Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 29.11.2023 14:21
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сдаётся мне, что здесть ты тоже прочитал точно наоборот.
НЯП, укры сымитировали сдачу в плен, и укры расстреляли бойцов. Ну, я так прочитал.
все правильно, теперь "Волга" на этом участке фронта (Авдеевка) не работает.
Автор: lancer
Дата: 29.11.2023 14:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
все правильно, теперь "Волга" на этом участке фронта (Авдеевка) не работает
Для хохлов. При чём здесь пленные РФ?
Дата: 29.11.2023 14:43
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Может все же в свободной продаже нет?
Нет. Реально нету. НИКТО не знает полной схемы подземелий. Только отдельные и очень докальные участки.
Дата: 29.11.2023 14:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А где я говорил про пленных РФ?
Автор: ввл
Дата: 29.11.2023 14:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет. Реально нету. НИКТО не знает полной схемы подземелий. Только отдельные и очень докальные участки.
Полной - несомненно. Там пара сотен км? Но вряд ли всякие службы не сводили информацию. Уж больно неконтролируемый объект получается.
Дата: 29.11.2023 15:03
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Там пара сотен км?
Оценочно - больше тысячи. Никто точно не знает.
Дата: 29.11.2023 15:04
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Уж больно неконтролируемый объект получается.
Да. И сделать с этим ничего нельзя.
Дата: 29.11.2023 15:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
где я говорил про пленных РФ?
Вот:
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Скоро в одном из опорников обнаружим изувеченные трупы наших, чтобы бойцы ВС РФ на этом участке тоже перестали укров в плен брать
Дата: 29.11.2023 15:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот:
Совершенно верно. Я считаю, что на участке Славянской бригады укры успешно реализовали операцию по предотвращению сдачи в плен бойцов ВСУ. Думаю, что в ближайшее время на других участках фронта будет реализована аналогичная операция, либо к нашим в руки попадут изувеченные тела военнослужащих ВС РФ, ранее попавших в плен украм, что несомненно вызовет ожесточение л/с ВС РФ и отказ брать в плен укров. После этого украм останется только стоять до конца, даже и не помышляя о сдаче в плен.
Дата: 29.11.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Совершенно верно.
"Трудности невербального..."®️.
Автор: Mikle
Дата: 29.11.2023 15:41
https://t.me/genshtab24/40987
Четыре полицейских погибли и ещё пять получили тяжёлые ранения после обстрела ВСУ села Юбилейное Херсонской области.

Украинские солдаты стреляли по населённому пункту из американской РСЗО Himars. Один из снарядов попал в двухэтажное здание, где временно располагалось ОМВД России "Новокаховский".

21 человек получил ранения — четверо из них погибли на месте, пять — были экстренно госпитализированы в тяжёлом состоянии, остальным 12 была оказана помощь на месте. Также в результате прилёта повреждены шесть служебных авто.
Автор: Flyin
Дата: 29.11.2023 15:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, пАцыку же! ))) Поцик это немножко не это... )
.
это там, а у нас пОцык.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.11.2023 15:50
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Если это вообще возможно из-за наличия на У родни/близких этого летуна.
Кстати, и это тоже.
Дата: 29.11.2023 15:57
В Запорожской области сотрудниками ФСБ задержана местная жительница при попытке подрыва военного грузовика ВС России. Как сообщили в Управлении ФСБ по региону, действовала задержанная по заданию украинских спецслужб.

Сотрудники ФСБ провели операцию по задержанию местной жительницы, установившей взрывное устройство на военный автомобиль российской армии. Завербованную украинской военной разведкой женщину задержали с поличным, все ее действия отслеживались и фиксировались. Данные задержанной не раскрываются.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что жительница Запорожской области по заданию украинских спецслужб осуществила установку самодельного взрывного устройства под кабину грузового автомобиля, используемого Вооруженными силами РФ. Сотрудниками органа безопасности злоумышленница задержана с поличным на месте совершения преступления

Сама задержанная дает признательные показания, как оказалось, с украинской военной разведкой сотрудничал ее муж, а после того, как он подорвался при попытке установить взрывное устройство, куратор вышел на женщину и предложил продолжить подрывную деятельность. Судя по дальнейшим действиям, задержанная согласилась. По ее словам, последним заданием было забрать в определенном месте взрывчатку и подорвать военный грузовик.

На данный момент задержанная находится под арестом, в отношении нее возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: 205 (террористический акт) и 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ). Следственные и оперативные действия продолжаются.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.11.2023 15:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
При том, что те, кто обнаружит наших пленных замученными, тоже перестанет брать укров в плен.
Дата: 29.11.2023 16:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
При том, что те, кто обнаружит наших пленных замученными, тоже перестанет брать укров в плен.
А вот так нельзя. Иначе эти мудаки достигли своей цели.
Дата: 29.11.2023 16:24
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А вот так нельзя. Иначе эти мудаки достигли своей цели.
Нельзя. Но людям на фронте об этом не расскажшь
Дата: 29.11.2023 16:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Невозможно. Карты катакомб нету. В природе нету.
Интересно, а для проектирование зданий в Одессе горно-геологическое обоснование по участку застройки делают? И как его делают без карты горных выработок?
Автор: Сильвер
Дата: 29.11.2023 16:32
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Интересно, а для проектирование зданий в Одессе горно-геологическое обоснование по участку застройки делают? И как его делают без карты горных выработок?
Понимаешь... Там большая часть строительства идет в местах, где катакомб отродясь не было. А в местах, где они были, находится "историческая часть", в которой строили хрен знает когда. И малоэтажку.

Нет, конечно, Ланцер может меня поправить, что сейчас и в старой части города навтыкали до хрена высоток. И будет прав, я хоть уже 10 лет в Одессе не бывал, но видел это безобразие (в основном - именно безобразие. Страшно безвкусное, аляповатое. Неуместное).

Но! Во-первых, это делалось на современной Украине. Где коррупция уже давно заставляет краснеть и скрежетать зубами от зависти не только страны Латинской Аменрики, но и африканские страны.... И потому "геологию с геодезией" там могли решить "вполне себе традиционно".

А во-вторых, даже если они делались в таких местах, то это ТОЧЕЧНЫЕ данные. Поскольку и застройка - точечная. И для плана катакомб это не даст почти никакой информации.
Автор: Он же
Дата: 29.11.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ожесточение л/с ВС РФ и отказ брать в плен укров. После этого украм останется только стоять до конца, даже и не помышляя о сдаче в плен.
думаете, кто-то до этого еще не видел хотя бы видео расстрела Мациевского? (и другие есть)
Автор: Flyin
Дата: 29.11.2023 16:49
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
думаете, кто-то до этого еще не видел хотя бы видео расстрела Мациевского? (и другие есть)
которое Ваши любимые укры могли сфабриковать? (и другие тоже)
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.11.2023 17:19
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Но это не мешало тому, что "Волга" работала неплохо.
Дата: 29.11.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но это не мешало тому, что "Волга" работала неплохо.
кто ж это знает
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
которое Ваши любимые укры могли сфабриковать?
вам наверное лучше знать, какие есть российские фабрикации (а потом самому же ужасаться)
Дата: 29.11.2023 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но! Во-первых, это делалось на современной Украине. Где коррупция уже давно заставляет краснеть и скрежетать зубами от зависти не только страны Латинской Аменрики, но и африканские страны.... И потому "геологию с геодезией" там могли решить "вполне себе традиционно".
Порешать то конечно можно было все. Но это сильно чревато неприятными последствиями при строительстве. Которые еще и могут наступить достаточно скоро.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.11.2023 17:33
"Как нахуй?" ООСА

НАТО исключило из помощи Украине в 2024 году летальное оружие

В программу сотрудничества НАТО и Украины на 2024 год не вошли поставки летального оружия. Глава МИД Венгрии заявил, что на этом, как и на добровольном характере программы, настоял Будапешт.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/11/20...9234?from=copy

Таки шо, теперь Абрамсы, Хаймарсы и прочие 777 считаются нелетальными?
Дата: 29.11.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Таки шо, теперь Абрамсы, Хаймарсы и прочие 777 считаются нелетальными?
Думаю, что они будут поступать не от НАТО, а от отдельных стран - США, Британии, Германии и.т.д.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.11.2023 17:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не ловит вся эта хрень в катакомбах.
Тесей как-то справился.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.11.2023 17:46
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
думаете, кто-то до этого еще не видел хотя бы видео расстрела Мациевского?
Это тот который доброволец, да еще и снайпер?
Дата: 29.11.2023 17:51
Момент поражения позиций ВСУ российской кассетной авиабомбой РБК-500, снятый оператором FPV - камикадзе ВС РФ.
https://t.me/new_militarycolumnist/123051
Дата: 29.11.2023 17:51
Передача Украине истребителей F-16 не изменит ситуацию на поле боя, нужно готовиться к длительной войне.
генсек НАТО Столтенберг
Дата: 29.11.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это тот который доброволец, да еще и снайпер?
это тот украинский пленный, которого застрелили и сняли это на видео
Автор: Землемер
Дата: 29.11.2023 17:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Оценочно - больше тысячи. Никто точно не знает.
- Для начала я бы спрятался в катакомбах, потом сел на заграничную посудину и ушёл.
— Есть выходы из катакомб у моря?
— Он спрашивает...
— Много?
— Ты спрашиваешь меня, сколько есть выходов из катакомб у моря? Фима знает пять, я двенадцать, а мой папа, который вон там жарит бички – восемьдесят шесть...

("Неуловимые..")
Автор: Полицейский
Дата: 29.11.2023 17:54
Цитата:
Передача Украине истребителей F-16 не изменит ситуацию на поле боя, нужно готовиться к длительной войне.
генсек НАТО Столтенберг
А два года войны, это не длительная война?
Дата: 29.11.2023 17:57
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
это тот украинский пленный, которого застрелили и сняли это на видео
По негласным законам войны снайперов обычно не берут в плен, а расстреливают на месте.
Дата: 29.11.2023 17:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А два года войны, это не длительная война?
Меньше чем половина администрации
Автор: тащторанга
Дата: 29.11.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сошлюсь на авторитетного сосайтника.
Тащторанг,
Елочки-моталочки, вот бы не подумал, что я у тебя даже в авторитете!
Крайний раз про такое было, когда в больничке сопалатники жаловались, что из-за ковидного карантина им не дают возможности выйти даже в больничный двор.
- Не знаю, я каждый день хожу в магазин, никаких вопросов нет.
- Ну вы же здесь в авторитете.
Дата: 29.11.2023 18:01
Цитата:
По негласным законам войны снайперов обычно не берут в плен, а расстреливают на месте.
Снайпер, который сдался, это не снайпер а лошара. Надо брать в плен.
Дата: 29.11.2023 18:17
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
кто ж это знает
Да вот знают. Чуть ли не бригада "Волгой" воспользовалась. Потому, видимо, и пришлось зверькам провокацию устраивать.
Дата: 29.11.2023 18:18
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Думаю, что они будут поступать не от НАТО, а от отдельных стран - США, Британии, Германии и.т.д.
Но это ставит суровый вопрос финансирования - за чей счет банкет ?
Дата: 29.11.2023 18:25
Ещё одна массовая сдача в плен ВСУшников на одном из направлений.
https://t.me/blizko_dostoverno/39716

Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100