![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Цели этой войны как раз заявлены. Прямо и в самом начале. Другое дело, что, похоже, ты в них совсем не веришь... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Цели этой войны как раз заявлены. Прямо и в самом начале. Другое дело, что, похоже, ты в них совсем не веришь... Цитата:
Аргументы у них есть? Совпадения по руководящему составу? Выявленным боевикам. Такое, массове? Ну а если глянуть на время создания, то и вовсе неудобно получается. ЕМНИП, ХАМАС еще в советских газетах говорили... А ИГИЛ - только после иракской войны создали... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем более, что всё озвучить сейчас и нельзя. КМК. Особенности современной гибридной войны. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
так вот, демилитаризация - это как? денацификация - это сколько и кого и в какой мере ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
(кстати как отличить истинного от не истинного?) |
|
Цитата:
Говорю же, самому помнилось, что "сначала присоединились, потом воевали". Оказывается, оно не так. Ну и ладно, исправил инфо в голове. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А если ВВП - то ему ещё рановато публиковать. Даже если что-то уже назначено. ИМХО, конечно. :-)) |
|
Власти Германии и ЕС обязаны призвать украинских беженцев, способных нести военную службу, к возвращению на родину и оказанию помощи собственным согражданам. Об этом заявил сегодня, 5 декабря, депутат бундестага от оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС) Родерих Кизеветтер в эфире телеканала «Вельт». По его словам, пригодные к военной службе украинцы, находящиеся в настоящее время в странах ЕС, также могли бы оказать помощь своей стране в рамках Международной организации Красного Креста, расчистке завалов или гражданской поддержке. «В ЕС насчитывается более 600 тысяч украинцев, которые способны к несению военной службы. Только в Германии число (уклоняющихся от военных службы мужчин) составляет более 220 тысяч. Они, конечно, помогли бы облегчить положение солдат ВСУ на фронте. В этой связи, мы, немцы, должны обратиться к молодым людям призывного возраста. (Власти) ЕС также должны выступить с аналогичным заявлением. Более 600 тысяч (украинцев в ЕС). Более 200 тысяч только в Германии. Это позволило бы сформировать 10 дивизий», — резюмировал Кизеветтер. Подробнее: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если что, то ты тоже сейчас "на этой скользоте" строишь. :+) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И есть ощущение, с которым я борюсь, что приблизительно представив, кто и как там (и самое интересное, когда), захочет принять решение, тогда и станет немного более понятно, когда произойдёт «денацификация и демилитаризация». Можно исходить из того (ну я так делаю), что война (СВО) это имеет под собой исключительно экономические основы. Многие из форумчан с этим не просто соглашались, а прям утверждали. Соответственно, закончится она, когда ТОЙ стороне вся эта история станет невыгодна. Немудрёный неприемлемый ущерб, а экономически неприемлемый ущерб. И, по правде говоря, очередные выборы там не причём. Имхо. Они могут повлиять на интенсивность, но не направление. А вот кто может начать терять деньги и поднять вопрос, мне сложно) |
|
Цитата:
|
|
C лостармора: Бельбек, 4 марта 2014-го. Вошедший в историю эпизод с каноничным криком «Америка с нами!» из-за спины полковника Воздушных сил ВСУ Юлия Мамчура, отправившегося на переговоры с «вежливыми людьми». Крынки, 4 декабря 2023-го. Автор того самого крика «Америка с нами!» военнослужащий ВСУ Дмитрий Валько оказался среди погибших после очередного удара «Солнцепека». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но блин, какой экономический ущерб должны для себя увидеть «там», чтобы согласиться на капитуляцию, представить не могу. Всплывает в голове образ Дона Корлеоне и Майкла, который уже после смерти дона рррраз.. и взорвет нахер половину «ихних» газо и нефтепроводов, проводов на дне окияна и т.д. |
|
Цитата:
Цитата:
Обещал про наших, а прислал про болгарскую "Лукойл Нафтохим Бургаз". Которая не российская, а БОЛГАРСКАЯ компания. Страны НАТО, от мечу. И которая, к тому же не сама продаёт, а лишь производит. А поставляют другие компании. Нет, Рыбарю-то простительно, он - блогер. Ему надо рейтинг накручивать. И, допускаю, что он, в отличие от тебя. не в курсе ни про KPI, ни про прочие "замечательные" особенности корпоративного управления. Но ты-то?! Ты же прекрасно знаешь, что Лукойл для "Лукойл Нафтохим Бургаз" - только акционер. Да, крупный. Но что может акционер? Правильно! Голосовать на собраниях. По вопросам, утвержденнм Советом директоров. По экономическим вопросам. Может выразить недоверие руководству, и поднять вопрос об его смене. И если у него больше 50%, то и сменить... А вот диктовать сбытовую политику - не может. Даже когда хочет. И потому "дочки" наших корпораций на Украине после 2014-го частенько спонсировали АТО. Полицейский кое-о чём даже на сайте писал. :-)) А уж запретить продавать... Или выдвинуть требование "не продадим, если вы не гарантируете, что оно на Украину не будет поставлено"... Акционер - не может. И Совет Директоров не может. И Наблюдательный Совет. Генеральный директор - тот может. Но он - не российский гражданин. И да, если сделать это неосторожно, то вполне можно получить уголовное преследование. :-) PS И вот пишут, что "после 5 марта 2023 планируется прекратить экспорт диз.топлива". А БМП и танки - именно ДТ заправляются. Т.е. Рыбаря стоит еще и перепроверить... КМК. |
|
Цитата:
А насчёт "преемника"... У меня "есть странное ощущение", что если ВВП вдруг всё же не выдвинется, то в стране начнётся нездоровая движуха. Цитата:
Нет, они его слышали... Но, похоже, как и Чечако, вообще не восприняли, как реальное заявление. PS Потому и говорю, что лично я ПОШЁЛ БЫ на переговоры. Хотя бы для того, чтобы ПОВТОРИТЬ. Всё ранее заявленное. Начать готовить от "стадии торга" к "стадии принятия". :-)) |
|
То, что я говорил года полтора назад начал озвучивать Гарри Каспаров... Практически слово в слово. Ужасное чувство. И что мне теперь делать?! ps Если что, вряд ли я до этой мысли сам додумался. Наверняка что-то натолкнуло. Но вряд ли это был кто-то из рукопожатных. |
|
Цитата:
А для этого нам нужна поддержка кучи стран. И, боюсь, что "массовый взрыв кабелей и газопроводов" в этом нам не поможет. Но это МОЁ мнение. Я могу и ошибаться... Мало ли... Я-то смотрю больше на геополитику и глобальную экономику. Вдруг наше ВПР уже смотрит "военным" образом? Или даже "революционным"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Арестович что то совсем разошелся: Арестович снова заявил о том, что закончить войну в Украине можно только глобальными переговорами между Западом и Россией, которые установят новые правила игры в Европе.* По его мнению, вступление в НАТО не поможет Украине, поскольку эта организация "не работает" и является "пережитком" уже не существующей ялтинской системы, сложившейся после второй мировой войны.* "Нужно садиться за очень серьезный разговор о том, каковы реальные интересы сторон и причины конфликтов, и строить систему заново", - заявил Арестович. Но он считает, что западные лидеры на такое не способны, а*Генри Киссинджер, "последний политик, умевший думать по-взрослому", умер. "Все пытались подтереться реальными российскими интересами - получили войну. И оказались не в состоянии вести эту войну. А Россия, сжав зубы и теряя огромное количество людей, ведет эту войну. Криво-косо, но ведет", - говорит Арестович. Поэтому, считает он, нужно начинать "всерьез разговаривать с Россией" и "прекратить разговоры о демократии и диктатуре". Но Арестович не видит такого стремления ни в Украине, ни на Западе. "Значит, война будет продолжаться. А если мы так ее будем вести так, как сейчас, то она будет продолжаться способом, который нам не понравится", - добавил он. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |