Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: yamuga
Дата: 14.03.2024 13:07
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не автоматом. После сборов.
Старлея - без сборов. По крайней мере во второй половине 80-х.
Автор: Mikle
Дата: 14.03.2024 13:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хоспаде, и что она там натворила на трибунал?
Воровала денежные вложения из проверяемых писем граждан. Получила десятку с отстрочкой до окончания боевых действий и отправкой на передовую.
Автор: Чечако
Дата: 14.03.2024 13:13
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Мэй би. Капитана - точно после сборов.
Автор: капитан Тушин
Дата: 14.03.2024 13:37
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Так же присваивались звания по гражданской должности. Что-то типа глава города - подполковник (может от численности города зависело)
Это городничий по табели о рангах соответствовал подполковнику.
Автор: Маркитант
Дата: 14.03.2024 13:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Мне старлея дали без сборов, просто записали приказ МО в военник.

Хотя нам и лейтенантов дали без сборов, не было средств и кафедра ликвидировалась в бардачные 90-е.
Мы были последним выпуском.
Автор: grb
Дата: 14.03.2024 14:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не был я ни на сборах, ни на командирской учебе. хотя пытались призвать. О том, что старлея присвоили, узнал, когда при переезде военкомат менял.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мэй би. Капитана - точно после сборов.
У меня друг до майора дорос. Без сборов, причем ограниченно годный...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2024 14:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так-то до капитана. В старшие офицеры в запасе обычно не производят. Исключение - если занимал в оборонке соответствующую должность. Тогда могли, вплоть до полковника. Еще партчиновники росли, но у них вообще был спецучет.
Автор: Flyin
Дата: 14.03.2024 14:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так-то до капитана. В старшие офицеры в запасе обычно не производят. Исключение - если занимал в оборонке соответствующую должность. Тогда могли, вплоть до полковника. Еще партчиновники росли, но у них вообще был спецучет.
Дяденька мой директором совхоза до майора дорос. И он в партии был, но как это влияло- хзз
Автор: grb
Дата: 14.03.2024 14:31
Цитата:
Оба раза (и капитана и майора) собутыльники прикола для предлагали, а потом "мужик сказал - мужик сделал". Но всё это уже в незалежнай Беларуси.
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2024 15:41
Цитата:
Еще партчиновники росли, но у них вообще был спецучет.
Вот только хотел спросить. Потому что один знакомый депутат при СССР дорос до полковника. Теперь понятно, как...
Автор: Гамиль
Дата: 14.03.2024 17:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Нас собирали, неделю ходили на свою военную кафедру на занятия.
Автор: igor_new
Дата: 14.03.2024 17:27
Цитата:
Так-то до капитана. В старшие офицеры в запасе обычно не производят. Исключение - если занимал в оборонке соответствующую должность.
Я так понимаю, военно-учетные должности вообще. Что-то смутно помню, что завотделения в больнице - капитан, зам.главного врача - майор...
Автор: solist
Дата: 14.03.2024 18:10
Цитата:
Так-то до капитана. В старшие офицеры в запасе обычно не производят. Исключение - если занимал в оборонке соответствующую должность.
Не обязательно в оборонке. Одноклассник дорос до майора, будучи главным механиком автобазы. А пока работал на заводе - выше старлея не поднялся, хотя до начальника цеха и дорос. Кстати, на сборах был крайний раз именно в те года, когда на заводе работал. С автобазы же его владелец не отпускал.
Автор: Проходящий
Дата: 14.03.2024 18:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Да прям...
Цитата:
В старшие офицеры в запасе обычно не производят. Исключение - если занимал в оборонке
"Аэрофлот" в майорах точно ходил. Отдельные, возможно, и выше
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.03.2024 18:16
Цитата:
В старшие офицеры в запасе обычно не производят. Исключение
Институтский однокашник после ВК пару лет отработал в школе военруком. В 1990-е тёрся возле редакции "Красной звезды". Через нее как бы прошел курсы "Выстрел". Итоговое звание - майор (ни дня не прослужив в армии).
Автор: John_68
Дата: 15.03.2024 04:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Моя жена без всяких телодвижений с ее стороны и сборов получила капитана запаса, наверное потому что какое то время была зав. терапии.
Автор: Сильвер
Дата: 15.03.2024 07:51
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Моя жена без всяких телодвижений с ее стороны и сборов получила капитана запаса, наверное потому что какое то время была зав. терапии.
Аналогично, мой Учитель получил капитана запаса просто поучаствовав в каком-то мероприятии МЧСников. МЧС как раз создавалось, а их группа, получается, "с пользой проконсультировала".

ХЕЗ, как связано...
Автор: svh75
Дата: 15.03.2024 14:01
Мать школьного друга всю жизнь работала обычной медсестрой в районной поликлинике. Где-то уже ближе к пенсии (ее) выяснилось - сержант запаса.
Автор: Проблесковый
Дата: 15.03.2024 20:15
У медиков зачастую еще от переподготовки. Мать капитана получила потихоньку, без сборов, а отец как то попал на обучение по радиологии, их всего на страну пара десятков на тот момент было, и был записан на какой то момент как главный радиолог армии - подозреваю, что должность генеральская, при том, что стралеем по военнику был. Но потом специалистов стало гораздо больше и наверно диссонанс сгладился :)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 18.03.2024 03:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не был я ни на сборах, ни на командирской учебе. хотя пытались призвать. О том, что старлея присвоили, узнал, когда при переезде военкомат менял.

Батя из КГБ ушел старлеем в 1975 вроде, и ЕМНИП в 1993 узнал, что он майор.
Нач. ВЦ в 1998 пошел на однодневные сборы, где ему майора присвоили, оказывается после ВК ему старлея и капитана присвоили, а он и не знал.
Автор: Обыватель
Дата: 18.03.2024 08:16
Путин сказал, что хотели обменять Навального на наших, но он и тут напакостил. Слово "напакостил" он не употреблял.
Автор: archer
Дата: 18.03.2024 08:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Путин сказал, что хотели обменять Навального на наших, но он и тут напакостил. Слово "напакостил" он не употреблял.
Но все услышали?
Дата: 18.03.2024 08:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но все услышали?
Нет, это моё лично.
Дата: 18.03.2024 08:44
Цитата:
Нет, это моё лично.
А что мешало остальным услышать точно так же? Но да ладно, это ни о чём ;-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.03.2024 08:52
Цитата:
Ха!
Цитата:
Слова Путина о Навальном подтверждают, что он его убил — соратники оппозиционера

Кремлёвский диктатор Владимир Путин впервые за 11 лет произнёс фамилию Алексея Навального и подтвердил, что того планировали обменять.

«Что касается господина Навального. Да, он ушёл из жизни. Это всегда печальное событие. У нас были и другие случаи, когда люди уходили из жизни в местах лишения свободы. А разве в США этого не бывало? — сказал Путин. — Кстати, за несколько дней до ухода Навального из жизни мне сказали, что есть идея обменять его на людей, находящихся в тюрьме в западных странах. Можете мне поверить, можете нет. Я сказал, что согласен. Но, к сожалению, случилось то, что случилось. При одном условии я согласился: мы поменяем, но чтобы он не возвращался. Но такова жизнь».

Соратники Навального уверены, что тем самым диктатор подтвердил, что убил оппонента. «Путин убил Алексея Навального», — написала Кира Ярмыш. «Путин назвал Навального по имени впервые. Через месяц после того, как цинично убил его. И сам подтвердил — убил, чтобы не обменять», — считает Леонид Волков.
https://t.me/BILD_Russian/15330
Автор: oldkotik
Дата: 18.03.2024 09:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ха!
дальще должно быть - "путин убивает словом!"
Дата: 18.03.2024 09:11
Цитата:
Сообщение от oldkotik >>>
Ну, он для этих людей буквально бог, поэтому я не удивлюсь, что это ваше предположение является для них правдой.

Вот ради эксперимента... Пусть Владимир Владимирович назовёт их прилюдно по фамилии.
Автор: ig_71
Дата: 18.03.2024 09:45
Цитата:
Пусть Владимир Владимирович назовёт их прилюдно по фамилии.

*** напевает ***

Позови меня тихо по имени
Новичком-водой напои меня
Остановится ль сердце безбрежное
Несказанное и зарубежное
Снова сумерки всходят бессонные
Снова застят мне стекла оконные
Там кивает майор мне с блокнотиком
Позови меня, тихая родина
Автор: Вовка
Дата: 18.03.2024 09:47
Цитата:
Бери выше - желанием! Вот захотел Путин обменять Навального и, бах, тот помре.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.03.2024 09:51
Цитата:
Молодцы соратники, надо признать. Из этого говна последние капли сока выжимают. Казалось бы уже всё - нет! еще пара капель. Молодцы!
Дата: 18.03.2024 11:37
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Молодцы соратники, надо признать. Из этого говна последние капли сока выжимают. Казалось бы уже всё - нет! еще пара капель. Молодцы!
Э, нет, плохо ты о них думаешь! Недооцениваешь! Ем есть ещё куда расти. Вот обожаемый мною факел (не побоюсь этого слова) свободной прессы Билд про Четырёхглазую Вдову:
Цитата:
Юлия Навальная рисковала быть отравленной в посольстве РФ — колумнист BILD

В воскресенье вдова оппозиционера посетила (https://t.me/BILD_Russian/15328) посольство РФ в Берлине, где приняла участие в голосовании. Она испортила бюллетень, написав на нём фамилию мужа. Автор ежедневных колонок для BILD Франц-Йозеф Вагнер считает, что она подвергала себя риску:

Дорогая Юлия Навальная,

Вы стояли в очереди перед российским посольством в Берлине, а потом даже вошли туда. Вашего незабвенного мужа не было видно рядом До посольства всего несколько метров — там империя Путина. Вашего мужа убили в империи Путина. Российское посольство в Берлине полно агентов, полно путиных. А Вы хотите пойти туда. Вы отважились на это. Вы невероятная вдова.

Кто-то мог бы толкнуть Вас и нанести яд на кожу… Вы взяли на себя всё это. Вас оскорбили перед посольством. Друзья Путина отпустили грубые словечки. А Вы терпеливо ждали возможности проголосовать в посольстве. Какая у вас, Навальных, смелость? Есть кадры последнего взгляда Алексея Навального из путинской тюрьмы. Дул ледяной ветер, но его глаза были полны любви. Можно ли быть счастливым после смерти? Если бы Навальный увидел свою жену перед посольством России, он был бы счастлив.

https://t.me/BILD_Russian/15331
Дата: 18.03.2024 11:40
Да ёёёё....
Цитата:
На немецком ТВ показали расследование вымышленного покушения на Шеварднадзе. Убийцей мог стать Путин

С 1970 года на телеканале ARD показывают криминальный сериал «Место преступления» (Tatort). В воскресенье в очередной серии детективы расследовали убийство дачницы, но вышли на государственный заговор 34-летней давности. Преступник якобы планировал сорвать договор «2+4» (https://t.me/BILD_Russian/12162) об объединении Германии. В июне 1990 года в Берлине состоялись переговоры, в которых, кроме прочих, участвовали главы МИД ФРГ и СССР Ганс-Дитрих Геншер и Эдуард Шеварднадзе, будущий президент Грузии. По сценарию, приставленный к Шеварднадзе коррумпированный немецкий телохранитель-коммунист планировал его убить. Покушение удалось предотвратить благодаря ЦРУ. В сериале показали смонтированные кадры того, как таинственный убийца якобы стоит на переговорах за Геншером (второе фото).

По данным BILD, изначально сценаристы хотели сделать убийцей Владимира Путина. Тот с 1985 года служил агентом КГБ в Дрездене и имел удостоверение, выданное «Штази». Судя по всему, он покинул Германию в начале 1990 года. Сценаристы рассказали, что отказались от этой идеи после начала полномасштабной войны в Украине. Как отмечают обозреватели BILD, премьера серии совпала с голосованием в России, так что отказ от образа Путина — убийцы Шеварднадзе оказался правильным.
https://t.me/BILD_Russian/15332

Совсем сбрендили.
Дата: 18.03.2024 11:43
Цитата:
Юлия Навальная рисковала быть отравленной в посольстве РФ — колумнист BILD
Этому колумнисту лучше попробовать себя в детективном жанре, продолжить традицию Агаты Кристи, та тоже много про яды писала. А про отравление в посольстве... Они и Иоланду решили утогосить? Какая замечательная история, умершая в муках, после посещения российского посольства, блядистая вдова умершего в "арктической тюрьме" оппозиценфюрера!

Ему бы сперва того же Шария почитать, тот реально знает по чём фунт лиха, и тоже эту историю прокомментировал, ни под каким соусом он сам в украинское посольство не пойдёт, знает.
Дата: 18.03.2024 11:44
Цитата:
Да ёёёё....
Я же тебе говорю, сейчас, по законам жанра, должна в корчах помереть Юлия Навальная.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.03.2024 11:47
Цитата:
Кто-то мог бы толкнуть Вас и нанести яд на кожу…
Ужас какой! А потом бы она встретилась с Шольцем и его бы заразила, а он бы разнес эту заразу (ведь это же был "новичок"?) по всей Европе. Сильно рисковала, но что не сделаешь ради денег демократии
Автор: oldkotik
Дата: 18.03.2024 11:50
Цитата:
Э, нет, плохо ты о них думаешь! Недооцениваешь! Ем есть ещё куда расти. Вот обожаемый мною факел (не побоюсь этого слова) свободной прессы Билд про Четырёхглазую Вдову:
https://t.me/BILD_Russian/15331
кольцо в жерло вулка не бросила - нищитова! так, легкая прогулка "туда и обратно".
Дата: 18.03.2024 11:51
Так, последний пост из Билда. Надо себя ограничивать!!!

Цитата:
Храбрость Навальной в Берлине подчеркнула трусость западных политиков — обозреватель BILD

В воскресенье вдова оппозиционера посетила (https://t.me/BILD_Russian/15328) посольство РФ в Берлине, где приняла участие в голосовании. Она испортила бюллетень, написав на нём фамилию мужа. Журналист BILD Филипп Пятов пишет, что она подчеркнула трусость политиков, которые заседают в Бундестаге, всего в 400 метрах от посольства РФ:

Редко храбрость и трусость так близки друг к другу, как вчера в Берлине. Юлия Навальная вошла в посольство России на Унтер-ден-Линден, чтобы проголосовать против Владимира Путина. В посольство того режима, который убил её мужа месяц назад. В нескольких сотнях метров находится германский Бундестаг. Там всё больше депутатов от СДПГ всерьёз говорят о том, что лучше было бы «заморозить» (https://t.me/BILD_Russian/15260) войну и вести переговоры с Путиным, а не помогать Украине. Возможно, таким политикам, как Рольф Мютцених и Ральф Штегнер, следует спросить мужественных россиян, действительно ли массовый убийца Путин думает о мире.

К сожалению, есть две вещи, на которые Путин может полагаться. Первая — это идеально сфальсифицированная победа на выборах. Вторая — это западные политики, которые абсолютно ничему не учатся из истории и хотят снова и снова вести с ним переговоры. Должно уже стать ясно, что Путин имеет в виду под переговорами — передышку, чтобы потом ещё сильнее ударить.
Похоже, что Ливерная Колбаса не только "обиженная", но и "трусливая".
Автор: lmn
Дата: 18.03.2024 11:55
Цитата:
кольцо в жерло вулка не бросила - нищитова! так, легкая прогулка "туда и обратно".
Шарий хорошо написал: она зашла в российское посольство и вышла. Я бы из украинского уже не вышел
Дата: 18.03.2024 15:57
"Президент Аргентины Хавьер Милей пообещал устроить «сеанс уринотеропии на лицо» губернаторам, если они будут противиться его экономическим реформам.
Местных конгрессменов он попросил не выё***ся, иначе обещал разогнать Конгресс
хороший президент и конкурсы интересные"

https://t.me/geonrgru/20278
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.03.2024 16:16
Цитата:
Вы невероятная вдова.
Это да! На похороны мужа так и не явилась.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100