![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, чтобы на велосипеде Цитата:
|
|
ТАСС/. Писатель Дмитрий Быков (внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов) в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) заявил, что у него нет претензий к Украине из-за убийства россиян, и что сам он собирается вернуться в Россию. Запись разговора опубликована в Telegram-канале пранкеров. Вован и Лексус общались с Быковым от имени главы офиса президента Украины Андрея Ермака. "Я возвращаться собираюсь. <…> Я точно совершенно вернусь, моих студентов там [в России] много. Я знаю, что они все воспринимают адекватно, конечно, я вернусь. Но до этого я хотел бы все-таки побывать в Одессе", - сказал писатель. Быков также сообщил мнимому Ермаку, что у него нет претензий в связи с убийством русских Украиной. "Конечно, когда убивают русских, мне обидно. Но претензий к вам у меня нет, как у меня нет претензий к Израилю насчет Газы", - пояснил он. Кроме того, пранкеры спросили писателя, хочет ли он получить гражданство Украины. "Я на будущий год получу американское, но я не знаю, совместимо ли это с украинским, ведь у вас оно может быть только единственным. Так-то я бы за честь почел, но мне надо, понимаете, там работать. А вот если бы меня позвали что-то делать, работать, преподавать. Позовите меня в Украину, я очень хочу к вам. |
|
Если чё. Сначала прочёл новость, что вся мировая общественность возбУждена распространяемой соратниками Навального через все мировые СМИ информацией, что он пропал из колонии. Что его чуть ли неделю не могут найти, а в колонии говорят, что у них нет электричества, поэтому они не могут ответить на запросы о его местонахождении. (ну это я так понял, там как-то хитро сформулировано) Только я хотел уже вам это написать, как выяснилось, что никуда он не терялся, а был вывезен на очередные следственные действия. Так что ели вы вдруг прочли, что он пропал и не прочли, что он нашёлся, то не расстраивайтесь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конечно, правильным решением было бы дождаться, что Алексей сам напишет в твитере... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) побеседовали с писателем Борисом Акуниным (Григорий Чхартишвили) и узнали, как создатель романов про Фандорина видит будущее России, как относится к действиям Украины в Крыму и что думает по поводу тезиса «хороший русский — мертвый русский». Об этом пранкеры сообщили в своем телеграм-канале. На связь с Акуниным «выпустили» двух украинских чиновников — бывшего министра культуры «Александра Ткаченко» и главу киевского режима «Владимира Зеленского». В разговоре с Ткаченко писатель проанализировал работу киевской пропаганды, которая представляет спецоперацию как противостояние двух наций — русских и украинцев. Акунин заявил, что к тезису «хороший русский — мертвый русский» он относится с пониманием, ровно так же его не раздражает атака дронами российских городов. «До тупых людей какие-то простые вещи доходят таким наиболее ясным и прямым образом», — уверен он. Акунин просто чувствует исходящую от Москвы опасность, которая «угрожает всему миру», но ее невозможно победить извне, только изнутри, а победа будет достигнута не на полях сражений, а, в первую очередь, «в мозгах россиян». При этом писатель удивился тому, что его до сих пор полностью не забанили в России. «У них там сидит какой-то очень умный и хитрый человек: они никого из нас — иноагентов — не запретили», — сказал автор. «Зеленского» он предупредил, что до Кремля Украине не дойти и не взять Москву военным путем. «Российская Федерация — самый главный враг на планете Земля», поэтому нужно превратить ее в конфедерацию, раздробив на «150 осколков». Акунин считает себя «хорошим русским», поэтому вместе с танцовщиком Михаилом Барышниковым и экономистом Сергеем Гуриевым* организовал сбор средств для нужд Украины и на «всякие протесты» в России. «Зеленский» попросил Акунина написать «правильную» историю Украины, но от вопросов об отношении к Бандере и Шухевичу он ловко увиливал, сказав, что ему больше всего симпатичен Мазепа — видимо, за измену Петру I, которого писатель «сильно не любит», — пишут пранкеры. *Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента Подробнее: Подробнее: |
|
Телеграм-канал «Русская община ZOV» сообщил, что директор одной из омских школ отказала в установке памятной доски в честь военнослужащего, который не вернулся со специальной военной операции (СВО) на территории Украины. В канале разместили видео, на котором двое мужчин в камуфляже и с наградами рассказывают директрисе о последствиях инициативы. Они утверждают, что пришли в школу после согласования установки памятной доски с местными властями и военным комиссариатом. Несмотря на это, директор школы все равно якобы ответила бойцам отказом. Один из мужчин заявил, что они услышали от нее слова о том, что «здесь вам не кладбище», ведь если «всех развешивать – стен не хватит». На фоне случившегося бойцы обратились к омскому градоначальнику Сергею Шелесту с просьбой в оказании содействия. Как заметил один из мужчин на видео, директор школы должна быть «депортирована к родственникам на Украину». =============== |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но Телеграм-канал «Русская община ZOV» -- ффтопку. Ситуация прояснилась, самым неприглядным для инициативной группы и этого канала образом. Звонари и звездоболы. Опять же из пояснений мэра. Решение о увековечении памяти, в том числе и памятным доскам, принимает городская комиссия по топонимике, что логично, в отношении павших в СВО возражений никогда не было. Но эти долбоклюи... Короче, мэр поможет инициативной группе подготовить документы для рассмотрения этой комиссией. |
|
Режиссер и продюсер Роман Либеров создал фильм-концерт, в котором приняли участие многие сбежавшие из России бывшие звезды, в основном — признанные иноагентами. ... «Фильм был создан командой проекта друг для друга и для всех, кто находится в поисках опоры для продолжения жизни, по инициативе автора и продюсера Ромы Либерова», — говорится в описании фильма-концерта. Иноагенты «напуганы», «сбиты с толку», «разъединены», «замыкаются в личных заботах». Но все равно объединяются, чтобы возопить: Мы есть. Подробнее: |
|
Цитата:
|
|
Рашу Тудей беспокоит растущий русский национализм!!! РУССКИЕ СКИНХЭДЫ ОПЯТЬ НЕ ДАЮТ ЖИЗНИ МЕДИАРМЯНАМ Путин, кстати, нормально так стрелы на русофобию перевел. В связи с чем у задававшего вопрос многонационального журналиста Газдиева face-id минимально поплавило. |
|
В отношении певца и блогера Эдуарда Шарлота, который сейчас пребывает в самарском СИЗО, возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщает телеграм-канал Shot. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 325 УК РФ («Уничтожение официальных документов»). И на этот раз речь идет об инциденте, благодаря которому Шарлот и получил скандальную известность — сожжение российского паспорта в аэропорту Еревана. Подробнее: |
|
Автор:
Старший Офицер (с работы)
Дата: 15.12.2023 10:38 Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Владимир Владимирович, телеканал «Russia Today», Мурад Газдиев. Вопрос особенно больной для нас как международного канала, да и для нашей страны как многонациональной страны. Владимир Владимирович, как Вы оцениваете растущий национализм как в России, так и во всем мире, не только национализм, но и антисемитизм? Я просто отмечу, что на фронте такой проблемы нет. У нас в окопах, в крохотном блиндаже может сидеть еврей, христианин и мусульманин, и все у них хорошо. А выезжаешь, это как и в России, так и во всем мире, почему-то это растущая проблема. Что делать, Владимир Владимирович? В.Путин: Вы знаете, последние исследования ВЦИОМ, по-моему, вот о чем говорят: 96 процентов граждан России считают межконфессиональное и межнациональное согласие в нашей стране огромным конкурентным преимуществом перед другими частями света. Огромным. Так оно и есть. Это происходит, прежде всего, потому что мы (сейчас с этой стороны зайду к теме наших традиционных ценностей) к традиционным ценностям обращаемся. А традиционные конфессии вносят огромный вклад в сохранение такой ситуации и взаимоотношений между представителями различных этносов и религий. Что касается роста исламофобии, антисемитизма, русофобии и прочих проявлений подобного рода, то да, они действительно имеют место, и тенденция к росту есть. Вы знаете, с чем это связано, на мой взгляд? С тем, что люди сталкиваются с какой-то несправедливостью. Смотрите, что в Газе происходит: во всем исламском мире определенная реакция и рост в этой связи количества людей, думающих радикально. Этот рост очевиден, количество таких людей возрастает. Ничего здесь хорошего нет, а все-таки это результат политики определенных элит и нерешения в течение десятилетий вопросов, отсутствия справедливого решения палестинской проблемы. Реакция исламского мира, а потом рост этих антиисламских фобий. Это очень плохо. В нашей стране, я уже сказал, огромную роль играют и конфессии, и обращение к нашим традиционным ценностям. Но все-таки не последнюю роль играет и то, что мы проводим взвешенную и внутриполитическую политику, и политику на международной арене. Мы все-таки то, что можем делать, делаем для достижения справедливости по всем этим направлениям. И мне думается, что все-таки люди это оценивают. Именно поэтому у нас и создается такая обстановка. Ну а что касается русофобии, то это один из векторов борьбы с Россией, одно из направлений. Да, в мире это есть. Мы у себя должны делать всё для того, чтобы ничего подобного у нас не возникало, и пресекать должны на корню любые попытки раскачать общество изнутри. Мы так и будем делать |
|
Об этом заявил сегодня, 15 декабря, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. «Всё-таки некоторые свалившие за кордон наши „литературные классики“, выражаясь словами Михаила Булгакова, „самая гнусная мразь“. Ну ладно, очень не любят „политический режим“, выступают против решений государства. Это нормально, всем не угодишь, каждый имеет право на свою точку зрения. Но радоваться нанесению ударов по своей стране, желать гибели своим гражданам — это, знаете ли, совсем „запредел“, это за гранью добра и зла», — написал о в своем телеграмм-канале. Медведев обратил внимание на то, как «они с радостью получают огромные гонорары за свои опусы, за их издание и экранизацию в России, собранные за счёт платежей тех самых людей, которых они открыто считают орками и которым желают смерти от украинских беспилотников». «Поэтому самым страшным наказанием для них будет не разлука с Родиной, которую они продали, не утрата гражданства, которым они вообще не дорожат, а потеря бабла. <> Они ведь отнюдь не Набоковы и вряд ли смогут писать на других языках, как на русском, — указал зампред Совбеза РФ. Как подчеркнул Медведев, «пусть они проживут жизнь вдали от той страны, где когда-то обрели популярность». Он напомнил, как они пишут, что, мол, «вернутся как властители дум и снова будут в зените славы». «Подобное возможно только в том случае, если наши люди сотрут историческую память и предадут погибших за неё воинов. А этого не будет никогда, — уверен зампред Совбеза России». «Так пусть литературные выродки сдохнут от злобы на чужбине и думают сегодня о том, кто будет ухаживать за их могилами. Будет куда плюнуть», — заключил он. Подробнее: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как от наших требуют осуждения, так и здесь. Вполне в традициях цивилизованного мира. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот отдать можно только на условиях которые надо тщательно продумать. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |