Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > РПЦ - рулёз! :)))
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Stroybat
Дата: 14.02.2006 12:28
> to Steel_major
> Ах-хуеть, пропала армия окончательно. Там (по ТВ) еще звучала мысль, что военная полиция будет подчиняться Минюсту или МВД. Вот таких полицейских + капелланов в рясах - и все, мне стыдно будет за свое офицерское прошлое.
----------------------------------------------------
Есть мнение, специально статейку Минобор тиснул, чтоб на фокус-группе с биглер.ру (и других сайтов) обкатать. Ну и пусть читают, что о таких мудацких прожектах не только рядовые стройбатяги, но и офицеры думают.
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.02.2006 12:32
Меня вот что забавляет, мягко говоря: ладно, если бы с таким начинанием выступила РПЦ, ей сам бог велел (каламбурчик, однако). Но прокуратура?! Заняться нечем, что ли?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.02.2006 12:44
> to Steel_major
> Ах-хуеть, пропала армия окончательно. Там (по ТВ) еще звучала мысль, что военная полиция будет подчиняться Минюсту или МВД. Вот таких полицейских + капелланов в рясах - и все, мне стыдно будет за свое офицерское прошлое.
К попам у меня вопросов нет, а вот что касается военной полиции, считаю, что она не должна подчиняться МО.
Автор: Steel_major
Дата: 14.02.2006 12:47
> to Бывший Мент
> Меня вот что забавляет, мягко говоря: ладно, если бы с таким начинанием выступила РПЦ, ей сам бог велел (каламбурчик, однако). Но прокуратура?! Заняться нечем, что ли?
Мне кажется, что верха утратили способность к критической оценке действительности. И в прокуратуре тоже. Сквозь тонированное стекло очень плохо грязь видна, а вонь так и совсем не чувствуется.
Я ничего не имею против ныне существующих порядков, когда священники добровольно, по согласованию с командованием идут в войска. Таких капелланов я уважаю, тем более, что они в большинстве сами из бывших вояк. Вот и пусть среди долгобородых клич бросят - все в армию - лечить загнивший организм. Не-е-ет, надо, чтоб звание, зарплата, духовное управление минобороны, генралы в рясах. Тьфу. Желаете подвижничать - уже сейчас никто не препятствует.
Автор: Dirndl
Дата: 14.02.2006 12:52
Ветерану СГВ

> Не, если все капелланы будут вроде отца Мулкахи из "MASH 4077", то было бы неплохо... Но где таких взять хотя б десяток????

Кстати об о. Мулкахи. Почему он там один окормляет всех, включая южных баптистов? Как, например, должен обходиться толстый и противный хирург, не помню, кто он точно, но протестант? Или обязанности протестантского священника возложены на командира?
Автор: Ioann The Angry
Дата: 14.02.2006 12:53
Как-то криво все это... звания священникам какие-то, встраивание в структуру МО. Известно ведь, что двум господам служить не дОлжно.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 14.02.2006 12:56
> to Uncle Fedor
> > to Stroybat
> > Как стало известно Ъ, Главная военная прокуратура (ГВП)
...

> Ахренеть! А до первого апреля вроде бы далеко...
> Хотя, если процесс не можешь остановить - его надо возглавить.
...
"Кадета на царство!" Ой, в смысле, делегируем его в крупное воинское подразделение в качестве каппелана?
А что. Симпатично.

Так.
И чтобы два раза не вставать.
14.02.2006

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России угрожает хлесткими протестами в случае проведения в Москве гей-парада.
Другие духовные лидеры мусульман заявляют, что они против какого-либо насилия. Сами геи удивлены подобными высказываниями и говорят, что религия должна учить терпимости.
Вот.

> to Steel_major
> > to Бывший Мент
> Мне кажется, что верха утратили способность к критической оценке действительности.

Поправка: всесто "утратили способность" следует читать "так и не научились".

>Желаете подвижничать - уже сейчас никто не препятствует.

Золотые слова!
Автор: КомДив
Дата: 14.02.2006 12:59
> to Ioann The Angry
> Как-то криво все это... звания священникам какие-то, встраивание в структуру МО. Известно ведь, что двум господам служить не дОлжно.
Вот и будут "полковому священнику" на звёздочку больше, чем командиру вешать :-)
Автор: Steel_major
Дата: 14.02.2006 13:03
> to Ioann The Angry
> Как-то криво все это... звания священникам какие-то, встраивание в структуру МО. Известно ведь, что двум господам служить не дОлжно.
Ото ж. Прокуратура готовила... Если иерархи умны, они сами от такого закона откажутся.

> to Кадет Биглер
> К попам у меня вопросов нет, а вот что касается военной полиции, считаю, что она не должна подчиняться МО.
Подчинить Генштабу или ФСБ или той же прокуратуре. Просто каждая из трех силовых структур: минюст, милиция и армия прогнила по-своему. Нефиг гниль из одной структуры в другую на горизонтальном уровне тащить. Представьте, что нынешние УИНовцы или менты будут переводиться в штат ВП и обратно в рамках своего министерства. Ужоснах. Через 2 года получим в армии уголовный сленг как способ общения и "понятия" вместо уставов, ибо первыми привьются наихудшие традиции от новоявленных полицейских (а хороших сотрудников никто в ВП не отпустит, первым делом быдлячество повалит).
Дата: 14.02.2006 13:09
Ioann'у The Angry, КомДиву

> Как-то криво все это... звания священникам какие-то, встраивание в структуру МО.
> Вот и будут "полковому священнику" на звёздочку больше, чем командиру вешать.

Читала историю в "Ридерз дайджест". Дама кокетливо просила посадить ее на банкете рядом с симпатичным неженатым полковником. Любезный хозяин разместил рядом с ней католического священника в нужном звании.
Дата: 14.02.2006 13:12
> to Ioann The Angry
А давай лучше действующим политрукам саны присваивать! Да.
И отряжать в монастыри для обучения навыкам веления боя...
Автор: PA3
Дата: 14.02.2006 13:16
> to Бывший Мент
> По мне, так пусть развлекаются. Только не за мой счет. Если будут платить Главный военный прокурор и РПЦ - да и пожалуйста.
ГЫ ! Читаем уважно :
"Финансирование полковых священников, согласно проекту, планируется разделить между Минобороны и религиозными организациями. (По прогнозам РПЦ, армии необходимо порядка 5 тыс. капелланов.) При этом деятельность военных священников будет сугубо церковной. "

> to Dirndl
> > Читала историю в "Ридерз дайджест". Дама кокетливо просила посадить ее на банкете рядом с симпатичным неженатым полковником. Любезный хозяин разместил рядом с ней католического священника в нужном звании.
Хозяин - наш человек :-)
Дата: 14.02.2006 13:22
> to Нивелировщик-геодезист

> А давай лучше действующим политрукам саны присваивать! Да.
===========

Духовные саны не присваивают, "чюркя ти нирюски"
Автор: Stroybat
Дата: 14.02.2006 13:29
> to Steel_major
>Вот и пусть среди долгобородых клич
Прочитал как "долгобородых кляч" :))
Привет дедушке Фрейду!
Дата: 14.02.2006 13:30
Нивелировщику-геодезисту

> А давай лучше действующим политрукам саны присваивать! Да. И отряжать в монастыри для обучения навыкам веления боя...

Северокорейские политруки согласны! В Северной Корее очень уважают православную церковь, потому что с Северной Кореей мало кто общается. Так они предлагали нашим в две недели выучить энное количество политруков церковославянскому и нести потом слово Божие по всей Корее - Северной, разумеется. Но патриархат потребовал обращения, крещения и двух лет обучения как минимум, после чего политруки, кажется, потеряли интерес к идее.
Дата: 14.02.2006 13:36
> to Ioann The Angry
> > to Нивелировщик-геодезист
>
> > А давай лучше действующим политрукам саны присваивать! Да.
> Духовные саны не присваивают, "чюркя ти нирюски"
:) Вам, штацким, прийдётся привыкнуть. К нашим армейским порядкам.
Вы в наш огород. Мы -- в ваш. Вот так, камень за камнем...

> to Dirndl
> Нивелировщику-геодезисту
> Северокорейские политруки согласны! В Северной Корее очень
...
Но патриархат потребовал обращения, крещения и двух лет обучения как минимум, после чего политруки, кажется, потеряли интерес к идее.
"Он вымолвил, так это ж про меня!"
Послушайте. Один в один моя история. Я вот так же захотел быть евреем и сдался после того, как узнал, что для этого, оказывается, нужно было что-то там сделать...
Автор: KingArthur
Дата: 14.02.2006 14:08
Что называется - доболтались:)Часть лога моей аськи, относящаяся к теме:

King_Arthur (12:35 PM) В структуре Минобороны, согласно законопроекту, появится главное управление военных священников во главе с церковнослужителем. Кандидатуры на должность начальника управления смогут предлагать руководители традиционных религиозных конфессий, но утверждать его будет министр обороны. Главному военному священнику по представлению министра обороны может быть присвоено генеральское звание.

Fantom (12:36 PM) и почетное звание великого военного раввина

King_Arthur (12:37 PM) гы:-) представляю себе: Товарищ сержант, благословите обратиться или Батюшка -генерал, отпусти грех самоволки :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Fantom (12:49 PM) ну кстати + тоже есть: во время христианских постов можно будет аргументированно объяснить нехватку продовольствия и что солдаты голодают. и еще институт инквизиции надо возрадить: костры там, виселицы - почти ничего не изменится, просто приобретет формализованный узаконенный механизм язычники должны получить право приношение человеческих жертв по праздникам - тоже осталось тока формализовать и узаконить
Имхо быдло вышестоящее издало новое гениальное средство как бы еще поиздеваться над нижестоящим быдлом - всех бы к стене поставил!!!!

King_Arthur (12:51 PM) ага, тока тогда к священникам надо ведь действительно еще мулл и раввинов вводить:) гы...а суббота у евреев выходной день:) вот и будет раввин освобождать от строительства генеральской дачи, а батюшка генерал накладывать на солдата-еврея епитимью в ввиде трех нарядо вне очереди за отказ от работы:)

Fantom (12:57 PM) строгий пост и в "холодную"
а еще добавить туда надо(а как же иначе? - страна то многонациональная) представителей от староверов, буддистов, кришнаитов и в дополнение сатанистов в качестве религизного "левого меньшинства"

King_Arthur (12:58 PM) а атеистам тогда че делать?:)

Fantom (01:08 PM) ну бля ты в армии нах или как? в обязательном порядке(без выбора, по приказу "отца - командира"):
обрезать член(в стиле военной медицины - по гланды),
выпить кровь девственницы,
отрастить бороду, ходить без трусов и не пользоваться туалетной бумагой,
проити очищение огнем,
креститься в ледяной реке и вечно поститься
запастись мешком плана и объявить себя пацифистом (не придумал способа для буддистов)
отрастить бороду(опять же), объявить себя внезакона и уйти в лес(староверы)
для кришнаитов кстати самый нормуль: с бубном и песнями прямая дорога в полковой оркестр
можно продолжать

King_Arthur (01:09 PM) :))))))))))))) ты католиков забыл:)))))))) которых можно еще на протестантов и т.д. поделить:)

Fantom (01:10 PM) мои скудные знания про эти ветви христианства не позволяют мне глумиться

King_Arthur (01:12 PM) помнится основное и чуть ли не единственное отличие католиков от протестантов во Франции заключалось в том, что первые исполняли мессы на латыни, а вторые на французском:)))) что не мешало им постоянно выяснять кто прав с помощью огнестрельного оружия:)))
Fantom (01:12 PM) и холодного тоже в принципе

King_Arthur (01:13 PM) ну там все в ход шло:)

Fantom (01:30 PM) зато смотри как интересно проходить служба будет:
с восходом солнца мы прославляем Ярило
потом все подаем на колени и прослявляем великого пророка Мухамеда
потом идем на заутренню
потом с бубном ходим по плацу
потом обедня
потом в синагогу
после обеда курим план и рассматриваем портянки чтобы через них осознать собственный микрокосм
далее пляшем дикие танцы вокруг ракетной установки, кидаем в костер патроны и прыгаем через него
до вечерней молитвы пророку громко ропщем и пытаемся бежать в лес(организованно, повзводно)
после маршброска в лес и обратно идем на вечернюю службу в церковь, там слушаем душеспасительную проповедь о вреде пищи
вечерняя молитва пророку
громко плачем о заходе Ярила
далее приходит инквизиция (объединенная от всех конфессий) и перед строем объявляет военнослужащих, объятых дьяволом - их уводят в пыточную
потом отбой и начинается ЧОРНАЯ МЕССА САТАНИСТОВ до третьих петехов.... :-):-):-) -
.....Бля - это сюжет для нового супергиперблокбастера Федора Бондарчука "9 РОТА - 2"
Дата: 14.02.2006 14:20
> > to Ioann The Angry
> > > to Нивелировщик-геодезист
> >
> > > А давай лучше действующим политрукам саны присваивать! Да.
> > Духовные саны не присваивают, "чюркя ти нирюски"
> ----------------------------------------------------
> :) Вам, штацким, прийдётся привыкнуть. К нашим армейским порядкам.
> Вы в наш огород. Мы -- в ваш. Вот так, камень за камнем...
--------------------------------------------------
И в каждый монастырь - по замполиту. В качестве обмена :-)

> Послушайте. Один в один моя история. Я вот так же захотел быть евреем и сдался после того, как узнал, что для этого, оказывается, нужно было что-то там сделать...
Тут ты ошибся. Это не тебе, а над тобой что-то сделали бы :-)))
Автор: Iv An
Дата: 14.02.2006 14:40
Один из "половых признаков" фашизма: военные и полиция должны иметь штат своих сотрудников в каждой организации, и церковь -- не исключение. Одних лишь стукачей или одного лишь членства в партии-с-большой-буквы государству мало становится мало, требуется еще и демонстративность этого присутствия.

Самое забавное, что это приводит к деградации как армии, так и полиции, при их количественом росте. Да и государству потом плохеет.
Дата: 14.02.2006 14:47
> to КомДив

> И в каждый монастырь - по замполиту. В качестве обмена :-)
"А я что сказал?!!" (один анекдот про обрезание)

> > Послушайте. Один в один моя история. Я вот так же захотел быть евреем и сдался после того, как узнал, что для этого, оказывается, нужно было что-то там сделать...
> Тут ты ошибся. Это не тебе, а над тобой что-то сделали бы :-)))
Нет. Если бы одно это. Впрочем, и это слишком. Не могли что-нибудь придумить другое.
Вот в армии. Был рядовой. Хлоп. Ефрейтор.
Никаких обрядов, таинств, блин. Приказ по части. И всё.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.02.2006 19:45
> to Dirndl
> Ветерану СГВ
>
> > Не, если все капелланы будут вроде отца Мулкахи из "MASH 4077", то было бы неплохо... Но где таких взять хотя б десяток????
>
> Кстати об о. Мулкахи. Почему он там один окормляет всех, включая южных баптистов? Как, например, должен обходиться толстый и противный хирург, не помню, кто он точно, но протестант? Или обязанности протестантского священника возложены на командира?
См. ниже: там написано, что согласно порядку, заведенному в американской армии, капеллан служит все культы, включая вуду. (:)))

А если по делу - дай Бог каждому такого духовного отца, как отец Мулкахи, и такого командира, как полковник Поттер.
Дата: 14.02.2006 19:51
> to Ioann The Angry
А чо... Лампасы сбоку на рясе.... Аксельбант поверх ризы... Портупея и (!!!!) главное!!!! - ПАПАХА вместо митры... Цирк...

Воистину, когда прокуратура во главе с этим толстопузым Устиновым (господи прости!!!) лезет в дела духовные, а церковь не говорит им "Изыди, сатана!" - это удивляет...
Дата: 14.02.2006 19:53
> >--------------------
> Нет. Если бы одно это. Впрочем, и это слишком. Не могли что-нибудь придумить другое.
> Вот в армии. Был рядовой. Хлоп. Ефрейтор.
> Никаких обрядов, таинств, блин. Приказ по части. И всё.
ШО???? Отрезали приказом по части??????????? Кто резал???? Замполит???? Или зампотылу?????
Дата: 14.02.2006 23:25
> to Ветеран СГВ

> Воистину, когда прокуратура во главе с этим толстопузым Устиновым (господи прости!!!) лезет в дела духовные, а церковь не говорит им "Изыди, сатана!" - это удивляет...

По-моему, будет разумно, если Церковь не займет какую-либо крайнюю позицию, типа "благословляю\анафематствую", а извлечет из данных потуг максимальную выгоду для паствы, в рамках Евангелия в православном трактовании, разумеется.

Но это лишь ИМХО. По данной теме я не владею множеством нюансов. Не исключено, все это просто журналистский гон на основании обрывков информации.
Автор: TOPMO3
Дата: 15.02.2006 01:30
> to Ioann The Angry
>
> ===========
>
======================================

Да знаем мы что в сан священника "рукополагают". Но в армии рукоприкладство запрещено, поэтому бум просто назначать приказом по части.
Дата: 15.02.2006 08:45
Всех с праздником!

"Ныне отпущаеши раба твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром, яко видесте очи мои спасение Твое".
Дата: 15.02.2006 08:50
Ветерану СГВ

> там написано, что согласно порядку, заведенному в американской армии, капеллан служит все культы, включая вуду.

А капеллан должен быть непременно католиком?

> А если по делу - дай Бог каждому такого духовного отца, как отец Мулкахи, и такого командира, как полковник Поттер.

Да, говорят, что на войне атеистов нет...
Автор: grb
Дата: 15.02.2006 09:00
Я вот в воскресенье минувшее когнитивно диссонировал по этому поводу. Приятели притащили кассету с присяги сына (ВС Беларуси, сборы после военки). Сначала все как всегда: Знамя части, строй с оружием, вызвали - вышел - зачитал - расписался - встал в строй, но перед "К торжественному маршу, повзводно..." строй по команде снял головные уборы и вдоль коробок пошел православный священник с "ведром" и "веником", окропляя всех, невзирая на...
Автор: Боец НФ
Дата: 15.02.2006 09:20
> христианское влияние в академии стало настолько сильным, что из-за этого в учебном заведении начал процветать антисемитизм...
----------------------------------------------
О как. Не понял фразы, честно говоря. Точнее, фраза предполагает двоякое толкование.
Автор: Nix
Дата: 15.02.2006 09:28
> to Боец НФ
> > христианское влияние в академии стало настолько сильным, что из-за этого в учебном заведении начал процветать антисемитизм...
> ----------------------------------------------
> О как. Не понял фразы, честно говоря. Точнее, фраза предполагает двоякое толкование.
Мой знакомый, которого где-то три-четыре года назад православием контузило, теперь не просто в нём увяз, но ещё и скатился до уровня пещерного антисемитизма. Видимо, это вдалбливается в мозги параллельно с верой в Христа-спасителя...
Дата: 15.02.2006 09:31
> to Nix
> > to Боец НФ
> > > христианское влияние в академии стало настолько сильным, что из-за этого в учебном заведении начал процветать антисемитизм...
> > ----------------------------------------------
> > О как. Не понял фразы, честно говоря. Точнее, фраза предполагает двоякое толкование.
> Мой знакомый, которого где-то три-четыре года назад православием контузило, теперь не просто в нём увяз, но ещё и скатился до уровня пещерного антисемитизма. Видимо, это вдалбливается в мозги параллельно с верой в Христа-спасителя...
Православие - может быть, но я предполагаю, что в военном училище США все-таки протестантизм...
Автор: Logo-d
Дата: 15.02.2006 09:32
> to Боец НФ
> > христианское влияние в академии стало настолько сильным, что из-за этого в учебном заведении начал процветать антисемитизм...
> ----------------------------------------------
> О как. Не понял фразы, честно говоря. Точнее, фраза предполагает двоякое толкование.
это с сегдняшней любимой Красной Звезды.

redstar.ru
Дата: 15.02.2006 09:35
> to Ветеран СГВ
> > >--------------------
> > Нет. Если бы одно это. Впрочем, и это слишком. Не могли что-нибудь придумить другое.
> > Вот в армии. Был рядовой. Хлоп. Ефрейтор.
> > Никаких обрядов, таинств, блин. Приказ по части. И всё.
> ШО???? Отрезали приказом по части??????????? Кто резал???? Замполит???? Или зампотылу?????
Ефрейторам не режут, бездуховность. Ефрейторам -- пришивают.
Лычку.

> to grb
> Я вот в воскресенье минувшее когнитивно диссонировал по этому
...
головные уборы и вдоль коробок пошел православный священник с "ведром" и "веником", окропляя всех, невзирая на...
Год с лишним назад друг ездил на присягу к сыну. Саратовская область. На трибуне наличествовали батюшка и мулла.
Автор: Nix
Дата: 15.02.2006 09:36
> to Боец НФ
> > to Nix
> > ----------------------------------------------------
> > Мой знакомый, которого где-то три-четыре года назад православием контузило, теперь не просто в нём увяз, но ещё и скатился до уровня пещерного антисемитизма. Видимо, это вдалбливается в мозги параллельно с верой в Христа-спасителя...
> Православие - может быть, но я предполагаю, что в военном училище США все-таки протестантизм...
Да какая разница? User manual у всех христиан один, "четыре источника, четыре составных части христизьма" - тоже. Есть какие-то отличия в Troubleshooting guide, но это уж вторично. В одно-то они солидарны: "евреи распяли бога-спасителя нашего!!!"
Автор: ВИН
Дата: 15.02.2006 09:37
> to Ioann The Angry
>
Теперь - будут. Указом президента, как положено. :-(

> По-моему, будет разумно, если Церковь не займет какую-либо крайнюю позицию, типа "благословляю\анафематствую", а извлечет из данных потуг максимальную выгоду для паствы, в рамках Евангелия в православном трактовании, разумеется.
Вот только практически наверняка среди этой выгоды как-то затешется денежная - те же зарплаты капелланам, хотя бы. Которая потечет из налогов - читай, из карманов всех, включая меня. Я понимаю, что представителей РПЦ, особенно высокопоставленных, это должно только радовать, (не о Вас разговор), но у меня вызывает совсем другие чувства.
Кстати, поясните пожалуйста, что такое выгода в рамках Евангелия в православном толковании?
Дата: 15.02.2006 09:39
> to Nix
> Да какая разница?
Так я вопросом на вопрос отвечу. Вы у Фрадкова на столе менору когда-нибудь видели? А я вот у американского какого-то министра ее наблюдал, причем на официальной встрече... Вот и разница.
Дата: 15.02.2006 09:40
> to Ветеран СГВ
>
> Воистину, когда прокуратура во главе с этим толстопузым Устиновым (господи прости!!!) лезет в дела духовные, а церковь не говорит им "Изыди, сатана!" - это удивляет...
Ужо дождутся обер-прокурора Синода :-)
Автор: grb
Дата: 15.02.2006 09:43
> Год с лишним назад друг ездил на присягу к сыну. Саратовская область. На трибуне наличествовали батюшка и мулла.
Наличествовали представители обеих наиболее распространенных в ваших краях конфессий. И вопрос: просто стояли на трибуне, или совершали обрядовые действа?
Дата: 15.02.2006 10:07
> to grb
> > Год с лишним назад друг ездил на присягу к сыну. Саратовская область. На трибуне наличествовали батюшка и мулла.
> Наличествовали представители обеих наиболее распространенных в ваших краях конфессий. И вопрос: просто стояли на трибуне, или совершали обрядовые действа?
Если не забуду, то спрошу...
Просто интересно. Вот, скажем, будь я кришнаит и пошёл бы я сейсас в армию...
Нет. Кришнаит -- некошерно! Лучше я буду якутом-язычником! Да.
Так вот. Могу ли я пригласить на присягу шамана? Чтобы он тоже на трибуне постоял хотя бы.

А если бы вздумалось мне атеистом сделаться, я бы на присягу самого Кадета пригласил!
Автор: 483
Дата: 15.02.2006 10:15
> to Nix
> > to Боец НФ
В одно-то они солидарны: "евреи распяли бога-спасителя нашего!!!"
Кто распял Иисуса вопрос спорный, может это были римляне,
т.е. предки молдаван

Логика тут проста: Иудаизм древнее Христианства.

Что можно утверждать с определенностью,
если евреи верят в Иудаизм, однозначно:

1) Иисус был евреем

Логика и далее проста, отбрасывая лишние сущности:
Христианство древнее Мусульманства, поэтому
если русские верят в Христианство, то:

Можно с определенгнсотью утверждать:

2) Мухаммед был русским

(по духовному складу характера во всяком случае)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100