Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: rojer 07
Дата: 14.04.2009 14:13
Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается...
Я в курсе. просто тут ночью интересно,я бы даже сказал - зажигательно ,выступал начальник трансп,тфу ,гражданин из бразилии,много интересного рассказал,про кредиты и социалку
Дата: 14.04.2009 14:14
Цитата:
Сообщение от rojer 07 >>>
Я в курсе. просто тут ночью интересно,я бы даже сказал - зажигательно ,выступал начальник трансп,тфу ,гражданин из бразилии,много интересного рассказал,про кредиты и социалку
Смотрю он и дальше отжиг,тфу,блин!!!! рассказывает
Автор: КомДив
Дата: 14.04.2009 14:14
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Судя по цифрам, откладывать он должен 20 тыщ в месяц
Откла-а-а-а-дывать?
Чай не при социализме живём, всё как у взрослых - инфляция и прочие прелести в полный рост. За 5 лет полтора миллиона превратятся в пятнадцать

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я живу в университетском городе. Бесплатных колледжей нет, но есть тысячи программ государственных и благотворительных, есть наконей возможность выучиться в долг и выплатить его.
И программа "для матери двоих детей" есть?
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.04.2009 14:20
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
бомжей? дохрена и больше. кто, по твоему, на вокзалах отирался и в тепляках жил?
Вот ведь клятая Кровавая Гебня! И из квартир выкидывала несчастных, и одновременно за бродяжничество статьей УК грозила.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 14.04.2009 14:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Откла-а-а-а-дывать?
Чай не при социализме живём, всё как у взрослых - инфляция и прочие прелести в полный рост. За 5 лет полтора миллиона превратятся в пятнадцать

И программа "для матери двоих детей" есть?
Доход при предоставлении грантов на учебу - федеральных и штатов считают на члена семьи, так что можно сказать, что есть. Если нужно подробнее - попрошу жену узнать. Я сам больше по патентной информации.
Автор: гость (Флайин)
Дата: 14.04.2009 14:24
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
про Европу не говорю, тут все бесплатно, но даже в США тысячи бесплатных колледжей и университетов. и в "крутых" вузах, типа всяких гарвардов и принстонов, бесплатно учатся десятки тысяч студентов да еще и стипендию получают.
кто, по твоему, оплатил учебу Клинтону и Обаме?
Бля (возглас удивления), неужели ты такой старый? а свои взносы на их обучение как через границу проводил? или ты изобрёл машину времени.
Автор: lmn
Дата: 14.04.2009 14:29
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Вот ведь клятая Кровавая Гебня! И из квартир выкидывала несчастных, и одновременно за бродяжничество статьей УК грозила.
И за тунеядство. А уж общагу при заводе всяко давали.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.04.2009 14:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
В Маськвах даже боюсь себе представить.
И не представляй... у меня даже такой разрядности в регистрах в голове нету...
Автор: cancerman
Дата: 14.04.2009 14:44
Чего-то я тут подумал - а ведь странная ситуация: берется СССР образца 1975 года и сравнивается с тем, что есть в США или Израиле сейчас. Как я понимаю, это из-за того, что нынче западные социальные программы только-только достигли того, что в СССР было 30 лет назад. Я бы предложил противникам СССР - и товарищу ЦАХАЛу лично - при этих сравнениях оперировать цифрами тех времен. Например, количество социального жилья в США в 1975, доступность образования и так далее.

А то пока что похоже на любимый аргумент молодых либералов: "СССР был плохим, там ни видаков, ни интернету не было".
Дата: 14.04.2009 14:45
Вот, очень кстати, из комментариев к сегодняшнему ЖЖ u-96:
http://u-96.livejournal.com/1704477.html#cutid1
Что-то сегодня сидели обсуждали совковое детство довольно большой, разновозрастной (примерно 10 лет), и не то что бы все евреи, нет, компанией и обнаружили, что у всех было в детстве что-то подобное. И у всех облегчение от того, что все это закончилось и никогда уже ни к ним, ни к детям нашим не вернется, и слава богу. Когда я слышу "военно-патриотическое", я как-то особенно язвительно вспоминаю Совок, факт его распада, и то, что ни под каким соусом, ни как дань происхождению, ни как что угодно другое, я не должен к этому кошмару детства и грузу юности испытывать ничего, кроме заслуженной ненависти и радости, что все, это в прошлом. Я, слава богу, уже дважды гражданин другой страны и никому ничего против своей воли не должен. И особенно этим учителям, гореть им в аду с их муштрой.
=========================================
Вот и весь хер до копейки. А то, понимаешь, колбаса, квартиры и т.п.
Дата: 14.04.2009 14:50
Цитата:
Вот, очень кстати, из комментариев к Вот и весь хер до копейки. А то, понимаешь, колбаса, квартиры и т.п.
ОООО !!!. Экстаз!!! А про туалеты в пионерлагерях - там ничего не было?
Дата: 14.04.2009 14:52
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Чего-то я тут подумал - а ведь странная ситуация: берется СССР образца 1975 года и сравнивается с тем, что есть в США или Израиле сейчас. Как я понимаю, это из-за того, что нынче западные социальные программы только-только достигли того, что в СССР было 30 лет назад. Я бы предложил противникам СССР - и товарищу ЦАХАЛу лично - при этих сравнениях оперировать цифрами тех времен. Например, количество социального жилья в США в 1975, доступность образования и так далее.

А то пока что похоже на любимый аргумент молодых либералов: "СССР был плохим, там ни видаков, ни интернету не было".
Я, собственно, из тех же соображений за 54-й год и спрашивал. Но никто не клюнул, не дали мысль развить :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 14.04.2009 14:55
Цитата:
Чего-то я тут подумал - а ведь странная ситуация: берется СССР образца 1975 года и сравнивается с тем, что есть в США или Израиле сейчас.
Ты только сейчас заметил? Это происходит ПРИ ЛЮБОМ подобном споре.
Дата: 14.04.2009 14:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я, собственно, из тех же соображений за 54-й год и спрашивал. Но никто не клюнул, не дали мысль развить :-)
В принципе, можно сравнить Израиль и США образца 1975 года с нынешним положением в РФ.
Дата: 14.04.2009 14:59
Цитата:
Когда я слышу "военно-патриотическое", я как-то особенно язвительно вспоминаю Совок, факт его распада...
Интересно, а где товарищ живет? В США, Канаде или Израиле? И есть ли у него дети? И чем они встречают каждое утро в школе...
Дата: 14.04.2009 15:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Интересно, а где товарищ живет? В США, Канаде или Израиле? И есть ли у него дети? И чем они встречают каждое утро в школе...
Судя по "дважды не гражданин" - уже не Израиль.
ИЧСХ - никому ничего не должен :-)
Дата: 14.04.2009 15:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В принципе, можно сравнить Израиль и США образца 1975 года с нынешним положением в РФ.
интересный ход. Неожиданный.

У вас есть сомнения?
Дата: 14.04.2009 15:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Судя по "дважды не гражданин" - уже не Израиль.
ИЧСХ - никому ничего не должен :-)
Что то это мне смутно напоминает...
Автор: dazan
Дата: 14.04.2009 15:08
Цитата:
Я бы предложил противникам СССР - и товарищу ЦАХАЛу лично
без обиды, но бы лично тебе и еще некоторым товарищам предложил попробовать обходиться без демагогии и нагнетания истерии в дискуссиях.
к чему все это? почему нельзя просто спокойно вспоминать, как было? спокойно говорить и обсуждать?
тебе мало драйва и адреналина на журфиксе?
Автор: Hund
Дата: 14.04.2009 15:12
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
без обиды, но бы лично тебе и еще некоторым товарищам предложил попробовать обходиться без демагогии и нагнетания истерии в дискуссиях.
к чему все это? почему нельзя просто спокойно вспоминать, как было? спокойно говорить и обсуждать?
И это правильно.
Дата: 14.04.2009 15:12
[quote=dazan;682265]без обиды, но бы лично тебе и еще некоторым Двойные стандарты применяем?:)
Дата: 14.04.2009 15:13
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
А Вы идеалист....
Автор: Hund
Дата: 14.04.2009 15:17
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А Вы идеалист....
Он не идеалист.
Просто у него "характер стойкий, нордический"
Автор: kuch
Дата: 14.04.2009 15:20
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Ого... там появились драйв с адреналином?
Дата: 14.04.2009 15:21
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А Вы идеалист....
я сентиментальный романтик, как и все немцы.
а в данном случае это не идеализм, а сожаление. ибо раньше на форуме так и было, пока не начались бурные идеологические и межимперские войны, называемые в рунете емким словом СРАЧ...
Дата: 14.04.2009 15:22
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Он не идеалист.
Просто у него "характер стойкий, нордический"
Ой что будет, если я выпущу свой левантийский темперамент и начну хамить тем, кто высказывает мысли с которыми я не согласен...
Дата: 14.04.2009 15:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ого... там появились драйв с адреналином?
судя по тому, что канцермана там регулярно за баню водят...
тем более, что он там один героически бьется, как Последний Тамплиер против всей армии Филиппа Кросавчега... ))
Дата: 14.04.2009 15:26
Страшно представить(пошел расконсервировать бункер)
Не будите во мне зверя,особенно зайца,проснется - я убегу(с)
Дата: 14.04.2009 15:28
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
тем более, что он там один героически бьется, как Последний Тамплиер против всей армии Филиппа Кросавчега... ))
Гм, дайте ссылку ,что ли. Обожаю пинать советофобов и либерастов. Совмещая с работой здорово скрашивает серые будни.
Автор: Сапёр
[quote]
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
QUOTE]
Несколько раз перечел пост Канцермана, но не обнаружил там ни демагогии, ни, тем более, нагнетания истерики. А обнаружил лишь весьма дельное, на мой взгляд, замечание к ходу дискуссии.
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Расскажите, о чем это вы?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2009 15:29
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
я сентиментальный романтик, как и все немцы.
а в данном случае это не идеализм, а сожаление. ибо раньше на форуме так и было, пока не начались бурные идеологические и межимперские войны, называемые в рунете емким словом СРАЧ...
На форуме так никогда не было. Точнее, было в первые месяцы его существования, когда его посещала небольшая компания хорошо знающих друг друга людей.
А потом, когда посещаемость увеличилась, начались споры, иногда переходящие в конфликты.
Ничего не поделаешь, ведь конфликт и есть двигатель прогресса. Там, где нет разности потенциалов, ток не течет.
Многие, между прочим, считают, что сейчас наоборот острота дискуссий спала и недовольны этим.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2009 15:30
Цитата:
Гм, дайте ссылку ,что ли. Обожаю пинать советофобов и либерастов. Совмещая с работой здорово скрашивает серые будни.
http://jou.rfixe.com/forum/
Дата: 14.04.2009 15:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Благодарю. Принимаются ставки.
Дата: 14.04.2009 15:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На форуме так никогда не было. Точнее, было в первые месяцы его существования, когда его посещала небольшая компания хорошо знающих друг друга людей.
А потом, когда посещаемость увеличилась, начались споры, иногда переходящие в конфликты.
Ничего не поделаешь, ведь конфликт и есть двигатель прогресса. Там, где нет разности потенциалов, ток не течет.
Многие, между прочим, считают, что сейчас наоборот острота дискуссий спала и недовольны этим.
А мне адреналина в принципе не нужно. Свой баккет (не могу вспомнить как это по-русски) адреналина я уже получил.А мне адреналина в принципе не нужно. Свой баккет (не могу вспомнить как это по-русски) адреналина я уже получил.
Автор: lmn
Дата: 14.04.2009 15:35
Цитата:
Благодарю. Принимаются ставки.
Нуссс,, учитывая твой стиль общения, первый раз там тебя за баню отведут буквально послезавтра ))))))
Дата: 14.04.2009 15:37
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ой что будет, если я выпущу свой левантийский темперамент и начну хамить тем, кто высказывает мысли с которыми я не согласен...
А что будет? На форуме Вас не будет, вот и вся недолга. :))
Автор: Матрос
Дата: 14.04.2009 15:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Свой баккет (не могу вспомнить как это по-русски) адреналина я уже получил.
Порция, доза, объем ....
Дата: 14.04.2009 15:39
Цитата:
Это будет антибразилизм... Угрожаешь насилием...
Дата: 14.04.2009 15:39
Цитата:
То есть есть те кому здесь позволено хамить официально? А я не знал.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100