![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чай не при социализме живём, всё как у взрослых - инфляция и прочие прелести в полный рост. За 5 лет полтора миллиона превратятся в пятнадцать Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
гость (Флайин)
Дата: 14.04.2009 14:24 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Чего-то я тут подумал - а ведь странная ситуация: берется СССР образца 1975 года и сравнивается с тем, что есть в США или Израиле сейчас. Как я понимаю, это из-за того, что нынче западные социальные программы только-только достигли того, что в СССР было 30 лет назад. Я бы предложил противникам СССР - и товарищу ЦАХАЛу лично - при этих сравнениях оперировать цифрами тех времен. Например, количество социального жилья в США в 1975, доступность образования и так далее. А то пока что похоже на любимый аргумент молодых либералов: "СССР был плохим, там ни видаков, ни интернету не было". |
|
Вот, очень кстати, из комментариев к сегодняшнему ЖЖ u-96: Что-то сегодня сидели обсуждали совковое детство довольно большой, разновозрастной (примерно 10 лет), и не то что бы все евреи, нет, компанией и обнаружили, что у всех было в детстве что-то подобное. И у всех облегчение от того, что все это закончилось и никогда уже ни к ним, ни к детям нашим не вернется, и слава богу. Когда я слышу "военно-патриотическое", я как-то особенно язвительно вспоминаю Совок, факт его распада, и то, что ни под каким соусом, ни как дань происхождению, ни как что угодно другое, я не должен к этому кошмару детства и грузу юности испытывать ничего, кроме заслуженной ненависти и радости, что все, это в прошлом. Я, слава богу, уже дважды гражданин другой страны и никому ничего против своей воли не должен. И особенно этим учителям, гореть им в аду с их муштрой. ========================================= Вот и весь хер до копейки. А то, понимаешь, колбаса, квартиры и т.п. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИЧСХ - никому ничего не должен :-) |
|
Цитата:
Интересно, а где товарищ живет? В США, Канаде или Израиле? И есть ли у него дети? И чем они встречают каждое утро в школе... У вас есть сомнения? |
|
Цитата:
к чему все это? почему нельзя просто спокойно вспоминать, как было? спокойно говорить и обсуждать? тебе мало драйва и адреналина на журфиксе? |
|
Автор:
Hund
Дата: 14.04.2009 15:12 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а в данном случае это не идеализм, а сожаление. ибо раньше на форуме так и было, пока не начались бурные идеологические и межимперские войны, называемые в рунете емким словом СРАЧ... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
тем более, что он там один героически бьется, как Последний Тамплиер против всей армии Филиппа Кросавчега... )) |
|
Цитата:
|
|
[quote] Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А потом, когда посещаемость увеличилась, начались споры, иногда переходящие в конфликты. Ничего не поделаешь, ведь конфликт и есть двигатель прогресса. Там, где нет разности потенциалов, ток не течет. Многие, между прочим, считают, что сейчас наоборот острота дискуссий спала и недовольны этим. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |