![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вышла новая книга Павла Канаева - "Казань и Москва: истоки казанских войн Ивана Грозного"! Русско-казанские контакты второй половины XV — первой трети XVI столетия — это смесь военного противостояния, подковерной борьбы в лучших традициях «Игры престолов», а также тесной культурной и экономической кооперации. Достаточно сказать, что львиная доля монет, сохранившихся в археологических слоях Казани ханского периода, именно московского происхождения. Разумеется, такое насыщенное взаимодействие происходило не в вакууме: на него влияло множество третьих сил. Чего стоила одна лишь борьба великого князя Московского и крымского хана за право называть Казань своим юртом. |
|
Цитата:
Хорошо описана предыстория храма Мелитэле, знакомство Геральта с Нэннеке. В целом написано хорошо, читается интересно, я прочел за один вечер. Но есть самоповторы - упырица и сколопендроморф прилезли из старых книг. Перевод хороший, добротный, не хуже покойного Вайсброта. Чувствуется стиль пана Анджея, а это значит, что переводили с любовью и знанием предыдущих частей саги. Рекомендую к прочтению фанатам саги. Те, кто не читал основной корпус текстов, мало что поймёт. Эта книга "для своих". |
| А где можно почитать, что не нашел. |
|
Цитата:
|
|
Прочел Похождения Невзорова или Ибикус и плавно перешел на Белую гвардию. Очень уж актуально. Ой. В промежутке до обидного короткие "Короткие истории об интересных случаях из жизни Андрея Тропилло рассказанные им самим". Все написанное Рекшаном в Ереси очередной раз подтвердилось. Великие люди. Рекомендую. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Внучки не очень любят, когда им сказки читают. Они любят, чтобы им рассказывали. И после Волшебника Изумрудного города и Урфина Джюса потребовали продолжения банкета. Тут я понял, что Семь подземных королей помню плохо. Полез на флибусту перечитывать. Ткнул не глядя в "читать", и с первых абзацев почуял неладное. Оказалось, что кроме читанной в детстве версии есть другая, первая, от 63 года. Что я вам скажу, товарищи? Это ... В общем, предательства и измены, заговоры и революции, войны-кровь-кишки-распидорасило, и торжество демократии. Эту версию я внучкам рассказывать не буду |
| Толкин "Книга утраченных сказаний" в 2-х томах. |
|
Цитата:
Читаю я это ребёнку, и вдрюк обнаруживаю, что Ахилл с Патроклом уж очень там близко дружат. И не только они. В общем, пришлось читать на пару абзацев вперёд и под разглядывание картинок приводить произносимый текст к приличному состоянию. ЗЫ: я фкурси, что у Гомера там ващще ахтунг |
| Сейчас искал цитату в "Двадцать дней без войны" Симонова. Цитату нашёл, а книгу закрыть не смог, так всё отложил и читал... |
|
А я наконец-то, разбирая книжные завалы, нашёл любимую книгу детства: "Удар и защита" 1974 г. Изношенная и переплетенная заново Фотки не прикрепились :( |
| Читал в детстве, книга еще советского периода. Сюжет: конец войны, в городке в Германии оказались танкисты с подбитого танка, пехотинцы-десантники. Прячутся в подвале, устраивают вылазки и снимают немецкие патрули. Был там эпизод, когда наш танкист пошел добывать оружие с одним патроном в пистолете. Не помню автора, но книга в детстве потрясла |
| Товарищи, а "Пирамидой" Леонова никто не поделится? |
|
Попал мне в руки академический перевод "Гулливера", и я с удивлением понял, что цензурованный вариант лучше! Ну зачем мне знать, как лилипуты вывозили за Гулливером говно или как он тушил пожар как пионерский костёр? Кстати сказать, "Аэлиту" в Библиотеке приключений тоже аккуратно подправили. В оригинале Лось бежит с Земли, потому что не может справиться с тоской об умершей жене, а в БП Лось - отважный учёный. Из-за этого потерялось сравнение возвышенных чувств Лося и земной любви Гусева. И на Марсе Лось с Аэлитой, а Гусев с Ихошкой. |
|
Цитата:
"Вот где ужас-то, Василий Иванович!" (с) ООСА |
|
Цитата:
В юности тоже читал повесть какую-то, про начало войны, как наши отступали, и на Линии Сталина закрепились в ДОТЕ и там долго отражали атаки и задерживали наступление немцев. В конце остались то ли один толи два человека, которые после отступления, и войны в окружении снова вернулись в этот ДОТ и там и погибли как я понял. А кто автор, и название убей бог не помню. Помню только, что обложка мягкая была. Может даже и журнал какой-то толстый... |
|
Цитата:
https://litlife.club/books/165063/read У него же еще "Баллада об ушедших на задание" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 90-х автор его доработал, добавил много всякого, даже душевные переживания нацистов, и читать стало невозможно. Недавно скачал, попробовал читать и без жалости удалил, чтобы не портить воспоминания о прекрасной некогда книге. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |