![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тут вроде... Хотя хз. Фотку прислал типа из блиндажа с котом. |
Цитата:
|
Цитата:
Я удивляюсь, чего моего кума до сих пор не зовут, он всё таки дипломированный военпер с польского, в военкомат ходил - сказали, мол, не до вас, дяденька |
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что из переводяг от патриотизма в окоп пошел --скорее, от отсутствия других вариантов. |
Цитата:
Друг из Карловки так в Хабаровск уехал: батюшка капитан ГРУ, немецкий в совершенстве, несколько вербовок -- но вот правду - матку даже не резал, а прям кусками выкладывал. |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, вторая командировка не от количества вербовок зависит, а от того, занес ли ты, будучи в отпуске, в кадры блок Ротманса и каталог "Отто" |
Цитата:
Цитата:
Прекрасно помню ту историю. Пашка ещё пытался выходным пособием хвалиться Цитата:
|
Сосед погиб. Около месяца прослужил, а даже на срочке не был. За деньгами пошёл. Это к вопросу о лесном мнении. |
Цитата:
О чем, простите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Стартовых позиций контрактника- физо, навыки 2. С кем подписывается контракт |
Цитата:
Просто за короткий период (буквально месц-два) несколько таких историй попалось и из личного окружения и просто на слуху, прям как под копирку. Может и случайность конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас война на износ и мясной штурм - скорее исключение, у ВСУ - скорее правило. Как и доведенная до практически идеала система заградотрядов и наиболее важного второго-третьего эшелона. Про "таблицу контроля территорий" даже не говорю. Укры свой личный состав "сжигают" зря. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Одна очень авторитетная книга говорит 3 к 1. |
Цитата:
Более того, в 2022-2023 снарядов и стволов у ВСУ было очень много. И даже тогда соотношение потерь было не в их пользу, и опять с большим разрывом. Такие людские потери укров именно из-за мясных штурмов, контратак и отсутствия команды на отход, когда ситуация становится критической. Ныкаться от артобстрела в подвалы они давно научились. |
Цитата:
|
Цитата:
Случаев, когда техника уничтожена (добита после эвакуации), а экипаж жив - достаточно. Ну и напомню, данные официальнее некуда: "Потери России в ходе конфликта в разы меньше, чем потери Украины, заявил Путин. В плену на Украине находятся 1348 российских солдат и офицеров, в России - 6465 украинских, заявил Путин. Соотношение безвозвратных потерь России и Украины, по словам президента, также примерно один к пяти" (*) Пленных можно посмотреть, понюхать, пощупать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас декларируют задачу беречь личный состав. Понятно, что многое зависит не от декларации, а от командира подразделения на передке. |
Цитата:
Это, кстати, видно по ежедневным потерям, которые идут по сводкам МО РФ. |
Я потери пытался косвенно оценивать в сравнении с коронвирусом, когда сначала просто шум был, а потом вокруг начали умирать люди, знакомые знакомых, у кого то родители, где то хорошие знакомые и т.д. Когда война началась первый год было на уровне где то кто то высоко в горах, сейчас уже к сожалению в окружении появилось какое то количество людей у которых кто то погиб на фронте...... Для меня это косвенный показатель, что потери есть и они не маленькие к сожалению :-( Знакомый у меня который воюет с момента мобилизации потери оценивает как высокие. Но во вторых это всё таки взгляд из окопа которым общую картину не охватишь, а во первых он всё это время что называется на острие атаки, всё время из одной жопы в другую, на самых опасных участках, там естественно самые высокие потери, в других местах они вероятно ниже......... |
Цитата:
А в России - хватает агитации за контракт, плюс принудительная мобилизация мигрантов. Были бы высокие потери - была бы ограниченная мобилизация не только 2022, но и 2023, 2024. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Спецоперация, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |