Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ввл
Дата: 22.11.2023 12:01
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сперва на принтере распечатали текст, потом его переносили на купюры, кое-где, под конец, не слишком аккуратно? Чем дырявили, возможно, чем-то для работы с кожей?
Да зачем? Вбил координаты точек, можно специально криво, подсунул полпачки не сильно выровненной и кури. Как экзотика, машинки швейные тоже могут вышивать по программе.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.11.2023 12:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чем дырявили, возможно, чем-то для работы с кожей?
Не обязательно. На поддельных купюра имитируют игольчатым клише, но там на купюрах отверстия, как правило, совпадают. Спокойно трасологию делать можно.
Дата: 22.11.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Да зачем? Вбил координаты точек, можно специально криво, подсунул полпачки не сильно выровненной и кури. Как экзотика, машинки швейные тоже могут вышивать по программе.
Ага, и накалывать швеймашинки будут на разную глубину. Угу.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.11.2023 13:16
Верховная рада одобрила в первом чтении проект закона о применении английского языка на Украине. Об этом сообщил украинский депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

«Только что Верховная рада приняла за основу законопроект о статусе английского языка», — написал депутат.
Законопроект направлен на официальное закрепление английского языка как одного из языков международного общения на Украине. Также в скором времени будут определены категории должностей, кандидаты на занятия которых должны знать английский язык, пояснили в Раде.

https://www.gazeta.ru/politics/news/...21763363.shtml
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.11.2023 13:17
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Даже незнаю куда. Решил оставить тут.
Знакомому банкомат выдал нал вот такими купюрами, говорит все сотки и пятисотки такие.
Я из той эпохи, когда "Нет войне!" писали не на купюрах и стенах, а на огромных транспарантах вдоль дорог и в газетах... И не вижу в этом лозунге ничего криминального... Если нет упоминания СВО или Украины, то это максимум фига в кармане... А за фигу карать...)
Автор: lmn
Дата: 22.11.2023 13:18
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
. А за фигу карать...)
напомните, вы в какой стране живете ?
Дата: 22.11.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В России...)
Автор: Victorus
Дата: 22.11.2023 13:22
Вот, например. Работа дяди командующего дальней авиацией СССР.
Автор: Sithrak
Дата: 22.11.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Верховная рада одобрила в первом чтении проект закона о применении английского языка на Украине. Об этом сообщил украинский депутат Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.
Всё же наконец признали, что от украинского языка никакого толку нет, нужен нормальный язык, на котором есть научные труды и прочие практические вещи. А украинский - это дома, под горилку.
Автор: Ваенга
Дата: 22.11.2023 13:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А я согласен. В самой надписи состава преступления нет, на мой взгляд, если это действительно дома на коленке сделано. Но взять на карандаш гражданина было бы разумно. Если просто дурак, то это одно. А если целенаравленная проба пера, то брать надо с кураторами.
Автор: Абзац
Дата: 22.11.2023 13:36
Цитата:
не вижу в этом лозунге ничего криминального
Более того, лозунг замечательный. Едва ли мы будем считать нормальным человека, который приветствует войну. Собственно и СВО, ПМСМ, является действием против войны. Меньшим злом, предотвращающим большее зло, настоящую войну.
Так что лозунг "Нет войне!" актуален и сейчас. Другой вопрос, что его стали использовать те, которые хихикали и жеманились зная про обстрелы Донецка и про планы вступления территории У в НАТО. И вот тогда у них даже не было мысли этот лозунг использовать.
И вот они истерически подхватили этот лозунг с началом СВО. Поэтому всё зависит от контекста, в котором и когда появляется этот прекрасный лозунг.
Автор: Navigator
Дата: 22.11.2023 13:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я же сказал, что это мое мнение, но фраза "все сотки и пятисотки такие" напрягает мою профдеформацию.
Банкомат имеет достаточно сложную систему проверки купюр (ежличо, я занимался программированием АТМ в начале 90-х и уже тогда все было сложно и интересно).

Банкоматы (при выдаче) не проверяют ничего, выдадут хоть резанную бумагу. Размеры только контролят в пределах, и то больше для определения сбоя/заминания.
Так что наполнение кассет на совести кассиров банка...
Автор: Вовка
Дата: 22.11.2023 13:58
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А украинский - это дома, под горилку.
Пісні гарнии співати.
Автор: ввл
Дата: 22.11.2023 14:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ага, и накалывать швеймашинки будут на разную глубину. Угу.
Написал же - в качестве экзотики. Так то я верю в лень людей. Но тут видимо весьма трудолюбивый мудак попался.
Дата: 22.11.2023 14:05
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
. Но тут видимо весьма трудолюбивый мудак попался.
Согласен.
Автор: Землемер
Дата: 22.11.2023 14:34
Верховный суд ДНР приговорил к пожизненному лишению свободы украинского морпеха, отдавшего приказ расстрелять 37 жителей Мариуполя, сообщили в Генпрокуратуре России.

Было установлено, что в период с 28 февраля по 9 апреля 2022 года 28-летний командир инженерно-технической роты группы инженерно-технического обеспечения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Александр Свинарчук, находясь на боевых позициях на территории «Азовобщемаша» в Мариуполе, отдавал незаконные приказы об убийстве мирных жителей. Выполняя их, его подчиненные Виталий Антонов, Денис Рашпля и Иван Таран убили 21 мирного жителя. Еще 16 человек смогли спастись.

По этому же делу ранее был осужден Виталий Антонов — он получил 24 года колонии. Дела Рашпли и Тарана находятся на рассмотрении в суде.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.11.2023 15:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>

Господин Зеленский согласился, что боевые действия можно остановить, «если отдать России Донбасс и Крым». При этом он подчеркнул, что украинцы вряд ли согласятся на такой мирный план.

@kommersant
Неужто референдум проведут?
Автор: Не могу молчать
Дата: 22.11.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
перешел на полное отсутствие купюр в моей жизни
)
Жизнь без купюр
Дата: 22.11.2023 15:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
мне кажется, что Зеленский, в течении двух месяцев, погибнет отстреливаясь от русских диверсантов. Его смерть выгодна даже его кукловодам
Автор: Snowcat
Дата: 22.11.2023 15:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Господин Зеленский согласился, что боевые действия можно остановить, «если отдать России Донбасс и Крым». При этом он подчеркнул, что украинцы вряд ли согласятся на такой мирный план.

@kommersant
Цитата:
А несогласившимся с мирным планом там же и выдать повестку :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.11.2023 15:50
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу. Меня вот всегда пугают люди, которым всегда все и сразу понятно. И они точно знают, что надо сделать.
Ну, если это что-то там делать точно не мне, то в принципе я знаю. И как надо делать. И как не надо...

Да и вот когда грядку под картошку вскопать или там дров наколоть, то тоже знаю.
Дата: 22.11.2023 15:54
Цитата:
Отдадим или пока ещё повоюем? Напоминает анекдот про поедание соли...)
Дата: 22.11.2023 16:00
Цитата:
Отдадим или пока ещё повоюем? Напоминает анекдот про поедание соли...)
ну так недаром в этом анекдоте соль именно хохол ел
Автор: Маргиналъ
Дата: 22.11.2023 16:04
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
То-о-о! ;-) Стадион там специально построили. И несколько матчей ЧМ-2018 проходили в Сызрани.
И ссылки есть? Вы ничего не перепутали??
Автор: archer
Дата: 22.11.2023 16:08
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
И ссылки есть? Вы ничего не перепутали??
Цитата:
17 мая 2018 года «Мордовия Арена» побила рекорд посещаемости в Профессиональной футбольной лиге (третьем по силе футбольном турнире страны). Игра клуба «Мордовия» против «Сызрани-2003» собрала больше 41 тысячи зрителей, которые увидели победу домашней команды.
=============
https://ochakovo.ru/media/vse-12-sta...olu-fifa-2018/
Как-то так и могло запомнится про стадион в Саранске.
Дата: 22.11.2023 16:09
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
Пал Андреич, вы - шпион?©
Зеркалить - так себе прием в споре.
Дата: 22.11.2023 16:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как-то так и могло запомнится про стадион в Саранске.
Дык, оппоненты-то что-то, хм, говорят про стадион в Сызрани, построенный к ЧМ.
Дата: 22.11.2023 16:14
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Лет 10-15 назад неоднократно засовывал в банкомат склееные купюры, причем клеил я их не скотчем с сохранением геометрических размеров, а наложением на 0,5-1мм. Ничего, брал и не жужжал.
А зачем?
Автор: archer
Дата: 22.11.2023 16:16
Цитата:
Дык, оппоненты-то что-то, хм, говорят про стадион в Сызрани, построенный к ЧМ.
По ссылке есть все 12 стадионов. Сызрани в списке не увидел.
Дата: 22.11.2023 16:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По ссылке есть все 12 стадионов. Сызрани в списке не увидел.
Дык, понятно, что оппоненты перепутали Сызрань с Саранском. Что для меня, как для уроженца и жителя последнего довольно-таки обидно.
Автор: Ваенга
Дата: 22.11.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну, если это что-то там делать точно не мне, то в принципе я знаю. И как надо делать. И как не надо...

Да и вот когда грядку под картошку вскопать или там дров наколоть, то тоже знаю.
Угу. Теперь ты меня пугать взялся...
Автор: Пиджак-2
Дата: 22.11.2023 17:40
Цитата:
Дык, понятно, что оппоненты перепутали Сызрань с Саранском.
Mea maxima culpa! Действительно перепутал. Прошу простить - не со зла.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 22.11.2023 17:41
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
То-о-о! ;-) Стадион там специально построили. И несколько матчей ЧМ-2018 проходили в Сызрани.
ГОРОДА:
Волгоград
Екатеринбург
Казань
Калининград
Москва
Нижний Новгород
Ростов
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Сочи
https://football.kulichki.net/world/2018/
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.11.2023 18:14
Народное собрание Болгарии ратифицировало соглашение между местным МВД и Минобороны Украины о передаче Киеву партии старых бронетранспортеров. Об этом сообщил телеканал bTV.
Отмечается, что соглашение было заключено в рамках исполнения решения парламента от 21 июля о дополнительном предоставлении Украине военно-технической поддержки.

Украине предоставят военную технику с имеющимся у нее на борту вооружением, а также запасные части для ее обслуживания. Речь идет о порядка 100 бронетранспортеров, которые были сделаны около 40 лет назад. Они хранятся на складах болгарского МВД и не используются.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...21766273.shtml
Автор: Mikle
Дата: 22.11.2023 18:59
https://www.ceskenoviny.cz/ukrinform...php?id=1156209
Чехи выдали статью про женщин-военнослужащих ВСУ и указали их численность, и что самое интересное - процент от общей численности ВСУ.

Исходя из приведенных данных:
По состоянию на октябрь всего в ВСУ служит 859 тысяч. Из них военнослужащих 820,4 тысяч, гражданских служащих 38,5 тысяч.

117 тыс офицеров, 178 тыс сержантов, 516 тыс рядовых, 7,4 тыс курсантов.
Женщин - 62 тыс (43.4 тыс военнослужащих) - 7,7 тыс офицеров, 11,7 тыс сержантов, 22,7 тыс рядовых.
Автор: Землемер
Дата: 22.11.2023 19:01
Пишут, после очередной атаки 4 морских украинских беспилотников в район Анапы, 3 шт. были уничтожены, а один сдался в плен выбросился на берег. Теперь его вдумчиво изучают .

Фото на берегу https://t.me/dva_majors/29503?single
Его ТТХ: https://t.me/dva_majors/29502
Автор: Yak
Дата: 22.11.2023 19:10
Интересно, а Путин в курсе ? ))))
В интервью Sun Зеленский заявил, что он пережил как минимум пять или шесть покушений на его жизнь... ( на английском, на 01:03 )
Автор: yamuga
Дата: 22.11.2023 19:32
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Пишут, после очередной атаки 4 морских украинских беспилотников в район Анапы, 3 шт. были уничтожены, а один сдался в плен выбросился на берег. Теперь его вдумчиво изучают .

Фото на берегу https://t.me/dva_majors/29503?single
Его ТТХ: https://t.me/dva_majors/29502
В тексте - Анапа, в ссылке - западное побережье Крыма. Прям какая-то землемерная загадка...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2023 19:58
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Украине предоставят военную технику с имеющимся у нее на борту вооружением, а также запасные части для ее обслуживания. Речь идет о порядка 100 бронетранспортеров, которые были сделаны около 40 лет назад. Они хранятся на складах болгарского МВД и не используются.
В Болгарии живет очень много цыган... Продать 40-летние юзанные БТР это покруче, чем продать надутую через жопу кобылу. Королева в восхищении. Ветеран, твоя работа?
Автор: Sithrak
Дата: 22.11.2023 20:00
Цитата:
А зачем?
А куда её девать? Порвалась - выкинуть? Я и тогда был небогат

Часовой пояс GMT +2, время: 10:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100