Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.12.2023 18:03
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
...и лавры главного в Ставке Духонина.
Тоже неплохо.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.12.2023 18:06
Это вот как?

Цитата:
Некоторые даже "самые ярые" сторонники Украины на Западе сейчас говорят о необходимости для Киева "смириться с замороженным конфликтом и объявить о победе", пишет Financiаl Times.

"Мы должны перевернуть представление и сказать, что Путин потерпел неудачу", - заявил один из бывших американских чиновников.

Издание пишет, что РФ добилась "гораздо худших результатов", чем ожидали многие аналитики в начале вторжения, а Украина сохранила выход*к Черному морю, отбила войска РФ от Киева и получила зеленый свет на начало переговоров о вступлении в ЕС, что должно привести к увеличению финансовой и технической помощи.

Подробнее о том, почему Украина и западные союзники могут согласиться на вариант перемирия/заморозки по линии фронта (так называемый «финско-корейский» сценарий) мы писали здесь. (https://t.me/stranaua/135839)
https://t.me/stranaua/135893

Это всерьёз? Или стёб? Или как?
Автор: Не могу молчать
Дата: 18.12.2023 18:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В моём детстве, был такой анекдот - про аутотренинг.
Дата: 18.12.2023 18:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А теперь интересно, кого объявят виноватым. Если Залужный объявит, что это с Банковской козни плетут, значит уже примеривает погоны Корнилова.
Ты не следишь за мировой прессой! На Украине объявлено, что это прослушка о которой все знали (типа для проверки) и вообще она старая, времён Януковича.

А ты уже эвон куда смотришь...
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.12.2023 18:13
Цитата:
Ты не следишь за мировой прессой! На Украине объявлено, что это прослушка о которой все знали (типа для проверки) и вообще она старая, времён Януковича.

А ты уже эвон куда смотришь...
А чего тогда столько суеты от главкома укровермахта ? Его что, в известность не поставили ?
Автор: Pipeline
Дата: 18.12.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Пруф.
grb, но вот, реально, ты можешь написать, почему я должен тебе отчитываться?
"Пруф - хуюф" - если не согласен - так и напиши "не согласен" и с чем "не согласен" ?
Дата: 18.12.2023 18:17
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
В моём детстве, был такой анекдот - про аутотренинг.
Ну нет. Тут скорее вот:
Встречаются два приятеля. Один грустный. У него проблема, писается по ночам в постель. Второй:
-- Да не проблема, братан! Вот телефон моего психотерапевта. Волшебник! Два-три сеанса у него и всё!
Через некоторое время встречаются, первый сияет:
-- Спасибо тебе, братан! Правда волшебник. Вообще решил проблему на раз.
-- Что, не писаешься больше?
-- Нет, всё так же. Но теперь я этим горжусь!!!
Автор: lmn
Дата: 18.12.2023 18:19
Цитата:
А чего тогда столько суеты от главкома укровермахта ? Его что, в известность не поставили ?
Все знали, а Залужный не знал
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.12.2023 18:20
Цитата:
В Министерстве Правды всё всерьез.
Автор: Чечако
Дата: 18.12.2023 18:20
Цитата:
А-а-а-а, понятно.
Это не фильм. На самом деле эту фразу произносит Михалков в "Статском советнике".
Любопытно, в свете последних событий что будет с акунинской фильмографией....
Автор: lmn
Дата: 18.12.2023 18:21
Цитата:
Это вот как?

https://t.me/stranaua/135893

Стас же говорил, что если от Украины останется незалежный гектар территории, то это будет означать победу Украины. ну от, осталось сформировать общественное мнение, думаю, что 2-3 месяца хватит
Дата: 18.12.2023 18:21
Цитата:
Не знаю. До меня вот донесли, а про Залужного не знаю. :+)

Что-то крутят они там. И так и так выворачивают одни и те же факты. Видать и впрямь подковёрная борьба.
То бабу-депутатку на него натравили. Которая сказала, что у него нет плана войны на 2024. Он в конце концов начал говорить, что есть...
Дата: 18.12.2023 18:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Стас же говорил, что если от Украины останется незалежный гектар территории, то это будет означать победу Украины. ну от, осталось сформировать общественное мнение, думаю, что 2-3 месяца хватит
А ведь точно.
Но я-то думал, что это будет ПОСЛЕ. А сейчас-то как-то рановато. Хотя, может им виднее.
Дата: 18.12.2023 18:33
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В Министерстве Правды всё всерьез.
Слушай, ну не настолько прямолинейно! Это Министерство Стёба какое-то.
Автор: Маркитант
Дата: 18.12.2023 18:41
Сотрудник украинского военкомата Олег Яцюченко рассказал в американской помойке Инстаргам о своем элитном отдыхе на пляжах Доминиканской Республики. Все очень подробно с картинками!

Он потратил на отпуск очень скромно по украинским меркам - всего более 8000 долларов и, кстати, смог покинуть страну.

https://t.me/brekotins/17680
Дата: 18.12.2023 18:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это не фильм. На самом деле эту фразу произносит Михалков в "Статском советнике".
Михалков и Бероев своим присутствием очистят от скверны инагентской.
Автор: Обыватель
Дата: 18.12.2023 19:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"В прошедшую пятницу Сергей Лавров заявил, что "не имею права называть имен, но целый ряд высоких, очень известных руководителей западных стран. В том числе один конкретный руководитель очень известной западной страны несколько раз через разные каналы посылал сигналы: мол, а почему бы нам не встретиться и не поговорить о том, что делать с Украиной и европейской безопасностью".
- Тук-тук. Рабинович дома?
- А кто его спрашивает?
- ОБХСС.
- А что вам надо?
- Поговорить.
- А сколько вас?
- Трое.
- Ну так между собой и поговорите.
Автор: cassyan
Дата: 18.12.2023 19:00
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
и, кстати, смог покинуть страну.
Мол, вы не трогайте его, мол, кроме водки - ничего. Проверенный, наш товарищ.
Автор: Гамиль
Дата: 18.12.2023 19:17
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Честно говоря, мне глубоко пофиг на убыточность/прибыльность.
Я развлекательное чтиво читал. Без вопросов об окупилась ли книжка.

С удовольствием читал про Фандорина.
Жаль, что к концу серии уже заметно слабее стало. А книги не о Фандорине у меня вовсе не пошли.
Аналогично.
Автор: АВК1
Дата: 18.12.2023 19:33
Не читал ни того, ни другого. Но осуждаю-ю-ю-ю! Быкова начал осуждать задолго до.
Дата: 18.12.2023 19:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
и со зрителями - 58-я светит?
Автор: wad
Дата: 18.12.2023 20:07
Цитата:
Сотрудник украинского военкомата Олег Яцюченко рассказал в американской помойке Инстаргам о своем элитном отдыхе на пляжах Доминиканской Республики. Все очень подробно с картинками!

Он потратил на отпуск очень скромно по украинским меркам - всего более 8000 долларов и, кстати, смог покинуть страну.

https://t.me/brekotins/17680
Лошара, в командировку надо было.
Дата: 18.12.2023 20:11
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Лошара, в командировку надо было.
у них там командировки выписывают только в Колумбию
Дата: 18.12.2023 20:36
73% украинок готовы отказаться от гражданства страны, чтобы избежать мобилизации в ВСУ на тыловые должности или на оборонные предприятия. Об этом свидетельствуют данные опроса, который устроила в соцсетях нардеп Верховной рады Украины замглавы комитета по вопросам нацбезопасности Марьяна Безуглая.

«Марьяна сама озвучивает приговор государству. 73% украинских женщин (какая ирония, как и проголосовавших за Зе) готовы отказаться от украинского гражданства, только чтобы их не мобилизовывали в ВСУ на тыловые должности или на оборонные предприятия. Чуть позже, как видим, набежал более лояльный контингент, но тем не менее 60%+ женщин готовы отказаться от гражданства из-за мобилизации! О каких выборах в сотый раз ссут в уши ермасята? Речь уже не про выборы, а про сбережение государства…» — комментирует картину дня в Незалежной телеграм-канал «ZеРада».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/12/...ilizacii-opros
Дата: 18.12.2023 20:59
Коллеги, а вот такой вопрос. За два неполных года боевых действий практически ни разу не попадалась ни критика, ни похвала армейских сухпаев.
С похвалой понятно, если приходится их есть месяцами то вряд ли кто то будет в восторге - тем более что речь идет о консервированных продуктах, разработанных прежде всего для обеспечения личного состава необходимым для тяжелой физической работы в сложных климатических условиях количества калорий, витаминов и микроэлементов и минимизации случаев пищевого отравления.

Но и критики особо не встречается - ни на качество, ни на доступность. Получается, что в этом аспекте обеспечивают сносно?
Автор: grb
Дата: 18.12.2023 21:05
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
grb, но вот, реально, ты можешь написать, почему я должен тебе отчитываться?
"Пруф - хуюф" - если не согласен - так и напиши "не согласен" и с чем "не согласен" ?
Ну, то есть свою подтверждаешь, что сбрехал
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.12.2023 21:08
Цитата:
Получается, что в этом аспекте обеспечивают сносно?
Получается, что так. Действительно, я тоже не слышал, чтобы кто-то жаловался.
Автор: solist
Дата: 18.12.2023 21:20
Цитата:
За два неполных года боевых действий практически ни разу не попадалась ни критика, ни похвала армейских сухпаев.
Первая ассоциация при слове "сухпай" - изжога и горелое. Даже таганок из отечественного сухпая так и не смогли довести до ума, а там-то речь о рецептуре не идет. Банки из сухпая убрали, но в новых фольгированных упаковках готовые блюда горят при разогреве, что с ними ни делай. Химичестких пакетов-самогреек не напасешься, да и к ним есть претензии. И вопрос: у нас повидло умеют делать только из яблок? А если нет, то где иные варианты? Шоколад этот, которым брезгуют даже грызуны... И галеты, которые уже через три месяца после приготовления, соперничают по прочности и вкусу с фанерой.
Дата: 18.12.2023 21:25
Кстати, в порядке упражнения ума: кто бы что добавил в сухпай на свой вкус?

Я бы предложил добавлять в него шпик. Пусть совсем небольшой кусочек. Но обязательно с кусочком черного хлеба!
Дата: 18.12.2023 21:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я бы предложил добавлять в него шпик
Сало - да. В обязательном порядке. А, если уж совсем размечтаться, то пасту из орехов и сухофруктов.
Дата: 18.12.2023 21:33
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А, если уж совсем размечтаться, то пасту из орехов и сухофруктов.
Орловский пряник, ЕМНИП, готовили из смеси толченых орехов, патоки, меда, сушеных ягод и еще чего-то. Это был энергетический батончик задолго до вхождения такого термина в обиход!
Автор: Недолетчик
Дата: 18.12.2023 21:35
США в конце декабря объявят о новом пакете военной помощи Украине, который станет последним из-за исчерпания ресурсов, заявил координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби на брифинге.
Дата: 18.12.2023 21:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это был энергетический батончик задолго до вхождения такого термина в обиход!
Угу. Но паста с сухофруктами имеет то преимущество, что облегчает процесс, пардон, просирания, ибо при сидении на сухпае с этим проблемы-с, что ни с какой стороны не хорошо.
Дата: 18.12.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, в порядке упражнения ума: кто бы что добавил в сухпай на свой вкус?

Я бы предложил добавлять в него шпик. Пусть совсем небольшой кусочек. Но обязательно с кусочком черного хлеба!
В ютубе есть такой Solid который только тем и занят что обозревает сухпаи. И наши и не наши.
Вот он про сухпаи может рассказать вообще все)
https://youtube.com/@SoLiD-Show?si=HcsrBXEPTCIfm-Sj

Кстати шпик в каком-то пайке у него попадался.
Дата: 18.12.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В ютубе есть такой Solid который только тем и занят что обозревает сухпаи.
Правильный обзор сухпая - это когда обозревающий питается этим сухпаём в поле недельки две, активно шевеля при этом булками и прочими частями организма. Желательно, поздней осенью.
Автор: grb
Дата: 18.12.2023 21:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну вот чувствуются немецко-татарские корни. Шпек знаем, а вот понимания, чем САЛО отличается от шпика, нет. В наших западноцентральнославянских саложрущих краях шпиком именуют фарш из мясистого сала со специями
Типа вот
Дата: 18.12.2023 21:50
Цитата:
Правильный обзор сухпая - это когда обозревающий питается этим сухпаём в поле недельки две, активно шевеля при этом булками и прочими частями организма. Желательно, поздней осенью.
А он там ходит периодически в лес питаясь сухпаем)
Да и потом он их столько перепробовал, что ему есть с чем сравнивать.
Наши теперешние кстати не самые худшие. По его мнению. Он и похуже едал)

Вот один из семи вариантов современного вдвшного напрмер - https://youtu.be/VFEJSE2eAOc?si=yE6AM3p5ck-Pm7wt
Автор: Flyin
Дата: 18.12.2023 22:22
Цитата:
Сало - да. В обязательном порядке. А, если уж совсем размечтаться, то пасту из орехов и сухофруктов.
Орехи исключить, либо перемолотые в муку. И обязательно пакетик мукофалька или другого производного псиллиума с какой-нибудь ягодной вкусовой добавкой, чтоб пить как кисель. . Чтоб солдата запоры не мучили.
Дата: 18.12.2023 22:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Чтоб солдата запоры не мучили.
Практика показывает (проверено на себе), что курага, изюм и орехи в соотношении 1:2:1 по весу, перетёртые в однородную пасту, решают, помимо прочих, и эту проблему.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.12.2023 22:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Год за два?
Мой одношкольник вышел в запас в 28 лет в звании полковника с выслугой 25. Вся служба после училища - 1 к 3, в академии не учился, иконостас очень серьёзный.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100