Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Маркитант
Дата: 16.01.2024 14:42
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
В Калифорнии операции по смене пола включены в страховку, рекламная кампания сумасшедшая (фармация фирмами она и оплачивается). Поток операций не остановить, вон детишек уже вовлекли. А Гормональная поддержка после таких операций пожизненная и очень дорогая. Так что отобьют потери фармацевтические компании.
какое-то массовое помешательство в этом плане
Автор: Вовка
Дата: 16.01.2024 14:47
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
В Калифорнии операции по смене пола включены в страховку, рекламная кампания сумасшедшая (фармация фирмами она и оплачивается). Поток операций не остановить, вон детишек уже вовлекли. А Гормональная поддержка после таких операций пожизненная и очень дорогая. Так что отобьют потери фармацевтические компании.
Египетский городовой! Искренне не понимаю, на хуя и, главное, зачем? Уменьшение количества собственного населения?
Автор: Алексис
Дата: 16.01.2024 15:09
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
какое-то массовое помешательство в этом плане
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Египетский городовой! Искренне не понимаю, на хуя и, главное, зачем? Уменьшение количества собственного населения?
Поощрение и разгон ЛГБТ и прочего трансгендерства, КМК объясняется следующим:
- это люди по сути своей одинокие (несмотря на всякие пары), с острой необходимостью самоутверждения, а это хорошие покупатели, им можно тоннами продавать всякую херню, которую не купит человек традиционных ценностей, семейный, а значит озабоченный бюджетом и в среднем более консервативный;
- трансгендерная медицина сама по себе очень хороший бизнес.
Но главное, это люди сами с нарушенной психикой, а продвижение в обществе идеи, что все это есть норма, ломает психику окружающим.
Как я понял из бесед Семена Уралова о когнитивных войнах, если раньше информационная война была внедрением ряда идей, то когнитивная война начинается с ломки психики, внедрения "фекального" мышления, и на эту почву легко внедряются любые идеи (в том числе и те, которые еще не появились), возможно по мере необходимости одни могут заменяться на прямо противоположные. Пример - У.
Но в первую очередь условный запад это делает со своим населением.
И размножение, возможно, считается избыточным.
Автор: lmn
Дата: 16.01.2024 15:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
У них, сугубое ИМХО, государство начали строить по бизнес модели "минимизация издержек", что означает, "не надо делать тысячу 155 мм снарядов на огромной фабрике, давайте сделаем один Эскалибур силами трех рабочих". При таком подходе, и постиндустриальном обществе, много населения это только много проблем.
Автор: капитан Тушин
Дата: 16.01.2024 15:31
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
КМК объясняется следующим:
- это люди по сути своей одинокие (несмотря на всякие пары), с острой необходимостью самоутверждения, а это хорошие покупатели, им можно тоннами продавать всякую херню, которую не купит человек традиционных ценностей, семейный, а значит озабоченный бюджетом и в среднем более консервативный;
- трансгендерная медицина сама по себе очень хороший бизнес.
Вот Кстанди- очень популярный препарат, подавляющий мужские гормоны
https://gorzdrav.org/p/kstandi-kaps-...aseStore=77-gz
Стоит 188 тыр, а его бедолаге, сменившему пол на женский, пить придется до конца жизни, да еще несколько наименований до кучи. Мало отрезать яйца, другими органами мужские гормоны ( тестостерон и тп) будут продолжать продуцироваться. И мужские гормоны надо будет подавлять, а женские принимать. И такая терапия до конца жизни.
Дюпон с его хладагентами, которыми срочно надо было заменить фреон, показал дорогу к точкам роста бизнеса. Сформулировать "боль", устроить массовую истерию по борьбе с этой "болью", указать средство и стричь купоны. Так что финансировалась и финансируется траснгендерная истерии фармацевтическими и страховыми компаниями в первую очередь. Ну а всякие девиантные подтянулись и подхватили песню.
Автор: Обыватель
Дата: 16.01.2024 15:35
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
При работающем отоплении проблем нет.У меня сейчас -26 снаружи.
А как коммуникации? Водопроводные трубы сильно заглублены? Или эти минуса кратковременные и грунт не промерзает?
Автор: serdus
Дата: 16.01.2024 16:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А как коммуникации? Водопроводные трубы сильно заглублены? Или эти минуса кратковременные и грунт не промерзает?
Пошел в подвал посмотрел: вода заходит в дом на глубине где-то 4 фитов или ~50 дюймов. Канализация уходит в пол т.е. более 7 фитов. Дом построен в 1981 году и находится в центральной Пеннсильвании. Морозы бывают, иногда сильные (-20-25C), но больше недели не держатся. Среднестатистически грунт промерзает до 12 дюймов.

На самом деле проблема возникает с тепловыми насосами (heat pump) - им тупо негде брать тепло в сильные морозы и они переключаются на чисто электрическое отопление, что может быть накладно.
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.01.2024 16:54
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну ладно, не важно, утеплитель имеет толщину 3.5 дюйма, то есть пол дюйма остается для вентиляции
Маловато. По нашим нормам 120 - 150 мм (5-6 дюймов) в зависимости от характеристик конкретной теплоизоляции и вентзазор не менее 20 мм. Это для Средней полосы (температура наиболее холодной пятидневки от -27 до -33 по Цельсию). На севере утеплителя требуется больше.
Дата: 16.01.2024 17:03
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
Я подозреваю, что финны, таким образом обеспечивают работой цепочку "стройка-поставщик-производитель"
Напрасно подозреваете. По нашим нормам для Карелии выйдет 150 -200 мм в зависимости от района, для Мурманской области - 200-250 мм, опять же в зависимости от района. Это на стены. На кровлю - на 50-100 мм больше, ибо 70% теплопотерь через кровлю.
А если электричеством топить, так даже в Подмосковье лучше сделать 300 мм, а то счёт за отопление нескромный выйдет. Совсем.
Дата: 16.01.2024 17:09
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Пошел в подвал посмотрел: вода заходит в дом на глубине где-то 4 фитов или ~50 дюймов. Канализация уходит в пол т.е. более 7 фитов. Дом построен в 1981 году и находится в центральной Пеннсильвании. Морозы бывают, иногда сильные (-20-25C), но больше недели не держатся. Среднестатистически грунт промерзает до 12 дюймов.
А, ну так-то да. Не страшно.
Дата: 16.01.2024 17:12
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Маловато. По нашим нормам 120 - 150 мм (5-6 дюймов) в зависимости от характеристик конкретной теплоизоляции и вентзазор не менее 20 мм. Это для Средней полосы (температура наиболее холодной пятидневки от -27 до -33 по Цельсию). На севере утеплителя требуется больше.
Ради двух холодных недель не заморачиваются. Несколько больший счёт за отопление в эту пару недель долго не перекроет разницу в стоимости утепления. Да и дома строятся не с целью жить там всю жизнь. А вкладываться ради чужого дяди никто не хочет.
Дата: 16.01.2024 18:19
Цитата:
Ха, у домов постарше, так вообще утеплителя нет. Когда-то энергоносители стоили совсем мало, поэтому никто и не заморачивался.
Автор: san33
Дата: 16.01.2024 18:57
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ха, у домов постарше, так вообще утеплителя нет. Когда-то энергоносители стоили совсем мало, поэтому никто и не заморачивался.
Дома были еще и заметно меньше. Типовой послевоенный проект дома советского колхозника Подмосковья имел площадь ~55 кв.м, 2 жилые комнаты, на 2-3 поколения, кухня, сени.
Автор: Гамиль
Дата: 16.01.2024 19:36
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Дома были еще и заметно меньше. Типовой послевоенный проект дома советского колхозника Подмосковья имел площадь ~55 кв.м, 2 жилые комнаты, на 2-3 поколения, кухня, сени.
Что-то дохрена.
Типовой проект 1944 года (наш дом был именно по такому проекту, да и больше половины домов на улице такие же) - 26,25 кв.м.

https://dzen.ru/a/Y1ZTMKemI2CPxETZ

Жили всемером: родители, 4 ребенка и бабушка.
Автор: Не могу молчать
Дата: 16.01.2024 20:28
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
утеплитель имеет толщину 3.5 дюйма, то есть пол дюйма остается для вентиляции
не остаётся. Ибо доска two-by-four имеет реальную ширину(внезапно) - 3,5"
Дата: 16.01.2024 20:42
Цитата:
ибо 70% теплопотерь через кровлю.
Нихьт. Самые большие теплопотери - на вентиляции и излучение через окна.
100мм каркас с минватой - проходит по нашим нормативам. Ясно, что при большем утеплении - лучше, но... разница теплопотери 200 и 100 мм каркаса - 27 кВт-ч за сезон с квадратного метра. Это три куба газа - 22 рубля. А дерева больше - на ~250 руб, утеплителя - на 300 руб. Итого >20 лет окупаемость, без учёта прОцентов, что могли набежать на сэкваномленные при стройке деньги
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.01.2024 21:30
Цитата:
100мм каркас с минватой - проходит по нашим нормативам. Ясно, что при большем утеплении - лучше, но... разница теплопотери 200 и 100 мм каркаса - 27 кВт-ч за сезон с квадратного метра. Это три куба газа - 22 рубля. А дерева больше - на ~250 руб, утеплителя - на 300 руб. Итого >20 лет окупаемость, без учёта прОцентов, что могли набежать на сэкваномленные при стройке деньги
Вы не поверите!
Сильнее всего дует из розеток, если при установке их не утеплить.
Херачит так, что никакая вентиляция не нужна.
Мы лоханулись в кухне 12 лет назад.
В зале в прошлом году учли печальный опыт, за подрозетники и вокруг них положен утеплитель
Дата: 16.01.2024 21:32
Цитата:
100мм каркас с минватой - проходит по нашим нормативам.
А вот давайте вы мне - инженеру-строителю не будете читать Христову политграмоту на счёт Строительных норм и правил, а заодно и строительной физики. Раздел ПД "Энергоэффективность" мне каждый месяц по тому или иному объекту делать приходится и там всё значительно сложнее, чем вам кажется. С окнами тоже, ибо площадь остекления, как правило, не составляет большей части площади вертикальных ограждающих конструкций. Да и про 100 мм я бы вам советовал заявлять по-аккуратнее. Я ведь могу попросить и расчёт предоставить ;-)
Автор: trak
Дата: 16.01.2024 21:39
Цитата:
вы мне - инженеру-строителю
А вот Вы и попались !0🙂 скажите пожалуйста, баню из бруса 150мм имеет смысл снаружи утеплять минватой и потом сайдинг/имитация или это все тупо и бессмысленно?
Дата: 16.01.2024 21:46
Цитата:
Сообщение от trak >>>
скажите пожалуйста, баню из бруса 150мм имеет смысл снаружи утеплять минватой и потом сайдинг/имитация или это все тупо и бессмысленно?
Смотря что вы собираетесь делать с баней. Она у вас круглогодично отапливаемая или как? Если "или как", то смысла нет, если постоянно отапливаемая, то всё как положено: сайдинг, вентзазор, влаго-ветрозащита, утеплитель, пароизоляция, брус. И парилку утеплять дополнительно.
Дата: 16.01.2024 22:06
Цитата:
Сообщение от trak >>>
А вот Вы и попались !0🙂 скажите пожалуйста, баню из бруса 150мм имеет смысл снаружи утеплять минватой и потом сайдинг/имитация или это все тупо и бессмысленно?
А брус какой? Просто брус?
Или профилированный? Или клееный?
Дата: 16.01.2024 22:10
Цитата:
не остаётся. Ибо доска two-by-four имеет реальную ширину(внезапно) - 3,5"
остается. минвата тоже не 3.5 да еще и поджимается степлером, а если взять полистериновые доски, которые чаще всего и используют для внешнего утепления, так те вообще 1 - 2 дюйма
Автор: Mikle
Дата: 16.01.2024 22:14
Цитата:
Раздел ПД "Энергоэффективность" мне каждый месяц по тому или иному объекту делать приходится и там всё значительно сложнее, чем вам кажется.
Я обычно такое на архитекторов скидываю
Дата: 16.01.2024 22:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
профилированный
профилированный.
Дата: 16.01.2024 22:15
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
остается. минвата тоже не 3.5 да еще и поджимается степлером, а если взять полистериновые доски, которые чаще всего и используют для внешнего утепления, так те вообще 1 - 2 дюйма
Какие доски?
Дата: 16.01.2024 22:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А брус какой? Просто брус?
Или профилированный? Или клееный?
Не особо важно - был бы сухой (влажность не более 23%). Вот только проблема в России с пиломатериалами - на технологию их производства положен повсеместно бааальшой болт. Так что даже не знаю, что вам и присоветовать. В принципе, профилированный и клеенный коробит меньше и его проще конопатить. И усадку они дают несколько меньшую. Но один хрен лотерея - даже фирма с репутацией может поставить такое говно, что его штопором поведёт.
Дата: 16.01.2024 22:20
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Я обычно такое на архитекторов скидываю
В каждой избушке свои игрушки - в конторе, где я работаю, повесили на нас, т.к. одно время этот раздел входил в раздел Конструктивные и объёмно-планировочные решения, а теперь уже от него не отмахаешься - верхнее рукой водство привыкло.
Дата: 16.01.2024 22:38
Цитата:
- был бы сухой (влажность не более 23%
Да нашей бане 10 лет, наверное высохла уже. Мы ее конопатили, да. Другое дело, что мансарда из вагонки с кое-как утеплением. Я и не знаю, снести нахрен или пытаться из того что есть сделать лучше.
Автор: Flyin
Дата: 16.01.2024 22:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Какие доски?
Типа винилового сайдинга.
Дата: 16.01.2024 22:45
Цитата:
Смотря что вы собираетесь делать с баней. Она у вас круглогодично отапливаемая или как? Если "или как", то смысла нет, если постоянно отапливаемая, то всё как положено: сайдинг, вентзазор, влаго-ветрозащита, утеплитель, пароизоляция, брус. И парилку утеплять дополнительно.
И пароизолировать до бруса, если считать изнутри, а то сгниет этот брус нахрен.
Дата: 16.01.2024 22:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
пароизолировать до бруса, если считать изнутри, а то сгниет этот брус нахрен.
Угу
Дата: 16.01.2024 22:52
Цитата:
о один хрен лотерея - даже фирма с репутацией может поставить такое говно, что его штопором поведёт.
После первой закупки строганого пиломатериала камерной сушки всё остальные закупки я осуществляю лично, осматривая каждую палку, даже если это досочка 22*90. Кстати неимоверно бесит вот эта особенность строганого пиломатериала, пишут, условно, 200*50, а он 185*42.
Дата: 17.01.2024 00:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот эта особенность строганого пиломатериала, пишут, условно, 200*50, а он 185*42.
это от американцев у нас: ихняя two-by-four имеет размер ~38х88

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
остается. минвата тоже не 3.5 да еще и поджимается степлером,
значит у вас ещё меньше утепления
Автор: Feldkurat
Дата: 17.01.2024 04:35
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Брус каркасной конструкции обычно 2х4 дюйма, то есть в 4 дюйма толщины засовывают .
Промблема, да, промблема остается только в том, что 2х4 это на самом деле 1.5" на 3.5" доска. Откуда можно понять, что фрейминг вы своими ручками не делали никогда. Также как 2х6 это на самом деле 1.5"х 5.5" и т.д.
Стенки 2х4 уже с 1984 года по коду не колотят, не примет дядя инспектор.
Дата: 17.01.2024 05:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Какие доски?
1-in x 4-ft x 8-ft Expanded Polystyrene Board Insulation

Изоляция из пенополистирола
Изображения
Screenshot 2024-01-16 222411.png (305.8 Кбайт, 119 просмотров)
Screenshot 2024-01-16 222549.png (364.7 Кбайт, 88 просмотров)
Дата: 17.01.2024 05:49
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Откуда можно понять, что фрейминг вы своими ручками не делали никогда.
Хосподя, и как же я теперь без этого опыта буду дальше жЫть?
Дата: 17.01.2024 07:21
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
1-in x 4-ft x 8-ft Expanded Polystyrene Board Insulation

Изоляция из пенополистирола
А, у нас это эппс, но им утеплять нужно с умом, зело горюч и паронепроницаем
Автор: Са-Ша
Дата: 17.01.2024 08:35
Цитата:
С окнами тоже, ибо площадь остекления, как правило, не составляет большей части площади вертикальных ограждающих конструкций.
Ну, не знаю, сейчас очень много строят с панорамным остеклением, окна от потолка до пола.
Дата: 17.01.2024 08:47
Цитата:
Я не инженер-строитель, но с банями дело имел. Даже если баня будет топиться зимой, но только по выходным (да ещё и не каждые выходные), то надо смотреть насколько часто. Одно дело, если там всю зиму нужно стираться, мыться, умываться утром и т.д. и другое - если истопить 3-5 раз за зиму. Пусть даже и 10. В бане из палатки зимой можно прекрасно попариться. Тем более - из бруса 150. Даже и дров на топку уйдёт не сильно больше. Выстынет быстрее - это да. Но если там нет водопровода, который нужно сливать, я бы не утеплял. Тем более, что парилка изнутри наверняка чем-то пароизолирована. А это и температуру помогает держать какое-то время.
Дата: 17.01.2024 08:49
Цитата:
Сообщение от trak >>>
профилированный.
Тем более. Его скорее всего не поведёт и щелей особых (бич брусового строительства) не будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100