![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Слово "рудимент" тебе знакомо? |
|
Цитата:
А в олигархи не берут. Ими становятся самые умные и толковые. Потому что им открыты все пути в рыночной экономике. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только и всего. Заметь: я сказал только, что "бесплатность" при социализьме была липовая. Дутая. В меру разумения своего приведя обоснование. Совершенно не говоря, что жить при социализьме было очень хреново, да практически невозможно. Да, я неоднократно говорил, что возврата "тех времён" я не хочу. Но пришивать мне ярлычок "антисоветчика"... Гы. |
|
Цитата:
И в последний кризис у меня создается впечатление, что за эти деньги мне приходится еще и работать :) |
|
Цитата:
Ладно, пусть тогда Сильвер будет олигархом! |
|
Цитата:
|
|
вот там Онкель Федор вопрос задал, но никто на него не отвечает. потому что это горькая правда. социалистическая экономика могла бы успешно и долго функционировать только при двух условиях. 1. наличие идеального человека 2. социалистический строй во всем мире экономика же, в которой наемный работник гонит брак, прогуливает и вообще не боится потерять работу, обречена на умирание. про отсутствие реальной конкуренции между предприятиями и про окаменевшее политическое и административное руководство даже и говорить не надо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Hund
Дата: 15.04.2009 13:36 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
"Едал, покойник, аппетитно; и потому, не пускаясь в рассказы, придвинул к себе миску с нарезанным салом и окорок ветчины, взял вилку, мало чем поменьше тех вил, которыми мужик берет сено" "правда ли, что цари едят один только мед да сало, и тому подобное;" "- Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, закусить? разве коржиков с салом," "Они подрываются иногда подземным ходом под самые амбары и крадут сало" "Ели только хлеб с салом или коржи, пили только по одной чарке, единственно для подкрепления" " - А свиного сала не покупаете? - сказала хозяйка, следуя за ним. - Почему не покупать? Покупаю, только после. - У меня о святках и свиное сало будет. - Купим, купим, всего купим, и свиного сала купим." Вот он певец сала - Н.В. Гоголь |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
В данном случае термин "бесплатность" - это условное название, эвфемизм того, что деньги на оплату соц. услуг берут не конкретно из твоего кармана, а из общего котла, в котором есть и твоя доля. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я под таким углом на это не смотрел... Хорошо, берём за основу - "зарплату" теперь будем называть "пособием". Цитата:
Очень сложно ты как-то рисуешь узор. Нельзя ли попроще, для людей, у которых только 3 класса ЦПШ? |
|
Автор:
Skyglider
Дата: 15.04.2009 13:47 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Предупреждение - траффик. Аналогичные фото - Тюмень: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Смотри - при социализме вся прибавочная стоимость, то есть вся разница между тем, что ты получил и тем, что тебе "должны, но недоплатили", складывается в общие "закрома Родины". Откуда постепенно и выдается тебе и всем прочим "по мере необходимости" в виде социальных услуг, как то бесплатное лечение и проч. При нынешней же суверенной демократии эту разницу получает твой работодатель, из которого потом государство более или менее успешно вытрясает некую ее часть в те же "закрома". Посему закрома получаются заметно пожиже. Но так как работодатель сейча платит тебе несколько повыше того, что платило государство тогда - остаток социальных услуг ты теоретически можешь купить за свои деньги, которые ты получил у работодателя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
скажем, в рамках советской экономики 70-х годов. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |