Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.09.2024 19:40
Re: Кошатники! Ау!
В японской компании, занимающейся деятельностью в сфере информационных технологий, создали «подразделение» из десятка котов, информирует South China Morning Post.
Первую кошку взяли еще в 2004 году, она стала главой подразделения. Большинство работников — ее потомки, занимающие должности «клерков» и «аудиторов». Также были трудоустроены другие пушистики, которые до того являлись беспризорными.
Для хвостатых работников компания выделила два этажа, оснастив их специальными полочками, туалетами и когтеточками. Так что у кошек есть все необходимое для комфортной работы.
Как считает руководство компании, пушистики способствуют поддержанию командного духа, помогают в борьбе со стрессом и эмоциональным выгоранием. Одно из важных требований к будущим сотрудникам — «любовь к кошкам».
Как сообщается, работа кошачьего отдела идет очень успешно — с тех пор, как появились хвостатые работники, уменьшилось количество увольнений.

https://www.gismeteo.ru/news/animals..._campaign=news
Автор: solist
Дата: 15.09.2024 20:39
Музыкант из английского Лестершира сломал череп, позвоночник в двух местах, кость в шее, девять рёбер, споткнувшись о своего кота из Египта. Британец чудом выжил.

Со слов 59-летнего Криса Роули, когда он спускался по лестнице, его сфинкс резко выскочил из-за угла, он пытался перешагнуть китика, но тот подпрыгнул и вцепился когтями в ногу. Тогда англичанин потерял равновесие и кубарем пролетел 14 ступеней. К счастью, рядом оказались соседи. Они вызвали скорую.

Приехавшие на место парамедики сначала подумали, что Крис попал в аварию, а люди затащили его зачем-то домой. Когда узнали настоящую причину, назвали случай "мяу-апокалипсисом". Очнувшись, Роули рассказал: последнее, что помнит перед падением, — это пуш-уведомление игры Hello Kitty, в которую играет его дочка.
https://t.me/mash/57613
---------------------------------------------
Египтяне еще не полностью отомстили за британскую оккупацию! И даже коты.
Автор: archer
Дата: 16.09.2024 04:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И даже коты.
Почему "даже"? "Особенно"! Стражи меж мирами живых и мёртвых. И вот один египетский котик решил отправить англичанина из мира живых в мир мёртвых: "пытался перешагнуть котика, но тот подпрыгнул и вцепился когтями в ногу"- кот действовал из засады и совершенно осознанно!
Автор: Victorus
Дата: 16.09.2024 08:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Музыкант из английского Лестершира сломал череп, позвоночник в двух местах, кость в шее, девять рёбер, споткнувшись о своего кота из Египта.
Красиво сказано. Интересно, какие кости в шее у англичан?
Зато в наших краях радость. Где-то летом появился на улице кот. Тайский. Ходил, побирался. Как оказалось, какие-то москвичи пристроили пару котов соседям через дорогу. Один из них - таец двенадцати лет. В квартире проведенных. И вдруг частный сектор. Новые хозяева, во главе с кошкой, Лунтика в дом не пускали. Его подкармливали все, после пары случаев он облюбовал мой дворик. Уходить отказался. Попытались подружить с родным Пушком. Получалось не очень. Потом Пушок заболел. Серьезно. Неделю спать не мог. Я. Уколы, таблетки. Доктор сказала, что мог подхватить от кота, который бессимптомно является носителем. Вылечили. Привили. А тут захворал и Лунтик. Столь же серьезно. Доктор, уколы, люголь в полость рта и т.п. После недели экзекуций восстановился аппетит.
В субботу большой анализ крови. В воскресенье результаты на мыло пришли. Пара файлов с длинными непонятными именами, без расширений. Переименование в pdf решило проблему. Но зачем такое присылать?)))
Воскресенье. Окончательный осмотр, вакцинация. Уф. Отлегло. Вечером помогал собирать малину.
Off top. Вода в Оке +19,9°. Наплвался напоследок)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.09.2024 19:08
Я тут Оле купил раков....
Эти глаза не могут лгать :)
Дата: 26.09.2024 20:26
В Великобритании кошка украла выигрышный лотерейный билет и принесла его своей хозяйке. Об этом сообщает Daily Mail.

По информации издания, инцидент произошел в городе Пензанс графства Корнуолл. 33-летняя женщина около года назад завела кошку и назвала ее Манки. Когда она немного подросла, то стала приносить своей хозяйке подарки с улицы.
Когда Манки в очередной раз вернулась с прогулки с чем-то в зубах, женщина взяла это в руки и поняла, что бумажка является выигрышным лотерейным билетом. Сообщается, что так британка смогла выиграть 10 фунтов стерлингов, которые планирует получить по этому билету и обналичить.
Женщина не знает, как ее кошке удается находить свою добычу. До этого Манки приносила меню бара, вилки для розеток, детскую соску, пакетик кофе и жареную курицу из KFC.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...24014965.shtml
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.09.2024 00:05
По-английски Манки - обезьянка, мартышка.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.09.2024 00:14
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
До этого Манки приносила меню бара, вилки для розеток, детскую соску, пакетик кофе и жареную курицу из KFC.
Очень заботливая и хозяйственная коша, всё пригодится! Но курица из КФС достойна особого почтения, ибо не была съедена на месте! Хотя, может быть, с кошачьей точки зрения это и не еда вовсе.
Автор: Сильвер
Дата: 27.09.2024 00:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Очень заботливая и хозяйственная коша, всё пригодится! Но курица из КФС достойна особого почтения, ибо не была съедена на месте! Хотя, может быть, с кошачьей точки зрения это и не еда вовсе.
Мне как-то тогдашняя жена мужа свою кошку "сбросила". Уезжала из Москвы, а Мону с собой брать не стала. Та обжилась (мы подвал снимали под офис и склад), начала крыс ловить. Сначала ей трудно было, но потихоньку зашугала, потом всех и передавила. В нашем доме. А потом и в соседних двух.

Так она тоже из подвала в соседнее помещение бегала. И время от времени воровала там упаковки сосисок. И частенько делилась со сторожами. Когда и всего одна сосиска им оставалась, когда три... Но бывало и по девять... Они на неё прям молились. Очень она им средства на ужин экономила!

PS Кстати, и имя похожее - Мона. :-))
Дата: 27.09.2024 02:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне как-то тогдашняя жена мужа
Вот тут ничего не понял, а плохого думать не хочу :)))
Дата: 27.09.2024 04:21
Цитата:
Вот тут ничего не понял, а плохого думать не хочу :)))
Тогдашняя жена моего брата. :-))

PS Сейчас у него другая жена...
Дата: 27.09.2024 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Сейчас у него другая жена...
...и кошка. Системный подход, однако. :)
Дата: 27.09.2024 11:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...и кошка. Системный подход, однако. :)
То с 90-е было. Кошки столько не живут. Увы.
Дата: 27.09.2024 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То с 90-е было. Кошки столько не живут. Увы.
У меня есть знакомый, который был женат трижды. Сам он называет себя вынужденным кошатником, ибо каждая из жен приносила в квартиру своего питомца. И все они, уходя, оставляли их. Человек он, как понимаешь, сложный. Но ни одну животину никогда не выгонял, включая женщин.
Дата: 27.09.2024 20:00
Цитата:
Очень заботливая и хозяйственная коша, всё пригодится!
В США кот нашел ручную гранату в подвале и решил с ней поиграть. Об этом сообщает WCAX-TV.

По информации издания, инцидент произошел в городе Дейтон, штат Огайо. Владельцы одного из домов занимались ремонтом, когда их кот нашел в подвале подозрительный предмет и начал с ним играть. Хозяева увидели, что питомец кидает что-то похожее на ручную гранату, и вызвали на место сотрудников правоохранительных органов.
Прибывшая на место группа саперов отобрала у кота боеприпас. Специалисты пришли к выводу, что его необходимо утилизировать в контролируемой среде.
Информации о происхождении гранаты не поступало. Прочие детали и обстоятельства не уточняются.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...24024325.shtml
Автор: svh75
Дата: 27.09.2024 20:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я тут Оле купил раков....
Эти глаза не могут лгать :)
Долго смотрел в глаза раков, пока не догадался передвинуть фото по экрану.
Цитата:
Но курица из КФС достойна особого почтения, ибо не была съедена на месте!
Кошки так сильно перченую еду не особо уважают.
Дата: 27.09.2024 21:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Долго смотрел в глаза раков, пока не догадался передвинуть фото по экрану.
Убил.
Дата: 27.09.2024 21:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вообще - да. Но наша от жареной курицы с ума сходила. Вплоть до того, что однажды нашла лаз под кухонной мебелью к мусорному ведру. А лаз тот узкий, как задница, и извилистый, как лабиринт Минотавра.

Так она пролезла к запертому за дверцей мусорному ведру, весь мусор из него выковыряла и с упоением догрызла остатки жареной курицы! И не побоялась же застрячь, сфоличч эдакая!
Дата: 30.09.2024 10:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Никогда не кушал в КФС, знаю только, что они специализируются на блюдах из курятины.
Дата: 01.10.2024 07:19
Дагестан - кошачья республика. Они там повсюду. Спят на тротуарах, крылечках магазинов, газонах, скамейках. Видимо, мягкая зима способствует выживанию. И практически все - контактные, практически ручные, никогда не откажутся пообщаться, если подзываешь их. А те, которые прикормлены при магазинах, порой вальяжно не обращают внимание на поглаживания.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.10.2024 07:57
Странно, кошки особо не запомнились, не Турция. Вот коровы - да!
Дата: 01.10.2024 08:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот коровы - да!
Этих машинистам приходится гудками с путей сгонять. А кошки в городах повсюду.
Автор: Вовка
Дата: 01.10.2024 08:21
Цитата:
Никогда не кушал в КФС, знаю только, что они специализируются на блюдах из курятины.

Это смотря какой КФС
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.10.2024 09:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Этих машинистам приходится гудками с путей сгонять. А кошки в городах повсюду.
Вижимо, в пляжной зоне Избербаша кошаки по домам сидят.
Дата: 01.10.2024 11:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вижимо, в пляжной зоне Избербаша кошаки по домам сидят.
Непосредственно по пляжам они почти не ходят (хотя один раз все же видел). А на улицах - везде: Махачкала, Каспийск, Дербент. Даже на территории Чиркейской ГЭС пара штук была замечена!
А вот именно в Избербаше я как раз не был.
Автор: grb
Дата: 04.10.2024 23:42
А вот это, похоже, наглядно иллюстрирует мое будущее
https://t.me/catism/11762
Автор: lancer
Дата: 05.10.2024 19:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
иллюстрирует мое будущее
:)))
А у нас черная кошь поселилась ещё. Кася. Вот.
Дата: 05.10.2024 19:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тебе смешно, а когда эта семикилограммовая наглая серая морда, которую кожаный раб потревожил шевелением, стартует с брюха на спинку дивана, то единственная мысль: "лишь бы толчковые задание лапы на яйца не пришлись"
Дата: 05.10.2024 19:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А у нас черная кошь поселилась ещё. Кася. Вот.
Кассандра? Такая?
https://translated.turbopages.org/pr...wiki/Cassandra
Дата: 05.10.2024 19:52
Цитата:
Кассандра? Такая?
Не, он же не в Греции обитает! Касира или Касифа %)
Дата: 05.10.2024 19:55
Цитата:
Ты что-дальтоник,скрипач?Зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь?
Ты же рыжую прислал
Дата: 05.10.2024 20:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тебе смешно, а когда эта семикилограммовая наглая серая морда, которую кожаный раб потревожил шевелением, стартует с брюха на спинку дивана, то единственная мысль: "лишь бы толчковые задание лапы на яйца не пришлись"
Хрена се вы ее раскормили! Мой всего 5 весит.
Дата: 05.10.2024 20:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Недомерок он. Норвежский лесной. Кастрирован, что тоже стройности не добавляет. Вовка и Сильвер с ним знакомы.
Дата: 05.10.2024 20:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Недомерок он. Норвежский лесной. Кастрирован, что тоже стройности не добавляет. Вовка и Сильвер с ним знакомы.
А, норвеги здоровые, да. Правда, больше лохматости, чем самой тушки.
Дата: 05.10.2024 20:40
Цитата:
Правда, больше лохматости, чем самой тушки.
Не травите душу моему роботу пылесосу
Дата: 05.10.2024 20:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не травите душу моему роботу пылесосу
Барство! У нас в доме пылесос это я.
Дата: 05.10.2024 21:01
Цитата:
Барство! У нас в доме пылесос это я.
Дык и у нас тоже я. Просто у жены периодически просыпается идеализьм и жаба-ква на тему "на зря же его покупали". Не, под диванами и шкафами он нормально, почти, работает. А вот остальное... Но есть плюс. Когда робот подбирается к миске, кот однозначно понимает, что от этого монстра и от голодной смерти его могут спасти только кожаные
Дата: 05.10.2024 21:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тебе смешно,
Это да. Мои такого не позволяют. Себе. )))
Зато если запрыгивает на тебя 30-килограммрвая лабрадорша Молли, то... ...близкие к половым. Анти. )))
Дата: 05.10.2024 21:31
Цитата:
Такая?
Не. Черная с коричневым отливом, и пушистая.
:-р
Дата: 05.10.2024 21:40
Цитата:
Фроська похудела, сейчас меньше 2 кг. Старушка, уже почти 17 лет. Но бодрая, хозяйка.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100