![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Читал я, читал. Кооперация.. Я-то думал, что вы о сельхозкооперации, а вы про обычных мироедов.. Сельхозкооперацию вспомните! Ну были же магазины! Да, цены раза в полтора-два выше были, но в них и товары были.. Унас помню два таких магазина, значит их было больше.. |
|
Автор:
гость
Дата: 14.04.2009 09:18 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
||
|
Цитата:
Цитата:
Насколько я помню (например, по процессу выращивания братца) оно и в советское время примерно для того же в основном использовалось. :-) Только был чуток другой помол: мы его в пачках покупали и потом в кофемолке совсем в пыль доразмалывали - это была моя боевая задача, а сейчас в виде детского питания оно уже продается в консистенции "как пыль". |
|
Автор:
sam
Дата: 14.04.2009 09:30 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
Кстати, заодно расскажите всем кем и чем вы лично в советское время руководили, что беретесь судить о достижениях того времени. Насчёт ситуации с медицинским обеспечением вы уже подтвердили мою правоту - переходите к экономике, очень интересно послушать ваши откровения. |
|
Цитата:
Привык что старый форум сам ник подставляет. |
|
Цитата:
Вот ты рассказывал про своего отца, что он пил. А мой не пил. Кто при советской власти заставлял пить твоего отца, и многих других таких же отцов? И кто мешал пить моему отцу и, опять же, многим таким же? Кровавая гэбня и партийная номенклатура? Кто при демократии помешал спиться мне или тебе, но не мешает делать это некоторым моим соседям по общаге? Партия Единая Россия? Почему одни при всех властях работают и живут, в общем-то, нормально, а другие всегда требуют чего-то (хоть колбасы, хоть демократии) от страны, но ни хера не требуют от себя? Почему всегда и при всех властях есть не просто богатые и бедные, а сытые и голодные? Потому что все мы - люди. Разные. И жизнь у нас, соответственно, разная. Поэтому если судить о стране с точки зрения общества потребления, т.е., по наличию/отсутствию колбасы, то неизбежно придешь в тупик. Тем более, что страна большая и, как выясняется, разная - в одно и то же время где-то колбаса была, а где-то - не было. И не только колбаса. |
|
Автор:
sam
Дата: 14.04.2009 09:42 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
Шестьдесят лет существования на дотации и до сих пор не решен спор с палестинцами. Да вы сами оттуда сбежите назад, как только число арабов превысит 50-60% граждан страны. И про 60-70-80 годы забудете, но исправно потребуете чтобы вам компенсацию дали как жертве "тоталитарного" советского режима. Это мы уже проходили - виновных вы всегда найдёте... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Hund
Дата: 14.04.2009 10:14 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
Между проТчим, зря на ЦАХАЛа навалились. И с квартирами была напряженка, ждали их подолгу. И с кооперативной квартирой было проблемно попасть в очередь. Не стоит вспоминать однобоко. Было хорошее, было и плохое. Специфика СССР в том, что это было общество социальных гарантий. |
|
Цитата:
можно взять уже готовых, подрощенных - за них еще и доплачивают Ж8) |
|
Цитата:
Так что Пичул был реально первым. |
|
Цитата:
Цитата:
Процесс вроде есть, а движения - нет. Как я раньше не мог купить колбасу потому что её не было, так и теперь я не могу купить её, хотя она есть. Для того, чтобы заработать деньги, надо въя#ывать с утра (и, часто - до утра). Попытался я вспомнить хоть что-то за последние 10 лет - а нечего! Работа, работа, и ещё раз - работа. И что я с этого имею? А ничего не имею - всё съедает квартплата, транспорт, кормёжка семьи и оплата учёбы сына. И понимаешь, что жизнь прошла, что единственное разнообразие из этого колеса "работа-дом-работа-дом-работа-дом" будет только "-кладбище". Нет, я не жалею о том, что я прожил именно такую жизнь. Скучную и серую. Но какое-то чувство неудовлетворённости появилось... |
|
Цитата:
Так тут чисто технический вопрос.. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |