Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 15.12.2023 22:24
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Гранатомётчик-то ? "Можно я ? Можно я ?"
Депутат от "Слуги народа", взорвавший три гранаты в зале сельсовета, оказался членом комиссии по законности и правопорядку. Зовут его Сергей Батрин, 1969 года рождения. Он с самого начала сессии начал протестовать, настаивая на том, чтобы депутаты предварительно представили отчёт по исполнению бюджета за текущий год, а потом уже принимали бюджет на следующий.
В какой-то момент Батрин покинул зал и вернулся через две с половиной минуты с тремя гранатами. По данным МВД, вместе с ним вышел ещё один депутат, который в зал не вернулся.

http://t.me/ukraina_ru/180382
Дата: 15.12.2023 22:26
Словакия сняла блокаду границы Украины
По данным украинских пограничников, на данный момент 60 грузовиков уже прошли границу, чтобы покинуть Украину. Еще 1065 находятся в электронной очереди на выезд. В то же время в очередях на территории Польши в сторону границы с Украиной сегодня утром всё ещё стоит около 2,6 тыс. грузовиков.

http://t.me/ukraina_ru/180370
Дата: 15.12.2023 22:32
РИА Новости. 15 декабря. 670-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Киев потерял за неделю на разных направлениях порядка 4330 военнослужащих, 11 танков, в том числе один Leopard, сообщило Минобороны;
- За неделю захвачены и добровольно сдались в плен 82 украинских военнослужащих, говорится в сводке Минобороны;
- Российская ПВО за сутки сбила украинский вертолет Ми-8, за неделю перехватила ракету "Точка-У", две ракеты С-200 и 119 дронов, отметило российское военное ведомство;
- На Херсонском направлении пресечены все попытки противника высадиться на островах и левом берегу Днепра, ВСУ потеряли 17 лодок, сообщили в Минобороны;
- ВСУ в 0.25 выпустили 3 дальнобойные ракеты в сторону Мариуполя, заявили в ДНР;
- Лидер одной из западных стран трижды за последние полгода по разным каналам посылал Москве сигналы о необходимости провести встречу по Украине и проблемам европейской безопасности, рассказал Лавров, не назвав его имени;
- Чем дольше будут идти военные действия на Украине, тем более сложными будут условия, при которых могут начаться мирные переговоры, заявил Лавров.

http://t.me/rian_ru/224978

Дополнительно:
- ПВО в Курской области продолжает работу, сбиты четыре беспилотника;
- Система ПВО отработала над морем в Севастополе, предварительно, сбит один БПЛА, повреждений инфраструктуры не зафиксировано.
Автор: Недолетчик
Дата: 15.12.2023 22:36
После рейдов по спортзалам и базам отдыха украинские военкомы начали ходить и по ресторанам.

Так, украинские каналы публикуют видео из Кривого Рога и Киева, где сотрудники военкоматов раздают повестки в ресторанах.

Характерно, что в Киеве военкомы в сопровождении тяжелой артиллерии в лице сотрудников СБУ наведались даже в элитный ресторан "Веранда", где вручения повесток не избежал местный бомонд.
Дата: 15.12.2023 22:52
Минобороны России сообщает, что с 20.30 до 22.30 мск средства ПВО уничтожили 26 украинских беспилотников над Крымским полуостровом
http://t.me/rian_ru/224992
Автор: Feldkurat
Дата: 16.12.2023 03:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Депутат от "Слуги народа", взорвавший три гранаты в зале сельсовета, покинул зал и вернулся через две с половиной минуты с тремя гранатами. По данным МВД, вместе с ним вышел ещё один депутат, который в зал не вернулся.
Ну что же, можно только поприветствовать подобную инициативу. Пусть станет хорошей традицией в 404 и происходит регулярно.
Автор: Землемер
Дата: 16.12.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
20.30 до 22.30 мск средства ПВО уничтожили 26 украинских беспилотников над Крымским полуостровом
Дополняют:
15 декабря в период с 23.00 до 23.50 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Крыма.
Дежурными средствами ПВО уничтожены еще 6 украинских беспилотных летательных аппаратов.

Итого 32.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.12.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Издательство АСТ приостановило выпуск и распространение книг Бориса Акунина и Дмитрия Быкова (признан иноагентом). Оба писателя эмигрировали из России и неоднократно высказывались с критикой по поводу спецоперации, в том числе в недавних разговорах с пранкерами Вованом и Лексусом.
https://t.me/rian_ru/224917
Быкова не читал, а Чхартишвили-Акунина, к сожалению, да. Ранее непонятно было, что за антирусское дерьмо он производит и каковы его убеждения? Хотя что это я, для АСТ деньги не пахнут.
Дата: 16.12.2023 08:48
Телеграм-канал Милитарист.

Появились подробности уничтожения ЗРС Patriot от турок. Батарея ЗРС Patriot, отправленная Германией в Украину, была уничтожена ударом ракеты «Кинжал» под Житомиром, к западу от Киева.
Также есть утверждение, что это могла быть батарея, частично разделенная между Киевом и Одессой, и что она была отведена на запад после обстрелов центра Киева.

Были уничтожены пять пусковых установок и одна командирская машина, и одна РЛС освещения воздушной обстановки.
Также было уничтожено 80 готовых к стрельбе ракет стоимостью 5,5 миллиона долларов [ каждая?] и 160 запасных ракет, имевшихся в запасе.
Их стоимость составляет 1,32 млрд долл.

За последние восемь лет США заказали [ в год?] от 108 до 328 новых ракет MIM-104. Одним ударом Россия практически уничтожила годовое производство.
Во время атак на Киев ЗРС была интегрирована с РЛС комплекса AEGIS и самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления в Польше и Румынии и пыталась сбить «Кинжалы», но была уничтожена.

Таким образом, количество уничтоженных на Украине батарей ЗРС Patriot увеличилось до четырех.
Дата: 16.12.2023 08:49
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Ну что же, можно только поприветствовать подобную инициативу. Пусть станет хорошей традицией в 404 и происходит регулярно.
Можно было бы приветствовать такую традицию в Раде, а сельсоветы - это чернорабочие низшего класса, их уровень компетенции - ремонт медпункта и замена лампочек в клубе.
Автор: archer
Дата: 16.12.2023 08:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Хотя что это я, для АСТ деньги не пахнут.
Не только деньги не пахнут. Фига, едва скрываемая, в кармане тоже.
Дата: 16.12.2023 08:52
Цитата:
Можно было бы приветствовать такую традицию в Раде, а сельсоветы - это чернорабочие низшего класса, их уровень компетенции - ремонт медпункта и замена лампочек в клубе.
Порушить и эту низовую государственность, а там и да Рады дело дойдёт. В Армении же было уже? Ну вот и...
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.12.2023 08:56
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Телеграм-канал Милитарист.

Появились подробности уничтожения ЗРС Patriot от турок.

Таким образом, количество уничтоженных на Украине батарей ЗРС Patriot увеличилось до четырех.
Я бы не сильно доверял этой инфе, турки часто фантазируют. А может и не турки...
Дата: 16.12.2023 09:00
Цитата:
Быкова не читал, а Чхартишвили-Акунина, к сожалению, да. Ранее непонятно было, что за антирусское дерьмо он производит и каковы его убеждения? Хотя что это я, для АСТ деньги не пахнут.
В своё время это было очень даже в духе эпохи. Читали же эту гниду Акунина, издательство коммерческое, то, что не покупается, печатать бы не стали.
Мы сами должны были поменяться, чтобы эти поделия открылись в подлинном свете.
Кстати, начинаю понимать, как в свое время народ относился к "травле" Зощенко, Ахматовой и пр.
Дата: 16.12.2023 09:12
Цитата:
Ранее непонятно было, что за антирусское дерьмо он производит
Знаешь, вот когда читал Фандорина, уже со 2-3 книги появилось неявное чувство скрытой гадости.
Гадости не по отношению к злодеям или продажным царским чиновникам, а именно к стране.
Я вот точно не могу сформулировать, но это не сатира на власть Салтыкова-Щедрина, не поэтическое "прощай, немытая Россия..". Это именно презрение страны и народа. Вот- "в этой стране" нет ничего хорошего .
И давалось это не яркими обличающими абзацами, а тонко рассыпано в нитях сюжета и интонациях .
Дата: 16.12.2023 10:24
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
когда читал Фандорина, уже со 2-3 книги появилось неявное чувство скрытой гадости.
Гадости не по отношению к злодеям или продажным царским чиновникам, а именно к стране.
Я вот точно не могу сформулировать, но это не сатира на власть Салтыкова-Щедрина, не поэтическое "прощай, немытая Россия..". Это именно презрение страны и народа. Вот- "в этой стране" нет ничего хорошего .
И давалось это не яркими обличающими абзацами, а тонко рассыпано в нитях сюжета и интонациях .
Именно! Читатель не в одной книге, а в двух-трёх и более мягко и последовательно подводится к мысли, что в России если и есть умные и честные люди, то они по национальности кто угодно, но только не русские, последние вообще ни на что не способны, тупы и/или продажны, а единичные исключения только подтверждают правило. Плюс дикие искажения реальных фактов, преподносимых чуть не как результаты глубоких исторических исследований автора.
Цитата:
В своё время это было очень даже в духе эпохи.
Меня с писаниной Чхартишвили в своё время познакомила одна подруга-учительница: "Ах, какой язык, какие сюжеты, никакой пошлости и грубости!"
Автор: wad
Дата: 16.12.2023 10:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
... По данным МВД, вместе с ним вышел ещё один депутат, который в зал не вернулся.
Гранаты не хотел отдавать?
Дата: 16.12.2023 10:33
Цитата:
Меня с писаниной Чхартишвили в своё время познакомила одна подруга-учительница: "Ах, какой язык, какие сюжеты, никакой пошлости и грубости!"
По мне, так обычный язык. Подделка под "старорежимный" стиль.
Интересно, а эта учительница восхищалась эпосом "Москва-Петушки" ?
Но определеннные исторические познания у автора, безусловно, есть. Откуда он и брал все свои сюжеты, что, впрочем, дело обычное.
Дата: 16.12.2023 10:34
Цитата:
Именно! Читатель не в одной книге, а в двух-трёх и более мягко и последовательно подводится к мысли, что в России если и есть умные и честные люди, то они по национальности кто угодно, но только не русские, последние вообще ни на что не способны, тупы и/или продажны, а единичные исключения только подтверждают правило.
Вероятно, я не с первой книжки, где было мягко, начал знакомиться с творчеством писателя. Поэтому как-то сразу не пошла, бросил и больше не возвращался. Скорее всего как раз по этой причине. Подсознание что ли сработало?
Дата: 16.12.2023 10:35
Цитата:
Фальшивка, одним словом.
Дата: 16.12.2023 10:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Фальшивка, одним словом.
Я бы сказал - эпигонство.
Дата: 16.12.2023 10:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Порушить и эту низовую государственность
Сельсоветы - это не государственность, это местное самоуправление. Если их давить, это не даст ничего, кроме бытовых проблем простым жителям, а это низко, Хоботов, как раз в духе США и Британии: "Они должны страдать!"
Автор: solist
Дата: 16.12.2023 10:48
Цитата:
Читатель не в одной книге, а в двух-трёх и более мягко и последовательно подводится к мысли, что в России если и есть умные и честные люди, то они по национальности кто угодно, но только не русские, последние вообще ни на что не способны, тупы и/или продажны, а единичные исключения только подтверждают правило. Плюс дикие искажения реальных фактов, преподносимых чуть не как результаты глубоких исторических исследований автора.
Нет там мягкости подводки. Все слеплено достаточно грубо, чтобы после прочтения пары глав я навсегда забросил попытки читать этого автора в принципе. Пафосная псевдоисторическая дрянь.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.12.2023 10:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Фальшивка, одним словом.
Цитата:
Я бы сказал - эпигонство.
В нумизматике по-простому фуфел или фуфло, впрочем не только в нумизматике.
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.12.2023 10:58
Цитата:
Так и есть. Плюс, довольно грубые ошибки в употреблениях т.н. "титулов вежливости" - назвать князя "милостливый государь" - за такое на дуэль сразу вызывали. Не зашло. Прямо сразу не зашло. А вот сериал зашёл, как ни странно, ибо много лучше книг. Как раз из-за отсутствия этого гаденького душка. И "старорежимность" в сериале куда более правильная и естественная - видать, исторический консультант был хороший и пробивной.
Дата: 16.12.2023 10:58
Цитата:
Интересно, а эта учительница восхищалась эпосом "Москва-Петушки" ?
Ретро-стилизация ей и понравилась.
Та учительница была весьма своеобразной. Тусила в среде уральских рок-музыкантов, через неё лично познакомился с некоторыми тяжёлыми фигурами, на предложение сесть на байк сзади отзывалась охотно, а в свободное от этого время преподавала математику в наикрутейшей гимназии Челябинска. Может, и сейчас преподаёт.
Серёгин опубликовал в ВК рассказ с подобным сюжетом, только там ещё интереснее.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Все слеплено достаточно грубо, чтобы после прочтения пары глав я навсегда забросил попытки читать этого автора в принципе. Пафосная псевдоисторическая дрянь.
Это в позднем. В раннем было ещё с подвыпердовертами.
Дата: 16.12.2023 11:04
Цитата:
Сельсоветы - это не государственность, это местное самоуправление. Если их давить, это не даст ничего, кроме бытовых проблем простым жителям, а это низко, Хоботов, как раз в духе США и Британии: "Они должны страдать!"
Так это ж они сами, всё сами. Как логическое развитие идей Майданов.
Автор: Ваенга
Дата: 16.12.2023 11:05
Цитата:
, на предложение сесть на байк сзади отзывалась охотно, а в свободное от этого время преподавала математику в наикрутейшей гимнази
Ну ты расшифруй послание, здесь многие не в курсе.
Дата: 16.12.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну ты расшифруй послание, здесь многие не в курсе.
Что тут расшифровывать? Была женой моего друга, поэтому никаких. Зато погонять с ней на байке по ночному городу под её радостный визг - легко и просто. И обнаружить у них в гостях товарища N, или Х, или Z, а то и всех вместе - тоже.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.12.2023 11:16
Цитата:
Хотя что это я, для АСТ деньги не пахнут.
Деньги не пахнут, а жареное пахнет. Приходится принюхиваться.
Дата: 16.12.2023 12:07
Заговорили он новом контрнаступе в следующем году:

Немецкий эксперт в области безопасности и советник по политическим вопросам Нико Ланге не исключил, что ВСУ готовят в 2024 году новое контрнаступление.
По мнению специалиста, отправной точкой может стать район Херсона.
Издание Die Welt пишет, что о планах Киева говорит и список вооружений, который власти Украины передали США. В нем перечислены вертолеты типа Black Hawk и Apache, самолеты F-16 и F-18, различные ракетные системы, танки Abrams, беспилотники и боеприпасы.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.12.2023 12:12
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Издание Die Welt пишет, что о планах Киева говорит и список вооружений
Какой умище! По списку вооружений может определить направление наступа. "С точностью до миллиметра"
Автор: Обыватель
Дата: 16.12.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Интересно... а какого характера тренировки?
И вес когда набрали?
Боролся. Вес набрал лет в 50. Но сейчас изрядно скинул. Сейчас вес какой лет в 20 был.
Дата: 16.12.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну что ж, попробую развеять дурные мыли, если возникли, у меня приятель, помоложе меня будет, ему ещё года четыре-пять назад оба сустава на протезы заменили. Нормально. Ну, что-то порой побаливает, когда он в сентябре переезжал с квартиры на квартиру, Вот выдёргивание из весьма тесной хатки здорового холодильника вызвало неприятные ощущения у него, но ничего. Сделают, будешь почти как новенький.
Там засада во вкладыше. Протез металлический. Крепкий. Но между его частями сделана пластмассовая вкладка, по которой шарик ходит. Её может хватить надолго. Даже и лет на 20. Но при больших нагрузках она снашивается быстрее и даже может лопнуть. Врач сказал, что ограничений по поднимаемому весу нет. Но поднятие тяжестей ускоряет износ вкладыша.
Дата: 16.12.2023 12:39
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Года полтора-два ещё резать его будут. С периодичностью месяц-три. Локальный наркоз ему не идёт, все делается под общим. Уже есть последствия...
Плохо. Дай бог парню оклематься.
Дата: 16.12.2023 12:43
О как...

Исследовательский институт Gallup опубликовал данные по итогам 14 декабря. Оказалось, что порядка 75%*украинцев, у которых есть интернет, смотрели прямую линию с Путиным с помощью разных сервисов ВПН. Глубина просмотра составила рекордные для Украины 50%.
Дата: 16.12.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Гранаты не хотел отдавать?
Может наоборот. На, пугани их там. Пусть обделаются. Это макеты.
Автор: pirotehnic
Дата: 16.12.2023 13:10
Цитата:
Быкова не читал, а Чхартишвили-Акунина, к сожалению, да.
Быкова я любил слушать на радио. Они с Георгием Бовтом интересные передачи вели.

И Фандоринский цикл у Акунина - весьма неплох.

так что я за разделение творчества и автора.
Дата: 16.12.2023 13:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Может наоборот. На, пугани их там. Пусть обделаются. Это макеты.
Он же вроде не убежал после гранатометания, кидал их почти себе под ноги. Возможно, и правда был уверен, гранты не настоящие.
Дата: 16.12.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
И Фандоринский цикл у Акунина - весьма неплох.
так что я за разделение творчества и автора.
Фандоринский цикл как раз о том, о чём я говорил. И не только он.
Поэтому не разделяются убеждения и творчество, построенное на этих убеждениях.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100