Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 13.12.2024 12:41
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Да тут скорее всего просто первый реальный эпизод, задёргался, а как представил что мужик сейчас в него выстрелит и всё, руки ходуном :-))
Ну это да. Есть такая штука у нас в практической стрельбе, новичку дают пистолет, ставят передним стандартную мишень на расстоянии 3-5 метро и просят максимально быстро выхватить пистолет и максимально быстро сделать 6 выстрела. Для человека который не чему не обучен, но думает что попасть фигня, бывает большой сюрприз, когда он зачастую вообще ни разу не попадет.

Это упражнение потом специально нарабатываю уже с расстоянии 7 метров, билл дрилл называется.

Идеальная картина это все 6 выстрелов в альфу и менее чем за 2 секунды.
Если с досылом то за 2,5-3.
Есть знаю людей кто это делате менее чем за 1,5 секунд.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.12.2024 12:48
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Да тут скорее всего просто первый реальный эпизод, задёргался, а как представил что мужик сейчас в него выстрелит и всё, руки ходуном :-))
"А в меня-то за що?" ©
Автор: trak
Дата: 13.12.2024 12:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
уже с расстоянии 7 метров, билл дрилл называется.
Интересно, а мы в военном училище из ПМ какое упражнение делали? Наверное не далее 30 метров.
Автор: Mikle
Дата: 13.12.2024 13:46
Си Цзиньпин не принял личное приглашение (https://t.me/stranaua/179523) Трампа на инаугурацию в Вашингтоне, сообщает*CBS News со ссылкой на источники.

Ожидается, что мероприятие посетят*посол Китая и его супруга, как это обычно и бывает. К ним могут присоединиться дополнительные официальные лица из Пекина.

«Приглашение Си, переданное вне официальных дипломатических каналов, застало врасплох и Пекин, и союзников США. Китайские чиновники, привыкшие к строгому протоколу и остро осознающие динамику сил в отношениях между США и Китаем, остались в недоумении относительно намерений г-на Трампа», - пишет издание.
Автор: solist
Дата: 13.12.2024 17:18
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Из Криминального Чтива сюжет украли: там тоже в киллеров с пары метров попасть не смогли.
В фильме все же не с пары метров огонь вели, а метров с пяти-семи, если мне склероз не изменяет.
Автор: Гамиль
Дата: 13.12.2024 18:14
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Интересно, а мы в военном училище из ПМ какое упражнение делали? Наверное не далее 30 метров.
https://present5.com/presentation/3/...028.pdf-22.jpg
Автор: A
Дата: 13.12.2024 18:23
Странно, вот простой человек, ни разу не промахнулся:
https://www.youtube.com/watch?v=k4xNs0HwQ7c&t=64s
Автор: Pavel_61
Дата: 13.12.2024 20:11
Цитата:
Сообщение от A >>>
простой человек, ни разу не промахнулся:
Ну он то стрелял со своего ствола. Была возможность пострелять. Я, когда зачёт в институте сдавал, вообще первый раз Макарова в руках держал. И три патрона 25 метров надо было в цель положить. А второй дал осечку. Пришлось сбросить, после некоторых ритуальных танцев. И отстрелять один последний. Зачёт получил. Я так понял, что патроны считанные и возиться с дополнительными выстрелом никто не хотел.
Но одно дело когда в тире по мишени, другое когда на нервах и в живое. Без привычки получается то, что получается. Бывало, что окурок в урону с полуметра не пропадает, а иногда с пяти в мелкую щель. Кысмет.
Автор: igor_new
Дата: 13.12.2024 20:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В фильме все же не с пары метров огонь вели, а метров с пяти-семи, если мне склероз не изменяет.
Да ну, какие семь. Там же дело в комнате в многоквартирном доме было.
Дата: 13.12.2024 20:46
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Да ну, какие семь. Там же дело в комнате в многоквартирном доме было.
Так не в Нью-Йорке каком же дело происходит, где комнатушки два на три метра считаются студиями.
Автор: Hundert
Дата: 13.12.2024 22:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, просто с моими -5 я либо мишень не вижу, либо целик и мушку. С автоматом такой проблемы не было.
правило достаточно просты:
при стрельбе с короткоствола надо видеть прицельные, мишень мутная
при стрельбе с длинной прицельной планкой: целик и мушку мутные, но мишень должна быть чёткой.
Автор: Hundert
Дата: 13.12.2024 23:00
Цитата:
Ну это да. Есть такая штука у нас в практической стрельбе, новичку дают пистолет, ставят передним стандартную мишень на расстоянии 3-5 метро и просят максимально быстро выхватить пистолет и максимально быстро сделать 6 выстрела. Для человека который не чему не обучен, но думает что попасть фигня, бывает большой сюрприз, когда он зачастую вообще ни разу не попадет.
при обучении упражнение:
два выстрела с 25 метров;
подбежка до 15 метров и два выстрела;
подбежка до 5 метров и два выстрела,.
набольший процент промахов именно на третьем рубеже.
уверенность она такая.
Дата: 13.12.2024 23:44
Цитата:
Сообщение от trak >>>
В военном училище такому не учили.
Дата: 14.12.2024 00:19
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Ну он то стрелял со своего ствола. Была возможность пострелять. Я, когда зачёт в институте сдавал, вообще первый раз Макарова в руках держал. И три патрона 25 метров надо было в цель положить. А второй дал осечку. Пришлось сбросить, после некоторых ритуальных танцев. И отстрелять один последний. Зачёт получил. Я так понял, что патроны считанные и возиться с дополнительными выстрелом никто не хотел.
Но одно дело когда в тире по мишени, другое когда на нервах и в живое. Без привычки получается то, что получается. Бывало, что окурок в урону с полуметра не пропадает, а иногда с пяти в мелкую щель. Кысмет.
Не, я про сотрудника секретной службы.
Автор: trak
Дата: 14.12.2024 00:43
Цитата:
военном училище такому не учили
Да это и понятно, просто пытался вспомнить , были какие-то "подкрадухи" со стрельбой, а не только стоя как в тире.
Вообще мало стреляли, в основном с оружием бегали или в карауле бдили.
Автор: Pavel_61
Дата: 14.12.2024 02:15
Цитата:
Сообщение от A >>>
я про сотрудника секретной службы
Может их так специально учат?
Ну если пофантазировать.
С полутора метров в злыдня умышленника делается град выстрелов, что деморализуето ного и позволяет обезоружить и надеть браслеты.
Можно работать, поговорить, узнать, чем человек живёт, кто его надоумил и не было ли у него "умысла на теракт"? А с покойника, что возьмёшь?
Если пациент дёргаетсяв процессе стрельбы, можно и прострелить ему, что-нибудь не очень важное, чтобы не рыпался.

Объяснение всегда можно придумать.
Дата: 14.12.2024 10:58
В МИД КНР посмеялись над страхом США перед китайским чесноком.
Конфликт начался после заявления сенатора Рика Скотта, обвинившего Китай в выращивании чеснока в сточных водах и использовании рабского и детского труда при его сборе. Сенатор назвал китайский чеснок угрозой «национальной безопасности, общественному здравоохранению и экономическому процветанию» США и потребовал расследования импорта этого продукта.
Официальный представитель МИД КНР Мао Нин высмеяла заявление американского сенатора Рика Скотта о том, что импортируемый в США китайский чеснок представляет угрозу для национальной безопасности.
«Я уверена, что чеснок и не предполагал, что может представлять большую угрозу для США», — иронично заметила она.
Китайский журнал Global Times в ответ на заявление Скотта написал, что подобные беспочвенные страхи можно встретить разве что у вампиров. Издание также опубликовало карикатуру: перепуганный американский конгрессмен стоит на стуле и кричит о «национальной угрозе», указывая на удивлённый чеснок. На поясе политика висит дубинка с надписью «торговая война».
https://ic.pics.livejournal.com/kirp.../12150_900.jpg
Автор: archer
Дата: 15.12.2024 05:41
Таинственные дроны парализовали работу аэропорта в Нью-Йорке. Об этом сообщает РИА Новости, приводя заявление губернатора штата Кэти Хокул.

"Это зашло слишком далеко", - заявила Хокул, сообщив, что из-за активности неопознанных дронов в воздушном пространстве нью-йоркского аэропорта Стюарт прошлой ночью были примерно на час закрыты взлетно-посадочные полосы.

На фоне происходящего, как сообщается, губернатор запросила помощь федеральных властей.

Ранее "МК" сообщил, что власти США не могут идентифицировать принадлежность неопознанных дронов в небе страны.
Дата: 15.12.2024 14:28
Цитата:
Близкий советник Дональда Трампа выступил с серьезным предупреждением для американской общественности, заявив, что общенациональные наблюдения за беспилотниками, которые вызывают растущую истерию по всей территории США, связаны с ужасающим правительственным заговором.

Консервативный политический активист и доверенное лицо избранного президента Трампа 31-летний Чарли Кирк выступил на платформе X, заявив, что Америка "в полном дерьме", поскольку он предположил, что недавние массовые наблюдения с беспилотников являются частью проекта Blue Beam.

"Мы в шоке. Дроны – это проект Blue Beam, – написал Кирк на странице X. – Посмотрите видео, на которых они превращаются из светящихся шаров в самолеты, когда их снимают, чтобы убедиться в этом самим. Правительство не проводит расследование. Они сами это делают. Что бы вы ни увидели в ближайшие дни, это не предвещает ничего хорошего".

Проект Blue Beam ("Синий Луч") – это теория заговора, основанная в 1990-х годах, в которой утверждается, что мировые элиты, включая правительственные и военные организации, планируют использовать передовые технологии для инсценировки небесных явлений, чтобы манипулировать населением планеты, поясняет Daily Mail. Недавно эта теория снова получила распространение в Интернете, поскольку такие комментаторы, как Кирк, утверждают, что правительство США может организовать вторжение инопланетян в качестве предлога для установления авторитарного правления.

Эта теория – одна из многих, которые были выдвинуты за последнюю неделю в информационном вакууме, оставшемся после того, как администрация Байдена не смогла сообщить общественности, откуда прилетают беспилотники и кто за ними стоит, подчеркивает Daily Mail.
А вот это, диктатура - как два пальца об асфальт... Ну а инопланетян в Голливуде натуралистично уже лет сорок умеют изобразить.
Автор: lancer
Дата: 16.12.2024 07:57
https://youtu.be/du4rbhUdDsc?si=WJ5fN0Ij4Kc5y7W6
Автор: KotOmsk
Дата: 16.12.2024 08:02
Цитата:
Это упражнение потом специально нарабатываю уже с расстоянии 7 метров, билл дрилл называется.

Идеальная картина это все 6 выстрелов в альфу и менее чем за 2 секунды.
Если с досылом то за 2,5-3.
Есть знаю людей кто это делате менее чем за 1,5 секунд.
Ну мне до таких результатов как в космос пешком даже в лучшие годы :-)))
У нас упражнение было 3 ростовые мишени ступенькой по моему 5-7 и 9 метров, пистолет в кобуре, на предохранителе, патронник пустой. 3 патрона, любое попадание зачет, время по моему секунд 9 на "отлично". В общем на удв. можно было ещё между выстрелами покурить успеть :-)))))
Я укладывался секунды в 4. Помню стреляли зачёт, 3 подхода. Я первым же отстрелялся на отлично, ну думаю второй и третий подходы буду по ковбойски в голову стрелять! :-))) Вышел на второй подход команда огонь, следующий кадр в голове пистолет на затворной задержке! :-))))
Мозг просто выключается, и тело уже на автомате действует! Ну и отстрелялся естественно в центр мишени как учили! :-))
Третий подход стрелял уже контролируя каждое движение, аж мышцы скрипели! :-)))))
Попал в лоб как и хотел, правда за счёт того что думал над каждым движением время секунд 7 наверное вышло! :-))))
Автор: Землемер
Дата: 17.12.2024 04:55
Не про США, но про Канаду.

Коллапс канадского правительства. Победа Трампа резко усугубила политическую неразбериху к северу от границы США. За последние несколько дней ушли в отставку сначала министр жилищного строительства Шон Фрейзер, а затем и министр финансов Христя Фриланд.
Причём Фриланд умудрилась объявить об отставке всего за пару часов до того, как ей нужно было выступить в Палате общин Канады с отчётом о финансовом положении страны.
/ В стране рекордный дефицит бюджета в размере 61,9 млрд долларов./
Фриланд считалась самым влиятельным членом кабинета Трюдо и серым кардиналом канадских либералов.

Уходит она в самый неудобный момент. Разгорается торговая война с Трампом, который обещает ввести тарифы в 25% на канадский импорт. Ситуация в экономике остаётся неважной, в стране острый жилищный кризис. Курс канадского доллара близок к минимумам за 20 лет. Канаду наводняют мигранты, социальная система становится дисфункциональной.

Вокруг самой Фриланд полыхали скандалы. Она была главным адвокатом поддержки Украины в кабинете Трюдо, что объяснялось её корнями. Дед Фриланд в период нацистской оккупации был редактором коллаборационистской газеты. А последним решением Фриланд на посту министра стало выделение 4 миллиардов долларов в виде кредита Киеву.

Это точно не добавляет популярности Трюдо, и развал правительства Канады может приблизить выборы, на которых либералы с рейтингом в 20% разгромно проигрывают. Победят же канадские консерваторы, взявшие за основу трамповский лозунг “Canada First”. Вот члены кабинета Трюдо и побежали как крысы с тонущего корабля, не желая уходить на дно вместе со своим горе-премьером.
/Малек Дудаков/.

Фото этой самой Христи, внучки бандеровца: (открывать с опасением) https://glav.su/files/messages/5431e...b1927de4fa.jpg

Проклятие работает: https://cdnn21.img.ria.ru/images/155...1ff06a21b6.jpg
Дата: 17.12.2024 05:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Причём Фриланд умудрилась объявить об отставке всего за пару часов до того, как ей нужно было выступить в Палате общин Канады с отчётом о финансовом положении страны.
/ В стране рекордный дефицит бюджета в размере 61,9 млрд долларов./
А что, очень прозорливая тётка. На кой ляд ей все эти разборки в парламенте, когда уже всё выдоено и далее не предвидится плюшек? Зачем тратить селезёнку на уже проигранное дело?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.12.2024 08:39
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Проклятие работает: https://cdnn21.img.ria.ru/images/155...1ff06a21b6.jpg
Всё таки он полезный!
Автор: Землемер
Дата: 17.12.2024 09:01
Там в Канаде, похоже, Трюдо может слететь.

Лидер оппозиции в парламенте Канады Пьер Пуальевр (видео по ссылке):
- Мистер спикер, хочу акцентировать ваше внимание на хаосе, который разворачивается на наших глазах.
Министр финансов подала в отставку в тот самый день, когда она должна была представить бюджет, в котором заложен огромный дефицит.
Должность по закону автоматически должна была перейти к министру промышленности, но тот тоже подал в отставку. В ту же минуту.
Тогда пост должен был перейти дальше по команде к «двум Рэнди» *.
Но "они" также отказались от такой чести.

До представления бюджета осталось менее двух часов.
Почему премьер-министру недостает мужества самому явиться пред наши очи, а мы проголосуем по вопросу о доверии к нему. Сегодня же!

* («Два Рэнди» – это министр-гомосексуалист Рэнди Буассоно. Когда всплыли какие-то нехорошие документы, в которых фигурировал некий «Рэнди», он сразу сказал: «Это не я!» Тогда его спросили: «А где же тогда тот, другой Рэнди?»)

https://t.me/kozakrichala/41088
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 17.12.2024 09:18
И нахрена Трампу эти придурки? Ясен перец - пошлинами их!
Дата: 17.12.2024 10:01
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Ну мне до таких результатов как в космос пешком даже в лучшие годы :-)))
))
Ну мне до этих результатов тоже еще как раком до Китая. :)))

У меня пока лучший результат если все в альфу 4 секунд без досыла, если в принципе чтобы было все 6 попаданий, 2,5 секунд.

Если из второго положения, т.е. патронник пуст, то если все в альфу 4,5, если просто все попасть то 3 секунды.

У сыны лучший результат 2,2 секунды, если все в альфу и без досыла, если просто все попасть то 2 секунды. Из второго положения у сына +0,3 секунды к каждому результату.

Так что есть куда стремиться, видел человека который делает за 1,2 секунды.
Дата: 17.12.2024 10:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Всё таки он полезный!
"О вреде огурцов".
Дата: 17.12.2024 12:22
Цитата:
Если из второго положения, т.е. патронник пуст, то если все в альфу 4,5, если просто все попасть то 3 секунды.
Это пистолет в кабуре?
Дата: 17.12.2024 14:53
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Это пистолет в кабуре?
Да, но в открытой и без шейки.
Автор: Бегемот
Дата: 18.12.2024 14:43
Цитата:
Ну мне до этих результатов тоже еще как раком до Китая. :)))

У меня пока лучший результат если все в альфу 4 секунд без досыла, если в принципе чтобы было все 6 попаданий, 2,5 секунд.

У сыны лучший результат 2,2 секунды, если все в альфу и без досыла, если просто все попасть то 2 секунды. Из второго положения у сына +0,3 секунды к каждому результату.

Так что есть куда стремиться, видел человека который делает за 1,2 секунды.
(уважительно) Ну, вы ганфайтеры!..
Дата: 19.12.2024 08:21
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну так американская же ветка :-))))
Дата: 19.12.2024 09:38
Цитата:
Новый отчет об операциях полиции Нью-Йорка с беспилотниками опубликован на фоне раскрчуивающейся в США истерии из-за замечаемых то тут, то там загадочных дронов. Расследование показало, что текущая политика полиции Нью-Йорка в области использования беспилотников и воздействия на них "недостаточно раскрывает” ее технологические возможности.
...
С тех пор как полиция Нью-Йорка объявила о своей программе беспилотных авиационных систем (БАС) в 2018 году, в отчете говорится, что группы по защите конфиденциальности и другие лица выражали обеспокоенность по поводу потенциального использования беспилотных летательных аппаратов для наблюдения.

На протяжении многих лет группы утверждали, что департамент не устанавливал “значимых ограничений” на использование беспилотников, что, по их словам, повышает риск необоснованной слежки за жителями Нью-Йорка с помощью этой технологии, говорится в отчете.
=============
https://www.mk.ru/incident/2024/12/1...-razvitie.html
Хм, они правда только этого опасаются, слежки?
Дата: 19.12.2024 09:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм, они правда только этого опасаются, слежки?
Они, видимо, о других возможностях не подозревают.

Блин, а ведь можно элементарно ночью, например, закинуть на балкон (или возле бассейна) сверток с чем-нибудь запрещенным, а утром, когда хозяева его обнаружат и возьмут в руки, нагрянуть с обыском...
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.12.2024 10:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
а утром, когда хозяева его обнаружат и возьмут в руки, нагрянуть с обыском...
Нельзя пускать на самотек! За минуту до "нагрянуть" нужно позвонить с неизвестного номера и сказать что у бассейна важная посылка
Дата: 19.12.2024 10:19
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Нельзя пускать на самотек! За минуту до "нагрянуть" нужно позвонить с неизвестного номера и сказать что у бассейна важная посылка
"Плодотворная дебютная идея".
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.12.2024 10:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Плодотворная дебютная идея".
===развивая шахматную мысль - "отнесите её в безопасное место, там, где у вас все заначки и переведите нам все деньги, чтобы их не украли сотрудники областной прокуратуры сигуранцы.."
Дата: 19.12.2024 11:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я умею печатать 3000 знаков в минуту, но такая фигня получается :)))
Автор: т_Сухов
Дата: 19.12.2024 12:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну как стрелял? Дали боевую кнопку нажать.
Говоря при этом: "А-та-та-та-та!" )
Дата: 19.12.2024 17:36
В 2013 году в Бостоне на марафоне братья Царнаевы взорвали бомбу. По мотивам был снят худ. фильм. При задержании старшего брата полицейский выпустил 2 обоймы на расстоянии примерно 30-40 метров. Брат примерно столько-же. Оба не попали..

Часовой пояс GMT +2, время: 23:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100