Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pipeline
Дата: 15.11.2024 20:38
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Возможно, "вопрос вникуда".

Сейчас плодятся ролики СУ-57 на выставке в Китае (Zhuhai Airshow 2024), классно выступил.
Показывают пилота, Сергей Богдан, 62 года.

Собственно, вопрос, а помоложе нет пилотов на СУ-57?
И если этот "лучший" летает на выставках, то кто летает на остальных?

Ранее было обсуждение про космонавтов, почему они сейчас 45-55, а не 25-30 (времён Гагарина).
Ответ был, что "очередь", космонавтов много, а кораблей мало.

Неужели и тут такая схема?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2024 20:42
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Сергей Богдан, 62 года.
Насколько я помню, он как бы "крёстный" этого самолёта.
Ну и считается асом из асов.
Не исключено, что китайцы просили именно его.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2024 20:47
Цитата:
Тут такое дело. Летчики-испытатели негласно делятся на две группы: собственно испытателей и "показушников". Первые ко вторым относятся с изрядной долей иронии. Про Богдана покойный Валерий Меницкий, ас из асов, отзывался неважно: к испытательной работе неспособен, тяготеет к показухе. То есть выступления на показах, с одной стороны, престижно, а с другой - серьезной работой не считается. Летчики-испытатели - это мужики сильно за 30, ближе к 40, раньше к этой работе не подберешься. Летают до 60, но это у кого как здоровье позволяет.
Автор: lmn
Дата: 15.11.2024 20:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Втора́я конголе́зская война́, также известна как Вели́кая африка́нская война (1998—2003) — война на территории Демократической Республики Конго, в которой участвовало более двадцати вооружённых групп, представлявших девять государств. К 2008 году в результате войны и последующих событий погибло 5,4 миллиона человек, в основном от болезней и голода, что делает эту войну одной из самых кровопролитных в мировой истории и самым смертоносным конфликтом со времён Второй мировой войны"..
на негров, с их индексом фертильности, мне абсолютно наплевать. Сейчас русские мужики убивают русских мужиков детородного возраста, и это непоправимая трагедия
Автор: Flyin
Дата: 15.11.2024 21:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
на негров, с их индексом фертильности, мне абсолютно наплевать. Сейчас русские мужики убивают русских мужиков детородного возраста, и это непоправимая трагедия
И ещë большая в том, что зачастую убивают хороших русских мужиков, а бандеровня и тик-ток-спецназ только пользу для себя извлекают и сеют зëрна погибели.
Дата: 15.11.2024 21:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
к испытательной работе неспособен, тяготеет к показухе. То есть выступления на показах, с одной стороны, престижно, а с другой - серьезной работой не считается. Летчики-испытатели - это мужики сильно за 30, ближе к 40, раньше к этой работе не подберешься.
Это всё понятно, пусть будет "показуха", но ведь ему "за 60", должен был подготовить смену?

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
он как бы "крёстный" этого самолёта.
Ну и считается асом из асов.
Возможно, но кто ещё летать будет? Должен был подготовить смену?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2024 21:14
Цитата:
А я что, студебекер? Откуда я знаю?
Дата: 15.11.2024 21:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А я что, студебекер?
Вот я - не студебекер, но зняю !

То есть, на новейшем Истребителе СУ-57 будет летать пенсионер, 62 лет, который не подготовил смену?

А молодые пилоты, 40 лет, хернёй страдают?
Автор: Гамиль
Дата: 15.11.2024 21:30
Цитата:

То есть, на новейшем Истребителе СУ-57 будет летать пенсионер, 62 лет, который не подготовил смену?

Они что, вдвоем в кабине должны летать?
С чего вдруг вывод, что не подготовлена смена? Кто летает в войсках на серийных самолетах?
Или их один ветеран с завода в часть перегоняет и загоняет там в ангар, а летать некому?
Автор: Паша Сарепта
Дата: 15.11.2024 21:53
Цитата:

Я канеш сильно диванный иксперт. Всегда так говорил. И так и есть. Но, блин, летает он как заместитель Бога по летной части. Не, я понимаю, что замов может быть много. И есть. Но этого я видел воочию. «Пенсионер» ля..
Автор: serwik
Дата: 15.11.2024 22:08
Цитата:
Это всё понятно, пусть будет "показуха", но ведь ему "за 60", должен был подготовить смену?
Он сам (Богдан) уже распиаренное ФИО. А тут выставка, пиар для журналистов и зрителей....
Вот когда не сможет -- будет кто-то новый.
Логичнее ведь, чтобы на авто-выставке КАМАЗ представлял победитель "Дакара", а не тот, кто реально наматывает по 100 кругов на полигоне ежедневно...

А вот реальной "закупочной комиссии" показывать машину будут другие.
Дата: 15.11.2024 22:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
вдвоем в кабине должны летать?
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
Но, блин, летает он как заместитель Бога по летной части. Не, я понимаю, что замов может быть много.
Цитата:
Сообщение от Паша Сарепта >>>
«Пенсионер» ля..
Задан простой вопрос.

В 62 года - это нормально - пилотировать истребитель?
В 62 года - это нормально - не иметь учеников/последователей, которые так-же могут пилотировать истребитель?
Дата: 15.11.2024 22:17
Цитата:
Наверное, он не единственный, кто обладает способностями не блевать в кабине. Училища лëтчиков выпускают, процесс идеи. И с другой стороны, я так понимаю, что уж если залез в кресло, то никакой силой, кроме заваленой ВЛК, пилотягу-начальника оттуда не выковырнешь, уже и кресло перекосится и протрется, а его превосходительство будет в нëм сидеть, пока эполеты плесенью не покроются.
Дата: 15.11.2024 22:18
Да, кстати, нормально. Квочур до какого возраста пилотировал?
Дата: 15.11.2024 22:26
Цитата:
Задан простой вопрос.

В 62 года - это нормально - пилотировать истребитель?
В 62 года - это нормально - не иметь учеников/последователей, которые так-же могут пилотировать истребитель?
В ВВС СССР существовало правило: командир должен летать. Не можешь летать - не можешь командовать. Поэтому все главкомы были летающими. Конечно, летали они не как строевые летчики, но все же. Маршал Савицкий имел привычку летать в командировки, лично пилотируя Як-28П, а был он уже в преклонном возрасте. Дейнекин тоже летал до последнего.
В ШЛИ (школа летчиков-испытателей) огромный конкурс, дефицита кадров нет. Но и там есть определенная кадровая лестница. Молодого летчика на ответственный показ не выведут.
Ну и потом, показные полеты по своей сути проще испытательной работы, где требуется предельная концентрация всех возможностей. Летает пилот в 60, ну и слава КПСС, это вовсе не значит, что больше некому.
Автор: Гамиль
Дата: 15.11.2024 22:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Да, кстати, нормально. Квочур до какого возраста пилотировал?
Пишут, что до 65.
https://dzen.ru/a/Zh-4vDCY80HElKPL
Автор: девятнадцатый
Дата: 15.11.2024 23:36
Гарнаев о показухе много высказывался (многие летчики погибли)https://garnaev.livejournal.com/
Автор: pirotehnic
Дата: 15.11.2024 23:52
И сам погиб в своего рода показухе..
Автор: Недолетчик
Дата: 16.11.2024 00:26
Стремянки американских боевых самолетов
https://youtu.be/4Yxg_C4a5EM?si=chOKVNcnJhVVDy2q

Прям штатная штука у них. Можно с земли залесть в кабину без всяких этих наших конструкций.
Автор: san33
Дата: 16.11.2024 00:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>

Прям штатная штука у них. Можно с земли залесть в кабину без всяких этих наших конструкций.
На F-35 - самая прикольная. С учетом требований по малозаметности.
Дата: 16.11.2024 00:45
Цитата:
Тут такое дело. Летчики-испытатели негласно делятся на две группы: собственно испытателей и "показушников".
Первый раз про "показушников" слышу.
ШЛИ просто так не закончить. Там строевых пилотов полностью "переделывают" под испытательную работу. Когда надо поднять в воздух нечто которое никогда в воздух не поднималось. Никто не знает как оно в реальности летает, сможет-ли оно вообще взлететь и потом сесть. Может и не смочь) Иногда оно и не летает вовсе хотя по бумагам должно.
Слышал что там есть деление на "настоящих" испытателнй которые испытывают новые машины, и на заводских испытателнй. Заводские это те кто облетывает машины которое только из цеха вышли. Гайки там недокрутили, колеса отвалились...Работа конееврная.
И хотя и те и эти оканчивали ШЛИ, первые не считают вторых "настоящими" испытателями)
Но вторым платят больше)
Дата: 16.11.2024 01:02
Цитата:
Первый раз про "показушников" слышу.
См. напр. Валерий Меницкий "Моя небесная жизнь". Есть на Милитере. У меня в бумаге.
Дата: 16.11.2024 01:05
Цитата:

Сейчас плодятся ролики СУ-57 на выставке в Китае (Zhuhai Airshow 2024), классно выступил.
Показывают пилота, Сергей Богдан, 62 года.

Собственно, вопрос, а помоложе нет пилотов на СУ-57?
И если этот "лучший" летает на выставках, то кто летает на остальных?
На остальных летают другие. Су-57 теперь много. В том числе и в строевых частях. Под полсотни должно быть.
А Богдану надо завидовать!
В 62 года держать перегрузки 6-7-8 ЖЭ - это надо хорошее сердечко иметь)
Дата: 16.11.2024 01:17
Моему кстати дядьке предлагали и в ШЛИ и в отряд космонавтов.
Но он мужик очень практичный был. Не помню что он говорил на счет ШЛИ, а на счет космонавтов он говорил что попасть туда конечно можно, но вовсе не факт что полетишь. И от тебя там нихрена не зависит.
Так и долетал до штурмана полка, чем и был доволен)
Кстати у него была знаковая фамилия Федотов)
Дата: 16.11.2024 01:28
Кстати на счет космонавтов он еще говорил что перед переходом в отряд надо проходить углубленную медицину.
И в результате эскулапы могу накопать такое, что ты и к космонавтам не попадешь, и с летной работы спишут)
Забил болт)
Дата: 16.11.2024 10:04
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
И сам погиб в своего рода показухе..
нет погиб старший Гарнаев Франция тушение пожара, после Ле Бурже
Дата: 16.11.2024 10:07
Цитата:
См. напр. Валерий Меницкий "Моя небесная жизнь". Есть на Милитере. У меня в бумаге.
Нехарактерно для других воспоминаний испытателей - Меницкий по коллегам многим "прошелся".
Автор: Проходящий
Дата: 16.11.2024 10:13
Цитата:
Сообщение от девятнадцатый >>>
Меницкий по коллегам многим "прошелся".
Так там взаимная лубов
Автор: pirotehnic
Дата: 16.11.2024 10:42
Цитата:
нет погиб старший Гарнаев Франция тушение пожара, после Ле Бурже
Я это и имел в виду.
Автор: r_w_a
Дата: 16.11.2024 11:33
Цитата:
Кстати на счет космонавтов он еще говорил что перед переходом в отряд надо проходить углубленную медицину.
И в результате эскулапы могу накопать такое, что ты и к космонавтам не попадешь, и с летной работы спишут)
Забил болт)
Мне мой первый тесть, который долго работал доктором в Кировоградском ВЛУГА председателем медкомиссии говорил, что во-первых с точки зрения медицины медкомиссия космонавтов и испытателей от обычных летчиков отличается незначительно. Есть нюансы, но в основном те же требования идут по другой статье....Как разряды в спорте. На обычного пилота надо 5 мин велоэргометра, на истребителя 7, на испытателя 10, на космонавта 15...
В результате, люди туда ехали уже пройдя медкомиссию по месту работы. Это у гражданских пилотов. Думаю у военных приблизительно похоже
Автор: Вовка
Дата: 16.11.2024 12:21
Цитата:

Я авиатор не настоящий, но вопрос - нахуя, а главное, зачем? Если бы этой мандулой можно было управлять из кабины, то ещё как-то можно оправдать (покинуть самолёт после аварийной посадки, например), но её приводят в боевое положение техники!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.11.2024 12:27
Цитата:
Забил болт)
Говорил как-то уже, что в ЧВВАКУШе были проблемы с организацией ВЛЭК и всех отправляли в ж/д поликлинику. Железнодорожные врачи почти всех признают непригодными к лётной работе. Там у Ж/Д жесткач по медицине страшный, старики воют - из-за этого замещаться некем, весь молодняк с теми или иными заболеваниями.
Дата: 16.11.2024 13:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я авиатор не настоящий, но вопрос - нахуя, а главное, зачем? Если бы этой мандулой можно было управлять из кабины, то ещё как-то можно оправдать (покинуть самолёт после аварийной посадки, например), но её приводят в боевое положение техники!
Не нужна стремянка на колесиках. Надо ее найти, подкатить, то-се..
Вот интересно, когда четыре Миг-31 сели на гражданский аэродром - как они из кабин вылезали?
https://icdn.lenta.ru/images/2018/11...b9000d3110.jpg

А тут нужен просто техник который жамкает на кнопку)
Дата: 16.11.2024 13:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
возможно требования авианосного базирования, чтоб на палубе посвободнее было.
Дата: 16.11.2024 13:29
Цитата:
возможно требования авианосного базирования, чтоб на палубе посвободнее было.
Ф-15 и А-10 не летают с авианосцев. А стремянки есть.
Видимо это просто такие требования у военных.
Автор: Pavel_61
Дата: 16.11.2024 13:33
У их по всему миру надо было бы стремянки возить под каждый самолёт. А так, "всё своё вожу при мне".
Дата: 16.11.2024 17:27
Цитата:
Это хорошо, если техник знает, на какую кнопку жахнуть. А то получит в ответ: "Благодарю вас за использование кнопки самоуничтожения самолёта".
Дата: 16.11.2024 17:29
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
У их по всему миру надо было бы стремянки возить под каждый самолёт. А так, "всё своё вожу при мне".
Уж стремянки сделать с изменяемой высотой и выносом лестницы... Зато в самолёте не надо таскать лишний груз, не нужный для выполнения боевого задания. Да и место для чего-нибудь полезного высвободилось...
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.11.2024 17:39
Цитата:
Не нужна стремянка на колесиках. Надо ее найти, подкатить, то-се..
Вот интересно, когда четыре Миг-31 сели на гражданский аэродром - как они из кабин вылезали?
https://icdn.lenta.ru/images/2018/11...b9000d3110.jpg

Лесенки эти не особенно удобные. Как они будут вести себя в условиях Сибири или за полярным кругом - вот уж не знаю...
А вне баз все равно самолеты не обслуживаются.
Впрочем, я сварщик ненастоящий...
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.11.2024 17:41
Цитата:

Глянул ролик. Появилось ощущение, что в КБ Сухого гравицаппу изобрели. Некоторые комментаторы на youtube, причем англоязычные, придерживаются такого же мнения.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100