![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ура! Оболенский с его марксистами откладывается. |
| Как интересно: "Стоит заметить, что через В.И. Суворова осуществлялась духовная связь Екатерины с Петром Великим; Василий Иванович был одно время денщиком последнего и, следовательно, мог много рассказать об идеях и планах Петра I, которого императрица боготворила и старалась быть достойной продолжательницей его великих планов и дел". Я вот этого не знала. |
|
Цитата:
Кстати, я была приятно удивлена, когда прочитала в письме Екатерины Вяземскому о ее глубочайшем уважении к товарищу Ришелье. Специально не сдаю дело, чтобы успеть переписать это письмо. Уж больно вкусно написано. ЧСХ, это копия, со всей орфографией и исправлениями. Похоже, действительно, Екатерина писала все тексты сама, с чудовищными ошибками, потом отдавала править и переписывала набело. Для меня Ришелье - образец государственного деятеля, мало кто может с ним сравниться. |
| Товарищи, а в этой флибусте нет ли чего-нибудь про Узбекистан? Типа путеводителей или об архитектуре? Особенно интересует Каракалпакия: зороастризм, дахмы и т.д. и Шах-и-Зинда. Тащить толстенный том совсем не хочется. |
|
Цитата:
|
|
По Узбекистану есть путеводитель в печатном виде Андрей Сапунов "Узбекистан, по городам и весям", книга есть в 2-ух редакциях, более старую можно скачать в электронном виде, в формате pdf, найти можно через поисковик. Книга написана для самостоятельных путешествий по Узбекистану Ещё можно поискать, есть книги в формате djvu 2010 года Каримовой и Алимова "Бухара - город и легенды" и "Самарканд - город и легенды" Как вариант есть в сети "Дневник путешествия ко двору Тимура в Самарканд в 1403-1406 гг." - путевые заметки, написанные в форме дневника испанским послом, отправленным во главе ответного посольства в столицу Тимура Самарканд. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда заберёте, дайте знать) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уже этот маршрут проделывала, интересно посмотреть, как все изменилось. А вот дахмы мы посмотреть не успели в прошлый раз :(( |
|
Цитата:
---------------- *- Антиленинский цикл |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
«Люди добрые, извините, что к вам обращаюсь…Сами-то мы люди нездешние. Поможите кто, чем может». В преддверии отпуска в диких безинтернетных краях запасаюсь всевозможной литературой. Нет ли на флибусте следующей литературы по философии: Стрельченко В.И. История, философия и эпистемология науки. / В.И. Стрельченко. – СПб, Астерион, 2019. – 489 с Бучило Н. Ф. История и философия науки/Н. Ф. Бучило, И. А Исаев. - Москва:Проспект,2016. Вальяно М.В. История и философия науки: Учебное пособие. – Москва: Издательский дом "Альфа-М", 2015 Гусева Е. А. Философия и история науки: Учебник. - Москва:ООО "Научноиздательский центр ИНФРА-М", 2014. Зеленов Л.А. История и философия науки. Учебное пособие/Зеленов Л. А. . - Москва:ФЛИНТА, 2016. Хорошо бы найти что-нибудь, дабы отпуск пропал не зря. |
|
Цитата:
PS Её-то он просто уговорил. И потом уже... по согласию... :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я на первую корабельную практику взял "Высшую математику" Зельдовича (после практики были экзамены, потом отпуск). Когда выдавалась свободная минута, ложился на рундуки, клал ее под голову. Иногда менял страницы. Сдал на 5. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В принципе, можно разориться на Литрес, но что-то у меня ни разу не получалось у них что-то купить или скачать: то сайт меня не узнает, то промокод не работает, то еще что-нибудь. |
| А ведь можно как-нибудь вордовский документ превратить в epub или fb2? |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |