Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 14.04.2009 08:36
Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается...
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я уехал в СССР в 15 лет, но отлично помню кто мог купить кооп квартиру икак это делалось.
А чего? Теща моя купила кооперативную однокомнатную хрущевку. Учитель школы с двумя малолетними детьми, без мужа. Выплачивала, правда, за нее чуть ли не до распада СССР.
Дата: 14.04.2009 08:42
Помню, мой друг жил в полуподвале на центральной улице города с родителями - военврачами, отец даже подполковник. Мнея там поражал старинный медный кран на умывальнике, он на стыке зарос малахитом.
Дата: 14.04.2009 08:45
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
...тысяч гигабайт любой информации...
(рассеянно) тысяча гигабайт назвается терабайтом...
Дата: 14.04.2009 08:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Да и забыл я русскую грамматику.
В данном случае это орфография.
Автор: Tux
Дата: 14.04.2009 08:57
Ре: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В данном случае это орфография.
Нежным голосом речевого информатора: "Опасное сближение с филологией! Опасное..."
Автор: kuch
Дата: 14.04.2009 09:00
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
В пгт. Западная Лица не было коопторговских магазинов. Совсем. Кстати, чтобы два раза не вставать - рынка тоже не было.
...
Кстати, когда жили в Москве уже чуть позже, то никаких кооперативных магазинов поблизости не было (сейчас это р-н м.Коньково, а тогда - просто N-й микрорайон Теплого Стана). Серьезно не было. Я тогда был уже достаточно взрослый, чтобы ходить по магазинам. Не было никаких кооперативных в пределах разумной досягаемости.
В Мурманске эти "легендарные" кооперативные магазины появились в конце 80-х, и ценник там был не "в два раза выше", а в четыре. И выбор там был... да не было там никакого выбора - полукопчёная колбаса целых двух сортов и всё. Но, поскольку как раз в то время продукты начали исчезать совсем, то эти магазины просуществовали максимум год.
Дата: 14.04.2009 09:04
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А скучно.
Чего скучно? Что были люди, которые не хотели жить впроголодь и поменяли Родину на колбасу? Или скучно то, что колбасы таки не было, но кто-то смеет об этом вспоминать?
Автор: Viktorm
Дата: 14.04.2009 09:13
Читал я, читал. Кооперация.. Я-то думал, что вы о сельхозкооперации, а вы про обычных мироедов.. Сельхозкооперацию вспомните! Ну были же магазины! Да, цены раза в полтора-два выше были, но в них и товары были.. Унас помню два таких магазина, значит их было больше..
Автор: гость
Дата: 14.04.2009 09:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
О чем это говорит нам, товарищи? Это говорит нам о том, что вокруг Дяди Федора намеренно и целенаправленно создавалась разреженная безмагазинная зона, дабы поколебать его светлую веру в сияющие вершины социализма. В чем и был в конечном счете достигнут успех.

И вот, когда социализм приказал долго жить, когда вроде бы в пределах доступа Дяди Федора появилась туева хуча разнообразных магазинов с любыми товарами, он опять-таки не слишком доволен и сегодняшней жизнью, поскольку кто-то тут же злоумышленно и с неприкрытым цинизмом окружил его на этот раз разреженным безденежным пространством.

Итак, какой правильный вывод изо всего этого можно сделать, товарищи?

А такой вывод, подозреваем мы, что Дядя Федор комфортнее всего будет чувствовать на Андромеде. Если, конечно, там не будет Антона Ц.
Э-э-э... Тимур, у тебя все нормально?

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...
Толокно - это толченая мука овса, сейчас она используется только в каких-то особых диетах, так его, вроде, не едят. Можно из него кашу сварить.
Хех... "особых диетах". Мой младший на пятом месяце жизни сосет кашку из этого толокна на молоке только так - с причмокиванием и урчанием. :-)
Насколько я помню (например, по процессу выращивания братца) оно и в советское время примерно для того же в основном использовалось. :-)
Только был чуток другой помол: мы его в пачках покупали и потом в кофемолке совсем в пыль доразмалывали - это была моя боевая задача, а сейчас в виде детского питания оно уже продается в консистенции "как пыль".
Дата: 14.04.2009 09:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Чего скучно? Что были люди, которые не хотели жить впроголодь и поменяли Родину на колбасу?
- Как вы могли?! Вы же продали свои идеалы!
- Нет, мы их просто реструктуризировали...
Автор: Tux
Дата: 14.04.2009 09:19
Ре: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается...
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
не хотели жить впроголодь и поменяли Родину на колбасу
Хм. да, на "колбасу".
Дата: 14.04.2009 09:20
Цитата:
Сообщение от гость >>>
Э-э-э... Тимур, у тебя все нормально?
Спасибо, все хорошо. Чего и вам желаю...
Автор: sam
Дата: 14.04.2009 09:30
Цитата:
С вашим умственным развитием и состоянием психики не стоит рассуждать о подобных вопросах - вам может потребоваться срочная психиатрическая помощь, а с этим сейчас ситуация реально ухудшилось в сравнении с советскими временами.
А по конкретней что-нибудь опровергнуть сможете?
Кстати, заодно расскажите всем кем и чем вы лично в советское время руководили, что беретесь судить о достижениях того времени.
Насчёт ситуации с медицинским обеспечением вы уже подтвердили мою правоту - переходите к экономике, очень интересно послушать ваши откровения.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.04.2009 09:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Спасибо, все хорошо. Чего и вам желаю...
Да я это был... зарегистрироваться забыл.
Привык что старый форум сам ник подставляет.
Автор: Сапёр
Дата: 14.04.2009 09:37
Цитата:
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Чего скучно? Что были люди, которые не хотели жить впроголодь и поменяли Родину на колбасу? Или скучно то, что колбасы таки не было, но кто-то смеет об этом вспоминать?
Кто уехали - те уехали, и я не берусь их за это судить. У каждого, наверное, были какие-то причины, и не только колбасные. Сейчас им, уехавшим, по крайней мере, хоть колбасы хватает - и хорошо, и ладушки. Но когда некоторые из них начинают мне рассказывать, что мы ВСЕ жили плохо тогда и продолжаем жить плохо сейчас, мне такие рассказы слушать не нравится.
Вот ты рассказывал про своего отца, что он пил. А мой не пил. Кто при советской власти заставлял пить твоего отца, и многих других таких же отцов? И кто мешал пить моему отцу и, опять же, многим таким же? Кровавая гэбня и партийная номенклатура?
Кто при демократии помешал спиться мне или тебе, но не мешает делать это некоторым моим соседям по общаге? Партия Единая Россия?
Почему одни при всех властях работают и живут, в общем-то, нормально, а другие всегда требуют чего-то (хоть колбасы, хоть демократии) от страны, но ни хера не требуют от себя? Почему всегда и при всех властях есть не просто богатые и бедные, а сытые и голодные?
Потому что все мы - люди. Разные. И жизнь у нас, соответственно, разная.
Поэтому если судить о стране с точки зрения общества потребления, т.е., по наличию/отсутствию колбасы, то неизбежно придешь в тупик. Тем более, что страна большая и, как выясняется, разная - в одно и то же время где-то колбаса была, а где-то - не было. И не только колбаса.
Автор: sam
Дата: 14.04.2009 09:42
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вы приежайте в Израиль и посмотрите. Детский писатель с радикально-коммунистическими взглядами - не лучший способ изучения политэкономии и социологии. За иcключением случая, когда на уровне учебника не воспринимается. Как для меня скажем биология или химия.
И что же мы там можем увидеть?
Шестьдесят лет существования на дотации и до сих пор не решен спор с палестинцами.
Да вы сами оттуда сбежите назад, как только число арабов превысит 50-60% граждан страны.
И про 60-70-80 годы забудете, но исправно потребуете чтобы вам компенсацию дали как жертве "тоталитарного" советского режима. Это мы уже проходили - виновных вы всегда найдёте...
Дата: 14.04.2009 09:50
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Кто при демократии помешал спиться мне или тебе, но не мешает делать это некоторым моим соседям по общаге? Партия Единая Россия?
Тебе - точно ДА! Партийная дисциплина, называется..
Автор: Чечако
Дата: 14.04.2009 09:52
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Читал я, читал. Кооперация.. Я-то думал, что вы о сельхозкооперации, а вы про обычных мироедов.. Сельхозкооперацию вспомните! Ну были же магазины! Да, цены раза в полтора-два выше были, но в них и товары были.. Унас помню два таких магазина, значит их было больше..
У тебя два видеомагнитофона было?
Дата: 14.04.2009 09:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У семьи.
Дата: 14.04.2009 09:55
Цитата:
Да я это был... зарегистрироваться забыл.
Привык что старый форум сам ник подставляет.
У меня и новый подставляет... Интересно, почему? Я в Опере.
Дата: 14.04.2009 09:56
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Тебе - точно ДА! Партийная дисциплина, называется..
Ни одного случая не припомню, чтобы из ЕдРа кого-то за пьянку выгнали. :)))
Дата: 14.04.2009 09:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А я не понял - ты отрицаешь существование в те времена магазинов сельхозкооперации? ЕМНИП, они и сейчас кое-гда сохранились.. Давеча скандал был с их руководством - имущество разбазаривают..
Дата: 14.04.2009 09:59
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
У семьи.

Олигархи советского разлива...

Кстати, знаешь, что было впервые показано в фильме "Маленькая Вера" (кроме секса)?
Дата: 14.04.2009 10:02
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Ни одного случая не припомню, чтобы из ЕдРа кого-то за пьянку выгнали. :)))
Хе. Официальные причины могут быть другими, а вот что там на банкетах происходит - большой вопрос.. ;-)
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А я не понял - ты отрицаешь существование в те времена магазинов сельхозкооперации? ЕМНИП, они и сейчас кое-гда сохранились.. Давеча скандал был с их руководством - имущество разбазаривают..
Существование не отрицаю. А вот распределение в пространстве и ассортимент - тут у меня больше пессимизма, чем у тебя.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Олигархи советского разлива...

Кстати, знаешь, что было впервые показано в фильме "Маленькая Вера" (кроме секса)?
Попытка суицида.
Дата: 14.04.2009 10:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Существование не отрицаю. А вот распределение в пространстве и ассортимент - тут у меня больше пессимизма, чем у тебя.
Ну ассортимент не был фонтанирующим, но был. И колбасы и прочее. Дорого конечно. А пространство.. Ну, областной город, сельское хозяйство в области хорошо развито..
Дата: 14.04.2009 10:06
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Попытка суицида.
Нет.
Впервые изнутри была показана "хрущевка".
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.04.2009 10:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У меня и новый подставляет... Интересно, почему? Я в Опере.
У меня Лиса, но подозреваю, что это не от типа браузера, а оттого, что у меня на рабочем компе взведены все крыжики на тему "ничего не запоминать", "ничего не хранить" и т.п., поскольку пароли от Биглера - это, конечно, ценнно, но есть совсем важные пароли, которыми не хотелось бы ни с кем делиться...
Дата: 14.04.2009 10:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нет.
Впервые изнутри была показана "хрущевка".
Хм. Не думаю.. И трущебы были, и коммуналки, и дореволюционные, и сталинки, и хрущевки были. Да неоднократно. Да вот.. Как его.. С Абдуловым.. Да было-было.. Названий не помню, но было.. Причесаные, конечно, но что с того..
Дата: 14.04.2009 10:13
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Хе. Официальные причины могут быть другими, а вот что там на банкетах происходит - большой вопрос.. ;-)
А чё банкеты? Что у всех происходит, то и у нас. Все же свои. :)))
Дата: 14.04.2009 10:13
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Ну ассортимент не был фонтанирующим, но был. И колбасы и прочее. Дорого конечно. А пространство.. Ну, областной город, сельское хозяйство в области хорошо развито..
...и основное - металлургический комбинат...
Автор: Hund
Дата: 14.04.2009 10:14
Между проТчим, зря на ЦАХАЛа навалились.
И с квартирами была напряженка, ждали их подолгу.
И с кооперативной квартирой было проблемно попасть в очередь.
Не стоит вспоминать однобоко.
Было хорошее, было и плохое.
Специфика СССР в том, что это было общество социальных гарантий.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.04.2009 10:16
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Ну и последний вопрос, так сказать - контрольный - сколько времени и средств уходит на двух детей?
(высовываясь из кустов)
можно взять уже готовых, подрощенных - за них еще и доплачивают Ж8)
Дата: 14.04.2009 10:16
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Хм. Не думаю.. И трущебы были, и коммуналки, и дореволюционные, и сталинки, и хрущевки были. Да неоднократно. Да вот.. Как его.. С Абдуловым.. Да было-было.. Названий не помню, но было.. Причесаные, конечно, но что с того..
Не было. Фишка в том, что в условиях хрущевки хрен развернешься с киношной аппаратурой. Поэтому снимали и коммуналки, и сталинки. и "улучшенной планировки".
Так что Пичул был реально первым.
Автор: Шурик
Дата: 14.04.2009 10:23
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Не стоит вспоминать однобоко.
Согласен с тов. Хундом!
Дата: 14.04.2009 10:24
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Кто уехали - те уехали, и я не берусь их за это судить.
Ну, ошибся я. Мне-то показалось, что ты их как раз судишь (то есть, осуждаешь).

Цитата:
Почему одни при всех властях работают и живут, в общем-то, нормально, а другие всегда требуют чего-то (хоть колбасы, хоть демократии) от страны, но ни хера не требуют от себя? Почему всегда и при всех властях есть не просто богатые и бедные, а сытые и голодные?
Потому что все мы - люди. Разные. И жизнь у нас, соответственно, разная.
Поэтому если судить о стране с точки зрения общества потребления, т.е., по наличию/отсутствию колбасы, то неизбежно придешь в тупик. Тем более, что страна большая и, как выясняется, разная - в одно и то же время где-то колбаса была, а где-то - не было. И не только колбаса.
Ну. совсем недавно и я так же считал. Пёрся вперёд и только вперёд, а тут притормозил слегка: батюшки, да я ж ни в какой перёд не пёрся, а просто рыл копытами на одном месте!
Процесс вроде есть, а движения - нет. Как я раньше не мог купить колбасу потому что её не было, так и теперь я не могу купить её, хотя она есть. Для того, чтобы заработать деньги, надо въя#ывать с утра (и, часто - до утра). Попытался я вспомнить хоть что-то за последние 10 лет - а нечего! Работа, работа, и ещё раз - работа. И что я с этого имею? А ничего не имею - всё съедает квартплата, транспорт, кормёжка семьи и оплата учёбы сына. И понимаешь, что жизнь прошла, что единственное разнообразие из этого колеса "работа-дом-работа-дом-работа-дом" будет только "-кладбище".
Нет, я не жалею о том, что я прожил именно такую жизнь. Скучную и серую. Но какое-то чувство неудовлетворённости появилось...
Дата: 14.04.2009 10:25
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А чё банкеты? Что у всех происходит, то и у нас. Все же свои. :)))
Не, ну набить физию губеру, там.. :-)
Дата: 14.04.2009 10:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
...и основное - металлургический комбинат...
И что? Можешь назвать область, где не было бы промышленных предприятий?
Дата: 14.04.2009 10:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не было. Фишка в том, что в условиях хрущевки хрен развернешься с киношной аппаратурой. Поэтому снимали и коммуналки, и сталинки. и "улучшенной планировки".
Так что Пичул был реально первым.
Ну может быть. Хотя.. Вспоминаются мне агитки времен Хрущева..
Так тут чисто технический вопрос..
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100