![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я во всех анкетах указывал, что мой брат командир партизанского отряда".(с)ООСА |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Атака английских торпедоносцев на Таранто описана в моей книге "Сближения". |
|
Цитата:
И кто то здесь утверждает что командование РККФ не обделалось? |
|
Цитата:
Но потом подумал, что даже габариты этих изделий — до сих пор ценная развединформация. |
|
Цитата:
А выступление бацьки нашего — Медведев ваш обзавидуется. Но с другой стороны, если в странах вероятного противника это кого-то заставит хорошенько призадуматься — то пуркуа бы и не па. |
|
Цитата:
ЗЫ У меня хотя диплом другой школы (и в другом городе), но на выпускной после своего в 9-ю успел. И в торжественной речи на выпуске завуч мою медаль засчитала в числе "её" школьных достижений :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, наши флотоводцы из того что было, вытянули практический максимум к возможному. Эвакуации, десанты, защита побережья. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И сравни с силами океанского Северного флота 15 подводных лодок , 7 сторожевых кораблей, 1 минный заградитель, 2 тральщика, (википедия) Тебе не кажется что средства которые вбухали в не принёсший никакой пользы (по объективным причинам) КБФ можно было потратить более разумно. ЧФ был послабее КБФ но у него вообще никаких оправданий своей слабой деятельности ( в отличии от КБФ) быть не может. В то время как североморцы на переоборудованных сейнерах противостояли немецким рейдерам ЧФ отстсиживался в базах. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но дело не в этом. Делов том что бесполезный, простоявший в базе КБФ по численности в разы превышал численность активно действовавшего СФ. Цитата:
Почему не осуществили десантные операции на побережьях Ладоги и Онеги? Может дело в неготовности немцев к таким операциям? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почему не был блокирован с моря курляндский котёл в 1944-45? Почему немецкие транспорты шастали по Балтике как у себя дома? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я очень сомневаюсь, что при тогдашней системе в СССР флот (да кто угодно вообще) мог выбирать себе завод для решения своих задач. |
|
Цитата:
Изначально планировали начало на 16.00, потом 18.00, потом объявили 20.30. Оппозиционные СМИ объявили, что лично Путин ругает Рыгоровича, что "рано уехал". По итогу, интересно получилось: Воздушный парад поставили первым, пока не стемнело 20.30. Основной парад прошёл в темноте. Салют прошёл сразу за основным парадом, красиво. |
|
Цитата:
А эти плоскодонные десантные баржи очень непростые цели были для нашей авиации и катеров - последних они и по вооружению превосходили, по скорости мало уступали, а торпеды у них под днищем часто проходили. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Парад Победы
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |