Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 17.12.2023 08:17
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
В этом. Я же не зря про горные республики вспомнил. "Пасу овец, никаких бандитов знать не знаю, синяк на плече - вчера об угол ударился".

Про то, при каких обстоятельствах пойман пацан известно? Или только с его слов?
По ссылке сходить не судьба?

В принципе же их через неделю отпустили, значит, ничего вообще на них не было, просто похватали, кто попался. Судя по тому, что они и своих заложников постреляли — не разбираются вообще.
Автор: Землемер
Дата: 17.12.2023 08:24
/РБК/ Число судоходных компаний, которые приостановили контейнерные перевозки через Суэцкий канал из-за участившихся атак йеменских хуситов, растет. 16 декабря об этом решении объявила французская транспортная группа CMA CGM.
В группе заявили, что обеспокоены нападениями на коммерческие суда, ситуация в регионе «продолжает ухудшаться, и растет обеспокоенность по поводу безопасности». Распоряжение об остановке перевозок будет действовать «до дальнейшего уведомления».

Ранее аналогичное решение приняла швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC), крупнейшая в мире по вместимости контейнеровозов. Компания сообщила, что перенаправит часть судов по маршрутам вокруг мыса Доброй Надежды на юге Африки. За день до этого перевозки по Суэцкому каналу приостановили датская судоходно-логистическая Moller-Maersk Group и немецкая Hapag-Lloyd.

Помните, товарищи, как весь мир залихорадило, когда в Суэце сель на мель и закупорил контейнеровоз.
А теперь крупнейшие перевозчики сами отказываются. И это, похоже не на 10 дней, а очень надолго.
Если учесть пересыхающий панамский, то Израильская заварушка очень, очень нехило мировую логистику и торговлю взбучиченила.
Автор: serdus
Дата: 17.12.2023 08:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Предупреждаю вас.
Коммандир, да бани меня нах - извини, не могу терпеть таких людоедов по жизни. По минимуму не буду иметь возможности им отвечать.
Автор: Гамиль
Дата: 17.12.2023 08:40
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Нет... Но я могу провести параллель с выселением чеченов и крымских татар...)
То есть насильственный переезд в другую местность с погибшими в пути в несколько долей процента = бомбардировке больниц и тысячам убитых женщин, стариков и детей...?
Автор: lancer
Дата: 17.12.2023 08:50
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Такшта мы - понимаем.
Если вы научились понимать Байдена...я даже не знаю, что высказать. Соболезнования? Сочувствие? А, вот, подходит - Нехай щастить!

Цитата:
Так-то я избегаю этого топика
Это - мудро! )
Дата: 17.12.2023 08:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Вопрос о том, ПОЧЕМУ интернет-бойцы из лагеря сторонников многополярного мира выступили вдруг с критикой действий Израиля, ИМХО, интересен. И заслуживает отдельного и вдумчивого рассмотрения
У-гу.
Автор: Чечако
Дата: 17.12.2023 09:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

PS Вопрос о том, ПОЧЕМУ интернет-бойцы из лагеря сторонников многополярного мира выступили вдруг с критикой действий Израиля, ИМХО, интересен. И заслуживает отдельного и вдумчивого рассмотрения.
А что тут непонятного? Сторонники многополярного мира просто не любят США как гегемона однополярного. А Израиль - пособник США.
Автор: igor_new
Дата: 17.12.2023 09:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По ссылке сходить не судьба?
Сходил я. По мне, больше всего внимания там обращает на себя внимание, что СНН в отношении АОИ пользуется той же риторикой, которую раньше применяли к российской армии, сербской, сирийской... Что-то там меняется, значит.

А относительно вашей цитаты, я только хотел заметить, что 14-ти летний возраст не является безусловным доказательством невиновности. И когда СНН напирает на возраст и "никакого ХАМАС я не знаю", то использует аргументацию цыганок на базаре, которые пытаются отбить у полиции малолетнего воришку.
Дата: 17.12.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А что тут непонятного?
Это если на ретроспективу. А если в перспективу, то Сильвер прав. Заслуживает. )
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.12.2023 09:16
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Если учесть пересыхающий панамский, то Израильская заварушка очень, очень нехило мировую логистику и торговлю взбучиченила.
А заинтересован в этом кто?
Правильно, Путин. Он и газ немцам отключил, и панамский канал осушил.
Автор: Обыватель
Дата: 17.12.2023 09:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
После смерти Пригожина таки да, непринципиален. Как и причина смерти Пригожина уже непринципиальна. И никого не волнует.
Именно. Я уважал его и его компанию. Но они сами поставили на себе крест своей выходкой. После этого реально не волнует причина его смерти. Однако, наличие на борту пилотов и стюардессы даёт мне основание думать, что реально сами. Потому как внутри страны валить кучами своих непричастных ни к чему граждан, такого приказа ни один бюрократ не подпишет. А любая гос.структура, она бюрократическая. Так мне подсказывает мой жизненный опыт. Но это, конечно, ИМХО.
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.12.2023 09:35
Цитата:
А относительно вашей цитаты, я только хотел заметить, что 14-ти летний возраст не является безусловным доказательством невиновности.
Вот из любопытства, что должен ответить 14-ти летний, чтобы не получить по морде?
Дата: 17.12.2023 09:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Интересно другое: что именно творится не знает никто. Где бы почитать?
Кто-то знает. А простому смертному остаётся шерстить всякие телеграм-каналы. Кстати, наше телевидение продолжает давать картинку более-менее с двух сторон.
Дата: 17.12.2023 09:39
Цитата:
Нет... Это обычный тон этого топика в настоящем...)))
Это если очень прищуриться и головку так наклонить немного. А я просто читаю весь этот топик и обычный тон в нём совсем другой.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.12.2023 09:40
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ну просто ахуеть... ах ну да, это же другое...
Товарищ, что ж вы так убиваетесь, вы же так никогда не убьетесь!
Не надо на Израиль вешать всех собак, достаточно того, что он враг России и сателлит США. "Милые палестинские подростки" ничем не лучше "милых чеченских подростков", как справедливо замечает Igor-new. Оно, конечно, риторика Израиля и израильтян доставляет, но если посмотреть на действия самого Израиля, то с гуманизмом у него чуть получше, чем у окружающих арабов. Помните, как Израиль поставлял воду и электричество в Газу во время прошлого "обострения"? Года два назад это было. Помните, видео, где "Купол" перехватывает летящие ракеты? Вот это у них обычное дело.
Что может быть хуже для страны, чем быть верным подданным Штатов? Получишь и позор, и разорение, и войну. Одна надежда на русского солдата. Но это у украинцев. А Израилю о таком благе мечтать и не приходится. Придут арабы и вырежут всех.
Это я не к тому, чтобы жалеть бедных израильтян, а к тому, чтобы вы поберегли цветы своей селезенки. Не стоит оно того, честное слово. Милые бранятся - только тешатся, у них там так принято.
Автор: xul
Дата: 17.12.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Если вы научились понимать Байдена...я даже не знаю, что высказать. Соболезнования? Сочувствие?
Бидонское хамас это игил многократно здесь повторялось. правда вот продолжать вы как-то стесняетесь. видимо, дедушка тут в маразме а тут не в маразме. Похвальная гибкость сознания.
Дата: 17.12.2023 09:42
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
это типа такой вид профилактики перед "прочтением дела" - ебануть с ноги в морду,
Вы не понимаете, это обычное дело в светлом Западном мире. Почитайте про французских полицейских. Павленского, например. Он может сравнивать, сидел и у нас, и во Франции.
Дата: 17.12.2023 09:45
Цитата:
14-ти летний возраст не является безусловным доказательством невиновности
Ещё раз замечу — группу захваченных евреи освободили, они же "дело почитали", надо полагать, не нашли ничего, что не помешало им скотски обращаться с людьми, пытать их. В том числе детей и стариков. Или полагаете, что "характерные синяки на плече", раздев их донага (это первое, что они делают) они бы пропустили мимо внимания? Да они бы их просто до смерти запытали бы и на трупы помочились, потом танком переехали бы, как обычно сейчас делают.
Дата: 17.12.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Кто-то знает. А простому смертному остаётся шерстить всякие телеграм-каналы. Кстати, наше телевидение продолжает давать картинку более-менее с двух сторон.
Да, но паззл все равно не складывается. Ощущение, что нас дурят, не только у меня.
Дата: 17.12.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Туда-туда. Евреи прямо заявили, один убитый палестинский военный плюс два мирных жителя (из которых один ребёнок) — приемлемо и даже хорошо, соответствует гуманитарному праву и так далее.
А я людоедов не люблю, этим живоглотам добра желать не могу.
И выступаете поэтому в роли людоеда и живоглота. На сайте всего два таких беспощадно-кровожадных персонажа. Это вы и Флайн. Смотрится, прямо скажем, не очень. Не по возрасту. Хотя отдельные ценители, судя по всему, только вас и читают.
Дата: 17.12.2023 09:48
Цитата:
Да, но паззл все равно не складывается. Ощущение, что нас дурят, не только у меня.
В чём именно не складывается и в чём именно дурят? В каких аспектах ощущается это "дурение"?
Дата: 17.12.2023 09:50
Цитата:
Вы не понимаете, это обычное дело в светлом Западном мире. Почитайте про французских полицейских. Павленского, например. Он может сравнивать, сидел и у нас, и во Франции.
Вдогонку: да и беспорядки что немцы, что французы разгоняют без всяких сантиментов. Аркадий Ще писал, что никаких скидок на возраст, на состояние здоровья нет, попался местным копам - будешь лечиться долго и безуспешно. Это Свободный Мир, а что вы хотели? Сами же живете в этом мире, не в Мордоре каком!
Дата: 17.12.2023 09:51
Цитата:
ИХотя отдельные ценители, судя по всему, только вас и читают.
А потом утверждают, что тут все такие.
Автор: АВК1
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
--------------------
(Напряжённо-деловито) Что там у нас осталось? Гибралтар, Па Де Кале, датские проливы. Надо думать. :))
Автор: Pavel_61
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Бидонское хамас это игил
С одной стороны, формально, это осуждение. Но если посмотреть на результаты войны США с ИГИЛ до прихода туда русских, то...
1. ИГИЛ появился в результате действий США в Ираке.
2. ИГИЛ расширял контролируемые территории в Сирии не смотря на присутствие коалиции которая должна была, в теории, с ним бороться.

Таким образом борьба США с ИГИЛ типичная имитация бурной деятельности, а по факту, в лучшем случае нейтралитет, в худшем (если учесть сколько оружия выделенного штатами на вооружение оппозиции Асаду пропало) помощь террористам.
Дата: 17.12.2023 09:54
Цитата:
И выступаете поэтому в роли людоеда и живоглота. На сайте всего два таких беспощадно-кровожадных персонажа. Это вы и Флайн. Смотрится, прямо скажем, не очень. Не по возрасту. Хотя отдельные ценители, судя по всему, только вас и читают.
Ловкость руг, друг мой, и никакого мошенства. Наблюдаю с вашей стороны. Этак споро получается, приравнять сожаления и пожелания с убийствами и пытками. Аплодирую.
Автор: Вовка
Дата: 17.12.2023 09:56
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
--------------------
(Напряжённо-деловито) Что там у нас осталось? Гибралтар, Па Де Кале, датские проливы. Надо думать. :))
Чего там думать, трясти надо! ООСА
Дата: 17.12.2023 09:57
Цитата:
А простому смертному остаётся шерстить всякие телеграм-каналы. Кстати, наше телевидение продолжает давать картинку более-менее с двух сторон.
Цитата:
Это если очень прищуриться и головку так наклонить немного. А я просто читаю весь этот топик и обычный тон в нём совсем другой.
И ведь не поспоришь. Именно потому, что спорить с верой - бессмысленно! Sic.
Дата: 17.12.2023 10:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И ведь не поспоришь. Именно потому, что спорить с верой - бессмысленно! Sic.
Верой во что? В то, что на наших каналах из Ливана вещает Поддубный, а из Израиля - Пашков? Это коллективная галлюцинация?
Дата: 17.12.2023 10:15
Цитата:
Верой во что?
-->>
Цитата:
картинку более-менее с двух сторон.
Дата: 17.12.2023 10:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
За национальность.
Мое мнение основано на живом общении с израильтянами, правда, лет 25 назад.
Но отношение к палестинцам тогда уже было ярким.
Будем справедливы, это взаимно. Я с арабами общался. Не так, чтоб много, но было. Их реально клинит на евреях. Отцы государства Израиль своим требовпнием создать еврейское государство на земле, где на тот момент жило 5 процентов евреев и 95 процентов арабов заложили под своих потомков мину на неизвлекаемость. Они своего добились, а вы расхлёбывайте. А тут ещё надо учесть родовую черту - злопамятность. Сколько лет евреи помнили, что у них отняли Иерусалим? Вот примерно столько же арабы будут помнить, что их согнали с их земли. Братья же. Одинаковые. О мире там речи идти не может. Численно евреи проигрывают. И вот пришёл момент, когда держать арабов в узде уже не получается. Вопрос встал остро и требует окончательного решения. Но проблема в том, что окончательно там вопрос решён быть не может. Физически. Отцы-сионисты загнали свой народ в ловушку, из которой нет выхода. Без внешней поддержки Израилю не устоять. А сколько она сможет длиться - огромный вопрос. Тщательно выстроеный ближневосточный баланс нарушен. По весам просто засадили с ноги. До этого времени Штаты висели над регионом гирей, угрожая упасть на голову смутьянам. А теперь смутьяны дерзко заявили, мол, давай. И что? Не упасть нельзя. Король окажется голым. Упасть тоже нельзя. Даже тех же хуситов нельзя раскатать в блин. Они Штатам нужны. И что делать? Можно грозно рычать. Но рык уже не пугает. Нужно бить. А бить нельзя. Это просто снесёт всю выстроенную систему. В интересное время живём. Посмотрим, что дальше будет. Но к прежнему состоянию уже не вернётся точно. Поглядим.
Дата: 17.12.2023 10:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну как-то так. Да. Спасибо.
Автор: Вовка
Дата: 17.12.2023 10:24
Цитата:
Посмотрим, что дальше будет. Но к прежнему состоянию уже не вернётся точно. Поглядим.
(пожал плечами) Будет новая точка равновесия. Она никому не понравится, но её примут и привыкнут.
Дата: 17.12.2023 10:31
https://t.me/darkzotovland/2437
Автор: АВК1
Дата: 17.12.2023 10:32
Купят штаты кого надо среди арабов всех мастей. Опыт Ирака вдохновляет. Как раньше не будет. Согласен. Но ужас-ужас вряд ли.
Дата: 17.12.2023 10:35
Цитата:
Нет... Но я могу провести параллель с выселением чеченов и крымских татар...)
Так проведите. Страна ведёт тяжелейшую войну. Эти народы массово (не поголовно, но массово) выступают на стороне врага. Вооружены. Замазаны кровью. Имеют поддержку местного населения. Оставлять в тылу такие очаги нельзя. Что делает СССР? Вместо выбамбливания до ровного состояния, их переселяют с компенсацией потеряного жилья и имущества на новом месте. Аналога этой операции нет вообще. Сравнивать не с чем. Ближайший аналог: загон в лагеря граждан, имеющих японскую кровь в США. Но очень далёкий аналог.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.12.2023 10:37
Рекомендую книгу Игоря Пыхалова "За что Сталин высылал народы"
https://www.litres.ru/book/igor-pyha...iwhgq464237358
Дата: 17.12.2023 10:47
Цитата:
Вместо выбамбливания до ровного состояния, их переселяют с компенсацией потерянного жилья и имущества на новом месте.
Да там достаточно было судить по закону, что означало применение ВМН по отношению к большинству мужского населения. Включая подростков. Было бы это хорошо и правильно?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.12.2023 10:51
Цитата:
14-ти летний возраст не является безусловным доказательством невиновности.
Нам Грр в ходе своего камингаута в этой ветке уже объяснил, что дети обрабатываются с 5-летнего возраста и с этого момента вполне законные цели. 14 лет - это уже ветеран ХАМАС. И вообще в Газе невиновных людей нет.
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=4035
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=4104
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.12.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У вас в городе памятник Ленину с указующей рукой сохранился?
Да, действительно "как у рыбки"...
Тебе меньше надо думать о Пригожине.
(оч. терпеливо) Мы с тобою уже говорили на эту тему. Я тебе присылал памятники Ленину в моём городе. С "с указующей рукой" нет и не было.
Есть вот такой, к примеру.
https://avatars.mds.yandex.net/get-a...fc5/XXL_height

И специально для тебя есть Ильич с фигой в кармане.
Вот здесь
https://otvet.imgsmail.ru/download/u...31fc99_800.jpg

Так что обломись. :+)

Вместо того чтобы бегать с обувной коробкой с красивой надписью "Пепел Пригожина стучит в моём сердце!" и пытаться всем демонстрировать что в ней что-то есть, лучше подумай. Зачем ты о нём помнишь.

Он начал играть свою какую-то игру. И проиграл.

Ни ты, ни я ни ни кто-то другой на сайте не знает и никогда скорее не узнает не только правды, но и каких-то подробностей. Ну потрындели в какой-то момент и всё. И действительно забыли. Потому что уже совсем неинтересно пережёвывать десять раз жёваное.

Но "у тебя есть мнение"...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100