![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
а в деревнях и рабочих поселках и при советской власти хреново было с обеспечением и социальными гарантиями... |
|
Цитата:
А в городах - там продавали или экзотику - типа дичи, языков, либо продукты глубокой переработки - типа копченной колбасы. А мясо хорошее продавали в рестораны. А когда к концу 80-х мясо стало экзотикой - они мясо и продавали, по ценам скупки ресторанам + накладные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
кто, по твоему, оплатил учебу Клинтону и Обаме? |
|
Автор:
Hund
Дата: 14.04.2009 12:57 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
Я, например, вообще не представляю своей жизни в деревне. Ни в каком виде. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Hund
Дата: 14.04.2009 13:05 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
С деревенскими была проблема с пенсией, помню у бабушки - колхозная пензия 12 руб. Но потом ей пенсию подняли + свой огород и сад, скотину держала. Практически бесплатный детский сад, бесплатное обучение, пенсии рабочие вполне себе были и т.д. это все не социальные гарантии? А то что у вас в неметчине, это у нас подсмотрели и съобезьянничали. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
гейши, танцующие канкан! хор под управлением заслуженного редактора всея ХМАО - Сапера |
|
2 Hund Ага, канешно. Дохрена раньше бомжей было? Много ты знал людей, которых за неуплату выкинули на улицу? --------------------------------------------- бомжей? дохрена и больше. кто, по твоему, на вокзалах отирался и в тепляках жил? а на Севере? и за неуплату без проблем выкидывали, если кто квартиру или дом у частников снимал. ------------------------------------------------------ С деревенскими была проблема с пенсией, помню у бабушки - колхозная пензия 12 руб. Но потом ей пенсию подняли + свой огород и сад, скотину держала. Практически бесплатный детский сад, бесплатное обучение, пенсии рабочие вполне себе были и т.д. это все не социальные гарантии? -------------------------------------------------------- ты в каком возрасте последний раз у бабушки был? ты хоть помнишь, или представляешь, что это такое, жить со своего хозяйства, особенно старым и больным людям? не поэтому ли ты не можешь себя в деревне представить ни в коем виде? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
гость
Дата: 14.04.2009 13:28 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
За неуплату выкидывали кто, правильно, частники, мы говорим ведь не о них? У бабушки на той же улице жил сын, и пенсию ей повысили где-то до сотки. |
|
Автор:
Hund
Дата: 14.04.2009 13:29 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
для dazan это я был |
|
Цитата:
Только не Сергий моё имя. (бурча) Вот что значит так давно не встречаться - одни моё имя уже забыли, другие вообще не верят в реальность моего существования... Цитата:
|
|
Для того, чтобы стать бомжом в СССР надо было приложить массу усилий. ------------------------------------------------ дык и сейчас никто автоматически бомжом не становится... --------------------------------------------------------------------- За неуплату выкидывали кто, правильно, частники, мы говорим ведь не о них? ----------------------------------------------- а о ком? ------------------------------------------------------- У бабушки на той же улице жил сын, и пенсию ей повысили где-то до сотки. ----------------------------------------------- 100 рублей? в деревне? в жизни не поверю. разве что это уже году в 91 было... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мои, в основном, кредиты брали, но, по сравнению с ипотекой, достаточно короткие - гасили их за несколько лет. Если молодая семья, где оба работают, то еще быстрее. Правда, при этом квартиру покупали в Подмосковье (где дешевле), а работали в Москве (где платят больше).;) Отдельные товарищи еще на вахты мотались, там могут и еще больше платить. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Hund
Дата: 14.04.2009 14:08 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
Сам ты немец ненастоящий. :) |
|
Цитата:
Когда я некое время назад пытался уточнить насчет кредита на жильё в паре банков, то максимальной предлагаемой суммы кредита хватало на комнату в коммуналке. А выплачивать пришлось бы сумму ровно вдвое бОльшую, чем полученная :-( |
|
Цитата:
Я живу в университетском городе. Бесплатных колледжей нет, но есть тысячи программ государственных и благотворительных, есть наконей возможность выучиться в долг и выплатить его. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |