Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проходящий
Дата: Вчера 10:45
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В секции, где начинал заниматься, тренер сразу всё по полочкам разложил
Все эти ДЮСШ являли собой феерический рассадник много чего. Спекуляция была не на последнем месте.
А потом удивляемся
Автор: Стройбат2
Дата: Вчера 11:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
хотя у исполнительницы тоже нашли гнильцу.
Согласно материалам архивно-следственных дел № 0046 и № 1762, в ходе обысков у Владимира Крюкова и Лидии Руслановой были изъяты: автомобиль «Horch 951А», два «Mercedes-Benz», «Audi», 132 картины русских художников, 35 старинных ковров, гобелены, антикварные сервизы, меха, скульптуры из бронзы и мрамора, декоративные вазы, библиотека старинных немецких книг с золотым обрезом, 700 тысяч рублей наличными, 312 пар модельной обуви, 87 костюмов и другое.

5 февраля 1949 года следователь объявил, что «дополнительным обыском в специальном тайнике на кухне под плитой в квартире вашей бывшей няни Егоровой, проживающей на Петровке, 26, были изъяты принадлежащие вам 208 бриллиантов и, кроме того, изумруды, сапфиры, рубины, жемчуг, платиновые, золотые и серебряные изделия». Русланова объяснила, что эти бриллианты куплены на деньги, заработанные исполнением русских песен, и их приобретению были отданы все последние годы: «Я, не задумываясь, покупала их, чтобы бриллиантов становилось всё больше и больше. Я хорошо зарабатывала исполнением русских песен. Особенно во время войны, когда „левых“ концертов стало намного больше.

Скупать за краюху хлеба у умирающих от голода людей драгоценности это безусловно достойно.
Автор: Эль Капитано
Дата: Вчера 11:14
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Думал ты старше, успел пожить при СССР.
Хотя, бывал в Ижевске, у Вас на многие вещи смотрели настолько мягче, несколько на Урале, что народ валом пёр за дефицитом.
Ну, блин, началось в колхозе утро. Примерно такая же легенда, как "расстрел за колоски".
Спекуляция действительно была уголовным преступлением, однако квалифицирующим признаком было систематическое занятие ею при одновременном "паразитическом образе жизни".
Припадем к первоисточнику:
Постановление Пленума Верховного суда СССР от 13 декабря 1974 г. № 11
"О судебной практике по делам о спекуляции".
1. Соблюдая требование статьи 32 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик об индивидуализации ответственности, суды должны неукоснительно применять предусмотренные законом строгие меры наказания лицам, занимающимся спекуляцией в виде промысла и ведущим паразитический образ жизни, а также совершившим это преступление в крупных размерах. В то же время судам не следует допускать необоснованного применения лишения свободы к осужденным, совершившим это преступление впервые, занимающимся общественно полезным трудом, когда их исправление возможно без изоляции от общества.
2. Разъяснить судам, что не может рассматриваться как спекуляция продажа товаров или иных предметов, приобретенных не в результате их скупки, а полученных, например, по наследству, по договору дарения, в качестве вознаграждения за работу, выигранных по лотерейному билету и т.п.
3. Скупка и перепродажа товаров или иных предметов образует состав спекуляции лишь в тех случаях, когда установлено, что виновный имел при этом умысел на извлечение наживы. Случайная продажа или обмен вещей, приобретенных для личного пользования, а не для перепродажи, не содержат состава спекуляции.
Так что все далеко не так примитивно, как кажется.
Дата: Вчера 11:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Все эти ДЮСШ являли собой феерический рассадник много чего. Спекуляция была не на последнем месте.
А потом удивляемся
Посещал ДЮСШ на протяжении 5 лет. Вольная борьба. Что-то ничего там не рассаживали. Вот когда победила демократия, тогда да, некоторые ученики этой школы оказались в составе банды рэкетиров, крышевавших ларьки.
Но чтоб что-то феерическое...
Автор: Гамиль
Дата: Вчера 11:19
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Думал ты старше, успел пожить при СССР.
Хотя, бывал в Ижевске, у Вас на многие вещи смотрели настолько мягче, несколько на Урале, что народ валом пёр за дефицитом.
Ты мне Христову грамоту не читай.
Я сам был внештатником ОБХСС.
Поэтому и спрашиваю, в чем был криминал покупателей?
Про соучастие даже не заикайся - покупатель не участвует в продаже, он покупает.
Автор: igor_new
Дата: Вчера 11:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ещё лет десять - пятнадцать и (несмотря на все усилия Ёпрста и К) известность Высоцкого опустится до того уровня на котором сейчас находится, например Утёсов.
Даже и сейчас никакого сравнения с 70-ми или 80-ми когда его записи звучали из каждого окна/жигулёнка.
Ну-то есть всенародную популярность всё-таки не отрицаешь? Причём, повторюсь, без раскрутки из каждого утюга, без выступлений на телевидении и радио, без официального издания альбомов (Ну, почти. Два, что ли диска вышли прижизненно?). Значит, что-то такое было в песнях, раз они в народ ушли.

А что известность снизится - только на этом форуме это пророчат уже лет 20 с лишним.
Автор: Наблюдатель
Дата: Вчера 11:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Про соучастие даже не заикайся - покупатель не участвует в продаже, он покупает.
Если ты оставил ключи в замке машины, а ее угнали? Вроде не участник угона, но осадочек останется
Дата: Вчера 11:50
Цитата:
Скупать за краюху хлеба у умирающих от голода людей драгоценности это безусловно достойно.
Каждый слышит то, что хочет слышать.

Если "Семь раз занимали мы ту высоту, семь раз мы ее оставляли" - то это обязательно "мясной штурм" и "заваливание трупами".

Ну а если "скупать драгоценности" - то обязательно "за краюху хлеба у умирающих от голода людей". Видимо, драгоценности можно продать только умирая от голода.
Автор: 19
Дата: Вчера 11:55
Цитата:
Согласно материалам архивно-следственных дел № 0046 и № 1762, в ходе обысков у Владимира Крюкова и Лидии Руслановой были изъяты: автомобиль «Horch 951А», два «Mercedes-Benz», «Audi»,
В качестве заклепничества. Смущает AUDI, ауди появился в 49 году, до этого была колоборация ауди, хорьх и еще парочки фирм под названием автомобильный союз (но 4 кольца на эмблеме были), хотя скорее всего следователь больно умный был и написал как знал. Хотя могу быть не прав, темой не интересовался только пару мемуаров прочел.
Автор: капитан Тушин
Дата: Вчера 12:01
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Если ты оставил ключи в замке машины, а ее угнали? Вроде не участник угона, но осадочек останется
Первый выговор в офицерском звании Андрюха Л. получил от командира части на третий месяц лейтенантства и второй месяц в части.
На остатки от подъемных четыре лейтенанта вскладчину купили красную "макаку", мотоцикл Минск. Ставили его возле общаги, под окнами. Байкеры вечерами ездили на своем эндуро на речку и по окрестным сельпо в поисках выпить. Как-то раз купили картошку. Счастье было недолгим. Мотоцикл спиздили. Андрюха отнес заявление в ГАИ. ГАИшник пришел к командиру части, сказал, что теперь гарнизон ухудшит показатели. Командир вызвал Андрюху ,и объявил выговор за создание предпосылок к совершению преступления. А заявление посоветовал забрать. Осенью за отличную стрельбу Андрюху поощрили, сняли ранее наложенное взыскание. Так что ЕДВ он получил.
Автор: Наблюдатель
Дата: Вчера 12:06
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
ГАИшник пришел к командиру части, сказал, что теперь гарнизон ухудшит показатели
Значит ГАИшник и спиздил
Дата: Вчера 12:11
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Ну-то есть всенародную популярность всё-таки не отрицаешь?
Так я и популярность и Круга и "Вороваек" не отрицаю, и прочее подобное. Вопрос в том хорошо ли это и осознаёт ли исполнитель какие понятия он пропагандирует. Высоцкий вроде на дурака похож не был. Должен был понимать что его пропаганда уголовщины и так называемой "блатной романтики" для многих пацанов может закончится тюрьмой.
Автор: yamuga
Дата: Вчера 12:15
Цитата:
Сообщение от 19 >>>
В качестве заклепничества. Смущает AUDI, ауди появился в 49 году, до этого была колоборация ауди, хорьх и еще парочки фирм под названием автомобильный союз (но 4 кольца на эмблеме были), хотя скорее всего следователь больно умный был и написал как знал. Хотя могу быть не прав, темой не интересовался только пару мемуаров прочел.
Ну так Крюков с Руслановой не этот союз четырех купили/прихватизировали, а всего лишь один автомобиль. А автомобиль шел под торговой маркой Audi. Например Audi 920
Дата: Вчера 12:33
Цитата:
Так я и популярность и Круга и "Вороваек" не отрицаю, и прочее подобное. Вопрос в том хорошо ли это и осознаёт ли исполнитель какие понятия он пропагандирует. Высоцкий вроде на дурака похож не был. Должен был понимать что его пропаганда уголовщины и так называемой "блатной романтики" для многих пацанов может закончится тюрьмой.
Пропагандирует - очень громкое слово. Сам ВСВ часто говорил, что первые песни писал для друзей и ни о каком распространении и речи не было. Какая пропаганда, каким пацанам? Это потом кто-то незаметно включил магнитофон на квартирнике, запись перезаписали и пошло-поехало.

Лично я блатные песни в его исполнении услышал уже как бы не в нулевые или 10е годы, когда на мп3 стали появляться "полные собрания сочинений".

Хотя, что считать блатными, опять же? Вот "пришёл домой, уже с годами за спиной" - блатняк? А "Уголовный кодекс"?
Автор: ig_71
Дата: Вчера 12:40
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
. ГАИшник пришел к командиру части, сказал, что теперь гарнизон ухудшит показатели.
Отвозил киндера в садик. Пока довел до двери группы и вернулся - разбили стекло в машине и вытащили сумку с конторским ноутом.
Хотя была зима, утром еще темно, и сумка лежала в ногах пассажирского сиденья. Но увидели.
Приехала собака с милиционерами, понюхала, написали какие-то бумажки, и уехали. Сказали займутся.
Потом вызвали меня к следакам, и начали усиленно намекать, что, мол, а не был ли ноутбук каким-нибудь дешманским, и может закрыть всю тему за малозначительностью.
А нубук-то не мой, конторский. И бухгалтерия наша написала справку, что стоит нубук 93 тысячи, и ниибет.
Следовательница чота поскучнела. Завела дело. А потом на работу пришло письмо с требованием наказать меня за то, что я не обеспечил сохранность казенного имущества, и создал предпосылки... Директор поржал, написали какое-то письмо, что дескать провели собрание, и там мне поставили на вид.
А дело в итоге где-то чуть ли не через год прекратили.
Автор: Hund_1
Дата: Вчера 12:43
Цитата:
вот в этом её не обвиняли.

Цитата:
Следователь говорил о материалах следствия, которые изобличали Русланову в том, что она во время пребывания в Германии занималась грабежом и присвоением трофейного имущества в больших масштабах. Русланова не признала себя виновной, а в ответ на заявление следователя, что на даче было найдено огромное количество ценностей и имущества, сказала, что всё это принадлежало её мужу

25 апреля 1953 года Владимир Крюков написал в ЦК КПСС обстоятельное заявление с просьбой «назначить комиссию по пересмотру как моего дела, так и дела моей жены Руслановой», в котором, в частности, писал:

Цитата:
В Германии мы после войны покупали целый ряд вещей. На каждую вещь имелись счета (в деле их не оказалось). Три машины, обнаруженные у меня, тоже значатся как присвоенные, а на самом деле одна была подарена Верховным Главнокомандующим, на что имелись соответствующие документы; вторая куплена с разрешения Главнокомандующего оккупационными войсками. В акте значится как присвоенная даже служебный «Бьюик» выпуска 1937 года. На все машины имелись документы. В акт внесена как присвоенная мной даже вся казённая мебель в моей служебной квартире в городе Черняховске…

Виновен ли я в присвоении трофейного имущества? Да, виновен, но не такого количества, как фигурирует в деле. И уж ни в какой степени не виновна моя жена, которая никакого отношения к этому не имела …
Автор: svh75
Дата: Вчера 12:45
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Если "Семь раз занимали мы ту высоту, семь раз мы ее оставляли"
Например, деревня, где жила одна из моих прабабушек, переходила из рук в руки три раза. Ржевский район.
Дата: Вчера 12:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
порочил облик советского гражданина, поэтому его надо всячески проработать, поставить на вид, лишить 13 зарплаты, вынести выговор с предупреждением.
Дата: Вчера 12:47
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну так Крюков с Руслановой не этот союз четырех купили/прихватизировали, а всего лишь один автомобиль. А автомобиль шел под торговой маркой Audi. Например Audi 920
не один.

Цитата:
автомобиль «Horch 951А», два «Mercedes-Benz», «Audi»
Автор: Nauta Romanus
Дата: Вчера 12:50
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
вот в этом её не обвиняли.
Цитата:
Где-то попадалось упоминание, что Русланова скупала драгоценности в комиссионках, где у нее были налаженные связи.
Автор: yamuga
Дата: Вчера 12:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не один.
«Audi» таки один. Правда еще Horch 951А того же Auto Union AG.
Автор: Dragon
Дата: Вчера 15:50
Цитата:
А потом удивляемся
Да, после ДЮСШ прямая дорога была в ВВУЗы. Процентов 80, с кем занимался, ушли в Армию. Прививали любовь к Родине, учили вежливости, сдержанности и прочим необходимым в жизни вещам.
Вас задевает то, что мы все стали приличными людьми, а не стали уголовниками, благодаря мутным ментам, рубившим на таких детях-спортсменах палки, в 80х, чтобы стать "пехотой" в 90х? Или сами в чём-то прокололись и эта червоточинка мешает на остальных смотреть?
Дата: Вчера 16:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, блин, началось в колхозе утро. Примерно такая же легенда, как "расстрел за колоски".
Спекуляция действительно была уголовным преступлением, однако квалифицирующим признаком было систематическое занятие ею при одновременном "паразитическом образе жизни".
Расскажите про правоприменительную практику в разных республиках СССР, АССР. Насколько отличалось. А потом уже ведите свою "колосковую" агитацию.
Дата: Вчера 16:48
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Расскажите про правоприменительную практику в разных республиках СССР, АССР. Насколько отличалось. А потом уже ведите свою "колосковую" агитацию.
Не думаю, что эта практика сильно отличалась от того, что предписывал Верховный суд. Или есть иные указания ? В любом случае, если суд в каких-то республиках начинал что-то там лепить, то приговоры можно было успешно оспорить.
Дата: Вчера 17:07
Цитата:
Не думаю, что эта практика сильно отличалась от того, что предписывал Верховный суд. Или есть иные указания ? В любом случае, если суд в каких-то республиках начинал что-то там лепить, то приговоры можно было успешно оспорить.
Скажите пожалуйста, Вы в каком году в Россию переехали и откуда?

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А я был обычным школьником у которого знакомых разводили на этом и кошмарили. Кого-то выкупали родители, кто-то получал условную судимость. Кто-то по окончании школы шёл в конкретную "бригаду".
Поэтому, сейчас мне интересно, что было криминального в перепродаже самбовки, перчаток, что прям так старательно подростков натягивали?

Цитата:
Значит ГАИшник и спиздил
У ребёнка в больнице, лет 15 назад, после операции, телефон спиздили, опер спокойно по телефону ничуть не смущаясь, в 2х метрах от меня обсуждал, сколько ему должны отстегнуть. Спустя 2 недели прислали отказняк. Может и здесь нечто подобное.
Дата: Вчера 17:16
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Скажите пожалуйста, Вы в каком году в Россию переехали и откуда?
Как уже говорилось, чтение христовой политграмоты тут неуместно. Переехал в 1991 г., из СССР. Имею тягостное наследие в виде высшего юридического образования и работы в органах прокуратуры. Какая информация по существу есть относительно того, что указания Верховного суда СССР массово игнорились ?
Автор: Kamyshinka
Дата: Вчера 17:55
Цитата:
Как уже говорилось, чтение христовой политграмоты тут неуместно.
Когда и где вы родились? (С).
Автор: Гамиль
Дата: Вчера 17:58
Цитата:
При чем тут осадочек?
Говорилось о виновности по закону.
Автор: 19
Дата: Вчера 18:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Где, Когда и С какой целью перешли границу Союза Советских Социалистических Республик!!!!????? Отставить легенду!!! В глаза!!! :)))))
Дата: Вчера 18:08
Цитата:
Я родился по заданию разведцентра.
Дата: Вчера 18:19
Цитата:
- Вы родились в Москве? - задал первый вопрос Александр.
- Да.
- Ваш отец жив?
- Нет.
- Вы коммунист? - это спросил уже Себастьян.
- Нет.
- Вы сидели в тюрьме?
- Да.
- Вы коммунист?
- Нет.
- Вам нравится здесь?
- Да.
- Вы любите вино?
- Да.
- Вы служили в Советской армии?
- Нет.
- Вы служите в органах госбезопасности?
- Нет. (с)
Дата: Вчера 19:10
Это что же, "Неоконченный ужин" никто не смотрел???
Дата: Вчера 19:10
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ДЮСШ Прививали любовь к Родине, учили вежливости, сдержанности и прочим необходимым в жизни вещам.
До такого мироточения даже советская пропаганда не доходила, ибо цена спортсменам была давно известна. И это, видимо, от большой любви к Родине некий стремилец кверху попался на таможне с иконами.
Цитата:
и прочим необходимым в жизни вещам
Да уж, деловая хватка была развита не по годам. Продать огрызок лыжной мази - это не каждый догадается. Но это сущая мелочь на фоне воспитателей
Дата: Вчера 19:22
Цитата:
До такого мироточения даже советская пропаганда не доходила, ибо цена спортсменам была давно известна. И это, видимо, от большой любви к Родине некий стремилец кверху попался на таможне с иконами.
Давай тогда вспомним, откуда взялся Сергей Моторин, например? Тоже скажете, что все такие же?
Цитата:
Да уж, деловая хватка была развита не по годам. Продать огрызок лыжной мази - это не каждый догадается. Но это сущая мелочь на фоне воспитателей
Вот мне нравится сначала придумать что-то, приписать оппоненту, а потом ещё и возмущаться.
Вот расскажите теперь, кому и с какой целью Вы огрызки лыжной мази продавали? Или Вы покупали? Крышевали? Или просто рядом стояли? Непонятна Ваша роль в этом.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: Вчера 19:31
Цитата:
Угу. Когда вы родились? Какого числа? Какого месяца? Какого х#я?
Дата: Вчера 19:33
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Давай тогда вспомним, откуда взялся Сергей Моторин, например?
Кто это?

Цитата:
Вот расскажите теперь, кому и с какой целью Вы огрызки лыжной мази продавали? Или Вы покупали? Крышевали? Или просто рядом стояли?
Вы уже перестали употреблять коньяк по утрам?
Цитата:
Вот мне нравится сначала придумать что-то, приписать оппоненту, а потом ещё и возмущаться.
Ну так не придумывайте и не приписывайте. Чож возмущаться-то?
Дата: Вчера 20:08
Да уж! Вот это магнитная буря, это я понимаю! Народ на форуме жжет напалмом который день!
Автор: Сильвер
Дата: Вчера 20:16
Цитата:
"Где, когда и скакой целью вы родились?" © :-))))
Дата: Вчера 20:46
Цитата:
Народ на форуме жжет напалмом который день!
О! Кстати вопрос. Кто помнит как назывался напалм производства СССР?
Дата: Вчера 20:49
Цитата:
О! Кстати вопрос. Кто помнит как назывался напалм производства СССР?
В СССР нет напалма! Есть огнесмесь! (с) :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4

Часовой пояс GMT +2, время: 09:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100