Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: АВК1
Дата: 15.12.2023 11:29
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ходил с палкой. После замены сустава хожу без палки, но с инвалидностью. Ходить больно. В основном в неоперированом суставе, который тоже нужно менять.
-------------------
Бля!!! Вот искреннейше сочувствую! Держись!!!
Автор: Землемер
Дата: 15.12.2023 11:57
Немцы, походу, выкрали все планы Шойгу на 24-26 годы.
Вот их карта наших захватческих наступлений вперёд на 2 года:

Издание, ссылаясь на данные разведки, пишет, что руководство России рассчитывает на снижение поддержки Украины Западом, а также на имитацию мирных переговоров, чтобы ввести сообщество в заблуждение по поводу своих "мирных намерений". По словам автора сиатьи - Репке, Кремль не хочет перемирия и разрабатывает дальнейший план войны.
До конца 2024 года - полный контроль над Донецкой и Луганской областями, дойти до реки Оскол в Харьковской области.
До конца 2026 года наступать дальше на запад в Днепропетровск, захватив часть Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей (в т.ч. Харьков, Днепропетровск и Запорожье).
На Херсонском направлении планируется удерживать оборону по Днепру, не наступая на Херсон.
Бурым выделены территории Украины, контролируемые Россией к 2023 году
Охра - занятые в 2024 году
Оранжевый - занятые к 2026 году

https://i122.fastpic.org/big/2023/12...a52198412d.jpg
Автор: Обыватель
Дата: 15.12.2023 11:59
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
-------------------
Бля!!! Вот искреннейше сочувствую! Держись!!!
Да нормально. Боль не слишком сильная. Привыкаешь. Но надо менять и второй.
Автор: Не могу молчать
Дата: 15.12.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Оранжевый - занятые к 2026 году
Помнит Вена....
Автор: wad
Дата: 15.12.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Если не секрет, насколько вам хватило этого запаса формы?
У меня друг лет 20 яловые сапоги донашивал.
Автор: Чингиз
Дата: 15.12.2023 12:19
Цитата:
Не совсем понял вопрос.
Поясню на примере. Мой хороший товарищ, играя в футбол, долгое время отличался повышенной работоспособностью - много бегал.
А потом я узнал, что он служил в Монголии, в мотострелковой дивизии, и там они постоянно совершали учебные марш-броски.
То есть эта база, у него была не от природы, ему ее заложили во время службы.
И годов до 35 ему её хватило.
Дата: 15.12.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
После армейских нагрузок, насколько быстро стал слабее и менее выносливым
о!) именно!
Дата: 15.12.2023 12:20
Цитата:
После 40 стал резко сдавать. До этого когда не был в полях было по две тренировки в день. Потом, где-то в районе 45, порвалась передняя крестообразная и тренировки закончились. Поля тоже очень ограничились. После 50 начали болеть тазобедренные суставы. Добил их, как сказали врачи, КОВИД. Ходил с палкой. После замены сустава хожу без палки, но с инвалидностью. Ходить больно. В основном в неоперированом суставе, который тоже нужно менять.
Интересно... а какого характера тренировки?
И вес когда набрали?
Дата: 15.12.2023 12:22
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И годов до 35 ему её хватило.
а что потом?
Дата: 15.12.2023 12:26
Цитата:
Да нормально. Боль не слишком сильная. Привыкаешь. Но надо менять и второй.
Удачной операции! сейчас научились делать. И вообще - здоровья!
Дата: 15.12.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
а что потом?
Потом прилично сбавил на поле в физической активности. Поскольку специальных мер по поддержанию формы он не предпринимал.
Дата: 15.12.2023 12:32
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Потом прилично сбавил на поле в физической активности.
известная история
Автор: Са-Ша
Дата: 15.12.2023 12:47
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
известная история
Я думал, там фото Марадоны...
Автор: les
Дата: 15.12.2023 12:52
Издательство АСТ приостановило выпуск и распространение книг Бориса Акунина и Дмитрия Быкова (признан иноагентом). Оба писателя эмигрировали из России и неоднократно высказывались с критикой по поводу спецоперации, в том числе в недавних разговорах с пранкерами Вованом и Лексусом.
https://t.me/rian_ru/224917
Дата: 15.12.2023 12:56
В Закарпатской области Украины депутат взорвал гранаты во время заседания сельсовета, сообщается о 26 пострадавших, сам подрывник погиб.
(+ видео)

http://t.me/rian_ru/224937
Автор: solist
Дата: 15.12.2023 12:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
В Закарпатской области Украины депутат взорвал гранаты во время заседания сельсовета
Другие аргументы кончились, видимо.
Автор: Flyin
Дата: 15.12.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Издательство АСТ приостановило выпуск и распространение книг Бориса Акунина и Дмитрия Быкова (признан иноагентом). Оба писателя эмигрировали из России и неоднократно высказывались с критикой по поводу спецоперации, в том числе в недавних разговорах с пранкерами Вованом и Лексусом.
вчерась еду из Владимира, а на волне "Дорожное радио" Галкина вовсю хрипит/сипит, пошлая жаба.
Автор: Недолетчик
Дата: 15.12.2023 13:33
Список повреждений и неисправностей украинских леопардов:
https://aftershock.news/?q=node/1322627

И это всего за 2-3 месяца.

Одно из повреждений - "Врезался в Бредли" :-)
Дата: 15.12.2023 13:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
В Закарпатской области Украины депутат взорвал гранаты во время заседания сельсовета, сообщается о 26 пострадавших, сам подрывник погиб.
(+ видео)

http://t.me/rian_ru/224937
26 раненых из них 6 тяжелых
https://lenta.ru/news/2023/12/15/poy...-v-zakarpatie/

Чего он там орал-то?
Дата: 15.12.2023 13:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вчерась еду из Владимира, а на волне "Дорожное радио" Галкина вовсю хрипит/сипит, пошлая жаба.
Опоздал :) Надо было вчера на горячую линию обращение писать, доколе ...

Теперь если только в "Народный Фронт", вдогонку :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.12.2023 14:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>

Чего он там орал-то?
Гранатомётчик-то ? "Можно я ? Можно я ?"
Дата: 15.12.2023 14:06
Цитата:
Одно из повреждений - "Врезался в Бредли" :-)
И кто оказался прочнее?
Дата: 15.12.2023 14:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И кто оказался прочнее?
У леопарда слетела гусеница, сломан натяжной катой и сам механизм натяжения гусеницы.
О судьбе бредли ничего неизвестно)
Дата: 15.12.2023 14:17
Цитата:
У леопарда слетела гусеница, сломан натяжной катой и сам механизм натяжения гусеницы.
О судьбе бредли ничего неизвестно)
Херасе он ее боднул, если ленивец полетел !
Дата: 15.12.2023 14:22
Цитата:

Чего он там орал-то?
Еще кадры с места
https://t.me/antifishechki/88426
Дата: 15.12.2023 14:23
До новых регионов России проложат современные железнодорожные магистрали, сообщил Владимир Путин, выступая на Съезде железнодорожников.

"Особо подчеркну: в перспективе, безусловно, будем строить их (высокоскоростные железные дороги. — Прим. ред.) до Луганска и Донецка", — сказал президент.
Дата: 15.12.2023 14:25
Бундестаг позволил правительству брать новые долги, отменив лимит на заимствования. Это нужно* для продолжения помощи Украине, пишет Bloomberg.

На рост долга пришлось пойти из-за недавнего решения Конституционного суда ФРГ, который запретил Берлину использовать деньги ковидного фонда (порядка 60 миллиардов евро).*

Теперь правящая коалиция пытается решить эту проблему другим способом - путем отмены лимита долга на 2023-й финансовый год.

Издание напоминает, что немцы в уходящем году сделали долгов почти на 70 миллиардов евро - вместо запланированных 45,6 млрд.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.12.2023 15:05
Цитата:
Чего он там орал-то?
А как на мове "заебали"?
Автор: Flyin
Дата: 15.12.2023 15:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Опоздал :) Надо было вчера на горячую линию обращение писать, доколе ...

Теперь если только в "Народный Фронт", вдогонку :)
я работаю, мне некогда на горячую линию форсить.
Автор: archer
Дата: 15.12.2023 16:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как бы деятельность самого издательства приостановить? Лучше прекратить, конечно.
Дата: 15.12.2023 16:07
Цитата:
Еще кадры с места
https://t.me/antifishechki/88426
На кадрах не видать большого количества осколочных повреждений мебели и стен. Гранаты, похоже, были натовские, это у них осколки размером как у нашего ВОГ.
Автор: archer
Дата: 15.12.2023 16:09
Цитата:
После 50 начали болеть тазобедренные суставы. Добил их, как сказали врачи, КОВИД. Ходил с палкой. После замены сустава хожу без палки, но с инвалидностью. Ходить больно. В основном в неоперированом суставе, который тоже нужно менять.
Ну что ж, попробую развеять дурные мыли, если возникли, у меня приятель, помоложе меня будет, ему ещё года четыре-пять назад оба сустава на протезы заменили. Нормально. Ну, что-то порой побаливает, когда он в сентябре переезжал с квартиры на квартиру, Вот выдёргивание из весьма тесной хатки здорового холодильника вызвало неприятные ощущения у него, но ничего. Сделают, будешь почти как новенький.
Дата: 15.12.2023 16:17
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А как на мове "заебали"?
Тут вот лучше видно и слышно: https://t.me/hrunmorgov/16453
Он вошел в комнату, минуту слушал, а потом дважды произнес "Можно я?" на мове и бросил гранаты.
Дата: 15.12.2023 17:20
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ну дык, в сенате демы рулят - будутЬ работать на благо окраины, а в конгрессе респы рулят, вот и разъехались на рождественские каникулы.

А самое главное в том, что амеровским кошельком по конституции заведет конгресс, а не сенат.
Тогда эта обедня в Сенате будет чистым ППР. "На повестке дня нашего колхозного собрания два вопроса - построение коровника и осуждение израильской агрессии. Поскольку досок нам не завезли, переходим сразу ко второму вопросу".
Дата: 15.12.2023 18:41
Депутат, взорвавший три гранаты в зале сельсовета, является членом комиссии по законности и правопорядку.
Зовут его Сергей Батрин, 1969 года рождения. Является членом партии "Слуга народа".
Дата: 15.12.2023 18:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На кадрах не видать большого количества осколочных повреждений мебели и стен. Гранаты, похоже, были натовские, это у них осколки размером как у нашего ВОГ.
Да, мне тоже показалось, что это петарды типа нашей РГД. Но блин, народу он покалечил изрядно. Взрывной волной, что ли ?
Автор: Ёжик
Дата: 15.12.2023 18:58
Сейчас в новостях сказали/показали , что в Литве под Йонавой, отремонтировали два Леопард 2А5 танка. Сказали что: "танки были повреждены на поле боя, но теперь снова вернутся туда." (С)

В литве организована фирма при помощи немцев для ремонта поновее модификаций. Постарше чинятся в Польше.

)))
немножко так повреждены... что надо было тащить за сотни км....
Дата: 15.12.2023 19:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, мне тоже показалось, что это петарды типа нашей РГД. Но блин, народу он покалечил изрядно. Взрывной волной, что ли ?
В ветке любителей ручных гранат (да, у нас и такая есть) я недавно размещал видео изпытания двух трофейных гранат. Одна вообще не сработала, а вторая сработала странно. А так-то и Ф-1, бывало, разлеталась на крупные куски, хотя казалось бы...
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.12.2023 20:06
Цитата:
После ранения парень восстановился?
Года полтора-два ещё резать его будут. С периодичностью месяц-три. Локальный наркоз ему не идёт, все делается под общим. Уже есть последствия...
Дата: 15.12.2023 21:49
Пишут что вчера был рекорд.
В течение суток 13 декабря 2023 года было 1208 похорон бойцов ВСУ. Предыдущий рекорд от ноября 2022 года (1102 некролога) уверенно побит.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100