Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Землемер
Дата: 03.12.2023 19:44
Re: Будни Израиля - 3
К вопросу мирового сионизма антисемитизма. В культуре.
Антисемитизм по-американски.
Оригинальный кадр из диснеевского мультика "Три поросёнка" - 1932 год.
В 1948 эти сцены перерисовали. Отрывок 30 сек.

https://youtu.be/BB1mMNvrUrM
Автор: WIN
Дата: 03.12.2023 21:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А про "От реки до моря" было?
Не, там интервью с дамой из какой-то организации по спасению детей было. Как ни странно, "израильскую военщину" практически не поминали.
Да вот, собственно, этот ролик. https://www.youtube.com/watch?v=iyRGcGJ9xPM&t=378s
Автор: Обыватель
Дата: 03.12.2023 21:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(кротко)(не выдержав и наливая)...
(Обводя взглядом запасы и вытаскивая бутылку из-под стола) А потому что еретики.
Дата: 03.12.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тогда откуда берутся самоубийцы и чайлдфри?
Наверное оттуда же, откуда выбрасывающиеся на берег киты или бегущие в море лемминги.
Автор: Не могу молчать
Дата: 03.12.2023 21:41
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Антисемитизм по-американски
анекдот: " - Тебе таки мало того, что ты негр?!", описывает сценку в Нью-Амстердаме.
Дата: 03.12.2023 21:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Про первых - точно от развившегося интеллекта. Как тот знаменитый робот, убившийся апстену
Лемминги, сука, интеллектуалы.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.12.2023 21:46
Цитата:
А с каких это дрожжей тн "палестинский народ" под гнетом оккупантов и в условиях тотального геноцида так разъелся? Совершенно уникальный в истории человечества случАй.
Надо бы втуда учоных заслать, на предмет.
Не, было такое. Геноцид украинцев, например.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.12.2023 21:47
Цитата:
Население под пятой оккупанта не только не исчезает, согласно тезису о стр-р-рашном геноциде, но еще и приростает с приличной скростью
Что-то не видать, чтоб оно последние пару месяцев прирастало. Как-то наоборот.
Автор: Гамиль
Дата: 03.12.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Наверное оттуда же, откуда выбрасывающиеся на берег киты или бегущие в море лемминги.
Нет
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2023 23:08
Цитата:
Я про масштабы.
И масштабы у нехристей вполне себе сопоставимы. Что у язычников (те же монголы), что у мусульман (Первый Джихад), что у буддистов (что японцы творили во Вторую Мировую - нацисты ужасались порой)... Что у атеистических нацистов...

Вполне себе масштабы сопоставимы.

Цитата:
И теоретическое обоснование того, что они делают правильное богоугодное дело.
И такое случалось. И?
Автор: Пиджак-2
Дата: 03.12.2023 23:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что-то не видать, чтоб оно последние пару месяцев прирастало. Как-то наоборот.
Тут уже упоминали о выбрасывающихся на берег китах и бегущих в море лемингах.
Дата: 03.12.2023 23:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тогда откуда берутся самоубийцы и чайлдфри?
Инстинкты работают сложно. Из детства помнилась научно-популярная передача, где объясняли, что у белок выявлен интересный момент... Когда жрачки много, а хищников мало, у белок появляются "чайлд-фри". Как это работает, ещё выяснять и выяснять, но... Инстинкты заставляют их ограничивать рождаемость, чтобы через год не было "один с сошкой, семеро с ложкой".

Кстати, у крыс в эксперименте "Вселенная-25" поведение аналогичное появлялось. Появлялись и свои "чайлд-фри", и "метросексуалы" и прочее...

То есть, инстинкты работают просто немного сложнее, чем это объясняли на уроках биологии. :-))
Дата: 03.12.2023 23:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Инстинкты работают сложно. Из детства помнилась научно-популярная передача, где объясняли, что у белок выявлен интересный момент... Когда жрачки много, а хищников мало, у белок появляются "чайлд-фри". Как это работает, ещё выяснять и выяснять, но... Инстинкты заставляют их ограничивать рождаемость, чтобы через год не было "один с сошкой, семеро с ложкой".

Кстати, у крыс в эксперименте "Вселенная-25" поведение аналогичное появлялось. Появлялись и свои "чайлд-фри", и "метросексуалы" и прочее...

То есть, инстинкты работают просто немного сложнее, чем это объясняли на уроках биологии. :-))
Смайлик в конце мог бы и не ставить.

Ты берешь экстремальные случаи, а самоубийства люди совершают и от детей отказываются (или от зачатия, или избавляются от плода или ребенка) во вполне нормальных для развития человека как вида условиях.
Кстати, отсутствие кости в пенисе у человека объясняют как раз тем, что у человека нет инстинкта размножения. Это морж какой-нибудь должен быть готов спариться со множеством самок в короткий период, а человек может возбудиться не на любую дырку между ног.
Автор: Он же
Дата: 03.12.2023 23:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кстати, отсутствие кости в пенисе у человека объясняют как раз тем, что у человека нет инстинкта размножения.
у кота тоже кости нет. а инстинкт есть.
Автор: san33
Дата: 03.12.2023 23:35
[quote=Гамиль;5396120, отсутствие кости в пенисе .... может возбудиться не на любую [/QUOTE]
у сэра никогда не было кошечек/собачек?
Дата: 03.12.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Смайлик в конце мог бы и не ставить.
Мог бы. А мог и поставить. :-)
Дата: 03.12.2023 23:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ты берешь экстремальные случаи, а самоубийства люди совершают и от детей отказываются (или от зачатия, или избавляются от плода или ребенка) во вполне нормальных для развития человека как вида условиях.
Отнюдь! © ООСА

Я говорю о том. что Человечество уже полтора-два века живёт в "экстремальных" условиях. Отнюдь не свойственных "естественной" и "природной" жизни. Для человека естественно иметь по 7-12-15 детей, из которых половина умирает, не дожив до репродуктивного возраста. И естественно держаться родом-племенем-большой семьей...

Когда такие условия ВДРУГ случаются у животных, они начинают самоубиваться, отказываться от рождения потомства и прочие аномалии. Человек же пытается это как-то урегулировать законами, договорами и т.п. Но урегулирует с трудом...
Что говорит не об отсутствии инстинктов, а как раз об их наличии. И о том, что работа их искажается условиями, существенно отличающимися от тех, в которых итнстинкт вырабатывался.
Дата: 03.12.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отнюдь! © ООСА

Я говорю о том. что Человечество уже полтора-два века живёт в "экстремальных" условиях. Отнюдь не свойственных "естественной" и "природной" жизни. Для человека естественно иметь по 7-12-15 детей, из которых половина умирает, не дожив до репродуктивного возраста. И естественно держаться родом-племенем-большой семьей...

Когда такие условия ВДРУГ случаются у животных, они начинают самоубиваться, отказываться от рождения потомства и прочие аномалии. Человек же пытается это как-то урегулировать законами, договорами и т.п. Но урегулирует с трудом...
Что говорит не об отсутствии инстинктов, а как раз об их наличии. И о том, что работа их искажается условиями, существенно отличающимися от тех, в которых итнстинкт вырабатывался.
Не хочу спорить, нет ни сил, ни желания.
У меня ковид в этот раз почему-то с охрененным давлением, башка болит.

Я почитал книжки, послушал видео психологов и согласился с их доводами, что да, рефлексы у человека есть, а инстинктов нет.

Считаешь наоборот - на здоровье.
Автор: Grrr
Дата: 04.12.2023 00:12
... новости за сутки.

1. Газа.
- продолжается зачистка в Саджаии (север Сектора), идут бои

- пехота и танки зашли в Хан-Юнис (юг Сектора). Армия призывает полевых командиров сдаться, в противном случае Хан-Юнес разделит судьбу Северной части Сектора.

- по примеру американцев в Ираке, выпущена "колода карт", состоящая из командиров Хамаса - от батальонного звена и выше. Примечательно, что в колоду включены такжы высшие члены полит.руководства, обитающие в Катаре и Турции. Официально объявлено, что все они будут ликвидированы.

2. Север.
Ракетные обстрелы, ПТУРы со стороны Хизбаллы, арт.обстрел со стороны Израиля. Точечная ликвидация, говорят о двух старших офицерах КСИР.

3. Йемен.
Хуситы атаковали дронами и ПКР американский эсминец и несколько торговых судов в Баб-Эль-Мандебском проливе. Британский корабль получил серьезные повреждения.
Также, они угрожают использовать "все возможности" и ответить на любое "нападение со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ".

4. В Израиль прибыл прокурор МУС. Сказал, что необходимо тщательно расследовать все военные преступления Израиля на Зап.Берегу и в Газе.

5. Израиль одобрил въезд 8000 палестинских рабочих с Западного берега в Израиль. По настоятельной просьбе администрации ПА, опасающейся бунта.
Дата: 04.12.2023 00:13
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Собственно израильские демонстрации с лозунгами призывающими разрушить Аль-Кассу и изгнать палестинцев с западного берега мало чем отличаются от пропалестинских.
угу. и много подобных демонстраций Вы можете указать?
Дата: 04.12.2023 00:14
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Даже то, что Вы сейчас пишете - это трындец. Изначальный пост был вообще за гранью. Ветхих завет, XXI век.
не-а. Всего-навсего - 14й век - тот самый, в котором сейчас живет Исламский Мир.
Кто этого не понимает - будет убит.
Дата: 04.12.2023 00:19
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Мало похоже на следования постулату на уничтожение Израиля в целом. На убеждение, что «вот тут Израиля быть не должно» похоже. А на что то более серьёзное, нет. Что заставляет лично меня критически относится к всему остальному, связанному с.
Имеете полно право, как "челове мыслящий".
Могу только отметить, что для Израиля нет места на БВ и в сценарии глобального доминирования глобалистов типа Сороса, затеявших "Арабскую Весну", и для локальных гегемонистов типа Ирана и Турции.
Дата: 04.12.2023 00:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не льстите себе, подойдите ближе. У вас сейчас происходит усмирение Чечни а никак не боевые действия на фронте 1500 км.
если бы у нас происходила Чечня - никто бы не переворачивал бы Мир ради сохранения жизни и, главное, места жительства, миллиона жителей Газы.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пока вы сами, своего собственного Кадырова, которого финансирует Израиль, а не сауды или Катар не вырастите- ничего не изменится. Ну, или выгнать 2 млн человек с мест проживания
Это пытались сделать с Лауретом Нобелевской Премии Мира Ясером Арафатом.
Но - печальный пример Анвара Садата говорит, что любой арабский лидер, пожелавший реального мира с Израилем - будет убит джихадистами.

Что касается 2млн человек - Прогрессивное Челвечество без особой рефлексии пережило и переварило 2млн сирийских беженцев. Так что не думаю, что не переварит и 2млн палестинских - тем более, что они - и так уже беженцы, т.е. никакого нового финансирования не понадобится.
Дата: 04.12.2023 00:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что, вот прям так и убедил ? И ничего не говорил про переброску иранских контингентов ?
Мы с Вами много спорили на эту тему 10 лет назад.
Каждый остался при своем мнении, но, прошу отметить, что именно вследствии этих событий турки сначала сбили российский самолет, потом не отделывались помидорами, а в итоге - оттяпали половину севера Сирии и стали незаменимым экономическим партнером РФ...

Вот они - пока, в чистом выигрыше. Ну, если не считать, что Манджиб им обломился.
Автор: Он же
Дата: 04.12.2023 00:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это пытались сделать с Лауретом Нобелевской Премии Мира Ясером Арафатом.
Но - печальный пример Анвара Садата говорит, что любой арабский лидер, пожелавший реального мира с Израилем - будет убит джихадистами.
а о чем говорит печальный пример лауреата Нобелевской премии мира Рабина?
Дата: 04.12.2023 00:37
Цитата:
Нищета и геноцид - вещи как бы немного перпендикулярные. И, во-вторых, Газа, конечно, далеко не Кувейт или Катар, но что-то таки мешает поверить в какую-то выдающуюся нищету там. Есть подозрение, что некоторые наши сограждане такой нищете еще и позавидовать могут.
Если бы лидеры Хамаса использовали все те бешенные деньги, которые они получали от ООН, ЕС и США не на "борьбу с сионистским образованием" - в Газе давно бы уже могли построить аналог Дубая.

В ООН существует специальная организация - БАПОР - специализирующаяся именно на помощи палестинским беженцем. С правом наследования статуса беженца. Имеющего бюджет, больший, чем для всех остальных беженцев всех остальных конфликтов.

Это такой "семейный бизнес" и попил, который никто в здравом уме не пресечет.
Дата: 04.12.2023 00:42
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Средства связи, разведки и РЭБ, а так же очень специфичный софт - это гуманитарка?
Все, что направленно на уменьшение жертв мирного населения Украины от российских ударов - безусловно, гуманитарка. Включая средства связи, РЭБ против атак иранских беспилотников итп.

Цитата:
Сообщение от WIN >>>
А меркавы поставляются Криту, и неважно, что договор подразумевает сразу после этого поставку Критом своих Т80 на Украину, я правильно понимаю?
У Вас есть заверенная копия договора, в которой сказано, что меркавы поставляются на Крит не сами по себе, а именно при условии поставки Критом своих Т80 на Украину, я правильно понимаю?
Дата: 04.12.2023 00:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бесполезно.
Впервые за все время нашего заочного знакомства - Вы меня разочаровываете...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2023 00:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Впервые за все время нашего заочного знакомства - Вы меня разочаровываете...
Вы, вероятно, не замечаете за собой или не хотите замечать, но ваши посты в последнее время напоминают мне именно что мелодии органчика. Мне даже не нужно читать весь пост. Поэтому я читать их перестал, только просматриваю как модератор.
Дата: 04.12.2023 01:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы, вероятно, не замечаете за собой или не хотите замечать, но ваши посты в последнее время напоминают мне именно что мелодии органчика. Мне даже не нужно читать весь пост. Поэтому я читать их перестал, только просматриваю как модератор.
Угу. Что-то такое я и предполагал.
Т.е. меня не удивляте подобная реакция от "записных пропагандистов" сайта. Или от такого "уникального природного явления"(тм), как т.Маркитант.

Но Вы же - все-таки "человек мыслящий"...

Впрочем - "время разбрасывать камни, и время собирать камни"(С)
Дата: 04.12.2023 01:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
все те бешенные деньги
бешеная собака пишется с одной "н". Что это за полуграмотный еврей такой пошёл?

Размер сумм, вы уже приводили - меньше тысячи долларов на душу населения палестинской резервации в год.
Дата: 04.12.2023 01:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"время разбрасывать камни, и время собирать камни"(С)
"Пингвины-извращенцы снова терроризируют Палестину"
Дата: 04.12.2023 03:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не хочу спорить, нет ни сил, ни желания.
У меня ковид в этот раз почему-то с охрененным давлением, башка болит.
Так и не получилось бы поспорить. Я уже "что знал - сказал". Добавить нечего.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я почитал книжки, послушал видео психологов и согласился с их доводами, что да, рефлексы у человека есть, а инстинктов нет.
Ну, поскольку ты просто говоришь, что "там были доводы", но доводов не приводишь, то... И тут обсуждать нечего. И спорить не с чем.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Считаешь наоборот - на здоровье.
Ты так говоришь, будто считаю так я один! :-))
А не в компании со всеми известными мне биологами. :-))
Дата: 04.12.2023 04:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У Вас есть заверенная копия договора, в которой сказано, что меркавы поставляются на Крит не сами по себе, а именно при условии поставки Критом своих Т80 на Украину, я правильно понимаю?
А у тебя есть точные сведения, что вот в этой статье звездят? Она, кстати, не одинока, эту тему на сайте не раз обсудили... Т.е. это просто первая попавшаяся ссылка...
Дата: 04.12.2023 04:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что касается 2млн человек - Прогрессивное Челвечество без особой рефлексии пережило и переварило 2млн сирийских беженцев.
"Без проблем и рефлексии"? Мы точно об одной Европе говорим? У той, с которой имел дело я, миграционный кризис до сих пор "отрыгивается"...

PS И откуда этот пафос? "Прогрессивное Человечество"™ с больших букв? Не было ж раньше?
Автор: lmn
Дата: 04.12.2023 05:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все, что направленно на уменьшение жертв мирного населения Украины от российских ударов - безусловно, гуманитарка. Включая средства связи, РЭБ против атак иранских беспилотников итп.
А уменьшение ущерба для украинских военных объектов?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это такой "семейный бизнес" и попил, который никто в здравом уме не пресечет.
Вот так врёшь врёшь, да ненароком правду и скажешь. Сколько из этих миллиардов в реальности до Газы доехало?
Автор: alexbur
Дата: 04.12.2023 06:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В ООН существует специальная организация - БАПОР - специализирующаяся именно на помощи палестинским беженцем. С правом наследования статуса беженца. Имеющего бюджет, больший, чем для всех остальных беженцев всех остальных конфликтов.
Зачем Вы это повторяете раз за разом? Вы же сами приводили бюджет этой организации. Меньше 400 долларов на одного палестинского беженца в год. Зачем эти мантры про вторую Францию второй Дубай?
Дата: 04.12.2023 06:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не-а. Всего-навсего - 14й век - тот самый, в котором сейчас живет Исламский Мир.
Кто этого не понимает - будет убит.
Израиль часть Исламского мира? Он живёт по тем же правилам? Если ответ от Вас будет положительным, обязуюсь больше не доставать Вас своими глупыми вопросами.
Дата: 04.12.2023 06:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу. и много подобных демонстраций Вы можете указать?
Я за новостями не слежу. Одну видел в ролике, который здесь постили.
Дата: 04.12.2023 07:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все, что направленно на уменьшение жертв мирного населения Украины от российских ударов - безусловно, гуманитарка.
а вот это - равносильно утверждению, что ВС России - целенаправленно наносят удары по мирному населению Украины.
То есть - клевета(раз - УК) и дискредитация ВС РФ(два - УК).

Ну, и по правилу зеркала получается, что для уменьшения потерь среди мирных палестинцев(которых таки массово Израиль убивает), любая страна имеет право поставлять в Газу, например, любую гуманитарку, вплоть до (П)ЗРК, ОТРК и прочего-всякого..

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100