![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Один магазин на город... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще, такие вопросы лучше задавать в "Жалобной книге" или "Советах..". А то в других темах я могу пропустить. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Тарантога
Дата: 08.04.2009 18:49 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
В нашей заводской столовке можно было вполне прилично пообедать на 45 коп. При зарплате ученика слесаря в 145 руб. А квалифицированный слесарь 6-го разряда на чистой (без сдельщины) зарплате у нас зарабатывал под 300. Уверенно говорю "прилично", потому как был избалован маминой едой и херню есть не стал бы. Может быть готовили неплохо потому, что столовка была на территории и работяги просто по свойски разобрались бы с "поварешками" если бы те откровенно косячили. Так шта описанных в статье ужастиков я не припомню. Да. А еще в середине смены ездили по цехам "кары" с халявными булками и чаем. И бесплатное молоко 0,5 литров за смену. И завод был самый обычный, электротехнический. И не в столице, а в самом что ни на есть зажопье на ставропольщине. Не ностальгирую, просто описанное "совецкое" дерьмо попахивает мутной совестью автора. |
|
Автор:
Тарантога
Дата: 08.04.2009 19:05 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
| И еще вспомнилось. Уже на срочной, в подмосковной учебке, повезли нас как-то в соседний колхоз на сенокос. Грузили в машины тюки сена. А потом проиехала машина с обедом для колхозников. Ну и нас, естественно, накормили. Огромная эмалированная миска с вкуснющщим борщем. И эта же миска с жареной картохой и двумя кусками мяса в полкулака на второе. На следующий день от желающих помочь сельскому хозяйству отбоя не было. |
|
Цитата:
Это да. Приведенный товарищ жопу жопой чуял |
|
Цитата:
Насчет талонов, у нас в Улан-Удэ: водка, сахар, сигареты, масло сливочное, сахар, мясо и мясопродукты и наша местная фишка наверно, где-то полгода было - талоны на чай. Правда чай индийский из Индии, в больших коробках - грамм по 500 наверно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда я видел и что-то подобное описанное Тарантогой. Чисто субьективно - второго видел намного меньше. Что касаемо до армейской еды, то везде, где я служил - солдат кормили где-то между "плохо" и "очень плохо", но это были довольно мутные времена и уже не советские. Отец говорит, что кормежка в армии сильно испортилась в начале 80-х. В начале его службы (рубеж 50-60-х) кормили вкусно и порции были такие, что многие доесть не могли. Борщ с мясом и фасолью из фрузновской курсантской столовки и тамошие котлеты (кстати, две на порцию) он до сих пор вспоминает. |
|
Цитата:
|
| А в наших заводских столовых... У-у-у, какие это были столовые!!! На первой площадке их было 4 штуки. Самая ближняя - в соседнем цехе, самая новая и вкусная - в заводоуправлении... На рупь - рупьписят - в два яруса... Организм был молодой, растущий, жрать хотелось много, а зарплата в 300-450 рублей это позволяла. На подносе первым ярусом - салат, суп, два вторых (одно - с двойным мясом или двумя котлетами), между ними - два стакана (один - с чаем/компотом, второй - со сметаной), а на стаканах - еще две тарелки - например, с сырниками и омлетом с колбасой. Между всем этим богатством лежит пара пирожков и пять-шесть кусков хлеба. Золотое время... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Пару кубиков, конечно, неплохо... Но лучше "доширака", в нем химикалии нажористей. © |
|
Цитата:
Я в 90 на ФЕН поступил. В 91-м однажды проснувшись утром пришли в ТЦ, а там сметана по 10 рублей кг. Стипендия 40. Охудивились... :-)) |
|
Цитата:
Командир иногда и сам там питался, также, как и мы, объедая солдат, из общего котла. Правда у нас посуда фаянсовая была, стаканы и ложки, вилки из нержавейки. А насчет столовых - в Новосибе мне нравилось в столовке ВЦ и на Морском проспекте над гастрономом вроде тоже хорошая столовка была. Обед чуть меньше 1 руб. обходился без сметаны, а талоны на питание в студенческой столовой 70 коп были - комплексный обед так стоил вроде. |
|
Цитата:
А какая там в кулинарии сдоба была!... |
|
[quote=Шурик;371905]С получки пили за проходной -- обязательно. Для этого вокруг заводов существовали гаражи и детские сады. В них собирались с водкой и немудреной закуской, иногда просто хлебом. Вот для чего были нужны детсады и гаражи. Я, видимо, в силу тупости, этого не знал -------------------------------------------------------- Бардак и нарушение общественного порядка. :))) В Тюмени возле заводов были скверы, а в них - пивные ларьки. Вот там рабочий класс и техническая интеллигенция и расслаблялись после трудового дня. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Самые лучшие общепитовские заведения, в том числе и столовки, были в Прибалтике! Как вспомню - пэстня! Самая лучшая столовая была, конечно, в пансионате Академии наук Латвийской ССР в Лейлупе в Юрмале. (Мы там с бабулей, когда я был еще совсем мелкий, отдыхали раза 4 по академическим путевкам). Оно и понятно - ведомственное заведение. Но если заносило поесть где то еще, то разница в качестве была почти незаметна, разве что в отличии от столовой пансионата, если взбитых сливок или мороженого на раздаче не было, то специально делать сливки или доставать мороженое из холодильника персонал не везде изволил. А так, почти любая столовая в Юрмале, да и почти по всей Прибалтике могла посоревноваться с московской Шоколадницей на Пушкинской улице запросто. |
|
Цитата:
Я вот помню столовку в мэрии Львова... году этак в 1989... В магазинах - шаром покати, за макаронами серыми (хозяйка попросила) полгорода обегали. А во всех столовках прилавки ломятся. Почему так? |
|
Цитата:
Я котлеты в кулинарии видел, их вид сразу отбивал желание покупать. Но дело в том, что у меня деды-бабушки жили в деревне и куча родственников, поэтому у нас проблем с мясом не было, а точнее каждый день было мясо. Поэтому и написал вроде, а вот выпечка лучше - потому, что класс кондитера выше. |
|
Цитата:
правда это было давно, в 70-х, когда в пещеру залезали через трещину в скале. драка все решит! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |