Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проходящий
Дата: 26.03.2025 19:41
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Капец. Мне чтения теперь на полночи :)
Ток источник какой-нить получше найти )))
Автор: sluhatch
Дата: 26.03.2025 22:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вина экипажа в чистом виде.
Так -- конечно да.
То, что там решение идти на другой аэродром было я пропустил как-то (((
Автор: san33
Дата: 26.03.2025 22:54
Цитата:
Насколько я помню, был отказ одной из трех гидросистем. Ситуация совершенно не катастрофическая и самолет готовился к посадке. ...
Вина экипажа в чистом виде.
Вот по той же причине году в 2006 под Донецком Ту-154 "разложили" в плоский штопор. А/к срезала премии экипажу за перерасход топлива, чтобы обойти грозовой фронт.
Экипаж пошёл в лоб, подкинуло до 12 км, далее плоский штопор.
Виновато, конечно не блядядство менеджмента а/к, а пресловутый "человеческий фактор".
Ака КВС. Он мертвый, он не возражает.
Я в подобных ситуациях делал по инструкции, был прав на 200%, но предложение было "или сам или по ТК" и увольнялся нах. Ибо за мной жизнь сотрудников. Все живы.
Но то я, а то пилоты.
Дата: 27.03.2025 08:41
Ппц, прилетели...

Казанский авиационный завод имени Горбунова (КАЗ) сорвет обновленный план по выпуску самолетов Ту-214 и не сможет до конца года построить и передать авиакомпаниям четыре новых борта. Основной проблемой называют нехватку на предприятии инженеров.
Об этом пишут «Ведомости».
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.03.2025 10:34
Что-то как-то...
Цитата:
Российский истребитель пятого поколения Су-57 может работать в условиях противодействия американской системы противовоздушной обороны (ПВО) большого радиуса действия Patriot. Об этом изданию «Эксперт» стало известно от главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

«Истребитель Су-57 на сегодня единственный в мире подтвердил способность работать против современных систем ПВО, включая американский Patriot», — сказал руководитель.
Хотелось бы подробностей...
Дата: 27.03.2025 10:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На 10 или на 20?
Дата: 27.03.2025 10:42
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
На 10 или на 20?
Ну, это уж Чемезову решать...
Дата: 27.03.2025 11:02
Что могло случиться ?
Цитата:
В аэропорту Минеральных Вод у грузового самолета Ан-124 произошло возгорание шасси. Об этом сообщил Telegram-канал «112».

По его информации, пожар начался во время посадки грузового самолета. Пожарные успешно потушили возгорание. Никто, предварительно, не пострадал.

На борту Ан-124 находились восемь членов экипажа. Обстоятельства происшествия выясняются. Данных о причинах ЧП не приводится.
Автор: lmn
Дата: 27.03.2025 11:05
Цитата:
Ну, это уж Чемезову решать...
Скорее Краснову
Дата: 27.03.2025 11:10
Цитата:
Что могло случиться ?
Тормоза перегрелись, например
Дата: 27.03.2025 11:26
Это о чем он ?
Цитата:
Член парламента Польши Анджей Сливка потребовал от главы Министерства обороны страны Владислава Косиняка-Камыша разъяснить ситуацию с техническим состоянием поставленных из США истребителей F-16 после ряда сообщений СМИ.
«Прошу Вас предоставить мне информацию о техническом состоянии и обслуживании самолетов F-16 в Вооруженных силах Польши. По данным СМИ, из-за недостаточного финансирования военные отказались от идеи нанести на самолеты покрытие, делающее их менее заметными для радаров противника», — напомнил парламентарий.

В связи с этим он обращается к министру с вопросами о достоверности этих сообщений и о состоянии американских самолетов.

«Какие действия предпринимает и планирует предпринять Министерство национальной обороны для обеспечения полной эксплуатационной эффективности и боеготовности самолетов F-16? Планируются ли в ближайшем будущем дополнительные средства на обслуживание и модернизацию парка F-16?» — поинтересовался Сливка.

В начале марта Gazeta Polska писала, что Министерство национальной обороны Польши раскрыло данные об отсутствии средств на оплату радиопоглощающего покрытия для закупленных в США истребителей F-16.

Замглавы парламентского комитета национальной обороны Бартош Ковнацкий тогда объяснял, что отказ от нанесения покрытия ослабляет оборонный потенциал польских Военно-воздушных сил. В свою очередь, депутат оппозиционной партии «Право и Справедливость» Марцин Вархол назвал вскрывшийся факт символом национального разоружения.
Дата: 27.03.2025 12:20
Ну, вот так...
Цитата:
Эксплуатация истребителя пятого поколения F-22 Raptor, который планируют заменить перспективным F-47, обходится слишком дорого. О проблемах самолета рассказали в публикации 19FortyFive.

Автор отметил, что после распада Советского Союза F-22 лишился потенциального противника. При этом Вашингтону требовались деньги для войн в Ираке и Афганистане. Поэтому производство «Рапторов» остановили. «США совершили большую ошибку. Они не приостановили производство F-22, а закрыли его. Да, F-22 были невероятно дорогими, но стоимость была бы снижена, если бы они продолжали их производить», — пишет издание.
В публикации подчеркнули, что из 186 выпущенных самолетов осталось около 150-180 боеспособных машин. При этом затраты на обслуживание и эксплуатацию самолетов непомерно высокие. Более того, военным нечем заменить F-22 в случае крушения или боевой потери.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.03.2025 12:40
Цитата:
Что-то как-то...

Все наши бортовые средства РЭБ в обязательном порядке затачивались на работу по Пэтриоту, поскольку это по сути единственный ЗРК НАТО большой дальности. Так что опыт накоплен.
Автор: Землемер
Дата: 27.03.2025 15:01
в Северной Корее, появились новые сверхсовременные тяжелые дроны /сильно напоминают дроны другой страны/
https://glav.su/files/messages/2025/...f2f1519ab0.jpg
https://glav.su/files/messages/2025/...f35de0c17c.jpg
https://glav.su/files/messages/2025/...f256525a7f.jpg
Автор: АВК1
Дата: 27.03.2025 15:33
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
в Северной Корее, появились новые сверхсовременные тяжелые дроны /сильно напоминают дроны другой страны/
--------------------------
А вот ТРД к этим дронам откуда? Сами делают,или мы поставляем? Если сами, то "снимаю шляпу", не смотря на имеющиеся в таком случае доп.уточнения.
Дата: 27.03.2025 15:43
Цитата:
Тормоза перегрелись, например
------------------------
За мои два года в качестве шассиста, один раз пришлось менять тормозной барабан, т.к. гидроцилиндрики, обжимающие тормозные диски (их нам много на одпом колесе, бутерброд) залипли в выпущенном состоянии. Покрышка сразу "в ноль" стесалась (коэф.трения резина-бетон один из самых высоких, до сих пор помню ;)). Но т.к. на тележке шасси несколько колёс, пробег прошёл штатно. Барабан тяжеленный, шо ппц!!! Но то Ту-22. Как у Ана - х.з.
Автор: ввл
Дата: 27.03.2025 15:47
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
--------------------------
А вот ТРД к этим дронам откуда? Сами делают,или мы поставляем? Если сами, то "снимаю шляпу", не смотря на имеющиеся в таком случае доп.уточнения.
ТРД попроще, чем двухконтурный, могут и сами.
Автор: Feldkurat
Дата: 27.03.2025 20:50
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
ТРД попроще, чем двухконтурный, могут и сами.
Ну, Семен Семеныч, нельзя так. У кого-то родимчик может прикинуться
Дата: 27.03.2025 21:33
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Как у Ана - х.з.
Да так же, примерно. Хотя там и не тележка, а гусеница цельная.
Дата: 27.03.2025 22:36
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
------------------------
За мои два года в качестве шассиста, один раз пришлось менять тормозной барабан, т.к. гидроцилиндрики, обжимающие тормозные диски (их нам много на одпом колесе, бутерброд) залипли в выпущенном состоянии. Покрышка сразу "в ноль" стесалась (коэф.трения резина-бетон один из самых высоких, до сих пор помню ;)). Но т.к. на тележке шасси несколько колёс, пробег прошёл штатно. Барабан тяжеленный, шо ппц!!! Но то Ту-22. Как у Ана - х.з.
... есть еще конченые пилоты, из молодых. которые любят шик, и норовят работать не головой и газом, а ABS. Типа зажал тормоз, а далее АБС справиться.
И потому на парковке, внезапно оказывается без давления в обоих систем.
Дата: 27.03.2025 22:47
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
И потому на парковке, внезапно оказывается без давления в обоих систем.
И кудыж оно деваецца?

зы И эта... тормозит, как правило, автомат
Дата: 27.03.2025 22:58
Цитата:
И кудыж оно деваецца?

зы И эта... тормозит, как правило, автомат
Тормозит, как правило, пилот. А вытаскивать их таких сука, молодых и красивых пилотов-бомбардировщиков, лихо заруливающих на стоянку - аэродромной команде.
А самолет в 15 тонн, он вообще-то ни разу не автомобиль в 1,5 тонны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.03.2025 23:28
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Тормозит, как правило, пилот. А вытаскивать их таких сука, молодых и красивых пилотов-бомбардировщиков, лихо заруливающих на стоянку - аэродромной команде.
А самолет в 15 тонн, он вообще-то ни разу не автомобиль в 1,5 тонны.
Слушайте, перестаньте уже писать пафосную херню, не позорьтесь. Я терпел долго, но всякому терпению есть предел.
Дата: 27.03.2025 23:49
Цитата:
Слушайте, перестаньте уже писать пафосную херню, не позорьтесь. Я терпел долго, но всякому терпению есть предел.
Шеф, то что вы пережили в 80х с развалом СССР, на мой вкус, на голову не сравнимо с тем, что молодые пилоты 2000х летали с фанерным заглушками на половину приборов кабины Су-34.
При том, что они (пилоты) учились на Элках с 20 лет как необслуживаемых катапультах. И лейтенант ВВС натурально жрал капусту все 5 лет обучения и жил с семьей в Воронеже на 30 тыс.
Если про пафос, то я сам на танке.
Честное слово.
Дата: 28.03.2025 08:40
Опять про тормоза. Там есть нюанс. Чтобы затормозить, пилоту нужно наклонить педаль вперёд (на Ту-22, у других х.з.;)), и, если при подруливании на большой скорости он непроизвольно, по какой-то нервно-мышечной причине это сделает, то возможно всякое. Там доли секунды до критичного нагрева и "съедания" покрышки. Но, "дело бы почитать". Если мне, конечно склероз не изменяет. Давно в кабине Ту-22 сидел, шасси гонял ;) :(((
Дата: 28.03.2025 08:54
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
если при подруливании на большой скорости он непроизвольно, по какой-то нервно-мышечной причине это сделает, то возможно всякое. Там доли секунды до критичного нагрева и "съедания" покрышки.
На относительно большой должен еще антилок работать, а вот ниже какого-то уровня будет маленькая жопка, ибо блокируется моментом, и кулачок может не добежать. Есессно, имхо и для "механических"
Дата: 28.03.2025 22:30
Цитата:
Шеф, честное слово, извините если чего не так написал.
Все со слов однокурсника, штурман бомбардировщик Су-24, Су-37.
И в Сирии был пару раз, а уж на юге, так постоянно.
Моя главная награда и не грамоты, и не похвалы от мэра за образование студентов. А транзистор в левом контейнере. А может и блок.

ТЗ на первую бомбу поместилось на половинку листа тетрадной странички. Должно бахать, Лезть в бомболюк.
И пока 40ка летние разговаривают с 40ка летними, я буду придерживаться этой простой философии.
Дата: 28.03.2025 22:37
А в части мудаков мы как-нибудь переживем.
В части компонетной базы, я каждый раз - если не плачу, то рыдаю. И у них - все хорошо. Выделили деньги - ребенок родился.
Дата: 28.03.2025 22:43
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Опять про тормоза :(((
Вкус омаров лучше обождать с теми кто их ел.
Я, лишь слегка столкнулся с нашей военной авиаций... меня, как гражданского мудака, который задает вопросы, и вообще говорит на совещаниях, выпихнули на, простите хуях.
А Президент под защитой Президент-МС над моим домом летал годами.
Дата: 28.03.2025 22:45
Цитата:
Шеф, извините, я молчу.
Дата: 28.03.2025 22:51
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Опять про тормоза. Там есть нюанс..
Меня военкомат не берет,
2 раза ходил.
Рядовой, необученный.
Дата: 29.03.2025 01:53
Причиной авиакатастрофы с самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в Шереметьево в мае 2019 года стали действия командира воздушного судна при посадке. Об этом говорится в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Нацпер по итогам слегка отвожен мордой. Разработчику намекнули
Автор: Недолетчик
Дата: 02.04.2025 18:52
Пишут что под Иркутском Ту-22М3 упал
Автор: Недолетчик
Дата: 02.04.2025 18:57
На видео — выживший пилот самолёта, разбившегося в Усольском районе Иркутской области.

Судно упало недалеко от села Буреть, после этого на земле начался пожар. В ближайших населённых пунктах нет электричества.
https://t.me/mash/62881
Автор: archer
Дата: 02.04.2025 19:00
Цитата:
Разработчику намекнули
А чего ему намекнули? 6g никакой пассажирский самолёт не выдержит.
Дата: 02.04.2025 19:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чего ему намекнули?
Что хорошо бы некоторые конструктивные особенности таки подправить, ибо уже указывалось на них
Дата: 03.04.2025 17:04
Интересно...
Цитата:
Новые двигатели, которые получат модернизированные стратегические бомбардировщики B-51J, повысят эффективность самолета. О возможностях усовершенствованного B-52 рассказали в публикации 19FortyFive.

«Бомбардировщик B-52 проходит критическую модернизацию с использованием новых двигателей Rolls-Royce F130, своего рода секретного оружия, обещающего увеличить мощность, на 30 процентов повысить топливную экономичность и снизить затраты на техническое обслуживание», — пишет издание.

Автор отметил, что F130 не требуют капитального ремонта в течение всего срока службы. Поэтому новые двигатели снизят затраты на эксплуатацию американских бомбардировщиков. Он подчеркнул, что F130 — это вариант гражданского Rolls-Royce BR725. Налаженное производство позволит оперативно получать детали для обслуживания нового двигателя B-52.
Автор: Гамиль
Дата: 04.04.2025 06:27
Цитата:
"Сталина на вас нет!"
Куда военная разведка смотрит? Где комплект документации на них?
Автор: lmn
Дата: 04.04.2025 06:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Сталина на вас нет!"
А толку от документации, если нет технолога, станочника и станка? На реализацию проекта Ту4 вся страна работала и это при том, что был доступ к американским технологиям сборки, опробованный на Ли2 (ПС84)
Автор: archer
Дата: 04.04.2025 06:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Сталина на вас нет!"
ПД-8, вроде, уже на самолёт поставили, а здесь "два в одном" по 14000 lb тяги и так четыре раза. Интересно, с чем это связано-то? У них-то любой тяги движки доступны. И не мало ли это для такого самолёта? Даже если не совсем с бизнесджета и немного их усилят?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100