Автор:
archer
Дата: 05.09.2025 21:08
Re: Исторический анекдот
|
Цитата:
Николай Виссарионович Некрасов, занявший пост министра путей сообщения, на который метил Бубликов, остался в России и СССР и хлебнул революционной романтики полной ложкой.
За 1917 год он успел поработать не только министром путей сообщения, но и министром финансов, а потом еще и заместителем Керенского. В дни корниловского мятежа он попробовал вести свою собственную игру, надеясь удалить обоих: Керенского и Корнилова, чтобы самому стать главой правительства. В результате проиграл Керенскому и отправился в Финляндию, став последним генерал-губернатором Великого княжества Финляндского.
В СССР Некрасов пытался сначала просто жить тихо и незаметно, никого не трогая, пока в 1921 году его не опознали в Казани. Чекисты доставили его к Ленину, после чего Некрасов занялся организацией советской потребкооперации. В 1930 году его посадили на 10 лет как контрреволюционера и отправили строить Беломорканал. Не кайлом и лопатой, конечно, а заниматься организацией работы. Потом Некрасов строил еще и канал Москва-Волга в качестве начальника одного из строительных участков.
В 1934 году бывший министр-капиталист за трудовые успехи и организаторские способности удостоился от самой справедливой Советской власти ордена Трудового Красного знамени за строительство канала Москва-Волга.
|
Но в 1940 году всё равно расстреляли. Судьба. Да.
|