![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А потом удивляемся |
|
Цитата:
5 февраля 1949 года следователь объявил, что «дополнительным обыском в специальном тайнике на кухне под плитой в квартире вашей бывшей няни Егоровой, проживающей на Петровке, 26, были изъяты принадлежащие вам 208 бриллиантов и, кроме того, изумруды, сапфиры, рубины, жемчуг, платиновые, золотые и серебряные изделия». Русланова объяснила, что эти бриллианты куплены на деньги, заработанные исполнением русских песен, и их приобретению были отданы все последние годы: «Я, не задумываясь, покупала их, чтобы бриллиантов становилось всё больше и больше. Я хорошо зарабатывала исполнением русских песен. Особенно во время войны, когда „левых“ концертов стало намного больше. Скупать за краюху хлеба у умирающих от голода людей драгоценности это безусловно достойно. |
|
Цитата:
Спекуляция действительно была уголовным преступлением, однако квалифицирующим признаком было систематическое занятие ею при одновременном "паразитическом образе жизни". Припадем к первоисточнику: Постановление Пленума Верховного суда СССР от 13 декабря 1974 г. № 11 "О судебной практике по делам о спекуляции". 1. Соблюдая требование статьи 32 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик об индивидуализации ответственности, суды должны неукоснительно применять предусмотренные законом строгие меры наказания лицам, занимающимся спекуляцией в виде промысла и ведущим паразитический образ жизни, а также совершившим это преступление в крупных размерах. В то же время судам не следует допускать необоснованного применения лишения свободы к осужденным, совершившим это преступление впервые, занимающимся общественно полезным трудом, когда их исправление возможно без изоляции от общества. 2. Разъяснить судам, что не может рассматриваться как спекуляция продажа товаров или иных предметов, приобретенных не в результате их скупки, а полученных, например, по наследству, по договору дарения, в качестве вознаграждения за работу, выигранных по лотерейному билету и т.п. 3. Скупка и перепродажа товаров или иных предметов образует состав спекуляции лишь в тех случаях, когда установлено, что виновный имел при этом умысел на извлечение наживы. Случайная продажа или обмен вещей, приобретенных для личного пользования, а не для перепродажи, не содержат состава спекуляции. Так что все далеко не так примитивно, как кажется. |
|
Цитата:
Но чтоб что-то феерическое... |
|
Цитата:
Я сам был внештатником ОБХСС. Поэтому и спрашиваю, в чем был криминал покупателей? Про соучастие даже не заикайся - покупатель не участвует в продаже, он покупает. |
|
Цитата:
А что известность снизится - только на этом форуме это пророчат уже лет 20 с лишним. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если "Семь раз занимали мы ту высоту, семь раз мы ее оставляли" - то это обязательно "мясной штурм" и "заваливание трупами". Ну а если "скупать драгоценности" - то обязательно "за краюху хлеба у умирающих от голода людей". Видимо, драгоценности можно продать только умирая от голода. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На остатки от подъемных четыре лейтенанта вскладчину купили красную "макаку", мотоцикл Минск. Ставили его возле общаги, под окнами. Байкеры вечерами ездили на своем эндуро на речку и по окрестным сельпо в поисках выпить. Как-то раз купили картошку. Счастье было недолгим. Мотоцикл спиздили. Андрюха отнес заявление в ГАИ. ГАИшник пришел к командиру части, сказал, что теперь гарнизон ухудшит показатели. Командир вызвал Андрюху ,и объявил выговор за создание предпосылок к совершению преступления. А заявление посоветовал забрать. Осенью за отличную стрельбу Андрюху поощрили, сняли ранее наложенное взыскание. Так что ЕДВ он получил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лично я блатные песни в его исполнении услышал уже как бы не в нулевые или 10е годы, когда на мп3 стали появляться "полные собрания сочинений". Хотя, что считать блатными, опять же? Вот "пришёл домой, уже с годами за спиной" - блатняк? А "Уголовный кодекс"? |
|
Цитата:
Хотя была зима, утром еще темно, и сумка лежала в ногах пассажирского сиденья. Но увидели. Приехала собака с милиционерами, понюхала, написали какие-то бумажки, и уехали. Сказали займутся. Потом вызвали меня к следакам, и начали усиленно намекать, что, мол, а не был ли ноутбук каким-нибудь дешманским, и может закрыть всю тему за малозначительностью. А нубук-то не мой, конторский. И бухгалтерия наша написала справку, что стоит нубук 93 тысячи, и ниибет. Следовательница чота поскучнела. Завела дело. А потом на работу пришло письмо с требованием наказать меня за то, что я не обеспечил сохранность казенного имущества, и создал предпосылки... Директор поржал, написали какое-то письмо, что дескать провели собрание, и там мне поставили на вид. А дело в итоге где-то чуть ли не через год прекратили. |
|
Цитата:
Цитата:
25 апреля 1953 года Владимир Крюков написал в ЦК КПСС обстоятельное заявление с просьбой «назначить комиссию по пересмотру как моего дела, так и дела моей жены Руслановой», в котором, в частности, писал: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вас задевает то, что мы все стали приличными людьми, а не стали уголовниками, благодаря мутным ментам, рубившим на таких детях-спортсменах палки, в 80х, чтобы стать "пехотой" в 90х? Или сами в чём-то прокололись и эта червоточинка мешает на остальных смотреть? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому, сейчас мне интересно, что было криминального в перепродаже самбовки, перчаток, что прям так старательно подростков натягивали? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Да. - Ваш отец жив? - Нет. - Вы коммунист? - это спросил уже Себастьян. - Нет. - Вы сидели в тюрьме? - Да. - Вы коммунист? - Нет. - Вам нравится здесь? - Да. - Вы любите вино? - Да. - Вы служили в Советской армии? - Нет. - Вы служите в органах госбезопасности? - Нет. (с) |
| Это что же, "Неоконченный ужин" никто не смотрел??? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот расскажите теперь, кому и с какой целью Вы огрызки лыжной мази продавали? Или Вы покупали? Крышевали? Или просто рядом стояли? Непонятна Ваша роль в этом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Да уж! Вот это магнитная буря, это я понимаю! Народ на форуме жжет напалмом который день! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |