Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 14.04.2009 16:26
Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается...
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ты все гиперболизируешь. я не вижу здесь подобных высказываний.
а посколько их нет, к таковым начинают относить любое невосторженное замечание. сказал Онкель Федор, что в комуналке долго жили - враг СССР. сказал Чечако, что видеомагнитофоны не всем доступны были - враг СССР. сказал дацан, что у колхозников жизнь не сахар была - враг СССР. итд итп.
Всё, понимаешь ли, зависит от того, как сказать.
Можно же сказать: "...вернулись на земли дедов", а можно: "...вырвались из тяжкого векового плена" ;-)
Автор: rojer 07
Дата: 14.04.2009 16:27
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Дело не в пинках, просто при нормальном стиле общения, некоторые искренне путают общение с поучением и начинают устраивать шоу нового мессии...
Ага ,а когда начинаешь над ними стебаться - искренне,на голубом глазу, обвиняют в хамстве и антибразилизме... Так почему-то исторически сложилось...
Автор: cancerman
Дата: 14.04.2009 16:30
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ты все гиперболизируешь. я не вижу здесь подобных высказываний.
а посколько их нет, к таковым начинают относить любое невосторженное замечание. сказал Онкель Федор, что в комуналке долго жили - враг СССР. сказал Чечако, что видеомагнитофоны не всем доступны были - враг СССР. сказал дацан, что у колхозников жизнь не сахар была - враг СССР. итд итп.
Ну вот видишь, ты гиперболизируешь одно, я - другое, так дискуссия и идет )))))
Автор: dazan
Дата: 14.04.2009 16:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Всё, понимаешь ли, зависит от того, как сказать.
Можно же сказать: "...вернулись на земли дедов", а можно: "...вырвались из тяжкого векового плена" ;-)
понимаю. меня тоже бесит, что теперь всякие евреи, хохлы, татары, прибалты и даже вогулы примазаться пытаются, в жертвы записаться. ибо притесняли и репрессировали исключительно НЕМЦЕВ!!!
Автор: Боец НФ
Дата: 14.04.2009 16:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А мне адреналина в принципе не нужно. Свой баккет (не могу вспомнить как это по-русски) адреналина я уже получил.А мне адреналина в принципе не нужно. Свой баккет (не могу вспомнить как это по-русски) адреналина я уже получил.
Причем уже два раза, насколько я понимаю. Как в Израиле, так и в США.
Дата: 14.04.2009 16:45
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
понимаю. меня тоже бесит, что теперь всякие евреи, хохлы, татары, прибалты и даже вогулы примазаться пытаются, в жертвы записаться. ибо притесняли и репрессировали исключительно НЕМЦЕВ!!!
Новодворская - немка! :-Р
Дата: 14.04.2009 16:50
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Нет!
Ответственно заявляю, что Дядя Федор, Чечако и ты - друзья СССР.
...поэтому он и развалился...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 14.04.2009 16:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Причем уже два раза, насколько я понимаю. Как в Израиле, так и в США.
В Штатах у меня спокойная и размеренная жизнь. Без особых стрессов.
А в Израиле - 21 год службы в армии. Там адреналин был.

Специально для Вас и похожих на Вас - я в штатах потому что у жены работа в науке. Думаю что когда уйдем на покой вернемся. Да, сын мой служит в ЦАХАЛ.

И кстати я очень спокойно отношусь к израильтянам, уехавшим из Израиля. Дай им Бог удачи.
Автор: YuryD
Дата: 14.04.2009 16:53
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Я так не считаю.... НО - репрессировали многих, а вы - единственные, кто относится к этому спокойно... Вы не рветесь в борьбу за северный казахстан. А эти охреневшие монгол-буряты (с) от Войновича, крымские татары и подобные, как я рад, что они теперь украйне принадлежат
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.04.2009 16:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...поэтому он и развалился...
"А часовню - тоже я развалил?"(с)
Дата: 14.04.2009 16:59
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И кстати я очень спокойно отношусь к израильтянам, уехавшим из Израиля. Дай им Бог удачи.
Куда интереснее, как к таким относятся остающиеся в Израиле :-)
Дата: 14.04.2009 17:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это их проблемы...
Дата: 14.04.2009 17:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Новодворская - немка! :-Р
э... ты уверен, что она не входит ни в одну из перечисленных категорий? ))
Автор: Главкор
Дата: 14.04.2009 17:02
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Чо??? Чо ты сказал, лицо тевтонское??? Вогулы - примазаться? Это вы все хотите к вогулам примазаться! Хотя сами же нас и притесняли! Да! Всякие де Геннины понаприехали к нам, спаивали наших вождей и шаманов... Долой!
Дата: 14.04.2009 17:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Большинство относится спокойно - примерно так как я. Отслужил, к тебе нет финансовых претензий - удачи тебе и помни, что здесь твой дом в котором тебя примут как родного. Если сможешь сделай так, чтоб мы здесь гордились тобой там.

А геволт насчет предательства и тому подобное чаще всего поднимают свежие олимы, или потому что у них не получается и они сами не против или чтоб наработать политический капитал.
Дата: 14.04.2009 17:08
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Чо??? Чо ты сказал, лицо тевтонское??? Вогулы - примазаться? Это вы все хотите к вогулам примазаться! Хотя сами же нас и притесняли! Да! Всякие де Геннины понаприехали к нам, спаивали наших вождей и шаманов... Долой!
Не надо, де Геннин южнее был, а вы с гор спустились...
Дата: 14.04.2009 17:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
...Вы не рветесь в борьбу за северный казахстан
(задумчиво) А ведь там ископаемых...
Вить, имеет смысл. А то крымские шесть соток и полить-то толком неоткуда

ЗЫ А наведёте там порядок - и я об отцовском кордоне вспомню ;-)

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это их проблемы...
И слава богу, что не мои. Мне и своих хватает :-)
Дата: 14.04.2009 17:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(задумчиво) А ведь там ископаемых...
Вить, имеет смысл. А то крымские шесть соток и полить-то толком неоткуда
(гордо) нам чужого не надо!
конечно, была бы нефть, то можно было бы еще подумать...
Дата: 14.04.2009 17:37
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
(гордо) нам чужого не надо!
конечно, была бы нефть, то можно было бы еще подумать...
Думай активнее. Некоторые казахи тут нам популярно объясняли, что вся Сибирь - это всего лишь Северный Казахский Улус :-)
Автор: grb
Дата: 14.04.2009 17:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Опаньки, Командир популяризирует Журфикс.
Стесняюсь спросить насчет мест продажи попкорна.
Дата: 14.04.2009 17:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Опаньки, Командир популяризирует Журфикс.
в данном случае это скорее на диверсию похоже... ))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.04.2009 17:52
(задумчиво) а ведь если снова до притеснений дойдет, то у дацана супротив племянника шансов маловато... Уж больно категории весовые разные Ж8)
Дата: 14.04.2009 18:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(задумчиво) а ведь если снова до притеснений дойдет, то у дацана супротив племянника шансов маловато... Уж больно категории весовые разные Ж8)
ему же хужее будет. русские сатрапы обязательно его в первую очередь притеснят, ибо навар гуще будет... ))
Дата: 14.04.2009 18:04
Дата: 14.04.2009 18:08
так. хухолька очень сильно задумалась... ))
Дата: 14.04.2009 18:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ха! Да мы эфтих немцев... Шашками закидаем!
Автор: Viktorm
Дата: 14.04.2009 18:43
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Если я правильно помню, то Сельхозкооперация была ликвидирована, как Всесоюзная организация, еще до войны. И осталась Потребкооперация и артели.
Возможно я ошибаюсь.
Дата: 14.04.2009 18:51
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Специально для Вас и похожих на Вас - я в штатах потому что у жены работа в науке. Думаю что когда уйдем на покой вернемся.
Вам совершенно незачем оправдываться. А кто похож на меня? Я думал, я тут один такой...
Дата: 14.04.2009 18:52
К вопросу о квартирах. Неоднократно ведь уже спорили, обсуждали... Везде было по-разному. И чтобы получить квариру, вовсе не надо было иметь блат, кучу денег и тыды... И это было не в одном отдельно взятом городе - как минимум, в двух. Начало и конец 70-х - отец получал квартиру в течение полугода со дня трудоустройства. Молодой прораб-строитель. Не юрист, не стоматолог, не заведующий торгом. Обычный строитель.
Дата: 14.04.2009 18:57
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ой что будет, если я выпущу свой левантийский темперамент и начну хамить тем, кто высказывает мысли с которыми я не согласен...
А мы знаем что будет. Мы много раз видели..
Дата: 14.04.2009 18:59
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Молодой прораб-строитель. Не юрист, не стоматолог, не заведующий торгом. Обычный строитель.
Ну тут-то как раз - на чем сидишь, то и имеешь. Моему отцу, главному экономисту стройтреста, предлагали двухкомнатную ленинградку на выбор в любом из строящихся трестом домов. И он переселил туда нашего соседа... Это был как раз конец 70-х, тогда много строили.
Дата: 14.04.2009 19:03
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Я там уже был :)
Мое дело даже персонально их совет модераторов рассматривал :))))))
Ты смотри как отмазался?! А ведь сам в нем состоял. ;-)
Дата: 14.04.2009 19:05
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А мы знаем что будет. Мы много раз видели..
Я умею владеть собой. Даже с хамами.
Дата: 14.04.2009 19:06
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Ты смотри как отмазался?! А ведь сам в нем состоял. ;-)
То есть Вы полагаете, что одним посетителям форума позволено больше, чем другим?
Дата: 14.04.2009 19:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну тут-то как раз - на чем сидишь, то и имеешь. Моему отцу, главному экономисту стройтреста, предлагали двухкомнатную ленинградку на выбор в любом из строящихся трестом домов. И он переселил туда нашего соседа... Это был как раз конец 70-х, тогда много строили.
Э-э-э... У меня папа был простым строителем. Квартиры он не распределял. К профкому отношения не имел. Не руководитель. Обычный прораб. Хороший, правда, прораб. Квартиры, кстати, он тоже не строил - в одном случае он строил свинарник, в другом было обычное СУ при заводе. Промстроительство.
Я уже писал, блыо несколько лет, когда, чтобы получить квартиру, нужно было просто устроиться работать на завод. Квартиру получали в первый же месяц работы. Не служебную.
Дата: 14.04.2009 19:14
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
К вопросу о квартирах. Неоднократно ведь уже спорили, обсуждали... Везде было по-разному. И чтобы получить квариру, вовсе не надо было иметь блат, кучу денег и тыды... И это было не в одном отдельно взятом городе - как минимум, в двух. Начало и конец 70-х - отец получал квартиру в течение полугода со дня трудоустройства. Молодой прораб-строитель. Не юрист, не стоматолог, не заведующий торгом. Обычный строитель.
А стороителям получить было проще. Помню одноготоварища - батареи у нас во время капремонта перекладывал. Он объяснил, что на самом деле фотограф, а в СМУ пошел за квартиру через три года...
Дата: 14.04.2009 19:17
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Молодой прораб-строитель. Не юрист, не стоматолог, не заведующий торгом. Обычный строитель.
Да, кстати, первую квартиру отец получил в 25 лет. До этого был частный дом, общага и жилье у родственников.
Дата: 14.04.2009 19:24
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А стороителям получить было проще. Помню одноготоварища - батареи у нас во время капремонта перекладывал. Он объяснил, что на самом деле фотограф, а в СМУ пошел за квартиру через три года...
ОК. Вы с Бойцом меня уговорили. Папа у меня был в самом деле хорошим строителем. Очень хорошим.
Возьмем моего друга-электрика. Пошел работать на завод, через месяц получил двушку улучшенной планировки, еще через месяц уволился.
Возьмем мою тещу-бухгалтера с тестем-бульдозеристом. Жили в старом доме, деревянном. Лет пять-семь. Получили в доме 40-50 годов постройки. Говорят, дацанцы строили. Потолки - высоченные, стены - толстенные. Прожили там лет 15, получили трешку в новом доме. В том же, кстати, что и мой друг-электрик. Даже в том же подъезде.
Еще примеров? Да масса. По-разному было, по-раз-но-му. СССР был большой.
Дата: 14.04.2009 19:24
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я умею владеть собой. Даже с хамами.
Хе-хе.. Не знаю, не видел..
Просто люди вашей формации действительно, когда распоясаются, могут вести себя весьма эксцентрично. С неоднократно виденными нами результатами.
И вот еще. Почему у многих израильтян такое странное восприятие? Вам, видимо, мало хамили. Ибо любое высказывание о вас, выступающее из рамок вашего представления о правилах общения, вы немедленно объявляете хамством и т.д. Над вами натурально начинают стебаться, вы убеждаетесь в верности первого впечатления и продолжаете веселить народ.
Вот. Я всех и выдал.. ;-)
Дата: 14.04.2009 19:25
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
а в СМУ пошел за квартиру через три года...
Пф! (с)
Бабуля моя 15 лет впахивала на стройке, прежде чем квартиру получила - чсх, все в тех же 70-х
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100