![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За образование ЦАХАЛу уже высказали? "Мать двоих детей" ведь не родилась бухгалтером. А бухгалтерше, которую сейчас он "содержит" (жена - в курсе? ;-)), на свои кровные учиться пришлось |
|
Цитата:
а ведь АнтонЦ говорил, когдаааа еще говорил - всех иждевенцев нах! От каждого по способностям - каждому по труду! Не можешь себя обеспечить - сдохни сам! Коли двух детей завела - сама виновата. Ту, что в подвале жила, надо было расстрелять, детей - в детдом, нет, что это я - детдомов же тоже нет... А! тогда на текстильную фабрику, или в трубочисты. А квартиру отдать дворнику, который будет улицы мести и пользу обществу доставлять. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это возрастное, Куч. Это можно глушить только работой (по крайней мере у меня по другому не получается). |
|
Автор:
Hund
Дата: 14.04.2009 10:52 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
Сказывается и советская закалка и боевое прошлое. А по поводу бесплатного образования в СССР. «№27 от 26 октября 1940 года Постановление №638. (стр. 236-2374 237-238). стр. 236-237 «Об установление платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.» Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет: 1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение. 2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение: а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год; б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год. Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений. 1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР: а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год; б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год… Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.» Полностью отменили платное образование СССР только в 1954 г. по решению Совета Министров СССР. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
что-то это мне напоминает Ж8) похоже, тогда тоже случился переизбыток бухгалтеров и недостаток дворников %) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
...Продолжительная совместная жизнь закалила этих людей, и они не знали страха. Квартирное равновесие поддерживалось блоками между отдельными жильцами. <b>Иногда обитатели "Вороньей слободки" объединялись все вместе против какого-либо одного квартиранта, и плохо приходилось такому квартиранту.</b> Центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и вталкивала в камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался непокорный квартирант, в поисках правды добираясь до самого всесоюзного старосты товарища Калинина. И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не "наказывается" а "наказуется", не "поступок", а "деяние". Себя будет называть не "товарищ Жуков", как положено ему со дня рождения, а "потерпевшая сторона". Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение "вчинить иск". И жизнь его, которая и прежде не текла мoлoкoм и медом, станет совсем уже дрянной... (c) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- В наш ЖЭК опять поступил сигнал. Опять на Борщова. Разрешите зачитать: "2 апреля сего года, находившийся на отдыхе в Доме отдыха "Горный орёл" сотрудник вашей организации Борщов А.Н., будучи в нетрезвом состоянии, был задержан органами милиции за ныряние и купание в фонтане городского сквера. Прошу обсудить недостойное поведение гражданина Борщова в коллективе и оказать на него общественные меры воздействия. Начальник отделения милиции города Джар… брид… Джарабайды, капитан Схар… Царж… Цхарбриджи Баджибаев. (с) |
|
Цитата:
от общаги до первой двушки - 6 лет, до трешки - 9 лет... Цитата:
|
|
[quote] Цитата:
|
|
Цитата:
- У меня родители всю мамину зарплату за кооперативную квартиру отдавали! - Хе. А сейчас за зарплату жены тебе квартира светит? - Если бы... |
|
Автор:
гость
Дата: 14.04.2009 12:00 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
-«Жигуль» продал, чуть доложил и купил… -А откуда деньги на «Жигуль»? -«Запорожца» продал, чуть доложил и купил… -А откуда деньги на «Запорожца»? -Мотоцикл продал, чуть доложил и купил… -А откуда деньги на мотоцикл? -Мопед продал, чуть доложил и купил… -А откуда деньги на мопед? -Велосипед продал, чуть доложил и купил… -А откуда деньги на велосипед? -А за велосипед, гражданин начальник, я уже отсидел! |
|
Цитата:
А, скажем тетка моя (сама ИТР в обороноке с мужем ИТР-ом в оборонке ) так и жила в двухкомнатной квартире с родителями (папа - профессор, кстати) непосредственно до их смерти. Пять человек в двушке. И не знала, что ей за четверть века до этого уже была квартира положена... |
|
Цитата:
Кстати, вчера уточнил у матушки - она однушку получила как раз через 6 лет, причем сказала, что это скорее исключение, чем правило - обычно больше ждали. |
|
Автор:
Hund
Дата: 14.04.2009 12:16 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
гость
Дата: 14.04.2009 12:27 Re: Детям 60-х,70-х и 80-х посвящается... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не всем в столицах жить :) Молодому агроному в совхозе сразу такой домище дали, мы , инженеры аж обзавидовались :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например у меня, если не считать армии, то по контракту в компании мне должны были дать двушку через 2 года, индивидуальный контракт я заключил через 2 года работы. Фактически отработал 5 лет и купил трешку в брежневке - 2/3 суммы - конторские - тогда стоимость средненькой двушки - 2001 г. так и была. 1/3 беспроцентно на 5 лет займ. Из однокурсников - сам купил квартиру один, еще один как и я через контору свою, остальным как минимум первоначальный взнос помогли родители. да и сейчас многим ипотеку закрывать родители-пенсионеры помогают. А в СССР - нашу квартиру получили в конце 1974 года, на деда-ветерана ВОВ, персонального пернсионера АССР. Дядя - водитель Санавиации, 2,3 Трудовой славы, предлагали путевку на ОИ-80 (отказался, т.к. спортом не интересовался), благоустроенную квартиру получил в 1985 г., прожив в бараке минимум с 1964 года. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Детям 60-х, 70-х, 80-х. Ностальгия и пр.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |