Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 08.11.2024 12:09
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ещё "Огонь!", "Выстрел!", а по окончании процесса: "Отбой!" "Чехлы закинь!" ;-)
"Дробь! Орудия на "ноль"! "
Автор: тащторанга
Дата: 08.11.2024 12:10
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===в "свару" хоть не отправлял?
:-Р
Это "пять"!
Автор: Старший Офицер
Дата: 08.11.2024 18:00
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ещё "Огонь!", "Выстрел!", а по окончании процесса: "Отбой!" "Чехлы закинь!" ;-)
Ну, мы то применяли эту шутку по отношению к женщинам...
Автор: grb
Дата: 08.11.2024 22:17
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Ну, мы то применяли эту шутку по отношению к женщинам...
Ну. И чё не так? Без трусов же не ходить потом
Автор: archer
Дата: 23.11.2024 21:04
https://vk.com/wall250934777_12137
Автор: solist
Дата: 03.12.2024 17:32
Вышла новая книга Павла Канаева - "Казань и Москва: истоки казанских войн Ивана Грозного"!

Русско-казанские контакты второй половины XV — первой трети XVI столетия — это смесь военного противостояния, подковерной борьбы в лучших традициях «Игры престолов», а также тесной культурной и экономической кооперации. Достаточно сказать, что львиная доля монет, сохранившихся в археологических слоях Казани ханского периода, именно московского происхождения. Разумеется, такое насыщенное взаимодействие происходило не в вакууме: на него влияло множество третьих сил. Чего стоила одна лишь борьба великого князя Московского и крымского хана за право называть Казань своим юртом.
Автор: John_68
Дата: 16.12.2024 16:15
Вышла новая книга Сапковского "Перекресток воронов", про молодого Геральта, надо?
Сам еще не читал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.12.2024 16:39
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Вышла новая книга Сапковского "Перекресток воронов", про молодого Геральта, надо?
Сам еще не читал.
Я прочёл. В книге раскрывается вопрос о происхождении ведьмаков, о том, кто и почему напал на Каэр Морхен и чьи кости лежат во рву перед замком. В основном корпусе саги этот вопрос не раскрыт. Геральт еще не встретил Лютика и Йеннифер, он только вышел на тракт.
Хорошо описана предыстория храма Мелитэле, знакомство Геральта с Нэннеке.
В целом написано хорошо, читается интересно, я прочел за один вечер. Но есть самоповторы - упырица и сколопендроморф прилезли из старых книг.
Перевод хороший, добротный, не хуже покойного Вайсброта. Чувствуется стиль пана Анджея, а это значит, что переводили с любовью и знанием предыдущих частей саги.
Рекомендую к прочтению фанатам саги. Те, кто не читал основной корпус текстов, мало что поймёт. Эта книга "для своих".
Автор: Полицейский
Дата: 16.12.2024 21:27
А где можно почитать, что не нашел.
Дата: 16.12.2024 21:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А где можно почитать, что не нашел.
На Флибусте вестимо.
Автор: Victorus
Дата: 16.12.2024 22:44
Прочел Похождения Невзорова или Ибикус и плавно перешел на Белую гвардию. Очень уж актуально.
Ой. В промежутке до обидного короткие "Короткие истории об интересных случаях из жизни Андрея Тропилло рассказанные им самим". Все написанное Рекшаном в Ереси очередной раз подтвердилось. Великие люди. Рекомендую.
Автор: lmn
Дата: 16.12.2024 22:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>

Рекомендую к прочтению фанатам саги. Те, кто не читал основной корпус текстов, мало что поймёт. Эта книга "для своих".
Имхо, больше похоже на заготовку сценария, чем на литературное произведение
Дата: 17.12.2024 00:36
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Прочел Похождения Невзорова или Ибикус и плавно перешел на Белую гвардию. Очень уж актуально.
Ты что, их раньше не читал?!
Дата: 17.12.2024 00:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Имхо, больше похоже на заготовку сценария, чем на литературное произведение
Мне так не показалась. В принципе, мало чем отличается от канонических книг саги.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 17.12.2024 06:54
Цитата:
На Флибусте вестимо.
Числа с 10 декабря, с компа жены (он быстрее моего за счет ССД, поэтому когда свободен, я за ним сижу) не могу зайти на Флибусту. Вин 11. На моем Вин 8, нормально захожу. Браузер Яндекс. Адрес https://flibusta.is/
Автор: Вовка
Дата: 17.12.2024 09:40
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Числа с 10 декабря, с компа жены (он быстрее моего за счет ССД, поэтому когда свободен, я за ним сижу) не могу зайти на Флибусту. Вин 11. На моем Вин 8, нормально захожу. Браузер Яндекс. Адрес https://flibusta.is/
Лучше использовать https://bigler.flibusta.is/
Дата: 17.12.2024 09:49
Цитата:
Ты что, их раньше не читал?!
НЕТ!!! В чем и прелесть оказалась! Очень уж в тему. Хождение по мукам еще освежить.
Автор: lmn
Дата: 22.12.2024 14:50
Курс Алексея Исаева "Исторические личности", правда не читаю, а слушаю
Автор: xul
Дата: 22.12.2024 15:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Лучше использовать
у меня этот способ больше не работает. На префиксах без прокси тоже заглушка.
Автор: ввл
Дата: 22.12.2024 16:03
Цитата:
Сообщение от xul >>>
у меня этот способ больше не работает. На префиксах без прокси тоже заглушка.
Только что открылось. Провайдер - сотовый МТС
Автор: Ослик ИА
Дата: 12.01.2025 21:41
Внучки не очень любят, когда им сказки читают. Они любят, чтобы им рассказывали. И после Волшебника Изумрудного города и Урфина Джюса потребовали продолжения банкета. Тут я понял, что Семь подземных королей помню плохо. Полез на флибусту перечитывать. Ткнул не глядя в "читать", и с первых абзацев почуял неладное. Оказалось, что кроме читанной в детстве версии есть другая, первая, от 63 года.

Что я вам скажу, товарищи? Это ... В общем, предательства и измены, заговоры и революции, войны-кровь-кишки-распидорасило, и торжество демократии. Эту версию я внучкам рассказывать не буду ������
Автор: solist
Дата: 12.01.2025 21:53
«Охотник за шпионами» и «Друг или враг?» Ореста Пинто
Дата: 12.01.2025 22:13
Толкин "Книга утраченных сказаний" в 2-х томах.
Автор: sluhatch
Дата: 12.01.2025 22:15
Яцек Пекара "Слуга божий"
Видимо, тема борьбы инквизиции с нечистью овладела не только нашими умами.
Ткм не менее -- хороший язык, интересный сюжет, несколько продолжений.
На Флибусте есть.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.01.2025 22:18
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
скажу, товарищи? Это ... В общем, предательства и измены, заговоры и революции, войны-кровь-кишки-распидорасило, и торжество демократии. Эту версию я внучкам рассказывать не буду ��
Я как-то рассказывал. Подарили Даньке шикарную книгу "Илиада", естественно, с картинками и конечно адаптированную. И какого-то импортно-совместного издания.
Читаю я это ребёнку, и вдрюк обнаруживаю, что Ахилл с Патроклом уж очень там близко дружат. И не только они.
В общем, пришлось читать на пару абзацев вперёд и под разглядывание картинок приводить произносимый текст к приличному состоянию.

ЗЫ: я фкурси, что у Гомера там ващще ахтунг
Дата: 17.01.2025 20:02
Сейчас искал цитату в "Двадцать дней без войны" Симонова. Цитату нашёл, а книгу закрыть не смог, так всё отложил и читал...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.01.2025 20:40
А я наконец-то, разбирая книжные завалы, нашёл любимую книгу детства:

"Удар и защита" 1974 г. Изношенная и переплетенная заново
Фотки не прикрепились :(
Автор: Тот
Дата: 17.01.2025 23:49
Читал в детстве, книга еще советского периода. Сюжет: конец войны, в городке в Германии оказались танкисты с подбитого танка, пехотинцы-десантники. Прячутся в подвале, устраивают вылазки и снимают немецкие патрули. Был там эпизод, когда наш танкист пошел добывать оружие с одним патроном в пистолете. Не помню автора, но книга в детстве потрясла
Автор: Mikle
Дата: 18.01.2025 11:21
Цитата:
Сообщение от Тот >>>
Не помню автора, но книга в детстве потрясла
Название не помните?
Автор: John_68
Дата: 20.01.2025 12:29
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Название не помните?
Это "Капля крови" Е. Воробьева IMHO
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.02.2025 16:46
Товарищи, а "Пирамидой" Леонова никто не поделится?
Автор: cassyan
Дата: 04.02.2025 17:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, а "Пирамидой" Леонова никто не поделится?
Забирайте https://disk.yandex.ru/d/cFi30aWv_A-PSQ
Дата: 04.02.2025 22:28
Попал мне в руки академический перевод "Гулливера", и я с удивлением понял, что цензурованный вариант лучше! Ну зачем мне знать, как лилипуты вывозили за Гулливером говно или как он тушил пожар как пионерский костёр?
Кстати сказать, "Аэлиту" в Библиотеке приключений тоже аккуратно подправили. В оригинале Лось бежит с Земли, потому что не может справиться с тоской об умершей жене, а в БП Лось - отважный учёный. Из-за этого потерялось сравнение возвышенных чувств Лося и земной любви Гусева. И на Марсе Лось с Аэлитой, а Гусев с Ихошкой.
Автор: igor_new
Дата: 05.02.2025 05:17
Цитата:
Попал мне в руки академический перевод "Гулливера", и я с удивлением понял, что цензурованный вариант лучше! Ну зачем мне знать, как лилипуты вывозили за Гулливером говно или как он тушил пожар как пионерский костёр?
(жуя гриб) А ещё во второй части, когда Гулливер был в стране великанов, с натуралистическими подробностями было описано, как именно фрейлины развлекали себя путём Гулливера.

"Вот где ужас-то, Василий Иванович!" (с) ООСА
Дата: 05.02.2025 08:24
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Это "Капля крови" Е. Воробьева IMHO
спасибо
Дата: 05.02.2025 08:30
Таинственное пламя царицы Лоаны. Эко. Очень.
И касательно Пирамиды. Сразу вспомнил Бондаренко. Случайно прочел давно тому назад. Продолжаю перечитывать. Вдруг кому.
Автор: ig_71
Дата: 05.02.2025 11:21
Цитата:
Сообщение от Тот >>>
Читал в детстве, книга еще советского периода. Сюжет: конец войны, в городке в Германии оказались танкисты с подбитого танка, пехотинцы-десантники.

В юности тоже читал повесть какую-то, про начало войны, как наши отступали, и на Линии Сталина закрепились в ДОТЕ и там долго отражали атаки и задерживали наступление немцев. В конце остались то ли один толи два человека, которые после отступления, и войны в окружении снова вернулись в этот ДОТ и там и погибли как я понял.
А кто автор, и название убей бог не помню. Помню только, что обложка мягкая была. Может даже и журнал какой-то толстый...
Дата: 05.02.2025 11:27
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
В юности тоже читал повесть какую-то, про начало войны, как наши отступали, и на Линии Сталина закрепились в ДОТЕ и

А кто автор, и название убей бог не помню. Помню только, что обложка мягкая была. Может даже и журнал какой-то толстый...
Игорь Акимов "ДОТ"
https://litlife.club/books/165063/read

У него же еще "Баллада об ушедших на задание"
Автор: Проблесковый
Дата: 05.02.2025 11:38
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
В юности тоже читал повесть какую-то, про начало войны, как наши отступали, и на Линии Сталина закрепились в ДОТЕ и там долго отражали атаки и задерживали наступление немцев. В конце остались то ли один толи два человека, которые после отступления, и войны в окружении снова вернулись в этот ДОТ и там и погибли как я понял.
Чуть ли не искатель, действительно читал в журнале где то. Запомнилась.
Автор: ua6ada
Дата: 05.02.2025 11:53
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Игорь Акимов "ДОТ"
Если найдете, то читайте только первый вариант, который в 80-х был опубликован, по моему, в "Подвиге". Он тогда назывался "Легенда о малом гарнизоне".
В 90-х автор его доработал, добавил много всякого, даже душевные переживания нацистов, и читать стало невозможно.
Недавно скачал, попробовал читать и без жалости удалил, чтобы не портить воспоминания о прекрасной некогда книге.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100