![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
чем сей перец так уж чтоб прям? может мне кто нибудь логику пояснить? А то "звезда ф шоки" (С) ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. в России весьма ко времени "сего перца" вспомнить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он сильно неоднозначная фигура. И чисто за пару фраз???? По моему есть более достойные. А уж если про цитаты, то мне кажется товарищ Коба мог бы дать ему фору.... а уж как бы морально подействовал на неокрепшие толлерантные умы... иф ю ноу ват ай мин... ))) |
|
Цитата:
ЧСХ, два памятника ему поставили за крайние несколько лет. Причем оба открывали с участием ВВП. Никому другому из самодержцев в нынешнее время вроде как не ставили. Советская историография самодержца не жаловала, ругала реакционером. В том числе и за отказ помиловать убийц своего отца. Ну и за зачистку в столицах нарушителей черты оседлости. |
|
Вдогонку. При Алесандре III пресекли разгул народовольческого терроризма. Царское правительство также проводило сменило курс на политику протекционизма, что способствовало росту национальной промышленности - те же текстильные мануфактуры Третьяковых и Морозовых. И порезало крылья евреям - ростовщикам. |
|
Цитата:
Позицию ВВП по данному вопросу я не знаю (уж извини! :-), но тут напоминают и про Транссиб, и про то, что пару памятников данному императору с участием ВВП открывали... PS А в чем ТЫ видишь "неоднозначность"? Что войну с Турцией выиграл? Или что англичане сумели у него Победу украсть и Санстефанский мирный договор - денонсировать? Цитата:
Цитата:
И да, выбирал его имя - НЕ Я!!! Вот чес слово! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Смотрел обрывками, но когда попадал на эту передачу - ни слова ссучности персонажа, зато он оказывается предсказатель судьбы Страны. Что-то надо делать с масс и просто медиа, задрали уже. |
|
Цитата:
Меня только кавычки в твоем посте успокаивают... выдают тебя...)))) Цитата:
|
|
Цитата:
Почему скажем не с Катерины нашей? И при ней турок били. Павел тоже имел мысли о реформах великих. Александр Первый вообще со всей Европой (в лице Наполеония) воевал и победил. Николай Павлович удержал страну от революции... Короче не понятно мне. Петр Великий есть? Почему дальше не по порядку? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И кто сказал, что А3 свернул? Обратно крестьян помещикам вернул? |
|
Цитата:
Александ Македонский тоже папу ... того.. и ничо.. Павел... ну типа намек немцам что "ребята давайте жить дружно"... и тд. ))))))))))) "Нормальный мужик" - в смысле выпить с ним можно? Ну таки вроде таки да... был за ним грешок... |
|
Цитата:
Боевой корабль бабой называть? Да флотские облысеют чохом от негодования! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS А, что не нравится с Александром III? Здоровый мужик, отработал на троне нормально. При нем все тихо, спокойно было. Страна развивалась. Ни одной войны за время правления и при этом французы в его честь мост назвали. Потому, что миротворец реальный. В средней Азии британцам нос утёр. А то, что Россия была беременна революцией, не его вина. У меня такое ощущение, что это свойство русского характера. Вечное недовольство тем, что имеешь. Как-то скучно. И готовы поддержать любых "бесов", или скатерть со стола слёрнуть с криком "@бись оно конём! Долой! Даёшь!" И снижение контроля со стороны власти кончается плачевно и для страны и для народа. Сравните результаты реформ Годунова или Александра II, и для них самих и для страны, с результатами реформ Петра первого и Сталина. |
|
Цитата:
Он плохо кончил! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |