![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Продолжим: "Диалог у телевизора" - это про повальный алкоголизм и низкий интеллектуальный уровень в Советском Союзе, песенка студентов-археологов - про низкий уровень высшего образования там же, песня про иностранного агента (который мистер Джон Ланкастер Пек) - просто издевка над работой советских спецслужб.... Просто интересно, какая музыка тебе по душе? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помнишь ковид? Знаешь, как прикольно слушать, что рассказывают пациенты о своей болезни, когда ты доподлинно знаешь, как оно было? Очень, очень разная картина, хотя никто не врет. Пройдет немного времени и столько всего интересного про СВО будет вынесено в "общий доступ"! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Легавым быть, готов был умереть я…- 1974 Замечу так же что "все срока уже закончены" написана в 1964. 26 лет- достаточно зрелый возраст для того чтобы сообразить что пропаганда АУЕ недопустима. Как там гласит народная мудрость... Двадцать лет — ума нет и не будет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Или может в Москве в те годы проживание отсидевших приветствовалось. Слова 101 километр ничего не говорит? Впрочем в качестве некоторого оправдания нужно отметить что фига в кармане для богемы тех времён была скорее правилом чем исключением. |
|
Цитата:
Не было у него знакомых из контрразведки ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в Эберсвальде, и на Большом Каретном к нам в дом частo приходили военные, мои фронтовые друзья. Я богатый человек, есть у меня друзья, с некоторыми из них встречаюсь по пятьдесят и более лет. В молодости они были молодые лейтенанты, теперь генералы. А для сына всю жизнь оставались „дядя Саша“, „дядя Лёша“. Он мог часами слушать их воспоминания. (Из воспоминаний Семёна Высоцкого) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот почему то у меня в друзьях "промокашек" не было, хотя в наших краях тоже эти зверьки водились. |
|
Цитата:
Вообще, если задуматься, то алкоголизм, в этой сфере деятельности, должен быть более распространён, чем у сапожников. Как и другие модуляторы сознания. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Вообще, мальчиков и девочек из хороших семей просто-таки тянет к маргиналам. В случае Высоцкого - к уголовникам и пьяницам. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Послушай, например, воспоминания Льва Дурова, он тоже москвич, чуть постарше Высоцкого. Ты бы ещё с книгой Гиляровского сравнил. |
|
Цитата:
Бабушка моя 1924 года, коренная москвичка, но из Хивы - самая окраина на Востоке, за Рогожской заставой. Она Высоцкого очень уважала. А когда я ей включил "Балладу о детстве", так потом часа три ее слушал. Про ее молодость довоенную, военную и послевоенную. Всё, что в этой песне, правда до последней буквы. И ещё страшнее было. А "У соседа пир горой..." - это практически видео запись с обычных посиделок у тётки моей бабушки, в Косино. Где её (тети Маруси) муж вёл себя именно так. Вот прям вижу его в этой песне: Кто не ест, тот и не пьёт, и выпил кстати. Да, кстати. Про песню от лица милиционера: "Побудьте день вы в милицейской шкуре..." А так... Беда, Кони привередливые, Купола, Книжные дети, Лапы у елей.... Детей вырастил, внучке пою. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Можно поспрошать обитателей коммуналок тех лет. Там прямо вот рай был..... |
|
Цитата:
Я рос во дворе на Хорошевке. Неплохой район. Во дворе мужики забивали козла. Были свои алкаши, которых все знали и жалели. Был свой местный дурачок, реально парень с уехавшей кукушкой, который ходил по двору и лыбился, но иногда пытался хватать девчонок, за что его легонько пиздили Были голубятни. И на похороны гробы выносили во двор, и все выходили. Потом мы переехали в Орехово-Борисово. Двора практически нет, длинный проезд. Соседний дом общага заводская. Неблагополучные дети. Спиздить у ботаника из портфеля как здрасте. Потом банды Ореховские ходили драться с Бирюлевскими, а в промежутках - 8 микрорайон на 16й. Очерняю? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Нет, майору Н.Н. Зятьёву Кстати. Мой одноклассник, хулиган из хулиганов, которого детская комната милиции считала за своего. Но хороший парень. И очень моя мама ему симпатизировала, а она была не только его учителем немецкого, но и секретарём парторганизации школы. И она настояла, чтобы Димку взяли всё-таки в девятый класс. Он закончил десятилетку. Отслужил в армии. Занимался бизнесом. Женился на своей школьной любови. Пошёл служить в Налоговую полицию. Потом в Наркоконтроль, причём по убеждению: ненавижу, говорил, тех, кто на наркоту малолеток подсаживает. И он знал, о чём говорил. Двое детей и внуки. Подполковник запаса. Сейчас в школе работает, замом по безопасности. Я ржу, там двоечникам и хулиганам реально пиздец |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |