Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > S.T.A.L.K.E.R. и другие игры
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Dragon
Дата: 05.01.2024 01:39
Re: S.T.A.L.K.E.R. и другие игры
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Можно даже виртуальную машину на VMare поднять, есть ноут с Десяткой, но... Лень. Нет того задора.
А что мешает на десятке гонять? :)
Автор: solist
Дата: 06.02.2024 10:33
Государство профинансирует создание игры "Передний край" про войну РФ и США.
https://youtu.be/DT-vd5boXo0
Автор: Не могу молчать
Дата: 06.02.2024 12:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
YT: в США подросток первым в истории прошел игру «Тетрис»
это, к разговору об эволюции организмов
Автор: Вовка
Дата: 29.02.2024 08:45
25 лет легенде

Might and Magic III: The Restoration of Erathia (сокращённо Heroes III, HoMM III) — компьютерная игра в жанре пошаговой стратегии с элементами RPG, третья часть в серии Heroes of Might and Magic. Игра была разработана компанией New World Computing и выпущена компанией The 3DO Company 28 февраля 1999 года.
Автор: xul
Дата: 29.02.2024 08:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
25 лет легенде
В мод Рог Бездны до сих пор катают онлайн, каждый вечер по паре тыщ чел в лобби.
Дата: 22.03.2024 01:09
Украина завела уголовное дело на Сергея Григоровича — основателя студии GSC Game World, известной по разработке серии S.T.A.L.K.E.R. Причина: ведение бизнеса с Россией и незаконное пересечение границы. (Вот же гадёеыш, не сдох за Нэньку, а ещё и убежал, да и налоги платит в Рашке).
Суть в том, что игродел публично топил за Украину, но в реальности оказалось всё немного иначе. Всё это время Григорович продолжал продавать игры в России, при этом скрывал свои доходы от налоговой — он и его помощники использовали криптомосты и российские платежные системы.
По примерным подсчетам, компания Григоровича зарабатывала более $5 миллионов в год на продаже игр в РФ. А самый рофл в том, что при этом вроде как даже платила налоги в России.
Также сообщается, что 28.03.2022 Григорович незаконно пересек границу Украины, используя разрешение для волонтеров. А потом вывел все свои деньги за границу.
--------------------------------------
Это вам не игрушки!
Автор: igor_new
Дата: 22.03.2024 04:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Суть в том, что игродел публично топил за Украину, но в реальности оказалось всё немного иначе. Всё это время Григорович продолжал продавать игры в России, при этом скрывал свои доходы от налоговой — он и его помощники использовали криптомосты и российские платежные системы.
Ещё бы знать, каким именно образом он "топил за". А то может оказаться, что там и в российском УК для него пара статей уже готова.
Автор: xul
Дата: 22.03.2024 05:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Украина завела уголовное дело на Сергея Григоровича
Я уже вижу этот скетч от Жана и Мишеля, лiл.
Автор: Dragon
Дата: 22.03.2024 08:04
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Ещё бы знать, каким именно образом он "топил за". А то может оказаться, что там и в российском УК для него пара статей уже готова.
Блоги, видеоролики, публичные письма и обращения. ЕМНИП прямо заявлял, что поддерживает ВСУ и другие террористические формирования материально.
Автор: Гамиль
Дата: 22.03.2024 08:43
Раз уж тема всплыла.

Просто наблюдение.
Во всяких стрелялках враги вооружены советским оружием, иногда в советской форме, иногда в арабской, но оружие наше.
Автор: igor_new
Дата: 22.03.2024 08:52
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Блоги, видеоролики, публичные письма и обращения. ЕМНИП прямо заявлял, что поддерживает ВСУ и другие террористические формирования материально.
Хи-хи-кс. Если он достаточно наговорил, то п***ц котенку, он вообще ни в одной стране мира не спрячется. Те, кто не выдадут России - выдадут Украине :-)
Автор: ввл
Дата: 22.03.2024 08:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Раз уж тема всплыла.

Просто наблюдение.
Во всяких стрелялках враги вооружены советским оружием, иногда в советской форме, иногда в арабской, но оружие наше.
Поэтому одна из первых задач хапнуть себе Калаш, чтобы не бегать лохом с шестнадцатой.
Автор: KotOmsk
Дата: 22.03.2024 11:34
Вот действительно, раз уж тема всплыла :-))
А кто ни будь может посоветовать что то похожее на Сталкера? :-)
Автор: WIN
Дата: 22.03.2024 11:46
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Серия "Метро". Сюжет там по Глуховскому, довольно блевотный, но побегать - пострелять вполне прикольно.
Дата: 22.03.2024 12:02
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Серия "Метро". Сюжет там по Глуховскому, довольно блевотный, но побегать - пострелять вполне прикольно.
Спасибо, посмотрю!
Только она наверное тёмная вся?
Я тёмные не люблю, зрение уже не очень, не вижу нихрена на тёмном фоне! Я даже в Сталкере по ночам сплю, а каких ни будь пещерах выкручиваю яркость с контрастностью и так играю :-)))))))))))))
Дата: 22.03.2024 12:32
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Спасибо, посмотрю!
Только она наверное тёмная вся?
Гляньте пару летсплеев на ютубе, для понятности.
А так, надо бы разобраться что имеется в виду под "похожа на сталкер". Сюжетная рпг от первого лица? Стрелялка в антураже апокалиптического СССР? Выживание в суровом мире? Может, Вам какая-нибудь Survive the nights зайдёт, например.
Дата: 22.03.2024 12:40
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Кстати, а Вы моды на Сталкер не пробовали? Там хватает вариантов, которые серьёзно расширяют сюжет, или вообще делают совсем новый сюжет с новыми героями. NLC, Dead air, "Народная солянка", Call of Chеrnobyl - это из самых известных с новым сюжетом. Или вот мой любимый SGM - это, по сути, "Зов Припяти", только раза в два увеличенный добавочными сюжетными поворотами. Так там ещё и после основного прохождения, во фри-плее, есть новые задания.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.03.2024 13:01
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Кстати, а Вы моды на Сталкер не пробовали? Там хватает вариантов, которые серьёзно расширяют сюжет, или вообще делают совсем новый сюжет с новыми героями. NLC, Dead air, "Народная солянка", Call of Chеrnobyl - это из самых известных с новым сюжетом. Или вот мой любимый SGM - это, по сути, "Зов Припяти", только раза в два увеличенный добавочными сюжетными поворотами. Так там ещё и после основного прохождения, во фри-плее, есть новые задания.
Да, SGM лучший, без него играть уже неинтересно.
Дата: 22.03.2024 13:36
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Гляньте пару летсплеев на ютубе, для понятности.
А так, надо бы разобраться что имеется в виду под "похожа на сталкер". Сюжетная рпг от первого лица? Стрелялка в антураже апокалиптического СССР? Выживание в суровом мире? Может, Вам какая-нибудь Survive the nights зайдёт, например.
Это сложный вопрос :-))))))))
Я вообще не игроман, самое моё это HMM III :-)))))))))))
Ну в молодости Дум, Вольф, Дюкнукен :-)))
А вот Сталкер как то зашел даже не знаю чем :-)
Пробовал тряхнуть стариной, купил Диаблу 3 на PS, чет не зашло.
Попробовал Дум 3 то же как то не то. То ли игры такие пошли то ли я уже старый! :-)))))))))
Дата: 22.03.2024 13:39
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Солянку я скачал поставил, у меня в неё сын рубится, у меня так руки пока и не дошли! :-))))
Ещё скачал на новом движке переделанный но то же пока не пробовал, пацан рубится вроде ничего говорит :-))))
Про SGM не слышал, надо поискать, спасибо! :-)))
Дата: 22.03.2024 14:40
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Про SGM не слышал, надо поискать, спасибо! :-)))
Сейчас актуальная версия 2.2.
Уже давно обещают третью, но воз и ныне там.
И не удивляйтесь в начале, что Дегтярев начинает игру на кордоне. До Скадовска (и начала основного сюжета) предстоит ещё много героичить и бегать на болота и обратно
Автор: Pipeline
Дата: 22.03.2024 14:50
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
каких ни будь пещерах выкручиваю яркость с контрастностью и так играю :-)))))))))))))
Есть Зимние Моды к Сталкеру там на снегу нормально видно.
Зов Припяти - Winter of Death Ultimatum
Дата: 22.03.2024 15:38
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Сейчас актуальная версия 2.2.
Уже давно обещают третью, но воз и ныне там.
И не удивляйтесь в начале, что Дегтярев начинает игру на кордоне. До Скадовска (и начала основного сюжета) предстоит ещё много героичить и бегать на болота и обратно
Похоже, проект давно заброшен, не будет третьей версии. Замах был мощный, но не сложилось. Во фриплей мне играть не понравилось. Сначала нужно убить не то 200, не то 400 зомби, чтобы открылись следующие задания, потом скучные миссии в старых локациях. Причем игра настроена так, что стоит тебе высунуться со снайперской винтовкой в километре от цели, сразу же убивают. Геймплей очень сильно перекошен. Убить монстра в подземной лаборатории вообще невозможно.
Дата: 23.03.2024 17:00
Цитата:
Похоже, проект давно заброшен, не будет третьей версии. Замах был мощный, но не сложилось. Во фриплей мне играть не понравилось. Сначала нужно убить не то 200, не то 400 зомби, чтобы открылись следующие задания, потом скучные миссии в старых локациях. Причем игра настроена так, что стоит тебе высунуться со снайперской винтовкой в километре от цели, сразу же убивают. Геймплей очень сильно перекошен. Убить монстра в подземной лаборатории вообще невозможно.
Простите, но чуток не так. Задание на 400 зомби ни на что не влияет, другие задания можно получить и без него. Миссии типа "найти неизвестные образцы непонятно где" действительно так себе, разве что заставить игрока оббежать всю зону, а не ходить по привычным маршрутам. Монстры в лаборатории - это портированные из "метро" библиотекари, убить очень сложно, я обычно брал с собой управляемую взрывчатку и гранатомёт, и после кучи перезагрузок удавалось его положить.
Вот о чём это: "стоит тебе высунуться со снайперской винтовкой в километре от цели, сразу же убивают." - не понимаю. Больше всего похоже на квест с зачисткой бандитов-снайперов на земснаряде. Но этот квест доступен ещё в ходе основной игры, достаточно подойти к торгашу после полуночи. Там, кстати, есть небольшой прикол - раньше, то ли в версии 1.7, то ли просто в ранних вариантах 2.2, бандиты были вооружены мосинками. Можно было побегать с трофеем, но патронов хрен найдёшь. Потом заменили на обычные СВДшки.
Но, в общем, квесты во фриплее - по определению некий приятный бонус, на который можно безболезненно забить болт.
Дата: 23.03.2024 17:20
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Простите, но чуток не так.
У меня было именно так - пока не настреляешь сколько-то зомби, новые задания не появляются в принципе. И портал под экскаватором появляется только после выполнения этого задания.
Проблемы со снайперами, о которых я написал, появляются в локации где заброшенная деревня, склады и все такое, не помню как называется. С нее еще есть переход на выжигатель мозгов. Вот на этой локации я и бросил игру. Библиотекаря я пытался убить взрывчаткой и гранатометом, но на 10-й попытке он мне надоел. В общем, бродить по протоптанным локациям можно до определенного предела.
Столкнулся с багом вылета игры. Покурил мануал автора мода и нашел решение. Оказывается, в игре можно поднять только 250 ништяков. Поэтому в конфиге надо прописать счетчик на уменьшение, а потом, когда все спишется, на увеличение. Еще поправил высоту прыжка, чтобы добраться до захоронок на крышах в локации Скадовск.
Дата: 23.03.2024 18:04
Цитата:
У меня было именно так - пока не настреляешь сколько-то зомби, новые задания не появляются в принципе. И портал под экскаватором появляется только после выполнения этого задания.
Проблемы со снайперами, о которых я написал, появляются в локации где заброшенная деревня, склады и все такое, не помню как называется. С нее еще есть переход на выжигатель мозгов. Вот на этой локации я и бросил игру. Библиотекаря я пытался убить взрывчаткой и гранатометом, но на 10-й попытке он мне надоел. В общем, бродить по протоптанным локациям можно до определенного предела.
Столкнулся с багом вылета игры. Покурил мануал автора мода и нашел решение. Оказывается, в игре можно поднять только 250 ништяков. Поэтому в конфиге надо прописать счетчик на уменьшение, а потом, когда все спишется, на увеличение. Еще поправил высоту прыжка, чтобы добраться до захоронок на крышах в локации Скадовск.
Создаётся впечатление, что мы играли немного разные версии. У меня таких проблем не было, нужное количество зомбей я настреливал по ходу пьесы иногда даже после закрытия всех заданий. И сложностей с количеством поднятого лута никогда не было.
Меня, правдо, постоянно бесил "Агропром" и два добавочных вертолёта там. Целая локация, новая группировка - и никак в игре не задействованы, просто существуют. Ещё и попасть туда можно либо случайно, либо начитавшись форумов, в игре никто про этот телепорт не расскажет.
Автор: ввл
Дата: 23.03.2024 20:24
Разные версии это да. Как вспомню, как в первой версии Сталинграда на второй карте надо по звуку фашистам гранату закатить... Тут нашел, решил понастальгировать. Фуфло для детсадовцев.
Дата: 07.06.2024 20:50
Устав ждать давно обещанного "Сталкера-2", наши создали альтернативу:
https://youtu.be/xQgY2sOolkw
Дата: 07.06.2024 21:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Устав ждать давно обещанного "Сталкера-2", наши создали альтернативу:
https://youtu.be/xQgY2sOolkw
Интересно. Подписался на рассылку, как выйдет - попробую поиграть.
"Сталкера-2" я давно не жду. У игры такие системные требования, что для нее нужен топовой игровой ПК
Автор: Вовка
Дата: 07.06.2024 21:59
Цитата:
Интересно. Подписался на рассылку, как выйдет - попробую поиграть.
"Сталкера-2" я давно не жду. У игры такие системные требования, что для нее нужен топовой игровой ПК
Примерно такой?
https://www.dns-shop.ru/product/bdca...-hx-diafilm%2F
Дата: 01.09.2024 18:07
https://ic.pics.livejournal.com/colo...929470_900.jpg
Дата: 13.11.2024 18:40
Если кто пропустил: с 12 ноября вышла Farming Simulator 25. Уже есть на торрентах, в т.ч. от Игрухи.
Дата: 13.11.2024 19:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если кто пропустил: с 12 ноября вышла Farming Simulator 25. Уже есть на торрентах, в т.ч. от Игрухи.
Это чё, симулятор студенческой Картошки?
Дата: 13.11.2024 19:17
Цитата:
Чуток покруче: симулятор фермерского хозяйства с перспективой развития и экспансии на соседние поля, которые можно выкупать. Очень красивая игрушка. И даже без модов вполне интересная.
https://rutube.ru/video/b2d587c6057d...db51c65ae2ee2/
Дата: 13.11.2024 20:49
Скачал, запустил. Ух и жрет она ресурсы на высоких настройках! Но стала еще красивее, однозначно.
Дата: 23.11.2024 17:39
"Сталкер 2" разжигает национализм: люди привыкают часами стрелять в говорящих на мове :)
Автор: Hund_1
Дата: 23.11.2024 19:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Сталкер 2" разжигает национализм: люди привыкают часами стрелять в говорящих на мове :)
или на английском
Автор: Hund_1
Дата: 23.11.2024 20:36
теперь в этой игре весь западный мир с легким недоумением истребляет каких-то оборванцев, говорящих на мове, либо на английском. Неофициально игру уже называют "Свинорез" и "стреляют на звук мовы". "
Автор: Flyin
Дата: 23.11.2024 20:50
Цитата:
Пафосным голосом "от генерального спонсора Александра Григориевича Лукашеееенкооо"
Дата: 23.11.2024 21:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Скачал, запустил. Ух и жрет она ресурсы на высоких настройках! Но стала еще красивее, однозначно.
Ну чего, стоит гамиться?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100