16.11.2023 08:27
[quote=lancer;5387784]
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эхх... аналитеГ....
Дело в том, что "не хочут". Вернее, не хотели. Это был такой разновекторный гешефт разных сторон. Был. Больше не будет.
Вот это правильно. Вопросы с нехорошими народами нужно решать окончательно. Это может быть не эстетично, но они сами виноваты.
Дата: 16.11.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вконтакте столько турбопатриотов, что просто ой.
Причем одна барышня говорит, что нужно отличать крикунов, от тех, кто занят делом.
Видимо, себя она относит к занятым делом, а я вот не знаю, крикун я, или не очень
Дата: 16.11.2023 08:29
Цитата:
Вот именно. Для командного пункта главное, чтобы его местоположение было точно известно противнику. Чтобы он знал куда записки с предложением сдаться сбрасывать.
;-)

Вся война в фпвотеры, фовотеры? упёрлась.
Автор: Елена
Дата: 16.11.2023 08:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я вот не знаю, крикун я, или не очень
по моему, ты больше молчун :)
Дата: 16.11.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
по моему, ты больше молчун :)
Знаешь, сто первое заклятие - сжечь ведьму, никого не удивит. Набрать лайков криками - всех убьём, тоже легко. А надо ли?
Дата: 16.11.2023 08:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Отставить гомосятину!"
А "зоофилия это пачотна!"®️. ))))
Дата: 16.11.2023 08:34
Цитата:
но они сами виноваты
Ага. Неандертальский привет! ;)
Дата: 16.11.2023 08:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Думаю, Израиль попал в ловушку. То, что он делает сейчас, при всей отвратительности, с обыденной точки зрения объяснимо и понятно, но, похоже, это использование благих намерений как материала для мощения...
Я тоже так думаю. Но чтобы Израиль попал в ловушку, кто-то эту ловушку должен был продумать и поставить. И сделать так, чтобы Израиль в неё пошёл. И это был не ХАМАС. ХАМАС был приманкой в этой ловушке. А приманка сама не ставит ловушки. Ловушку поставили другие. И в Израиле им помогали. Кто именно и насколько осознанно - эти вопросы могут волновать израильтян, но для понимания ситуации они несущественны. Достаточно знать, что помогали. А это прекрасно видно теперь.
Дата: 16.11.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ага. Неандертальский привет! ;)
Да. И этим приветом Израиль закрыл тему холокоста. И на мой взгляд это было проигрышным для него решением. Я говорю серьёзно.
Дата: 16.11.2023 08:41
Цитата:
Израиль закрыл тему холокоста. И на мой взгляд
Специально так выделил. Ибо. Субъективность суждения здесь главное.
Я тоже серьёзно.

По поводу Холокоста есть другие серьёзные моменты, которые никак не связаны с этой войной и ХАМАСом.
Дата: 16.11.2023 08:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Могут.
см. "Принцип Питера" - когда система становится классически бюрократической - она перестает адекватно реагировать на внешние воздействия.
Да. Мы немало говорили здесь об этом. Но дело в том, что система, существовавшая до 7.11, после этой даты не менялась. И продолжает реагировать неадекватно. Речь не идёт о масштабах ответа. Он в принципе неадекватен. Но иного и быть не могло, что Ваши справедливые слова и подтверждают. На этом ловушка и была построена. ИМХО. Ну и ещё на знании психологии отдельных конкретных персоналий.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.11.2023 08:55
[quote=серегин;53879У нас на сайте хоть держатся люди. А посмотри тот же контакт, порой упоротость только с нашей стороны тоже поражает. Я всегда говорил, истовость по модулю - опасна[/QUOTE]

То, о чем ты говоришь - другое совсем. Дурость, агрессия - да. Но с той стороны явно работают по четко продуманным психологическим методичкам, давят на конкретные кнопки и заводят людей определенным образом.
Сходи на страничку Гилиса, посмотри, что этот "пророссийский патриот" думает об израильских событиях, поймешь, о чем я говорю. Человек хоть и борется с западной пропагандой в своей Латвии, пронизан ею до кончиков волос. Вот эта вот звериная, неизбирательная ненависть.
Дата: 16.11.2023 08:57
Цитата:
Я тоже так думаю.

Древняя соперничество.

Неантальцы тоээе думали.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 16.11.2023 09:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... новости за сутки.

1. Газа.
- продолжается последовательная зачистка города Газа, сегодня в центре города были взорваны административные здания.

- на юге Сектора сброшенв листовки, призывающие покинуть восточную часть Хан-Юниса (лагерь беженцев). Будут сносить.

- армия зашла в больницу Шифа, провела рейд в одном из зданий. Одновременно продолжается эвакуация больницы.
.........
Вопрос. А дальше то что. Ну, вот снесёте ( при одобрении "всей мировой общественности") город Газу под корень. Истребите или изгоните всех палестинцев под ноль. Аннексируете палестинские земли в пользу Израиля. И.... Вывезете все обломки домов в пустыню и насыплете из них курган славы? Засыплете очищенное пространство землёй, насадите травку и деревья и понастроите домиков? Где пухленькие, красивые детки будут играть на лужайках с котиками и собачками. Прям еврейская пастораль. Кто-нибудь из ваших политиков говорит, а что дальше???? Неужели ни кто не понимает, что эта рана не зарастёт. И всё это будет держаться пока стоит США...
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.11.2023 09:18
Впрочем, иногда мне кажется, что и турбопатриотов те же люди науськивают. Но поскольку встречаюсь с ними мало, то выводов делать не могу.
Дата: 16.11.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Неужели ни кто не понимает, что эта рана не зарастёт. И всё это будет держаться пока стоит США...
А какая у них была альтернатива, после 7.10? Оставить все как есть?
Автор: Ваенга
Дата: 16.11.2023 09:33
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
не сложно, конечно!
отправил
Спасибо.
Дата: 16.11.2023 09:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(роняя очки на пол) ...из Бразерс?!! ;)))
ЗЫ сами понимаете, НУТС®️... )))
А я не знаю что такое "из Бразерс" :)
Дата: 16.11.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Речь не об альтернативе. Это вопрос дискуссионный. Речь о вопросе: "Что дальше". А этот вопрос руководство Израиля должно было продумать. Хоть как-то. Подход: "Ввяжемся в драку, а там посмотрим", он тут, ИМХО, вообще не годится. Ибо в военном плане ещё может сработать, но в политическом - однозначно проигрышный.
Автор: КомДив
Дата: 16.11.2023 09:57
Израильские банки начали ограничивать операции по счетам с ценными бумагами россиян, рассказали РБК профильные консультанты. Ограничения действуют даже при наличии израильского паспорта

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/16/11/20...7947f159e81e0e
Автор: Ваенга
Дата: 16.11.2023 10:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Настоящие профи держали весь интернет на диске А:, и апдейты на В
Подумав: тонко.
Дата: 16.11.2023 10:20
Цитата:
я не знаю что такое "из Бразерс" :)
Счастливый Вы человек... )))

ЗЫ я, конечно, могу развернуть термин. Но для здоровья безопаснее считать что "шутка не удалась!". ;)))
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 16.11.2023 10:27
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Не знаю. Я это не у тебя спрашивал. А у тов. Гррр. У вас тоже в 14-м году налёт был. Тоже жгли, убивали, грабили, насиловали, взрывали и разрушали. И вы отбивались чем могли. Но восемь лет пытались как-то урегулировать это дело. "Мински" всякие подписывали.
Дата: 16.11.2023 10:29
Цитата:
Речь не об альтернативе. Это вопрос дискуссионный. Речь о вопросе: "Что дальше". А этот вопрос руководство Израиля должно было продумать. Хоть как-то. Подход: "Ввяжемся в драку, а там посмотрим", он тут, ИМХО, вообще не годится. Ибо в военном плане ещё может сработать, но в политическом - однозначно проигрышный.
Может что то они и продумывали. Только сомневаюсь что они здесь поделятся своими планами.
Дата: 16.11.2023 10:31
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Но восемь лет пытались как-то урегулировать это дело. "Мински" всякие подписывали.
Так и они в свое время тоже много чего подписывали.
Автор: Полицейский
Дата: 16.11.2023 10:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Израильские банки начали ограничивать операции по счетам с ценными бумагами россиян, рассказали РБК профильные консультанты. Ограничения действуют даже при наличии израильского паспорта

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/16/11/20...7947f159e81e0e
На самом деле они ограничивали с начала СВО вопрос был о только о степени параидальности конкретного руководителя комплайнс службы в конкретном банке ну и кто является акционером этого банка.
Дата: 16.11.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
На самом деле они ограничивали с начала СВО
Именно. Но это горе ещё не горе. С начала СВО люди, получающие здесь российскую пенсию, её не получают. Именно из-за банковских ограничений. Вот это действительно свинство.
Спасибо нашему дорогому союзнику. Ссука... (((

Часовой пояс GMT +2, время: 02:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100