Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Маркитант
Дата: 24.03.2025 13:24
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от GuyDelius >>>
По этой теме можно вспомнить нашу довольно расплывчатую позицию по теме беспорядков в 20 году на выборах в Беларуси. Там наши СМИ тоже заняли довольно выжидательную позицию, про "оранжевую революцию" никто не говорил даже с учетом того что от Тихановской хорошего у нас никто ничего не ждал.
Так это СМИ. А что делали серьезные люди - мы с вами не узнаем.

Разве что будем удивляться, отчего не материализовались предусмотренные методичками "снайперы".
Автор: KotOmsk
Дата: 24.03.2025 13:28
Цитата:
По этой теме можно вспомнить нашу довольно расплывчатую позицию по теме беспорядков в 20 году на выборах в Беларуси. Там наши СМИ тоже заняли довольно выжидательную позицию, про "оранжевую революцию" никто не говорил даже с учетом того что от Тихановской хорошего у нас никто ничего не ждал.
Ну там ИМХО это было связано с желанием максимально дистанцироваться от выборов. Сомнений в результатах я так понимаю небыло, и что бы максимально сократить повод для воплей "Россия вмешалась в демократические выборы" мы и заняли такую выжидательную позицию, типа нет нет мы тут в сторонке постоим а они там всё сами.
Автор: GuyDelius
Дата: 24.03.2025 13:29
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Так это СМИ. А что делали серьезные люди - мы с вами не узнаем.

Разве что будем удивляться, отчего не материализовались предусмотренные методичками "снайперы".
Ну что делали серьезные люди оно не так важно, этого кроме них самих никто и не знает и не узнает пока что-то радикально в наших отношениях с РБ не изменится. А то что "снайперы" - ну это ж вотчина Лукашенко, куда там, у него некая форма порядка в стране имеется(даже чрезмерная), там снайперы даже если захотят - не материализуются.

В отношении своих тогда Лукашенко все таки палку перегнул - и с выборами, и потом с протестами, и со всем. Можно было бы лучше.
Автор: GuyDelius
Дата: 24.03.2025 13:32
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Ну там ИМХО это было связано с желанием максимально дистанцироваться от выборов. Сомнений в результатах я так понимаю небыло, и что бы максимально сократить повод для воплей "Россия вмешалась в демократические выборы" мы и заняли такую выжидательную позицию, типа нет нет мы тут в сторонке постоим а они там всё сами.
Ну я говорю уже именно про то что было после выборов. Протесты, автозаки, митинги, вот это все. Вполне себе говаривали даже по телевизору что мол "Лукашенко и его силовики в жестокости палку перегибают". Я скорее об этом, а не про "выборы"

С выборами там конечно понятно меньше как по мне, но Лукашенко скорее всего даже без фальсификаций в свою пользу бы выиграл(думаю они были). Другое дело что если бы было более прозрачно и без давления - он бы уж точно чувствовал себя сейчас более комфортно.
Дата: 24.03.2025 13:37
Цитата:
Ну я говорю уже именно про то что было после выборов. Протесты, автозаки, митинги, вот это все. Вполне себе говаривали даже по телевизору что мол "Лукашенко и его силовики в жестокости палку перегибают". Я скорее об этом, а не про "выборы"

С выборами там конечно понятно меньше как по мне, но Лукашенко скорее всего даже без фальсификаций в свою пользу бы выиграл(думаю они были). Другое дело что если бы было более прозрачно и без давления - он бы уж точно чувствовал себя сейчас более комфортно.
Ну здесь то мне кажется был чисто практический подход, Батьку в чувство приводили, что бы меньше вилял.
Свергнуть бы его по любому не дали, за то дали ему лишний раз прочувствовать что без сильного союзника его могут и сожрать.
Автор: Гамиль
Дата: 24.03.2025 14:44
Цитата:
Ну я говорю уже именно про то что было после выборов. Протесты, автозаки, митинги, вот это все. Вполне себе говаривали даже по телевизору что мол "Лукашенко и его силовики в жестокости палку перегибают". Я скорее об этом, а не про "выборы".
"Паровозы надо убивать, пока они маленькие"(с)ООСА
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.04.2025 20:22
«Радио Свобода» служит коллективной защите демократических ценностей, считает спикер Палаты депутатов Маркета Пекарова-Адамова. Председатели обеих палат парламента Чехии призвали Конгресс США сохранить стабильное финансирование радиостанции «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» (RFE/RL).
В письме, адресованном спикеру Палаты представителей Майку Джонсону и временному президенту Сената Чаку Грассли, главы чесшкого парламента подчеркнули, что закрытие станции будет означать победу авторитарных режимов и ослабление свободы слова во всем мире.

https://ruski.radio.cz/pismo-kongres...obedoy-8848228
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.04.2025 22:25
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В письме, адресованном спикеру Палаты представителей Майку Джонсону и временному президенту Сената Чаку Грассли, главы чесшкого парламента подчеркнули, что закрытие станции будет означать победу авторитарных режимов и ослабление свободы слова во всем мире.

https://ruski.radio.cz/pismo-kongres...obedoy-8848228
Не вопрос, оплачивайте это счастье сами.
Автор: archer
Дата: 30.04.2025 18:26
Покинувший Россию писатель, поэт, публицист и литературный критик Дмитрий Быков (признан в России иностранным агентом) стал фигурантом уголовного дела о фейках об армии. Об этом сообщает Следственный комитет РФ в своем Телеграм-канале.

Материал дополняется
Дата: 30.04.2025 19:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не вопрос, оплачивайте это счастье сами.
«Проваливайте, пиявки!», «Где студент Шмидт?», «Никакой лжи за наши налоги!» С такими плакатами во вторник 29 мая в середине дня пришла к пражской штаб-квартире «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» на Виноградской улице горстка протестующих против присутствия в Чехии американской радиостанции.

Митинг был немноголюдным – лишь группа организаторов из шести6 человек, но благодаря микрофону и усилителю выступления были хорошо слышны даже на другой стороне шумного пражского проспекта.

Оппонентами инициаторов митинга выступили несколько молодых парней.

Собраться протестующих побудило желание воспрепятствовать чешскому правительству взять на себя финансирование «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», чья работа изначально оплачивается Конгрессом США. Организаторы заявили, что не позволят тратить на это СМИ деньги чешских налогоплательщиков.
Также звучали антиукраинские заявления и хвалебные слова в адрес России.
...
Стоит также отметить, что в настоящее время обсуждаются три варианта возможной поддержки «Радио Своблда». Один из них – частичное финансирование вещания, что мало вероятно, учитывая чешские бюджетные возможности (ежегодный бюджет «Свободы» составляет 142 млн долларов). Далее – возможность создания ассоциации европейских государств-единомышленников и Канады, которая взяла бы на себя обеспечение финансирования «Радио Свободная Европа/Радио Свобода». Третий – помощь со стороны Чехии в поисках частных спонсоров радиостанции.

https://ruski.radio.cz/gde-razdobyt-...-prage-8849781
Дата: 30.04.2025 20:48
Цитата:
Третий – помощь со стороны Чехии в поисках частных спонсоров радиостанции.
У чехов прям какая-то тенденция к поиску спонсоров проявилась!
То они спонсоров на покупку снарядов ищут, то на финансирование радио свобода.
Чую споются с проебалтами! А что, у одних мнение по любому вопросу, у других поиск спонсоров на всякую тухлятиноу!
Дата: 30.04.2025 20:51
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
У чехов прям какая-то тенденция к поиску спонсоров проявилась!
У них тут любовь с интересом. Ну как в анекдоте с куском сала, что-то да перепадает от щедрот спонсорских.
Дата: 30.04.2025 22:31
Цитата:
«Где студент Шмидт?»,
Что за студент?
Автор: Pavel_61
Дата: 01.05.2025 03:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что за студент?
Ну это также как лейтенант, только студент. ;-)
Автор: Стройбат2
Дата: 01.05.2025 07:08
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Ну это также как лейтенант, только студент. ;-)
"Возглавляю ректорат. Шмидт"
Дата: 01.05.2025 07:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что за студент?
Историческая справка. «Миф о студенте Шмиде» относится к дням «бархатной» революции, в результате которой компартия была отстранена от власти, и в Чехословакии начались демократические преобразования. Историю о якобы погибшем во время полицейского разгона студенческой демонстрации 17 ноября 1989 года студенте Мартине Шмиде распространила уборщица университетского общежития Драгомира Дражска. Новость постепенно, сначала с предупреждением, что это неподтвержденное сообщение, распространилась по информационным агентствам, а также стало известно «Радио Свободная Европа», куда позвонил один из представителей общественно-политической организации «Гражданский форум».

В интервью газете MF Dnes в 2009 года Драгомира Дражска заявила, что сообщение об убийстве студента «выдумала от злости и беспомощности в ожидании приема в больнице» (она была легко ранена во время демонстрации 17 ноября 1989 года). Свое сотрудничество с чехословацкими спецслужбами – а о ней ходили и такие слухи – Дражска отрицала.

Распространению слухов об убитом студенте также способствовала информация о реальном происшествии. В ходе разгона демонстрации в 1989 году получил ранение сотрудник госбезопасности лейтенант Людвик Зифчак, внедренный в студенческую среду. Он получил удар по предплечью и десять минут лежал на земле без сознания. Позже Людвик Зифчак неоднократно заявлял, что преднамеренно сыграл роль погибшего студента.

https://ruski.radio.cz/gde-razdobyt-...-prage-8849781
Дата: 01.05.2025 08:25
Цитата:
Он получил удар по предплечью и десять минут лежал на земле без сознания.
Это как? Мозги в руках?
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.05.2025 08:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это как? Мозги в руках?
Просто отдыхал наверное.
В Праге недалеко от центра есть некая инсталляция, ступеньки и на них согбенные тощие фигуры. Оказалось это типа жертвы социализма, мильены изнасилованных студентов какие-то огромные цифры пострадавших, уж не знаю как и что считали.
Автор: Землемер
Дата: 05.05.2025 19:49
Маня-ипотека: Лондонская квартира Марии Певчих была оплачена одним траншем в размере £433 000. Никакой ипотеки «на 35 лет» не было.

Отдел расследований RT раскрыл инфантильное враньё активистки ФБК** иноагента Марии Певчих.* Речь идёт о квартире в Лондоне, которую, со слов Певчих, она приобрела в ипотеку на 35 лет, накопив «своих денег на первоначальный взнос».
На поверку «скромное жильё в ипотеку» оказалось квартирой в престижном районе Лондона стоимостью £433 тыс. При этом вся сумма, согласно документам, была выплачена единоразово, без всяких рассрочек и ипотечных схем.
Как следует из кадастровой выписки, обладательницей квартиры в Лондоне Мария Певчих стала ещё десять лет назад - в 2015 году, когда ей было 28 лет. Сама она приобрела известность осенью 2020-го в связи с историей «отравления» Навального. Тогда же и выяснилось, что она живёт в Великобритании, в квартире стоимостью порядка £ 400 тысяч – напомнил RT.

«Надо уточнить, что ни в коем случае не идёт речь о том, что я заплатила такие деньги и они у меня были. Я накопила на первоначальный взнос, который может быть от 5 до 15%, а всё остальное - это ипотека на 35 лет» - хлопая глазами уверяла Мария Певчих иноагента и блогера Юрия Дудя,* задавшего своей собеседнице «квартирный вопрос».
Проверка сведений, однако, показала, что тема британской недвижимости, публично изложенная мадам Певчих, очередное проявление «наследия Навального», то есть, банального вранья, которое вскрылось и подтверждено документально.

Так, согласно выписке из реестра недвижимости Великобритании, которую приводит RT, вся сумма за квартиру была выплачена одним платежом 16 сентября 2015 года, в размере £433 000. А спустя пару лет, в октябре 2017 года, Мария Певчих заложила свою квартиру банку «Santander». Это значит, что она взяла некий заём, обеспечением по которому стала недвижимость. С покупкой квартиры, однако, это никак не связано.
Интересно, как же Певчих закладывала квартиру в банк, если квартира в ипотеке «на 35 лет»? Ответ прост, и он виден из документов - никакой ипотеки не было. А соврала мадам Певчих то ли по привычке, то ли с целью показать, что сотрудники экстремистского ФБК страдают от бедности и долгов.
Как полагают авторы расследования, скорее всего, квартиру в Лондоне оплатил папа Марии - Константин Певчих, бизнесмен из 90-х.

А вообще практика закладывать «серую» недвижимость в банк, у беглых иноагентов в ходу. Такой подход является способом «маскировки» собственности, ведь пока квартира в залоге у банка, иным кредиторам практически невозможно легально претендовать на неё. К фокусам с имуществом в Британии, напоминает RT, прибегают многие представители российской оппозиции. Так сделали, например, иноагент Евгений Чичваркин* и Михаил Ходорковский.*

Например, британское поместье Ходорковского «Best Beech Place» 5 марта 2021 года было отдано в залог швейцарскому банку UBS AG. Однако у МБХ очевидной нужды в деньгах даже после освобождения из тюрьмы не фиксировалось, так что залог вполне можно считать фиктивным.

Фиктивен ли банковский залог у Марии Певчих, или нет – пока не суть. Всё равно в ответ прозвучит очередная фантазия, которая с реальностью и документами не связана никак. Главное, чтоб при заполнении документов Маня не спрашивала у банковских клерков – «ипАтека» или «ипотека?». Остальное – рано или поздно, - всё равно всплывёт, как враньё Леонида Волкова*, о покупке «в аренду» в пригороде Вильнюса стоимостью $1 млн. особняка «на стадии котлована».

*Иноагенты, **экстремисты
https://russian.rt.com/russia/articl...ndon-britaniya
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.05.2025 20:35
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Лондонская квартира Марии Певчих была оплачена одним траншем
Разводить беременных мальчиков гораздо доходнее, чем кроликов. Хотя, это мы, собственно, и так знали.
Дата: 05.05.2025 20:39
Цитата:
А вообще практика закладывать «серую» недвижимость в банк, у беглых иноагентов в ходу.
Напомнило бородатый анекдот. Швейцария. Цюрих. Банк. В него заявляется настоящий "новый русский":
— Могу я взять у вас кредит на год?
— Можете, какую сумму желаете?
— 1000 франков.
— Нужен будет залог.
— Не проблема, Роллс-Ройс подойдёт?
— Конечно!
Оформляют бумаги, клиент уезжает на такси, новенький Роллс-Ройс в залоге у банка на его стоянке. Проходит год, и клиент снова в банке.
— Вот возвращаю долг 1020 франков, с процентами, хочу сделать вклад на $10 млн.
— Это же прекрасно! Оформляем сию минуту! Позволите один вопрос?
— Конечно.
— Вы же человек явно при деньгах, зачем вам была нужна тысяча франков?
— Ха-ха, всё просто, на самом деле мне не нужна была тысяча франков, но где бы я у вас в Женеве нашёл надёжно охраняемую парковку на год за 20 франков?
Дата: 06.05.2025 06:39
https://vk.com/video-186186228_456247219

Действительно, весьма любопытно, за что фашистов побили на антифашистском шествии?
Автор: lancer
Дата: 08.05.2025 09:14
Как помочь голодающим лучше всего знают русские релоканты
https://poltora-bobra.livejournal.com/1586444.html
Автор: lmn
Дата: 08.05.2025 19:53
Маршрут Фицо в Москву
https://t.me/kabezki/6194
Автор: Проходящий
Дата: 08.05.2025 20:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Маршрут Фицо в Москву
https://t.me/kabezki/6194
Из Гонконга, вестимо, всё видно. Унылый он
Автор: lmn
Дата: 08.05.2025 20:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Иногда прикольно, но в целом согласен
Дата: 09.05.2025 05:48
Цитата:
Это ты о ком?
Дата: 09.05.2025 06:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это ты о ком?
Присоединяюсь к вопросу.
Автор: Hund_1
Дата: 09.05.2025 08:07
Российские либералы едут в Армению > Азербайджан захватывает Карабах

Российские либералы едут в Израиль > Начинается война в Газе

Российские либералы едут в Гоа > Начинается война между Индией и Пакистаном

Куда бы ни поехали русские либералы, они несут войну и разрушение.
Дата: 09.05.2025 08:37
Дзен отличился, ляжка потного индийца, в ленту пихает к 9 мая, разные авторы, и даже мне доселе не попадавшиеся, все транслируют один посыл, 9 мая праздновать нечего, надо покаяться, надо печалиться, не могу праздновать, недостойны и т.д.

https://dzen.ru/a/aBueWaNY2izAeTTK

https://dzen.ru/a/aBtdDflcalZHnCzV

Выблядки.
Автор: oldkotik
Дата: 09.05.2025 08:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
9 мая праздновать нечего, надо покаяться, надо печалиться, не могу праздновать, недостойны и т.д.
не читай. оно каждый год всплывает. причем по кругу. и по любому удобному поводу.

это все одни и те же "учителя", которые считают, что только они знают как правильно праздновать, родину любить и жить. иногда не без подсказки сбоку.
Дата: 09.05.2025 08:54
Цитата:
Сообщение от oldkotik >>>
не читай. оно каждый год всплывает. причем по кругу. и по любому удобному поводу.

это все одни и те же "учителя", которые считают, что только они знают как правильно праздновать, родину любить и жить. иногда не без подсказки сбоку.
Дело в том, что совершенно неожиданные авторы от которых не ждёшь, или новые, про которых ничего не знаешь. Меня на этой мякине провести сложно, но другим это так же сыплется и мозги форматирует. И всем по фигу.
Автор: Pavel_61
Дата: 09.05.2025 10:33
У них день скорби. Понять их можно, если вспомнить какие страны воевали вместе с Гитлером против нас. И про количество войск ваффен сс от разных европейских стран.

По жопе они получили тогда заслуженно и она до сих пор болит.

А вот у нас это праздник победы над ними, скорбящими!

Ура, товарищи!
Дата: 09.05.2025 11:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
https://dzen.ru/a/aBtdDflcalZHnCzV
Ну этот то известный абажур. Я у него давно заблокирован.
Дата: 09.05.2025 11:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Российские либералы едут в Армению > Азербайджан захватывает Карабах
Освобождает а не захватывает.
Дата: 09.05.2025 11:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну этот то известный абажур. Я у него давно заблокирован.
И чего их мне в ленту принесло, вместо обычных и интересных тем, которые я довольно давно определил явно и неявно. "Рекомендательный механизм" так сработал.
Автор: Проходящий
Дата: 09.05.2025 11:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это ты о ком?
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу.
Некий Руслан Карманов, он же - китайский связной. Типа, иксперд по Китаю и специалист по всему.
Автор: ввл
Дата: 09.05.2025 12:09
Цитата:
Некий Руслан Карманов, он же - китайский связной. Типа, иксперд по Китаю и специалист по всему.
"В Петербурге вынесли приговор россиянке и двум китаянкам, пытавшимся вывезти в КНР продукцию военного назначения. Действовали они организованной группой под управлением организатора из Китая, которого так и не установили." :))
Дата: 09.05.2025 14:30
Цитата:
Типа, иксперд по Китаю и специалист по всему.
Чтоб осторожнее относится к нему.
Он пишет неправду?
Он пишет полуправду?
Он пишет теденцизоно подобранную неполную правду?
Стоит ли вообще читать, или читать с осторожностью?
Дата: 09.05.2025 15:06
Цитата:
теденцизоно
Не успел поправить опечатку.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100