![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Предполагаю, что теперь ситуация изменится. |
|
Цитата:
Все-таки после всей своей долгой и неблагодарной работы я ожидал, что товарищи хоть как-то научаться различать между Газой и Западным Берегом. Тулькарем, Дженин, Шхем (Наблус) - это Западный Берег, из Газы туда уйти невозможно при всем желании. Просто надо понять и принять, что джихадисты любят использовать глупую слабость приверженцев европейских ценностей к "неприкосновенности" больниц, школ, мечетей итп. В Сирии было то же самое. |
|
Цитата:
Я живу в Израиле 30 лет, за это время доллар поднимался с 2.4 до 5 шекелей и опускался снова до 3х, уровень инфляции скакал от 7% до 17% и снова падал до 3.5%. В Израиле бывали случаи "предвыборных войн", но ни разу войну не начинали из-за экономической ситуации. Я считаю, что вполне подробно описал экономическую ситуацию - она была вполне стабильна после БСК 2012-2016гг (Вы же не думаете, что нефть просто так упала, случайно), затем - достаточно прилично преодолела ковидные 2019-2021гг - как минимум, по сравнению с остальными европейскими странами. Так же Израиль (благодаря собственному газу) практически не коснулись проблемы повышения цен на газ в связи с российско-украинской войной - проблемы, которые весьма чувствительно ударили по Европе. Я писал, что за последний год произошли весьма серьезные негативные изменения в экономике, связаные со скоординированой компанией по деструкции израильского гражданского общества. И, наконец, я написал, что в первые недели войны, когда ожидалось, что вот-вот откроются второй и третий фронт - доллар просел. А потом - снова поднялся. Честно, я не очень понимаю, что еще я могу написать. Цифры у Вас есть, различается только их интерпретация. А спорить на эту тему - мне сейчас невозможно. Если же речь идет о возможности экономики Израиля вести затяжную войну - лично я не вижу в этом проблем, учитывая, что призвано меньше трети резерва и в бюджете всегда закладывается резерв на такой случай. Если США помогут - хорошо, если нет - израильская экономика справится сама. |
|
Цитата:
У него нет моего абсолютного смирения перед несовершенством этого мира, развитого многолетними упражнениями в самосоврешнствовании... |
|
Цитата:
С начал событий 7.10 в этой ветке имеют место быть несколько различных групп трендов. 1. люди, пытающиеся разобраться в том, что, собственно, происходит 2. люди, не симпатизирующие Израилю, понимающие ужас того, что происходит сейчас с мирным населением Газы - но при этом понимающих, что Хамас - это аналог Игила. 3. люди, однозначно поддерживающие Хамас в его справедливой борьбе против "сионисткого образования". Именно эта категория публикует тут информационный нарратив Хамаса во всем его противоречивом многообразии. 4. т.Обыватель со своим уникальным обывательским мировосприятием, требующим особого изучения и рассмотрения. Думаю, что если Вы перечитаете ветку начиная с 7.10 - Вы без труда сможете найти посты представителей третьей группы, подподающие под Ваше определение. |
|
Цитата:
Но, тут нужно отметить, что имеются примеры израильтян с российским гражданством, воюющих на российской стороне. |
|
Цитата:
Точно так же, как Израиль совершенно не стремился к уничтожению враждебного ему Союза ССР. Но когда тот уничтожился "естественным путем" - было испытано чувство глубокого удовлетворения и сложившаяся ситуация использована соответственно. |
|
Цитата:
Если Вы не против, давайте вернемся к этой теме через пару месяцев. Я надеюсь, у нас еще будет такая возможность... |
|
Цитата:
Да? А кто же т.Саддату обеспечивал победу на начальном этапе Войны Судного Дня? Цитата:
|
|
Цитата:
После его смерти религиозные руководители Ирана замяли остроту этого противостояния, но особо отмороженные товарищи из КСИР - вполне ее разделяют. Плюс - многие считают, что Большая Война приблизит пришествие Махди. Т.е. невозможно оценивать нынешнюю реальность Ирана, отбрасывая фактор религиозного фанатизма. |
|
Цитата:
Для примера - попробуйте понять и описать, используя свое нынешнее "мировосприятие", без религиозного фактора - побудительные причины, побуждающие жителей Европы отправляться в Первый Крестовый Поход. |
|
Цитата:
У меня был аргумент, доступный пониманию, и я его с удовольствием предъявил. Я продемонстрировал Говоруну свой указательный палец, а затем сделал движение, словно бы стирая со стола упавшую каплю. — Очень остроумно, — сказал Клоп, бледнея. — Вот уж воистину ответ на уровне высшего разума. |
|
Цитата:
Но с другой стороны - думаю, что именно так - и никак иначе - следует назвать ту информационную войну, которую ведут в России состоявшиеся и потенциальные граждане Израиля. Один Соловьев чего стоит, не говоря о Яше Кедми... ... (мстительно) а на Новый Год к вам приедут Пугачева и Галкин. Вот тут-то мы и похохочем... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В смысле, в этой сладкой парочке важнее Пугачёва, поэтому общее название должно быть "Гагачёва", а не "Пугалкин". |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
1 сколько по времени ? 2. с каким противником ? Сколько снарядов и танковых двигателей производится в Израиле ? |
|
Цитата:
Верховный лидер провозгласил, потом напряженность немного снизили, то есть «поговорили», зато те самые западные страны реально делали. Ввели самые охренительные (на тот момент:)) санкции. И вот одни «говорят», а другие «делают». Я всегда внимательно слушаю, когда говорят, но делаю выводы быстрее, если начинают делать: «я те ща в морду дам» - ну неприятно, готовимся.. или вдруг «бац!» без предупреждения, и сразу иной коленкор) Ну Хезболла. Уж извините мне это «ну». Уж сколько конфликтов было с Израилем. Я историю, по сравнению с Вами, знаю откровенно плохо, но на каких территориях они воевали с Израилем? То есть длительное время слова есть, дела.. ну ок, какие то есть). А другая сторона «бац!» и тут же появляются 2 АУГ с упоминанием «если нам что то вдруг покажется, вам п..ц» Я в интернате вырос, к сложным выводам не приучен) и как то не складывается. Почему же они (Иран) ждут?.. Вам терпения и буду ждать ответ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Всё же, хотелось бы увидеть подтверждение слов, что вы для нас поголовно убийцы детей и сами себя обстрелявшие людоеды. (посты троллей предлагаю исключить из обсуждения). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, оборони Господь, не пытаюсь ничего доказать Grrr или переубедить. Я пытаюсь понять его позицию и объяснения (а он всегда обьясняет, за что ему отдельное спасибо) на то, что не понимаю или не укладывается в голове. Моей. |
|
Цитата:
Например, отношение к палестинцам. Ну и Ветхий Завет почитать, как евреи поступали с соседними народами. |
|
Цитата:
+ действительно, не забываем, что репортажи из Газы делают те же, кто делал репортажи из Бучи. И "Врачи без лекарств" нам тоже хорошо знакомы. И кадры из Донецка выдаются за кадры из Киева. 2. Предлагаю Ланцера оставить в покое. Если мои пойдут воевать, то я, наверное, тоже не буду рефлексировать по поводу несчастных украинцев. Да и вообще, обсуждать человека в его отсутствие нехорошо. А я надеюсь, товарищ Ланцер послушается советов форумчан и не будет ходить в эту ветку. 3. Другое дело, что Израиль - враг, если даже не сам по себе, то как марионетка в руках наших врагов. Что даже хуже, на мой взгляд. С врагом хоть договориться можно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчёт того, что Израиль не присоединяется к санкциям - тоже смешно. Особенно после того, как ваше руководство клялось перед пиндосами, что встанете плечом к плечу в санкционные ряды. Что касается моей сферы - Cellbrite отрубило лицензии на все свои девайсы, которые, кстати, к оборонке отношения не имели. Сейчас с помощью лома и какой-то матери UFEDы кое-как воскрешают, но это решение коррупционное и нелицензионное. Так что существенно Израиль от той же Хорватии не отличается. |
|
Цитата:
И я уже упоминал ранее, что израильские паблики и прочие соцсети стали накачивать русофобией до 07.10. Не только я это заметил. А сейчас их как с цепи спустили... |
|
Цитата:
А Израиль хоть и "прокачивал" "заукраинские" позиции, но делал это аккуратно. Почему? Да потому, ИМХО, что Россия сдерживала персов в Сирии. И не давала обстреливать израильскую территорию. За такое можно было и нейтралитет поизображать. Для нас. :-) Для Украины изображали "горячую поддержку". Для США и Европы - не такую горячую, но тоже поддержку Украины. А сейчас да, стесняться перестанут... Ну или станут меньше стесняться. Потому что сколько-то обстрелов на фоне войны с палестинцами пройдут совершенно незамеченными. А значит, у России осталось меньше "козырей". Это с одной стороны. А с другой - там полно "бывших русских". Которые следят за нашей страной особенно пристально. И разумеется, критику в адрес ГИ восприни мает нервно. И транслирует остальным. Тоже нервным... А как им быть не нервными? Их государство войну ведёт. И многие нервничают, как бы не разрослось... И я бы нервничал, если бы жил в ГИ. Ну и третье - Израилю сейчас надо "расплачиваться" со Штатами за помощь и поддержку. И некоторая русофобия в этом им поможет. Наверное... Но их руководство не прочь попытаться. Так что... Вполне понятная ситуация... |
|
Цитата:
Но в основном, В ГЛАВНОМ - ТЫ ПРАВ!!! :-))) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |