![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Протестантизм был реформой католичества, старообрядчество наоборот, против реформы православия. Вообще в старообрядчестве есть масса позитивных моментов, в мировоззренческом понимании. А на фоне современной РПЦ они выглядят просто зайками |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На Рогожке попроще. Дядька моей мамы (муж бабушкиной сестры) был старообрядец. Когда стал немощен, мама по его просьбе ездила туда, поминания заказывать и прочее. Так там прям допрос: а вы от кого, а он кто, а зачем, а почему. Чуть ли не пароль просили. |
|
Цитата:
А вышло вон што.... Но по сути были разные задачи - реформация хотела избавить церковь от диктата государства, ибо этого требовал нарождающийся капитализм, у нас же реформа наоборот, ставила церковь в систему государства (а Никон хотел и над государством), ибо этого требовала зарождающаяся империя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жена в ветвях христианства не разбиралась, сына хотела у них крестить, церковь же солиднее, богаче. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Стой, сука - это мой велосипед!, то два-три человека таки станут убегать. ....и это при том, что крикнете - на русском ) Цитата:
|
|
Цитата:
- Здравствуйте, бабушка! Я бы желал навести кое-какие справки о вашем брате. - Како веруешь? - ни с того, ни с сего спросила его старушка. Веня Сидоров на мгновение смешался, но отвечал прямо: - По коммунистическому образцу. - Это еще ничего. Главное, что ты не табачной церкви. - Ну так вот, я бы желал навести кое-какие справки о вашем брате... - И говорить о нем не хочу, потому что он жулик и еретик! Сами с ним объясняйтесь, если пришла охота. Он тут неподалеку живет, 3-я Прядильная улица, дом 15, квартира 7. - То есть как это - живет?! - в изумлении спросил Веня. - Обыкновенно живет, как все. Ноги плохо ходят, а так живет... - А разве его не расстреляли в девятнадцатом году? - К сожалению, до этого не дошло. Вот-те раз! А я-то думал, что его как раз расстреляли и похоронили на кладбище при Рождественской церкви, хотя документы о том молчат. Чего же тогда женщины ходят полежать на его могилке? - Ходить-то они, действительно, ходят, да нечистый их знает, чего они ходят, может быть, они, наоборот, рассчитывают на аборт." В.Пьецух, "Студент Прохладных Вод" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так сообщество, конечно, закрытое. В советское время старообрядческое подполье было очень мощным. Знающие люди рассказывали, что они могли и человека через границу переправить. И на территории Союза его без документов скрывать и перевозить. Литературу также. Другое дело, что с Советской властью они не боролись. Потому не были первоочередным объектом внимания для кгбшников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В Европе предложили новые идеи по изъятию имущества у россиян. Новый пакет санкций ЕС, вероятно, позволит попавшим под ограничения собственникам продавать имущество — активы могут разблокировать на полгода, пишет STT. В случае отказа от продажи пакет предусматривает возможность изъятия Новый пакет санкций ЕС позволит экспроприировать спортивную арену «Хельсинки» (Hartwall), владельцами которой являются попавшие под ограничения российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги и Геннадий Тимченко, сообщает STT. По данным издания, вероятно, 12-й пакет санкций будет предусматривать возможность для попавших под ограничения собственников продать замороженные активы. Если они согласятся это сделать, блокировку могут снять на шесть месяцев, но полученные от продажи средства останутся замороженными, пишет STT. Однако в случае отказа подсанкционных бизнесменов продать активы новый пакет даст возможность их изъятия. Отмечается, что в Конституции Финляндии закреплена возможность экспроприации собственности на основании общественной необходимости. Разрешение на изъятие дает правительство, его решение может быть обжаловано. Владелец изымаемого имущества при этом получает компенсацию, однако в случае с ареной «Хельсинки» эти средства также будут заморожены. И всё по беспределу закону... |
|
Цитата:
P.S. А ещё рассказывали про приближённость этой троицы к Кремлю. На кой хуй им понадобилась арена в Хельсинки? Или шефа плохо слушали, про "замучаетесь пыль глотать по судам"? По гамбургскому счёту мне этих козлов совсем не жаль, за что боролись, на то и напоролись. Теперь только ПиБ, пусть взрывчатку пирогель для сноса постройки используют. |
|
Цитата:
|
|
Использование Европой замороженных российских активов для финансирования Украины может повлечь репутационные издержки для европейской валюты, заявил вице-президент Европейского центрального банка Луис де Гиндос в интервью изданиям De Standaard и La Libre Belgique. «Наша позиция относительно использования дивидендов и процентов от замороженных активов однозначна. Во-первых, это должно быть глобальное решение, в идеале – с участием всех членов G7. Кроме того, мы должны быть осторожны, потому что это может привести к репутационным издержкам. Мы должны смотреть за границы этого отдельного конфликта, возможны последствия для евро как безопасной валюты», – сказал он. Гиндос отметил, что евро представляет вторую по значимости мировую валюту и что необходимо учитывать ее репутацию в долгосрочной перспективе. «Я думаю, что есть и другие способы финансирования восстановления Украины», – добавил он. |
|
Цитата:
|
|
Министр промышленности и торговли Чехии Йозеф Сикела полагает, что Чехия получит исключение на импорт российской стали. Об этом он заявил в Брюсселе перед встречей министров торговли ЕС. Остравская металлургическая компания Vítkovice Steel добивается продления исключения на импорт российской стали до 2028 года. Оно рассматривается в рамках переговоров по двенадцатому пакету санкций против России, который недавно был представлен Европейской комиссией. «Я твердо убежден, что будет сохранен подход, согласно которому санкции должны наносить вред в первую очередь тому, против кого они направлены, а не тому, кто их применяет, и что в данном случае нам пойдут навстречу», - заявил глава Минпрома. Актуальное исключение действительно лишь до следующего года. Помимо Чехии, о нем также просят Бельгия и Италия. Из стали российской компании НЛМК производятся толстые листы. Если исключение перестанет действовать, это может вызвать кризис в чешской строительной отрасли или автомобильной промышленности, сообщила недавно агентству ČTK пресс-секретарь Vítkovice Steel Яна Дронска. По словам министра Сикелы, поставщиков, которые производят эти широкие блоки, используемые для последующей прокатки, очень мало. «Качество поставщиков из Китая оставляет желать лучшего, и, кроме того, они не могут похвастаться надежностью поставок», - подчеркнул чешский министр, добавив, что ищутся другие решения, но хорошего пока не было найдено. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Запах прибыли приятен, от чего бы он ни исходил (Lucri bonus est odor ex re qualibet). |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |