![]() |
|
||||
|
|
Не знаю, ИМХО вся эта движуха с Гренландией, Канадой и прочими танцами это чистый пиар, работа на образ непредсказуемого дурачка. Если бы ему реально нужна была Гренландия он бы не орал об этом по телевизору, такие вопросы как правило решаются за закрытыми дверями а не воплями в газетах. Да и не очень, мне на пример, понятно нафига она реально ему нужна? База у них там есть, делать они там могут и так всё что захотят, никто слова против не скажет, зачем вот эти все сотрясания воздуха? |
|
Цитата:
Доллары можно напечатать, люди рождаются - мигрируют. Базы строятся-переносятся-закрываются. А вот земелька остаётся.... |
|
Президент США Джо Байден в свой последний рабочий день заявил, что "никуда не уходит". "Я никуда не ухожу. Кроме шуток", — сказал Байден, посещая христианское собрание темнокожих в штате Южная Каролина, где на выборах республиканский кандидат обошел демократического. .... Будет как та грузинка сидеть в оральном кабинете, пока не вынесут? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а у Дании ни возможности, ни денег, ни заступников. Демократия. |
|
Цитата:
|
|
Ловкость рук и никакого мошенничества. В самый последний день на президентском посту - и за несколько часов до инаугурации Трампа - Байден выписал очередную порцию широких помилований. Теперь их адресатами стали многие политически токсичные персонажи, которым грозили суды. Помилование выписано доктору Фаучи - ответственному за борьбу с ковидом в США. Постфактум выяснилось, что его институт давал гранты на изучение коронавирусов в Ухане, где им пытались добавлять новые функции. Фаучи стал фигурантом расследований республиканцев в Конгрессе. Другое помилование предоставлено Марку Милли - экс-главе комитета начальников штабов Пентагона. Тот оскандалился, когда за спиной у Трампа вёл переговоры с генштабом Китая. А также саботировал многие приказы вроде вывода войск из Сирии. Это всё подпадает под госизмену. К тому же Милли ещё и поучаствовал во внедрении расово-гендерной повестки в вооружённых силах США, обещая бороться с “белой яростью”. А сторонников Трампа он сравнивал с нацистами, с которыми США воевали в Нормандии. Милли ничего хорошего не светит - вот и ему заранее выписали помилование, лишь бы спасти непутёвого генерала от трибунала. Отдельные помилования выписаны оппонентам Трампа вроде Лиз Чейни, которая занималась расследованием событий 6 января в Конгрессе. Недобитый клан Чейни тоже боялся, что их будет ждать судебный прессинг. Байден же напоследок пытается спасти всех подельников. Правда, этим он лишь развязывает руки Трампу, у которого теперь есть полный карт-бланш для помилования политзаключённых, томящихся в тюрьме за протесты на Капитолии. //Малек Дудаков. |
|
В телеге пишут, что: 1. Путин поздравляет Трампа, говорит, что Россия готова к сотрудничеству 2. Зеленский согласился на переговоры. Подробности пока неизвестны |
|
Цитата:
«Самое важное - устранить первопричины кризиса. Целью должно быть не краткое перемирие, а долгосрочный мир с уважением всех интересов», - заявил Путин. Также он сказал, что Москва видит заявления Трампа и его команды о желании восстановить прямые контакты с Россией, а также не допустить Третьей мировой войны и «приветствует этот настрой». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Которые не сказывались, право... © В дипломатии даже дежурные фразы имеют значение. А больше имеет их отсутствие. Поэтому диалог, которого не было три года, начат. Значит, есть для него тема. |
|
Цитата:
|
|
Избранный президент США Дональд Трамп после вступления в должность одним из первых указов намерен признать существование только двух полов — мужского и женского. Об этом сообщает Reuters. «Первый приказ обяжет учреждения рассматривать биологических мужчин и женщин как представителей разных полов», — говорится в сообщении. Также государственные учреждения должны будут вернуться к признанию в формах только мужчин и женщин. |
|
Цитата:
Так теперь и в Канаду от него не свалить. Везде сука достанет. Даже в Гренландии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Байден превентивно помиловал своих братьев Джеймса и Фрэнсиса, сестру Валери, зятя Джона Оуэнса и невестку Сару из-за возможных «политических нападок». В день инаугурации избранного президента США Дональда Трампа американский лидер Дональд Трамп превентивно помиловал членов своей семьи, его заявление опубликовала пресс-служба Белого дома. Это его последнее решение на посту президента. «Моя семья подвергалась непрекращающимся нападкам и угрозам, которые мотивировались исключительно желанием причинить мне боль — худший вид политики. К сожалению, у меня нет оснований полагать, что эти нападки прекратятся», — заявил Байден. Речь идет о его брате Джеймсе Байдене и его жене Саре, сестре Валери Байден Оуэнс и ее муже Джоне Т. Оуэнсе, а также еще одном брате Фрэнсисе Байдене. «Выдача этих помилований не должна восприниматься как признание того, что они совершили какие-либо правонарушения, а их принятие не должно восприниматься как признание вины в каком-либо преступлении», — говорится в заявлении уходящего президента США. Фото этой серьёзной бумаги: |
|
Трамп собрался на Марс) Как там с акциями Илона? |
|
Более подробно о заявлениях Трампа с его инаугурации: 1. "Наступает золотой век Америки. С этого дня наша страна будет самой уважаемой во всем мире. Упадок Америки прекращается". 2. "Использованию Минюста в политических целях будет положен конец. Страна станет свободной". 3. "Истэблишмент отнял власть у народа. У нас было правительство, которое тратило деньги на защиту чужих границ, но не защищало свои границы, свой народ. Все изменится очень быстро". 4. "Меня хотели лишить свободы, лишить жизни, но господь спас меня, чтобы я снова сделал Америку великой. 20 января 2025 года для Америки - это день освобождения". 5. "Сегодня я подпишу целый ряд исторических указов. Это будет революция здравого смысла. Прежде всего я объявлю о чрезвычной ситуации на наших южных границах. Начнется процесс выдворения миллионов преступных элементов туда, откуда они прибыли. Я направлю войска на южную границу, чтобы остановить это вторжение. Также я объявлю картели иностранными террористическими организациями". 6. "Мы будем бурить. Принцип: бури, детка, бури. Америка станет страной-производителем вновь. У нас есть огромные запасы нефти и газа. Мы снизим цены. Мы будем экспортировать наши энергоресурсы по всему миру. Мы спасем нашу промышленность. Мы будем вновь производить автомобили в Америке таким темпами, что никто не представлял". 7. "Мы реформируем систему торговли. Наложим тарифы. Применять налогообложение, чтобы богатели наши граждане. Мы создадим внешнюю налоговую службу, которая будет собирать средства из внешних источников". 8. "Мы создадим министерство федеральной эффективности. Я подпишу указ о запрете цензуры и верну Америке свободу слова. Власть государства не будет использоваться для преследования политических оппонентов, как это было со мной". 9. "Мы создадим общество, которое не различает цвет кожи и исходит только из заслуг человека". 10. "Существует только два пола - мужчины и женщины". 11. "Наши вооруженные силы будут оцениваться теми войнами, которым мы положили конец. И самое главное - теми войнами, в которых мы не будем участвовать. Мое наследие - наследие миротворца". 12. "Американские астронавты установят наш флаг на Марсе". |
|
Самое хреновое - пункт 6 Он хочет обрушить цены на нефть. Что для нас не есть хоршо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
превентивные помилования законны в Соединенных Штатах, и они подпадают под широкие полномочия, предоставленные президенту разделом 2 статьи II Конституции. Досрочное помилование - это помилование, выданное до предъявления каких-либо обвинений, обвинительных приговоров или приговорок. По сути, это способ оградить кого-либо от потенциальных юридических проблем еще до того, как они начнутся. Целью предварительного помилования является защита лиц от судебного преследования за преступления, которые они, возможно, совершили. Эти помилования часто используются в политически заряженных ситуациях или когда президент считает, что кто-то действовал добросовестно, даже если его действия были юридически сомнительными. Законность превентивных помилований была подтверждена Верховным судом в деле 1866 года Ex parte Garland, который постановил, что полномочия президента на помилование являются абсолютными и могут быть выданы в любое время, в том числе до предъявления официальных обвинений. Это означает, что президент может объявить о помиловании в качестве превентивной меры, хотя это часто вызывает общественный резонанс. |
| Кстати он там главу пентагона заранее помиловал. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |