Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.01.2024 15:31
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Пишут, что Башкирию начали шатать. Некоего Фаиля Алсынова осудили сегодня на 4 года за разжигание межнациональной розни, после чего толпа пошла штурмовать суд. Пока, правда, только со снежками.
Правоохранительные органы Башкирии возбудили уголовное дело на участников массовых беспорядков перед залом суда в Баймаке, сообщили сегодня, 17 января, в правоохранительных службах региона.
...
МВД по Башкирии ранее в своем Telegram-канале сообщало, что в социальных сетях размещались призывы к участию в несанкционированной публичной акции перед зданием суда Баймака, и призывало граждан не поддаваться на провокации и не участвовать в них. Местные СМИ писали о задержаниях нескольких нарушителей, которые планировали несогласованный митинг перед судом.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/01/...-besporyadkami
Автор: Проблесковый
Дата: 17.01.2024 15:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я уже писа́л как-то.
Есть (был) такой НИИ лёгкой промышленности, который примерно раз в 10 лет проводил измерения параметров фигуры населения СССР (России).
И если конструировать одежду по этим параметрам, она более-менее сядет по фигуре среднестатистического россиянина.
Если же взять устаревшие параметры или параметры для другой страны, нужной посадки на фигуру не получить.
И если тот же Китай, Вьетнам или Турция шьёт по одним и тем же лекалам и для (условно) Италии, и России, и самой Турции, то так и будет.
Подтверждаю, когда много костюмы носил выяснил, что немецкий крой на меня хреново садится, а итальянский лучше. Или наоборот :) В общем премиальная большевичка (Нестор меланье чтоль обзывалась и их цех индивидуального пошива мне подходил, а у них как раз лекала толь немецие, толь итальянские как раз были).
Автор: Не могу молчать
Дата: 17.01.2024 15:43
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
толпа пошла штурмовать суд. Пока, правда, только со снежками
фактически добровольцы на уборку снега в Сибири. А там его много.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2024 15:57
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Подтверждаю, когда много костюмы носил выяснил, что немецкий крой на меня хреново садится, а итальянский лучше. Или наоборот :) В общем премиальная большевичка (Нестор меланье чтоль обзывалась и их цех индивидуального пошива мне подходил, а у них как раз лекала толь немецие, толь итальянские как раз были).
Меня в свое время удивило, что у пиджаков английского кроя короткие рукава, чувствуешь себя этаким Гурвинеком. В итоге носил тоже "Большевичку", а летний костюм купил румынский, на удивление неплохо был пошит. Но теперь это все потеряло актуальность - зимой и летом хожу в чухасах. Сейчас костюмы вообще мало кто носит.
Автор: lmn
Дата: 17.01.2024 15:58
Цитата:
загуглил - итальянские
https://www.bolshevichka.ru/kollekci...r-melagne.html
Автор: Бегемот
Дата: 17.01.2024 16:41
Цитата:
У меня была тройка от Большевички. После дембеля купил в универмаге Фрунзенский. Судя по всему, как раз премиальная. Сидела идеально! Настолько, что никто не верил, что это советский пошив - были уверены, что Италия.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.01.2024 17:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
загуглил - итальянские
https://www.bolshevichka.ru/kollekci...r-melagne.html
У Большевички - итальянский крой. Я тоже там периодически покупаю.
Лет 15 еще покупал отличные костюмы Giovane Gentile, итальянский крой, турецкий пошив. Но они вдруг лет 5 назад испортились, как оказалось, сменился хозяин и костюмы стали совсем иными по крою, на невысоких и коренастых.

Кстати, Джованни Джентиле (Giovanni Gentile) - видный теоретик итальянского фашизма. Шутники эти турки...

Кстати еще: как-то в Сицилии поехали с женой в местный аутлет. Но единственный костюм "итальянского" кроя, который мне там подошел, был от Хьюго Босс. Все остальное, реально итальянское, как на армян пошито.
Автор: Чечако
Дата: 17.01.2024 17:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
... зимой и летом хожу в чухасах.
(на всякий случай каюсь превентивно)

"...на нем техасы из Техаса,
кольцо из Брно..."

А что в Ильинке?
Дата: 17.01.2024 17:14
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Именно так. Вот у меня фигура чисто итальянская (с Де Вито можно легко перепутать). Поэтому итальянское на мне сидит как влитое.
Странно. На меня немецкое садится как влитое, хотя я не тростиночка. А вот то итальянское, которое я видел и пару раз мерял, производит впечатление легкой педерастичности. Короткие брюки, кургузый пиджачок...
Автор: Pipeline
Дата: 17.01.2024 17:33
Цитата:
Сейчас костюмы вообще мало кто носит.
Эх, командир, страшно далеки вы от народа AKA "офисный планктон".

В дресс-коде прописано - костюм "черный, синий, серый" + рубаха + галстук - 4 дня в неделю, отступление (джинсы+свитер и т.п.) допустимы только в пятницу.

На время приезда делегации из головного офиса (т.е. Москвы) - высшая степень готовности.
Однажды пришёл в офис в костюме, но без галстука (жара под +30, всё равно пиджак вешаешь на стул и работаешь в рубахе) - был отправлен в обед в гостиницу за галстуком, чтобы "дресс-код" соблюдался.
Москвичи были довольны (наверное, я их не видел, т.к. сидели на совещаниях), но и к моему шефу за "дресс-код" - "сотрудник без галстука" никто не докопался...
Автор: solist
Дата: 17.01.2024 17:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Странно. На меня немецкое садится как влитое, хотя я не тростиночка. А вот то итальянское, которое я видел и пару раз мерял, производит впечатление легкой педерастичности. Короткие брюки, кургузый пиджачок...
+1. Никогда не было проблем с одеждой и обувью пошитой для немцев, пусть даже и китайцами.
Автор: Flyin
Дата: 17.01.2024 18:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
+1. Никогда не было проблем с одеждой и обувью пошитой для немцев, пусть даже и китайцами.
Ну ты и сам, в некотором роде, немец.
Дата: 17.01.2024 18:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Лет 15 еще покупал отличные костюмы Giovane Gentile, итальянский крой, турецкий пошив. Но они вдруг лет 5 назад испортились, как оказалось, сменился хозяин и костюмы стали совсем иными по крою, на невысоких и коренастых.

Кстати, Джованни Джентиле (Giovanni Gentile) - видный теоретик итальянского фашизма. Шутники эти турки....
Надо Большевичке идею подать, пускай сделают линейку с названием "Антонио Грамши"
Дата: 17.01.2024 18:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(на всякий случай каюсь превентивно)

"...на нем техасы из Техаса,
кольцо из Брно..."
— Жипсы е?
— Ни, тильки "чухасы" "Рила" с клёпушками.
— Яки сайз?
— Та бэст сайз.
— Загартай!

ООСА
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.01.2024 18:53
Цитата:
Удивительно (и очень повезло), что пострадавших так мало.
А зачем, интересно, камера так внимательно снимала именно тот кусок здания, где рвануло?
Дата: 17.01.2024 18:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
отиманна

А мне вот немецкие платья вообще никак не заходят - там тетки со спинами ломовых лошадей, похоже. И в училище, я помню, тоже хохма была - разжился кто-то из наших девиц модным лифчиком "Triumph". Шик-модерн и неприличные деньги. Выглядел космически! Но - никому не подошел, хотя вся группа его перемерила. Не туда у немок сисьге приделаны, и не так, да что ты будешь делать. Так и не знаю в итоге, куда его сбагрили.
Дата: 17.01.2024 18:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А зачем, интересно, камера так внимательно снимала именно тот кусок здания, где рвануло?
Чисто случайно, или, может там есть что стырить.
Автор: ввл
Дата: 17.01.2024 19:01
Цитата:
ВК просто снимала, а это съемка с монитора системы ВН.
Дата: 17.01.2024 19:05
Цитата:
отиманна

Не туда у немок сисьге приделаны, и не так, да что ты будешь делать.
Великорусский шовинизм!
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
ВК просто снимала, а это съемка с монитора системы ВН.
"просто снимала" и в нужный момент дала приближение?
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Яволь. Но в итоге даже из отечественных производителей обуви я вынужден выбирать ДОФ (Дагестанская обувная фабрика), которая делает берцы на обладателей узкой стопы с невысоким подъемом.
Дата: 17.01.2024 19:06
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Великорусский шовинизм!
я думаю, наши их тоже не больно порадуют
Дата: 17.01.2024 19:07
Цитата:
"просто снимала" и в нужный момент дала приближение?
Камера просто снимает, а приближение дано с пульта управления (компьютера управления) системы видеонаблюдения при просмотре постфактум.
Дата: 17.01.2024 19:17
Цитата:
Тут народ за лекала разговаривает костюмов. Возможно, я не прав, но вспоминая молодость, так то в среднем месторасположение не сильно меняется от мулаток до кореянок.
Автор: Pipeline
Дата: 17.01.2024 19:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Взрыв на полимерном заводе «Авангард» в городе Шахты Ростовской области мог произойти из-за действий рабочих.
Интересно, что там так бомбануло ? Водород, или ЛВЖ?

Завод новый, фото 2023 здесь:

https://sdelanounas.ru/blogs/151872/
https://gorodn.ru/razdel/novosti_kom...rodukty/40914/
Автор: Обыватель
Дата: 17.01.2024 19:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты где мерил? Может, дело не в том, что и как шьют итальянцы, а что завозят туда, где ты смотрел? Я себе костюмчики закупал в Милане. Но это было очень давно. Потом, относительно недавно, купил два костюма белорусского производства. Отличные костюмчики. И недорого. Продавцы сказали, что лекала итальянские. Верю. Потому что сели сразу точно как те из Милана. Вот просто один в один. Со всякими рубашками и пр. та же история.
Дата: 17.01.2024 19:33
Цитата:
Чехия, музей живой писи.
Стоим с женой, слушаем экскурсоводиху , этакая старуха Шапокляк. Явно русская, но из старых эмигрантов. В Европе много таких работают с руссо туристо.
Очередная картина в стиле ню. И тут черт меня дернул задать вопрос:
- А почему у дамы на картине груди сползли подмышку?
Грымза с великолепным презрением:
- Возможно, вы давно не видели грудь молодой женщины?
Автор: Обыватель
Дата: 17.01.2024 19:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кстати, Джованни Джентиле (Giovanni Gentile) - видный теоретик итальянского фашизма. Шутники эти турки...
Кстати еще: как-то в Сицилии поехали с женой в местный аутлет. Но единственный костюм "итальянского" кроя, который мне там подошел, был от Хьюго Босс. Все остальное, реально итальянское, как на армян пошито.
Не на армян, а на нас с Де Вито. На мелких и толстых. Ну, в смысле, невысоких и коренастых.
Автор: Проблесковый
Дата: 17.01.2024 20:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
.
У Большевички есть еще одна фишка интересная - точнее точно была несколько лет назад еще, индивидуальный пошив. В том же здании - заход сбоку, ателье, лекала те же, но лучше ткани, которые ты выбираешь и под тебя подгоняют. Цена не сильно дороже, но реально все лучше. Т.е. реально не индивидуальный пошив, а скорее индивидуальный подход :)

Похоже оно
https://www.bolshevichka.ru/individualnyj-poshiv/
Дата: 17.01.2024 20:05
Цитата:
А ты где мерил? Может, дело не в том, что и как шьют итальянцы, а что завозят туда, где ты смотрел?
В любимом ТЦ шел в свой "немецкий" магазин, да жена в свойственной женщинам манере стала ныть "А давай зайдем сюда, а еще вот сюда..."
А это были какие-то пафосные молодежные типа бутики. Кстати, французы на меня произвели еще более тягостное впечатление.
Короче, я немного пошутил...
Тем не менее "немцы" сидят как влитые. А из обуви Ecco тоже идеально садится на ногу.
Дата: 17.01.2024 20:07
Наверное, я старый пень, но на магазины современной моды я смотрю с ужасом. Это же клоунские наряды, неудобные, непрактичные и адски дорогие.
Дата: 17.01.2024 20:10
Цитата:
Наверное, я старый пень,
Все мы тут старые пни... Наши родители, глядя на клеши "25 на 50", бурчали нечто подобное...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.01.2024 20:14
Цитата:
Наверное, я старый пень, но на магазины современной моды я смотрю с ужасом. Это же клоунские наряды, неудобные, непрактичные и адски дорогие.
"- Очень вызывающе!
- Значит, хорошие сапоги, надо брать!"
:)))))

НО вообще, когда я смотрю на магазины женской обуви. мне кажется, что в дизайнеры набирают либо садистов, либо импрессионистов.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.01.2024 20:46
Цитата:
Наверное, я старый пень, но на магазины современной моды я смотрю с ужасом.
Я тоже пень совсем не молодой, но мне нравится, что пошла волна широких брюк - как носили в 1950-е годы.
Дата: 17.01.2024 20:54
Я сегодня четверть часа объяснял продавщице в магазине, что я понимаю под термином "классические джинсы". Она хлопала ресницами, кивала и тащила из подсобки очередное непотребство. Спросил, если ли в их магазине кто-то старше 20? Пришла тетка вдвое старше, выслушала, спросила размер и предложила выбрать из "рэнглер" и "монтана" (дожили, ёпть, "монтана" стала классикой!). Короче, теперь у меня есть поддельные "рэнглеры" (похожи, но не 7 шлевок, а 6, пуговица без надписи и есть еще мелочи) за 2699 рэ, но нормального кроя и из прочной ткани.
Дата: 17.01.2024 20:57
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Тут народ за лекала разговаривает костюмов. Возможно, я не прав, но вспоминая молодость, так то в среднем месторасположение не сильно меняется от мулаток до кореянок.
Это если только щупать. А по белью, как грится, на своей шкуре испытано. У немецких бюстов при одинаковом с нашим обхвате туловища чашки пришиваются на бОльшем расстоянии друг от друга, и упакованная грудь в итоге оказывается где-то в районе подмышек. Говорят, что у корейских наоборот, всё в кучу собрано, но тут не могу ничего сказать, не встречала.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.01.2024 20:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я спросил, если ли в их магазине кто-то старше 20? Пришла тетка лет 40, выслушала,
"...и пусть нам служит не какая-нибудь смазливая вертихвостка, а почтенная пожилая женщина!" (с) ТББ
Дата: 17.01.2024 20:58
Цитата:
- А почему у дамы на картине груди сползли подмышку?
Грымза с великолепным презрением:
- Возможно, вы давно не видели грудь молодой женщины?
Бггг... Экая язва %)
Дата: 17.01.2024 21:04
Цитата:
да кабздецваще
женские платья фасона "мешок с рукавами" и "мешок без рукавов"
штаны фасона "женщина-цилиндр"
пальто - как в ИТК шили
и цены - да, полный кабздец

да еще вдобавок зимой и летом цветовая гамма - от черного до коричневого и от хаки до фиолетового
и везде эти всратые блёсточки и стразики, как будто девяностые вернулись
Автор: san33
Дата: 17.01.2024 21:10
Цитата:
отиманна

А мне вот немецкие платья вообще никак не заходят - там тетки со спинами ломовых лошадей, похоже. ...
А что сразу немки?! Но широкие в кости точно остались, особенно на юге.
У нас (в РФ) на Дону еще есть казачки из тех самых, даже юные, чуть после педагогического, очень миловидные на лицо.
Но в плечах - реально шкаф, как Мордюкова в "Они сражались за Родину". Вопрос 2х ведер 20 л, коней и изб не вызывает сомнений: может.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100