Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 24.02.2024 16:00
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Давай угадаю: солдаты русскоязычные?
Эти , как их, во - "марроканские обезьяны"
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.02.2024 16:22
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Если правда оно, ну хотя бы на треть...(С) Что-то быстро евреи оскотиниваются.....
Если покопаться в памяти, то раньше это вроде было, но не воспринималось всерьез. Да и главный сионист сайта сильно старался, но вишь даже он надорвался
Дата: 24.02.2024 16:23
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Если покопаться в памяти, то раньше это вроде было, но не воспринималось всерьез. Да и главный сионист сайта сильно старался, но вишь даже он надорвался
не, раньше неднократно упоминали, что евреи палестинок не насилуют, потому что они выше этого
Автор: Гамиль
Дата: 24.02.2024 16:33
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Если правда оно, ну хотя бы на треть...(С) Что-то быстро евреи оскотиниваются.....
Херня это всё:

Эксперты ООН заявляют, что они видели “заслуживающие доверия утверждения” о том, что палестинские женщины и девушки подвергались сексуальным посягательствам, включая изнасилования, во время содержания под стражей в Израиле, и призывают к полномасштабному расследованию.
Группа экспертов заявила, что имеются доказательства как минимум двух случаев изнасилования, наряду с другими случаями сексуального унижения и угроз изнасилования. Рим Алсалем, специальный докладчик ООН по вопросу о насилии в отношении женщин и девочек, говорит, что истинные масштабы сексуального насилия могут быть значительно выше.
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s...nshhinami.html
Дата: 24.02.2024 16:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Два доказанных (в условиях, когда журналистов и гражданских отстреливают как сидячих уток) факта - это мало ?
Дата: 24.02.2024 16:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Два доказанных (в условиях, когда журналистов и гражданских отстреливают как сидячих уток) факта - это мало ?
Я про термин "изнасилование":

Опубликованы сообщения о предполагаемом сексуальном насилии в отношении палестинских женщин и девочек в Газе и на Западном берегу с начала войны между Израилем и ХАМАСом. Согласно отчету Организации Объединенных Наций, эти женщины и девочки подвергались различным формам сексуального насилия, в том числе были раздеты догола и обысканы офицерами израильской армии мужского пола. По сообщениям, по меньшей мере две задержанные палестинки были изнасилованы.[1]
https://translated.turbopages.org/pr...80%93Hamas_war
Дата: 24.02.2024 16:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не, раньше неднократно упоминали, что евреи палестинок не насилуют, потому что они выше этого
ага, кем упоминалось? да и проверять желания не было
Дата: 24.02.2024 16:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я про термин "изнасилование":

https://translated.turbopages.org/pr...80%93Hamas_war
Я как-то не так понимаю термин изнасилование ?
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...B0%D0%BD%D1%8B
Дата: 24.02.2024 16:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я как-то не так понимаю термин изнасилование ?
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...B0%D0%BD%D1%8B
Там же чуть выше:
различным формам сексуального насилия, в том числе были раздеты догола и обысканы офицерами израильской армии мужского пола.
Дата: 24.02.2024 16:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Там же чуть выше:
различным формам сексуального насилия, в том числе были раздеты догола и обысканы офицерами израильской армии мужского пола.
что для мусульман практически равно изнасилованию, это раз. НУ и два реальных случая изнасилования, до кучи
Автор: КомДив
Дата: 24.02.2024 17:20
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
погоди. Но ведь первый флаг над Газой - пидорский же был. Какие женщины ?
Логично.
Флаг поднимали те, кто не был занят изнасилованиями
Автор: ввл
Дата: 24.02.2024 17:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Логично.
Флаг поднимали те, кто не был занят изнасилованиями
!!!
Автор: Землемер
Дата: 25.02.2024 08:34
ХарАктерное фото.../Взято с glav.su/

Казаки нагайками хлещут евреев.
Ой, ошибка. Это израильская конная полиция дубинками расправляется с мирными демонстрантами-евреями сегодня.

https://glav.su/files/messages/df8b3...aa254db5f7.jpg
Автор: Не могу молчать
Дата: 25.02.2024 08:43
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Это израильская конная полиция дубинками расправляется с мирными демонстрантами-евреями
а как правильнЕЕ - «антисемиты» или «юдофобы»?
Автор: archer
Дата: 25.02.2024 08:44
Цитата:
Это израильская конная полиция дубинками расправляется с мирными демонстрантами-евреями сегодня.
У них что, полицейские машины с водомётами тоже всё?
Автор: trak
Дата: 25.02.2024 08:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
водомётами
Так всю воду выпили же!
Дата: 25.02.2024 08:48
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Так всю воду выпили же!
Выпили пресную, а у них же там целое изрядное море под боком?
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.02.2024 09:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Выпили пресную, а у них же там целое изрядное море под боком?
Во-первых, не везде, а во-вторых - я бы не был уверен, как поведет себя насос после использования морской воды. Чистить его замукаешься.
Дата: 25.02.2024 09:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Во-первых, не везде, а во-вторых - я бы не был уверен, как поведет себя насос после использования морской воды. Чистить его замукаешься.
Да что там насос! Ты видел сколько стоит косметика с грязью из Мертвого моря? И что? Оросил всех, а потом бегай и взыскивай с каждого по 100 шекелей?
Дата: 25.02.2024 09:36
Цитата:
Оросил всех, а потом бегай и взыскивай с каждого по 100 шекелей?
Чего это по 100? По 1000-5000, на новые насосы...
Дата: 25.02.2024 09:44
Цитата:
Да что там насос! Ты видел сколько стоит косметика с грязью из Мертвого моря? И что? Оросил всех, а потом бегай и взыскивай с каждого по 100 шекелей?
Про Мертвое море вообще разговор не шел. Я про Красное или Средиземное.
Водой Мертвого моря вообще никакого напора не дашь, только насос спалишь.
Автор: Санитар
Дата: 25.02.2024 14:23
Цитата:

Ой, ошибка. Это израильская конная полиция дубинками расправляется с мирными демонстрантами-евреями сегодня.

Я, конечно, Эксперт тот еще, но что-то мне сдается, что казак-то не настоящий. На лошади сидит как собака на заборе. Такое положение ног в стременах при таком угле между бедром и голенью при определенных обстоятельствах могут привести к неоднозначным последствиям, которые вряд ли обрадуют бравого наездника. Хухоль, ау! Прокомментируешь?
Дата: 25.02.2024 14:26
Цитата:
Про Мертвое море вообще разговор не шел. Я про Красное или Средиземное.
Водой Мертвого моря вообще никакого напора не дашь, только насос спалишь.
Вообще-то есть насосы в специсполнении для перекачивания самых разных сред: соленой воды, вина, молока, ГСМ, цементной и угольной пульпы, водно-масляных эмульсий. Вот если пытаться сэкономить, и использовать для перекачки спирта, например, насос для пресной воды, как это пытаются делать некоторые коммерсанты - результаты могут быть удивительными.
Дата: 25.02.2024 14:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я, конечно, Эксперт тот еще, но что-то мне сдается, что казак-то не настоящий.
Ну что ты хочешь-то? Евреи на лошадях, так не только сам сверзится может, ещё и лошадь уронить может: https://vk.com/video-23712441_456277343
Дата: 25.02.2024 15:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну что ты хочешь-то? Евреи на лошадях, так не только сам сверзится может, ещё и лошадь уронить может: https://vk.com/video-23712441_456277343
Вот-вот, я это и имел в виду. Несколько раз пересмотрел со стоп-кадрами. Полне впечатление, что этот шлемазл лошадь до этого только в букваре видел. И максимум, что делал - на смирном мерине лет пятнадцати от роду шагом тихие улицы "патрулировал". Здесь ситуация совсем не сложная была, но гражданин совершил ВСЕ возможные ошибки. В конце концов его нога остается в стремени, а лошадь благополучно встает. Что было дальше - покрыто таинственным мраком, но полагаю, что ничего хорошего для всех участников процесса не происходило.
Автор: svh75
Дата: 25.02.2024 15:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
для перекачивания самых разных сред
Только хотел сказать, что надо бетононасос взять :-))
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
для перекачки спирта, например, насос для пресной воды, как это пытаются делать некоторые коммерсанты - результаты могут быть удивительными.
А что ему будет? Уплотнения растворятся?
Автор: grb
Дата: 25.02.2024 16:34
Цитата:

Дык они этим регулярно занимаются. Хасиды в числе приоритетны6з целей
Дата: 25.02.2024 16:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вообще-то есть насосы в специсполнении для перекачивания самых разных сред: соленой воды, вина, молока, ГСМ, цементной и угольной пульпы, водно-масляных эмульсий. Вот если пытаться сэкономить, и использовать для перекачки спирта, например, насос для пресной воды, как это пытаются делать некоторые коммерсанты - результаты могут быть удивительными.
Это понятно, но на полицейском водомете вряд ли стоит такое чудо.
Автор: grb
Дата: 25.02.2024 17:03
Цитата:
Это понятно, но на полицейском водомете вряд ли стоит такое чудо.
Так там же в бак то краску подмешивают, то слезогонку. Может тоже не совсем нейтральная среда
Дата: 25.02.2024 17:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Только хотел сказать, что надо бетононасос взять :-)) А что ему будет? Уплотнения растворятся?
Смотря что за насос. Так как спирты - жидкости неполярные и пленку поверхностного натяжения образуют так себе, то мы, как минимум, увидим перекачиваемую среду в самых неожиданных местах, ибо уплотнения рассчитаны на воду. Свистеть будет изо всех дырок, попросту. Ну, и для самих резинок не полезно.
Дата: 25.02.2024 17:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так там же в бак то краску подмешивают, то слезогонку. Может тоже не совсем нейтральная среда
Вряд ли хуже морской соли. Под эту гадость приходится отдельные проекты ВТ делать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2024 17:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Смотря что за насос. Так как спирты - жидкости неполярные и пленку поверхностного натяжения образуют так себе, то мы, как минимум, увидим перекачиваемую среду в самых неожиданных местах, ибо уплотнения рассчитаны на воду. Свистеть будет изо всех дырок, попросту. Ну, и для самих резинок не полезно.
Читал тут кое-какие работы по истории авиации и наткнулся на такое вот. Оказалось, что бензин и керосин в топливной аппаратуре ведут себя сильно по-разному. И методы герметизации бензопроводов для керосина работали плохо, все текло. И это было реальной и неожиданной проблемой.
Дата: 25.02.2024 17:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, и для самих резинок не полезно.
EPOM надо использовать, а не из велосипедных камер нарезать.
Дата: 25.02.2024 18:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И методы герметизации бензопроводов для керосина работали плохо, все текло.
не то, чтобы "всё текло - с керосином". Просто бензин, от подтеканий - улетучивался моментально, а керосин - хренушки.
Вот и пришлось решать "неожиданную проблему" - поднимать культуру производства и обеспечивать герметичность трубопроводов.
Автор: Pavel_61
Дата: 25.02.2024 20:30
Цитата:
не то, чтобы "всё текло - с керосином"
Тут вот какое дело. У керосина способность проникать в мельчайшие щели колоссальная. Когда во ВНИИТе делали гибридные сборки. Их корпуса закрыли металлической крышкой с запайкой.
Так герметичность проверяли именно керосином. Погрузили в керосин. Подождали. Промыли, допустим петролейным эфиром, потом просушили и нюхали. Если корпус негерметичный воняет керосином. Вскрыли, промыли, заварили по новой.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.02.2024 20:55
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Тут вот какое дело. У керосина способность проникать в мельчайшие щели колоссальная. Когда во ВНИИТе делали гибридные сборки. Их корпуса закрыли металлической крышкой с запайкой.
Так герметичность проверяли именно керосином. Погрузили в керосин. Подождали. Промыли, допустим петролейным эфиром, потом просушили и нюхали. Если корпус негерметичный воняет керосином. Вскрыли, промыли, заварили по новой.
Потом мы стали обсуждать продовольственный вопрос. Джордж сказал:

- Начнем с завтрака. (Джордж - человек методичный.) Так вот, к завтраку нам нужна сковородка... - Тут Гаррис возразил, что она неудобоварима, но мы попросту предложили ему не прикидываться идиотом, и Джордж продолжал: - Чайник для кипятка, чайник для заварки и спиртовка.

- Но ни капли керосина, - многозначительно сказал Джордж. Гаррис и я согласились.

Однажды мы захватили в дорогу керосинку, но это было в первый и последний раз. Целую неделю мы провели словно в керосиновой лавке. Керосин просачивался. Я не знаю, что еще обладает такой способностью просачиваться, как керосин; Мы держали его на носу лодки, и оттуда он просочился до самого руля, пропитав по пути всю лодку и ее содержимое, и расплылся по реке, и въелся в пейзаж, и отравил воздух. Дул то западно-керосиновый ветер, то восточно-керосиновый ветер, то северо-керосиновый ветер, то юго-керосиновый ветер; но приходил ли он с ледяных просторов Арктики или зарождался в знойных песках пустынь, он был одинаково насыщен благоуханием керосина.
...
Дата: 25.02.2024 21:04
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ЯТД, там не в бак добавляют.
Там, кмк, стоит небольшой бачок перед выходным соплом, как в автомобильных мойках высокого давления, например.
Дата: 25.02.2024 21:18
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
У керосина способность проникать в мельчайшие щели колоссальная.
а бензин, можно грузить - лопатой.

Цитата:
Так герметичность проверяли именно керосином.
а могли и кошкой, как на ВАЗе )

Что мешало накачать избыточное давление - с манометрическим контролем через интервалы?
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 26.02.2024 08:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Проверял на себе. Когда пьёшь спирт, как рот не зажимай, всё равно через уголки губ просачивается....
Автор: Pavel_61
Дата: 26.02.2024 10:37
Цитата:
Что мешало накачать избыточное давление - с манометрическим контролем через интервалы?
В гибридную микросхему?
Она приблизительно вот так выглядит.
http://www.155la3.ru/images/ms_103_1small.jpg
Крышка рядом. Куда нипель привязыать будем когда крышу на неё припаяем?
И, главное, что потом с ним делать? Когда поймём, что герметично?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100