Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 22.05.2025 10:51
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А полковник-то откуда знает ?
Возможно, сообщения в чатах немецких танкистов читает.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.05.2025 10:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если так, то он скорее молодец.
Автор: т_Сухов
Дата: 22.05.2025 10:58
Цитата:
А полковник-то откуда знает ?
Доложили
Автор: serwik
Дата: 22.05.2025 11:40
Цитата:
Командир сидит — ноги у него на плечах у наводчика. Так что об особой комфортабельности там речи не идет», — сказал Суворов.
А танкисты ВОВ в воспоминаниях как раз говорят, что командиру таким образом очень удобно "рулить" мехводом.
Дата: 22.05.2025 11:42
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А танкисты ВОВ в воспоминаниях как раз говорят, что командиру таким образом очень удобно "рулить" мехводом.
Это было не от хорошей жизни, а от некоторых особенностей ТПУ того времени. Если проблема сохраняется до сих пор, то я даже не знаю...
Автор: Гамиль
Дата: 22.05.2025 13:04
Цитата:
Это было не от хорошей жизни, а от некоторых особенностей ТПУ того времени. Если проблема сохраняется до сих пор, то я даже не знаю...
Даже если ТПУ в норме, таким образом (тактильно) быстрее и точнее можно команды передать.
ИМХО
Автор: Вовка
Дата: 22.05.2025 13:14
Цитата:
Причём, у немцев...
Автор: капитан Тушин
Дата: 22.05.2025 13:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он со школы на танках повернутый был.
На пять лет меня старше. От него я песне из "На войне как на войне научился". В ПВОшном городке жили, а он в танковое училище пошел. Так что он танковый-танкист. И ГСВГ и Забайкалье служил. Про танки знает.
Дата: 22.05.2025 15:26
Это и про танки:
Цитата:
Холдинг «Росэл» завершил испытания новой модификации радиостанции шестого поколения, предназначенной для установки в бронетехнику. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех», передает РИА Новости.

«"Ростех" завершил испытания новой радиостанции шестого поколения. Холдинг "Росэл" госкорпорации "Ростех" завершает подготовку к серийному производству новой модификации помехозащищенных радиостанций шестого поколения связи», — рассказали в госкорпорации.

Отмечается, что ранее радиостанции шестого поколения разработки концерна «Созвездие» (входит в «Росэл») устанавливались в командно-штабных машинах на базе шасси повышенной проходимости. Новая модификация станции предназначена для установки в бронетанковое вооружение и другую военную технику.
Дата: 22.05.2025 16:01
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Ты так пишешь, будто это что-то плохое :)
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.05.2025 19:03
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
....
Много нас таких....
Дата: 28.05.2025 16:13
Такое вот мнение по поводу новой бронемашины от Ростеха (смотрим комменты):
https://topwar.ru/265232-ne-myshonok...udovische.html
Дата: 28.05.2025 16:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не знаю, право... Все же, машина для десантных операций, а на Украине их как-то было немного, не вполне понятно, о каком опыте идет речь. "Мангалы"-то установить можно куда угодно.
Заключительный совет "Почему просто не скопировать те же «Брэдли»?" позволяет заподозрить в авторе титана ума.
Дата: 28.05.2025 16:36
Цитата:
Заключительный совет "Почему просто не скопировать те же «Брэдли»?" позволяет заподозрить в авторе титана ума.
Вот мне тоже так показалось. Особенно учитывая то, что допбронирование "бредли" свело на нет его и без того неважную плавучесть.
Дата: 28.05.2025 16:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот мне тоже так показалось. Особенно учитывая то, что допбронирование "бредли" свело на нет его и без того неважную плавучесть.
Опция плавучести может и не сильно нужна, но вот дополнительный вес, конечно, имеет значение. Тут и ограниченная проходимость на слабых грунтах, и сложность при движении по косогору, и трудности с эвакуацией, и все прочие удовольствия.
Дата: 28.05.2025 17:01
Цитата:
Опция плавучести может и не сильно нужна
Есть подозрение, что индекс Ф в названии означает "флотский", т.е. предназначается для морской пехоты ВМФ.
Дата: 28.05.2025 17:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть подозрение, что индекс Ф в названии означает "флотский", т.е. предназначается для морской пехоты ВМФ.
Обсуждаемая коробка однозначно для флота, почему мне и показались странными утверждения об игнорировании опыта СВО, где подобных операций не наблюдалось.
Дата: 28.05.2025 17:05
Цитата:
Обсуждаемая коробка однозначно для флота, почему мне и показались странными утверждения об игнорировании опыта СВО, где подобных операций не наблюдалось.
Морпехи на сухопутном фронте вполне себе воюют и опыт использования там штатной БТТ имеют.
Дата: 28.05.2025 17:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Морпехи на сухопутном фронте вполне себе воюют и опыт использования там штатной БТТ имеют.
Само собой. Вот о штатной БТТ в данной ситуации и надо говорить.
Автор: Hundert
Дата: 28.05.2025 20:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
титаны мысли сравнивают бмп и бтр.
ну кто им судья...
Автор: Mikle
Дата: 05.06.2025 14:01
https://t.me/yuri_pasholok/25780
Чего удобно было в шведском безбашенном танке Strv 103 (https://dzen.ru/a/ZMYZJ4Tv_xta9sMh), так это процесс залезания на него. Это в музеях они стоят в боевом положении, а в армии походное положение выглядело вот так. Очень удобно, забирайся - не хочу.
Автор: Starik
Дата: 05.06.2025 15:18
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
титаны мысли сравнивают бмп и бтр.
да это мелочи))
если уж про простой автомат нет идиного мнения какой он таки нужен, то любая бронетехника будет вызывать бесконечные споры нужность/применимость/эффективность/стоимость
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.06.2025 15:26
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
да это мелочи))
если уж про простой автомат нет идиного мнения какой он таки нужен, то любая бронетехника будет вызывать бесконечные споры нужность/применимость/эффективность/стоимость
===это ты сейчас критерии на закупку вывалил на согласование? А коэффициенты за тебя Пушкин проставлять будет?

Стоимость - 80%
Эффективность - 5%
Применимость - 5%
Нужность - 10% (очень нада, мамай клянусь)

Согласовываем?
Дата: 05.06.2025 15:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>

Стоимость - 80%
Эффективность - 5%
Применимость - 5%
Нужность - 10% (очень нада, мамай клянусь)

Согласовываем?
А у нас это плановая или экстраординарная ?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.06.2025 15:34
Цитата:
А у нас это плановая или экстраординарная ?
===(уползая в угол и прикрываясь ветошью) мне показалось, что это 223-й, а тут уже и 44-й подтянулся...

Простите, я больше не буду!
Автор: Starik
Дата: 05.06.2025 16:11
Цитата:
Согласовываем?
и 146% на морозоустйчивость;)
Автор: Pipeline
Дата: 05.06.2025 16:13
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Это в музеях они стоят в боевом положении, а в армии походное положение выглядело вот так. Очень удобно, забирайся - не хочу.
Ну да, носом/стволом в яму, от этого видео - только такие ассоциации.

Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Чего удобно было в шведском безбашенном танке Strv 103
Жалко, на Украину их не отправили, там они бы себя показали, "из укрытий".
Дата: 05.06.2025 17:51
Цитата:
мне показалось, что это 223-й, а тут уже и 44-й подтянулся...
.308, чтоб издалека достать! ;)
Автор: ввл
Дата: 05.06.2025 17:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
.308, чтоб издалека достать! ;)
125 или 152. Это ведь танковая ветка? :))
Дата: 05.06.2025 19:13
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
125 или 152. Это ведь танковая ветка? :))
Танково-беэмпешная, так что с 73 мм можно начинать ;)
Дата: 10.06.2025 19:26
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что специалисты внимательно изучили трофейные немецкие танки «Леопард», довольно высоко оценили машину, но не нашли интересных для копирования и освоения решений.
«Леопард» выполнен на высоком уровне: современные компоненты, система управления огнём, мощный двигатель, хотя и со странными температурными ограничениями. Но каких-то прорывных конструкторских решений мы не увидели, то есть нам нечего взять у «Леопарда» и применить у себя», — сказал глава «Ростеха» в интервью одному из отечественных изданий.
Чемезов упомянул и американский танк M1A1 Abrams, отметив, что машина интересная, но и в ней нашим конструкторам нечего взять. А вот британский Challenger-2 удостоился уничижительной характеристики.
«Американский «Абрамс» наши специалисты тоже смотрели — в целом интересная машина, хотя и там тоже взять нечего. Хотелось бы ещё взглянуть на британский «Челленджер», скорее из любопытства. Заранее понятно, что это «кастрюля», не очень пригодная к реальным боям», — сказал Чемезов.
Ранее уже неоднократно отмечалось, что из-за дронов роль танков в нынешней войне оказалась сведена к роли малокалиберных самоходных орудий, которые пытаются работать по позициям врага с максимальных дистанций, в основном с закрытых и полузакрытых позиций. В лучшем случае танк может действовать в качестве штурмовой самоходки, предварительно подвергнувшись процедуре «осараивания», в ходе которой на него наваривается огромная надстройка, лишающая бронемашину возможности крутить башней, зато надёжно защищающая её от ударов сверху.
Фактор дронов привёл к тому, что и новые, и старые танки, принимающие участие в СВО, оказались в одинаковой степени устаревшими.
Очевидно, что та сторона, которая первой сможет наладить массовую установку на бронетехнику комплексов активной защиты, причём комплексов, специально модернизированных под противодействие именно дронам, получит существенное преимущество на поле боя, так как сможет вернуть в игру наиболее мощное средство прорыва вражеской обороны.
https://t.me/tsargradtv/108455
--------------------------------------------------
Ждем реинкарнации самоходок - их и осараивать легче, и башней крутить все равно не надо. А орудие в них воткнуть можно больше калибром и с более широкой номенклатурой снарядов.
Автор: Гамиль
Дата: 10.06.2025 20:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ждем реинкарнации самоходок - их и осараивать легче, и башней крутить все равно не надо. А орудие в них воткнуть можно больше калибром и с более широкой номенклатурой снарядов.
Мста-С?
Дата: 10.06.2025 20:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мста-С?
Нет, что-то вроде СУ-100 или СУ-122, но на шасси современного танка. Да даже типа АСУ-85, ибо снарядов для нее - валом на складах. Для стрельбы прямой наводкой годится.
Автор: Dragon
Дата: 10.06.2025 21:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
СУ-122
СУ-122, емнип, и с закрытых позиций может работать, что однозначный плюс, особенно при сопряжении с дроном-разведчиком.
Дата: 10.06.2025 22:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
СУ-122, емнип, и с закрытых позиций может работать, что однозначный плюс, особенно при сопряжении с дроном-разведчиком.
СУ-100 тоже могла, ее орудие вполне позволяло. Оно же после незначительных переделок перекочевало на танки Т-54/55.
Автор: Dragon
Дата: 10.06.2025 22:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
СУ-100 тоже могла, ее орудие вполне позволяло. Оно же после незначительных переделок перекочевало на танки Т-54/55.
Блин, вот почему-то СУ-100 не воспринимается так, думаю, ошибка восприятия какая. Как будто орудие не может нормально подняться.
Дата: 11.06.2025 07:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Блин, вот почему-то СУ-100 не воспринимается так, думаю, ошибка восприятия какая. Как будто орудие не может нормально подняться.
Орудие СУ-100 могло подниматься только на 20 градусов вверх, но зато отличалось отменной точностью. Да, из него трудно было вести огонь при бое в городской или горной местности по верхним уровням, но оно позволяло класть снаряды очень кучно. А большинство огневых точек противника располагались в цокольных этажах или в ДОТах.
Автор: Hund_1
Дата: 11.06.2025 08:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
и тут в кустах обнаруживается шведский танк Stridsvagn 10
Дата: 11.06.2025 08:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и тут в кустах обнаруживается шведский танк Stridsvagn 10
Вот как раз у него с углом вертикальной наводки совсем плохо...
Автор: trak
Дата: 11.06.2025 08:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
танк Stridsvagn 10
У этих все названия похоже на шкаф из Икеа

Часовой пояс GMT +2, время: 12:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100