Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сапёр
Дата: 15.04.2009 13:01
Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Кстати, по всем Гостам сало в тушенке ОБЯЗАНО быть.
Да, но оно не должно преобладать над мясом, и уж тем более - полностью его вытеснять, как это было в гадкой "Великой стене". А еще в тушенке должен быть бульончик-желе, самая, имхо, скучная часть, которую надо съедать отдельно, еще до разогрева тушенки. А в этой гнусной китайской подделке того бульончика НЕ БЫЛО!!!
Автор: Боец НФ
Дата: 15.04.2009 13:01
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ежели теперь вся прибавочная стоимость абрамовичам идет, то с чего строят в МСК миллионы социальных квартир? с чего бесплатно облсуживают медициной казанских пенсионеров и инвалидов? с чего все города российские на глазах хорошеют?
"миллионы социальных квартир в МСК" - это хорошо. Это почти как "миллионы замученнных чекистами священников".

Слово "рудимент" тебе знакомо?
Автор: Sovok
Дата: 15.04.2009 13:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Как мне рассказывали знакомые шахтёры, в советские времена к ним хрен устроишься на работу.
Кстати, это как докеры у нас в порту. Только "свои".

Скажите, товарищ, где берут в ёбли...эээ...облигархи?
На шахте разные работы были. С очень разными зарплатами. Были такие, на которые действительно было трудно попасть сразу с улицы. С самыми высокими заработками. Но вообще на шахту - без проблем.
А в олигархи не берут. Ими становятся самые умные и толковые. Потому что им открыты все пути в рыночной экономике.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну ты сам-то головой подумай! Тогда зарплата в 2000 рублей казалась дико огромной. А сегодня это и за зарплату не считается. А уж про 10-20 тысяч тогда кто мог мечтать? А сегодня - в порядке вещей.
А в Зимбабве миллиардера и за человека не считают... Так, самец обезьяны.
Автор: Сапёр
Блин, конечно, следует читать не "скуЧная часть", а "скуСная часть". :)))
Автор: kuch
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хорошо. Попробую спросить проще. Ты считаешь, что тебе (и всем) недоплачивали при социализме, а теперь платят именну ту зарплату, которую "должны"?
Нет, не считаю. Но при этом не кричу, что мне всё при социализьме доставалось бесплатно.
Только и всего.
Заметь: я сказал только, что "бесплатность" при социализьме была липовая. Дутая. В меру разумения своего приведя обоснование. Совершенно не говоря, что жить при социализьме было очень хреново, да практически невозможно. Да, я неоднократно говорил, что возврата "тех времён" я не хочу. Но пришивать мне ярлычок "антисоветчика"... Гы.
Автор: YuryD
Дата: 15.04.2009 13:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хорошо. Попробую спросить проще. Ты считаешь, что тебе (и всем) недоплачивали при социализме, а теперь платят именну ту зарплату, которую "должны"?
Проще, раньше тебе недоплачивало государство, с ЕТС :) А теперь я точно знаю, кто мне недоплачивает, кто меня иксплуатирует ( вон тот мужик с усами из соседнего кабинета) :)
И в последний кризис у меня создается впечатление, что за эти деньги мне приходится еще и работать :)
Дата: 15.04.2009 13:06
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А в олигархи не берут. Ими становятся самые умные и толковые. Потому что им открыты все пути в рыночной экономике.
Жаль... Мне точно туда путь заказан.
Ладно, пусть тогда Сильвер будет олигархом!
Автор: grb
Дата: 15.04.2009 13:11
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Действительно! Только настоящий Мастер Бездуховности (розовея до смущения) сало просто выбрасывает в мусоропровод. Молча. :)
И тогда от банки тушенки "Great Wall" остается банка. Пепельница, правда, получается из нее большая...
Автор: dazan
Дата: 15.04.2009 13:13
вот там Онкель Федор вопрос задал, но никто на него не отвечает. потому что это горькая правда. социалистическая экономика могла бы успешно и долго функционировать только при двух условиях.

1. наличие идеального человека
2. социалистический строй во всем мире

экономика же, в которой наемный работник гонит брак, прогуливает и вообще не боится потерять работу, обречена на умирание. про отсутствие реальной конкуренции между предприятиями и про окаменевшее политическое и административное руководство даже и говорить не надо.
Дата: 15.04.2009 13:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И тогда от банки тушенки "Great Wall" остается банка. Пепельница, правда, получается из нее большая...
Да я не из "Великой стены" сало выбросил. А просто сало. Слишком много места в холодильнике занимает 2 кг сала. А уж 3 кг занимает его ещё больше!
Дата: 15.04.2009 13:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"миллионы социальных квартир в МСК" - это хорошо. Это почти как "миллионы замученнных чекистами священников".

Слово "рудимент" тебе знакомо?
а по существу?
Дата: 15.04.2009 13:19
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а по существу?
А по существу - кто-то тебя ввёл в заблуждение.
Дата: 15.04.2009 13:22
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да я не из "Великой стены" сало выбросил. А просто сало. Слишком много места в холодильнике занимает 2 кг сала. А уж 3 кг занимает его ещё больше!
Так, похоже тебе пора уходить далеко-далеко в тундру, , а еще лучше в сопки, в старые гранитные бункера. Интересно, сколько там подлетное время от ЮАР до маленькой рыбацкой деревушки? Ты с эвакуацией не затягивай
Автор: datr
Дата: 15.04.2009 13:23
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ПРАВДА?!! Ж8-О
Блин, сегодня специально пешоочком по городу пройдусь - а то как-то он хорошеет, оказывается, а я этого не замечаю!
Ну, я замечаю. Хорошеют. Но, видимо, не все и как-то медленно.;))
Автор: VSR
Дата: 15.04.2009 13:23
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да, но оно не должно преобладать над мясом, и уж тем более - полностью его вытеснять, как это было в гадкой "Великой стене". А еще в тушенке должен быть бульончик-желе, самая, имхо, скучная часть, которую надо съедать отдельно, еще до разогрева тушенки. А в этой гнусной китайской подделке того бульончика НЕ БЫЛО!!!
По большому счёту, там и мяса не было... Не было того куска которое из волокон состоит... Тушёнка всегда покупалась для готовке на даче. Большая, красивая банка была торжественно вскрыта, в предвкушении. Но... В общем, даже бутылка холодненькой водочки не помогла поднять настроение.
Дата: 15.04.2009 13:27
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так, похоже тебе пора уходить далеко-далеко в тундру, , а еще лучше в сопки, в старые гранитные бункера.
Успею, у меня тут недалече есть пещера, которую ещё белогвардейцы выдолбили. ;)
Дата: 15.04.2009 13:28
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ну, я замечаю. Хорошеют. Но, видимо, не все и как-то медленно.;))
Конкретнее. Нету у нас таких городов - "Некоторые".
Названия, приметы "хорошения"...
Дата: 15.04.2009 13:30
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
экономика же, в которой наемный работник гонит брак, прогуливает и вообще не боится потерять работу, обречена на умирание. про отсутствие реальной конкуренции между предприятиями и про окаменевшее политическое и административное руководство даже и говорить не надо.
Очень похоже описали Дженерал Моторс. В любой корпоративной системе наёмный работник - винтик...
Автор: datr
Дата: 15.04.2009 13:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Калуга.;)
Дата: 15.04.2009 13:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А по существу - кто-то тебя ввёл в заблуждение.
ну почему же? дедушка ослеп, но не офуел. я прекрасно вижу в интернете, что российские города меняются в лучшую сторону. где то больше, где то меньше. ну дак и в СССР так же было. у вас в магазинах видаки и эскимо, а у нас соль и килька в томате.
Автор: cancerman
Дата: 15.04.2009 13:34
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
1. наличие идеального человека
2. социалистический строй во всем мире
Да не надо ни первого, ни второго.Точнее, надо - но это не является необходимым. В отличие от механизмов ответственности. СССР был погублен аппаратными играми партбонз в условиях безнаказанности.
Автор: Hund
Дата: 15.04.2009 13:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да. А что? Сало - немецкий национальный продукт. Более того - национальная идея. Того же Ремарка почитать.
Ремарк - жалкий плагиатор.
"Едал, покойник, аппетитно; и потому, не пускаясь в рассказы, придвинул к себе миску с нарезанным салом и окорок ветчины, взял вилку, мало чем поменьше тех вил, которыми мужик берет сено"
"правда ли, что цари едят один только мед да сало, и тому подобное;"
"- Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, закусить? разве коржиков с салом,"
"Они подрываются иногда подземным ходом под самые амбары и крадут
сало"
"Ели только хлеб с салом или коржи, пили только по одной чарке, единственно для подкрепления"
" - А свиного сала не покупаете? - сказала хозяйка, следуя за ним.
- Почему не покупать? Покупаю, только после.
- У меня о святках и свиное сало будет.
- Купим, купим, всего купим, и свиного сала купим."
Вот он певец сала - Н.В. Гоголь
Дата: 15.04.2009 13:36
Как раз сегодня видел рекламный плакат - "Настоящее американское САЛО". Изображено: плоская круглая банка, на этикетке американский флаг и кусочек бекона...
Дата: 15.04.2009 13:37
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ну почему же? дедушка ослеп, но не офуел. я прекрасно вижу в интернете...
Гыгыгы... "На заборе тоже написано - ***, а там - кирпичи!" (с)
Дата: 15.04.2009 13:40
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
По большому счёту, там и мяса не было... Не было того куска которое из волокон состоит... Тушёнка всегда покупалась для готовке на даче. Большая, красивая банка была торжественно вскрыта, в предвкушении. Но... В общем, даже бутылка холодненькой водочки не помогла поднять настроение.
Ну, при наличии водовки и хлеба с ней еще можно было весьма успешно бороться. мы её прямо в банке перемешивали, а потом эту массу на хлеб мазали.
Дата: 15.04.2009 13:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нет, не считаю. Но при этом не кричу, что мне всё при социализьме доставалось бесплатно.
Только и всего.
Вопрос твой был таким:

Цитата:
Тебе не кажется, что за счёт разницы выплачиваемой зарплаты и той, которая реально должна была бы выплачиваться, и создавалась эта "бесплатность"?
А теперь сделай над собой еще одно небольшое усилие. И представь, что такой зарплаты, которая тебе "реально должна была бы выплачиваться", в природе не существует. Вообще. Ни при социализме, ни при капитализме, ни при каменном веке. Коль скоро ты наемный работник.

В данном случае термин "бесплатность" - это условное название, эвфемизм того, что деньги на оплату соц. услуг берут не конкретно из твоего кармана, а из общего котла, в котором есть и твоя доля.
Дата: 15.04.2009 13:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Проще, раньше тебе недоплачивало государство, с ЕТС :) А теперь я точно знаю, кто мне недоплачивает, кто меня иксплуатирует ( вон тот мужик с усами из соседнего кабинета) :)
А раньше тебя эксплуатировал мужик с бровями, только и разницы-то...
Дата: 15.04.2009 13:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А теперь сделай над собой еще одно небольшое усилие. И представь, что такой зарплаты, которая тебе "реально должна была бы выплачиваться", в природе не существует. Вообще. Ни при социализме, ни при капитализме, ни при каменном веке. Коль скоро ты наемный работник.
Ага. Понял. То есть, это была не зарплата, а пособие на бедность. Чтобы с голоду не померли.
Я под таким углом на это не смотрел...
Хорошо, берём за основу - "зарплату" теперь будем называть "пособием".

Цитата:
В данном случае термин "бесплатность" - это условное название, эвфемизм того, что деньги на оплату соц. услуг берут не конкретно из твоего кармана, а из общего котла, в котором есть и твоя доля.
Какую-то ты мне тут рисуешь схему воровского "общака". А откуда в этом "общаке" берутся деньги? Как это - "моя доля", которая "не берётся из моего кармана"?
Очень сложно ты как-то рисуешь узор. Нельзя ли попроще, для людей, у которых только 3 класса ЦПШ?
Автор: Skyglider
Дата: 15.04.2009 13:47
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Да не надо ни первого, ни второго.Точнее, надо - но это не является необходимым. В отличие от механизмов ответственности. СССР был погублен аппаратными играми партбонз в условиях безнаказанности.
ППКС
Дата: 15.04.2009 13:50
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Пожалуйста. Мои (и не только)фотографии Казани, 4 страницы:
http://forum.for-ua.com/read.php?1,708067,page=1
Предупреждение - траффик.

Аналогичные фото - Тюмень:
http://forum.for-ua.com/read.php?1,553277,page=1

Цитата:
Я бы сказал, излишней зарегулированностью. Слишком много плановой экономики и слишком мало мониторинга с обратной связью.
Дата: 15.04.2009 13:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Очень сложно ты как-то рисуешь узор. Нельзя ли попроще, для людей, у которых только 3 класса ЦПШ?
Вот тебе попроще: При СССР человек нарабатывал на 200 р, получал 100, оставшиеся шли на развите страны как ситемы - от образования и науки до армии. Сейчас ты нарабатываешь те же 200, получаешь те же сто, а оставшиеся идут в карман твоему хозяину, из которых он делится с политиками и чиновниками.
Дата: 15.04.2009 13:54
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а по существу?
Это остатки социалистической системы. От которой отказаться невозможно, ибо вызовет ливалюцию похуже октябрьской. К тому же, социальные навороты должы быть в каждом уважающем себя государстве, чтобы не говорил там ЦАХАЛ о "всего лишь возможности заработать".
Дата: 15.04.2009 13:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я бы сказал, излишней зарегулированностью. Слишком много плановой экономики и слишком мало мониторинга с обратной связью.
Не, тут как раз дело в том, что планы были красивы и реальны, но не было а) возможности мониторить их выполнение (что сейчас, в общем возможно вполне), б) постепенно размывалась личная ответственность работника на всех уровнях, начиная с самого верхнего.
Дата: 15.04.2009 13:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А раньше тебя эксплуатировал мужик с бровями, только и разницы-то...
Только тот мужик не покупал себе бентли , домиков в лондоне и футбольных команд, а как-то денюжки в оборонку складывал, в жилкомхоз, ну и людам что-то доставалось... Да и бровастых мужиков по всей стране было меньше, чем аллигаторов на рублевке сейчас...
Автор: rojer 07
Дата: 15.04.2009 13:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Только тот мужик не покупал себе бентли , домиков в лондоне и футбольных команд, а как-то денюжки в оборонку складывал, в жилкомхоз, ну и людам что-то доставалось... Да и бровастых мужиков по всей стране было меньше, чем аллигаторов на рублевке сейчас...
Автоматом ответ на вопрос Про развал СССР. Не покупали ,а хотелось. Вот и результат.
Дата: 15.04.2009 14:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А откуда в этом "общаке" берутся деньги? Как это - "моя доля", которая "не берётся из моего кармана"?
Удивительно, что ты не понимаешь элементарных вещей, но, помня что ты - сисоп, я отнесусь к тебе снисходительно. Надеюсь, я разъясню понятно даже для тебя. По крайней мере, мои дети объяснения на таком уровне понимали лет в 5. (с)

Смотри - при социализме вся прибавочная стоимость, то есть вся разница между тем, что ты получил и тем, что тебе "должны, но недоплатили", складывается в общие "закрома Родины". Откуда постепенно и выдается тебе и всем прочим "по мере необходимости" в виде социальных услуг, как то бесплатное лечение и проч.

При нынешней же суверенной демократии эту разницу получает твой работодатель, из которого потом государство более или менее успешно вытрясает некую ее часть в те же "закрома". Посему закрома получаются заметно пожиже. Но так как работодатель сейча платит тебе несколько повыше того, что платило государство тогда - остаток социальных услуг ты теоретически можешь купить за свои деньги, которые ты получил у работодателя.
Дата: 15.04.2009 14:06
Цитата:
Сообщение от rojer 07 >>>
Автоматом ответ на вопрос Про развал СССР. Не покупали ,а хотелось. Вот и результат.
Политбюро с секретарями обкомов - могли все, но не все себе позволяли... Итак - развалила не верхушка, а кто ?
Дата: 15.04.2009 14:07
Цитата:
Да не надо ни первого, ни второго.Точнее, надо - но это не является необходимым.
не является? хорошо. представь, что ты директор ГПЗ-1. на соседней улице раполагаются ГПЗ-2 и еще куча фабрик и заводов. каким образом ты заставишь своих работников соблюдать трудовую и производственную дисциплину? технологию производства?
скажем, в рамках советской экономики 70-х годов.
Дата: 15.04.2009 14:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Удивительно, что ты не понимаешь элементарных вещей, но, помня что ты - сисоп, я отнесусь к тебе снисходительно. Надеюсь, я разъясню понятно даже для тебя.
Игорь, сдается мне, этот человек хочет тебя обидеть :) Сисопом каким-то обозвал....

Часовой пояс GMT +2, время: 11:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100