![]() |
|
|
> to Малешкин > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Смейтесь, смейтесь! ))) Чё это? Мы серьезны, как никогда! :-) > На "Микояне" ее умели готовить в былые годы. Еще на закате 80-х была "аутентичная". Покупал лет несколько назад - была съедобна. Все, я понял, о каком продукте речь. Согласен. |
> to Рядовой > Однако возвращаться он таки не стал. Видать его итам неплохо кормили.... ;))) ---------------------------------------------------- Нобелевский лаурьят к тому времени сильно поиздержался... К тому же война... У него в Грассе только сухари и спирт были (что в тех условиях волне себе...). Иван Алексеевич любил вспоминать, как слушал радио и бегал вниз-вверх за спиртом, обмывая победные салюты РККА. А не поехал, так как не к кому... "Кто остался? Телешов? Не хочу, как Куприн, приехать и умереть" примерно так пересказывал К.Симонов бунинские монологи. ЗЫ. Но при всем моем ерничанье по адресу Бунина... Его поведение в годы оккупации было безукоризненным. Вот только не знаю, прятал он наших пленных или это его жена потом придумала. |
> to Малешкин > ЗЫ. Но при всем моем ерничанье по адресу Бунина... Его поведение в годы оккупации было безукоризненным. Вот только не знаю, прятал он наших пленных или это его жена потом придумала. ---------------------------------------------------- Я в общем то не знаток его биографии. Знаю что возвращаться он не стал, как его не уговаривали. И все. |
> to Рядовой > > to Малешкин > > ЗЫ. Но при всем моем ерничанье по адресу Бунина... Его поведение в годы оккупации было безукоризненным. Вот только не знаю, прятал он наших пленных или это его жена потом придумала. > ---------------------------------------------------- > Я в общем то не знаток его биографии. Знаю что возвращаться он не стал, как его не уговаривали. И все. ---------------------------------------------------- Я очень любил его читать лет в 14-15 по вполне понятным причинам. Совсем недавно перечитал "Темные аллеи" и совершенно другое впечатление... )))) Мастерское владение пером (Бунин - удивительный стилист, и точен, и краток, и... гений, конечно ))) и страх смерти. Он рано постарел (см. Катаева "АМВ")... Поэтому в некоторых рассказах он просто "давит на жалость" - см. его "Красавицу". Или "В Париже". Но КАК это написано! |
> to Octopus > > to Флайин > > > to grb > > ---------------------------------------------------- > > как мне бывалые рассказывали, не питание было хреновым, а биохимия китайских организмов, на рисе далеко не улетишь, сил нет, а русскую пищу не каждый китаец мог переработать (сало, жирное мясо и т.п.). > ---------------------------------------------------- > То-то они так любят уток и свининку... ---------------------------------------------------- ага, вот только те, кто любят свининку и уточку- сидели в то время по тайваням и сингапурам. а летать то пытались как раз те, кто поколениями кроме плошки риса на неделю и не ел более ничего. |
> to Flyin > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > ага, вот только те, кто любят свининку и уточку- сидели в то время по тайваням и сингапурам. а летать то пытались как раз те, кто поколениями кроме плошки риса на неделю и не ел более ничего. ---------------------------------------------------- Это я про биохимию :-) |
> to Малешкин > > to Рядовой > > > to Малешкин > > > ЗЫ. Но при всем моем ерничанье по адресу Бунина... Его поведение в годы оккупации было безукоризненным. Вот только не знаю, прятал он наших пленных или это его жена потом придумала. > > ---------------------------------------------------- > > Я в общем то не знаток его биографии. Знаю что возвращаться он не стал, как его не уговаривали. И все. > ---------------------------------------------------- > Я очень любил его читать лет в 14-15 по вполне понятным причинам. >---------------------------------------------------- Дык. Все такие. |
> to Octopus > > to Кадет Биглер > > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > А французы даже если про каких-нибудь амеб фильм снимают, обязательно покажут, как они трахаются. > ---------------------------------------------------- > Это да :-)) Ну и вообще, тексты у французов лучше подобраны. ---------------------------------------------------- Ага. Всё хорошо, только с детьми смотреть крайне неудобно. Когда порнуха крупным планом идёт. > to Рядовой > > to Малешкин > > Я очень любил его читать лет в 14-15 по вполне понятным причинам. > >---------------------------------------------------- > Дык. Все такие. ---------------------------------------------------- А что такого заманчивого в бунинском творчестве? Ибо не читал. |
> to Sovok > > to Рядовой > > > to Малешкин > > > Я очень любил его читать лет в 14-15 по вполне понятным причинам. > > >---------------------------------------------------- > > Дык. Все такие. > ---------------------------------------------------- > А что такого заманчивого в бунинском творчестве? Ибо не читал. ---------------------------------------------------- Сейчас (ты ж не мальчик вожделеющий 14-ти лет :))) ) уже ничего. :)))) |
> to Рядовой > > to Sovok > > А что такого заманчивого в бунинском творчестве? Ибо не читал. > ---------------------------------------------------- > Сейчас (ты ж не мальчик вожделеющий 14-ти лет :))) ) уже ничего. :)))) ---------------------------------------------------- Чую, прошло что-то мимо меня. Эх... Говорили мне - читай классику. А я пару его стишков прочитал и больше не смог. А оно вона чё, Михалыч, прозу читать надо было! :))))) |
> to Малешкин > А не поехал, так как не к кому... "Кто остался? Телешов? Не хочу, как Куприн, приехать и умереть" примерно так пересказывал К.Симонов бунинские монологи. ================================================== == Не в этом дело. Бунин, в общем, колебался, но 14 августа 1946 г. вышло постановление о журналах "Звезда" и "Ленинград", и дальнейшие переговоры потеряли смысл. |
> to Кадет Биглер > Не в этом дело. Бунин, в общем, колебался, но 14 августа 1946 г. вышло постановление о журналах "Звезда" и "Ленинград", и дальнейшие переговоры потеряли смысл. ---------------------------------------------------- Точно! Млин, забыл... |
> to Sovok > > to Рядовой > > > to Sovok > > > А что такого заманчивого в бунинском творчестве? Ибо не читал. > > ---------------------------------------------------- > > Сейчас (ты ж не мальчик вожделеющий 14-ти лет :))) ) уже ничего. :)))) > ---------------------------------------------------- > Чую, прошло что-то мимо меня. Эх... Говорили мне - читай классику. А я пару его стишков прочитал и больше не смог. А оно вона чё, Михалыч, прозу читать надо было! :))))) ---------------------------------------------------- Сам он кстати, считал что его стихи - главное что он сделал в жизни. Но вот читатели с этим не согласились. И оценили прежде всего его сборники рассказов. Например Темные Аллеи. Бунин был сильно этим расстроен. :) |
> to Рядовой > Сам он кстати, считал что его стихи - главное что он сделал в жизни. Но вот читатели с этим не согласились. И оценили прежде всего его сборники рассказов. Например Темные Аллеи. Бунин был сильно этим расстроен. :) ---------------------------------------------------- Не совсем так. Иван Лексееич "Жизнью Арсеньева" гордился. И собственную "Деревню" перечитывал... ))) |
> to Малешкин > > to Рядовой > > Сам он кстати, считал что его стихи - главное что он сделал в жизни. Но вот читатели с этим не согласились. И оценили прежде всего его сборники рассказов. Например Темные Аллеи. Бунин был сильно этим расстроен. :) > ---------------------------------------------------- > Не совсем так. Иван Лексееич "Жизнью Арсеньева" гордился. И собственную "Деревню" перечитывал... ))) ---------------------------------------------------- Ну в основном он все же стихи свои почитал. :) |
> to Рядовой > > to Малешкин > > > to Рядовой > > > Сам он кстати, считал что его стихи - главное что он сделал в жизни. Но вот читатели с этим не согласились. И оценили прежде всего его сборники рассказов. Например Темные Аллеи. Бунин был сильно этим расстроен. :) > > ---------------------------------------------------- > > Не совсем так. Иван Лексееич "Жизнью Арсеньева" гордился. И собственную "Деревню" перечитывал... ))) > ---------------------------------------------------- > Ну в основном он все же стихи свои почитал. :) ---------------------------------------------------- "Я в общем то не знаток его биографии." - (с) Рядовой ))) И после этих слов ты продолжаешь спорить с мл. лейтенантом? )))) |
> to Рядовой > Сам он кстати, считал что его стихи - главное что он сделал в жизни. Но вот читатели с этим не согласились. И оценили прежде всего его сборники рассказов. Например Темные Аллеи. Бунин был сильно этим расстроен. :) ---------------------------------------------------- Вот странно. Я много раз пытался читать Бунина - и стихи и прозу - и всегда бросал. Не потому что Бунин эмигрант, антисоветчик и все такое. Меня всегда отталкивало ощущение какой-то нарочитой и холодной придуманности его текстов. Наверное, так. |
> to Кадет Биглер > Вот странно. Я много раз пытался читать Бунина - и стихи и прозу - и всегда бросал. Не потому что Бунин эмигрант, антисоветчик и все такое. Меня всегда отталкивало ощущение какой-то нарочитой и холодной придуманности его текстов. Наверное, так. ---------------------------------------------------- Ну.. Если тренироваться на "Человеке из Сан-Франциско", то да. ))) Попробуйте попытаться (:)) прочесть "В Париже". |
> to Малешкин > "Я в общем то не знаток его биографии." - (с) Рядовой ))) ================================== А я и не говорю что я знаток, но этот факт мне попадался. :) > > И после этих слов ты продолжаешь спорить с мл. лейтенантом? )))) ---------------------------------------------------- тут дело такое: с лейтенантом младшИм сам бог велел поспорить! :)))))) |
> to Кадет Биглер > > to Рядовой > > > Сам он кстати, считал что его стихи - главное что он сделал в жизни. Но вот читатели с этим не согласились. И оценили прежде всего его сборники рассказов. Например Темные Аллеи. Бунин был сильно этим расстроен. :) > ---------------------------------------------------- > Вот странно. Я много раз пытался читать Бунина - и стихи и прозу - и всегда бросал. Не потому что Бунин эмигрант, антисоветчик и все такое. Меня всегда отталкивало ощущение какой-то нарочитой и холодной придуманности его текстов. Наверное, так. ---------------------------------------------------- Стихи, каюсь, читал совсем мало, не понравились совершенно. Прозу читал в подростковым возрасте. Сейчас бы не стал. Владение словом у него великолепное. ИМХО. |
> to Uncle Fedor > Вообще говоря, Дискавери Хистори - редкостное гуано, даже когда не занимается пропагандой. Полное впечатление, что они снимают свои фильмы по сценариям какого-то своего буржуинского Пикуля - побольше пафоса и эмоций, поменьше фактов и все это на фоне дебильного видеоряда и олигофренического комментария. ---------------------------------------------------- Я даже зна как ихнего Пикуля зовут - Том Кленси :) Как-то смотрел по Дискавери передачу посвященную авиации, где он (Клэнси), приглашенный в качестве "эксперта" на полном серьезе рассуждал о том, что дальность полета Миг-21 была небольшая, чтобы лишить советских пилотов, возможности перелететь на Запад. |
> to Борис > Я даже зна как ихнего Пикуля зовут - Том Кленси :) > Как-то смотрел по Дискавери передачу посвященную авиации, где он (Клэнси), приглашенный в качестве "эксперта" на полном серьезе рассуждал о том, что дальность полета Миг-21 была небольшая, чтобы лишить советских пилотов, возможности перелететь на Запад. ---------------------------------------------------- Нэ вэрю! То есть верю, конечно, но аргументация Клэнси повергает в КД. ))) |
> to Малешкин > > to Борис > > Я даже зна как ихнего Пикуля зовут - Том Кленси :) > > Как-то смотрел по Дискавери передачу посвященную авиации, где он (Клэнси), приглашенный в качестве "эксперта" на полном серьезе рассуждал о том, что дальность полета Миг-21 была небольшая, чтобы лишить советских пилотов, возможности перелететь на Запад. > ---------------------------------------------------- > Нэ вэрю! То есть верю, конечно, но аргументация Клэнси повергает в КД. ))) ---------------------------------------------------- Честное слово |
Автор:
dazan(из чужого танка)
Дата: 24.11.2008 21:09 Re: Совок в свободном мире |
колбаса. российская. бу-га-га! :) |
> to dazan(из чужого танка) > колбаса. российская. бу-га-га! :) ---------------------------------------------------- Кстати, российская колбаса за соизмеримые деньги куда лучше чешской, французской и немецкой. Из тех что пробовал. |
Автор:
dazan(из чужого танка)
Дата: 24.11.2008 22:51 Re: Совок в свободном мире |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Кстати, российская колбаса за соизмеримые деньги куда лучше чешской, французской и немецкой. Из тех что пробовал. ---------------------------------------------------- другая она. разные кулинарные традиции. то же самое и с салом. |
> to dazan(из чужого танка) > другая она. разные кулинарные традиции. то же самое и с салом. ---------------------------------------------------- Ну, при СССР большая часть была все-таки довольно скверной, сейчас качество улучшилось радикально. В европе гастрономические продукты мне кажутся какими-то пластмассовыми. |
> to Кадет Биглер > > to dazan(из чужого танка) > > > другая она. разные кулинарные традиции. то же самое и с салом. > ---------------------------------------------------- > Ну, при СССР большая часть была все-таки довольно скверной, сейчас качество улучшилось радикально. В европе гастрономические продукты мне кажутся какими-то пластмассовыми. ---------------------------------------------------- Дык! покупать надо не маркете. Масса магазичиков, где с тобой начинают здороваться после третьего посещения. На юбилейное - будут предлагать правильный товар. |
Автор:
dazan(из чужого танка)
Дата: 24.11.2008 23:31 Re: Совок в свободном мире |
> to Матрос > ---------------------------------------------------- > Сало - это у нас. А у остальных жировая прослойка... ---------------------------------------------------- украинское уже не по мне. отвык. слишком жирным кажется. |
> to dazan(из чужого танка) > > to Матрос > > > ---------------------------------------------------- > > Сало - это у нас. А у остальных жировая прослойка... > ---------------------------------------------------- > > украинское уже не по мне. отвык. слишком жирным кажется. ---------------------------------------------------- Ага! Сало обезжиренное, 0 Ккал. Состав: E171-173, Е250, Е251, E320-322, Е510, Е513, Е527. |
> to Рядовой > > to dazan(из чужого танка) > > колбаса. российская. бу-га-га! :) > ---------------------------------------------------- > И неплохая. Надо просто знать что покупать и где. Думаю везде так. > Кстати, у нас еще и пиво умеют варить. ;) ---------------------------------------------------- Дазан пошел искать верёвку... |
> to тащторанга > > to Рядовой > > > to dazan(из чужого танка) > > > колбаса. российская. бу-га-га! :) > > ---------------------------------------------------- > > И неплохая. Надо просто знать что покупать и где. Думаю везде так. > > Кстати, у нас еще и пиво умеют варить. ;) > ---------------------------------------------------- > Дазан пошел искать верёвку... ---------------------------------------------------- Кстати о веревках... Пеньку то где берут? Ась? :))) Местное пиво, не для федерального рынка. Нефильтровка. Срок хранения - 2 недели в стекле, и три дня в розлив. очень неплохое. Живое пиво. |
> to Рядовой > > to тащторанга > ---------------------------------------------------- > Местное пиво, не для федерального рынка. Нефильтровка. Срок хранения - 2 недели в стекле, и три дня в розлив. очень неплохое. Живое пиво. ---------------------------------------------------- Сколько сортов местного пива, сколько сортов доступного по всей стране? :-) |
> to Octopus > > to Рядовой > > > to тащторанга > > ---------------------------------------------------- > > Местное пиво, не для федерального рынка. Нефильтровка. Срок хранения - 2 недели в стекле, и три дня в розлив. очень неплохое. Живое пиво. > ---------------------------------------------------- > Сколько сортов местного пива, сколько сортов доступного по всей стране? :-) ---------------------------------------------------- Сортов местного ... считаю.... около 8-ми. Выпускаются в стекле, в пэте, на розлив. Мне - доступно. На заводе продают (несколько киосков, все чин-чином) 2 литра в пэте - 45 рублей. Самое дорогое Бавария и Портер (новые сорта) по 50 р за литр. Ну а по стране... а что мне страна? У меня то пиво есть хорошее.... :))))) |
> to Рядовой > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Сортов местного ... считаю.... около 8-ми. Выпускаются в стекле, в пэте, на розлив. > Мне - доступно. На заводе продают (несколько киосков, все чин-чином) 2 литра в пэте - 45 рублей. Самое дорогое Бавария и Портер (новые сорта) по 50 р за литр. ------------------------------ Неплохо. Но что-то мне подсказывает, что с Бельгией не сравнить по числу сортов и типов - именно местных пивов :-) ---------------------------------------------------- > Ну а по стране... а что мне страна? У меня то пиво есть хорошее.... :))))) ---------------------------------------------------- А вдруг командировка, а там нет такого? :-)) |
> to Octopus > > to Рядовой > > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > Сортов местного ... считаю.... около 8-ми. Выпускаются в стекле, в пэте, на розлив. > > Мне - доступно. На заводе продают (несколько киосков, все чин-чином) 2 литра в пэте - 45 рублей. Самое дорогое Бавария и Портер (новые сорта) по 50 р за литр. > ------------------------------ > Неплохо. Но что-то мне подсказывает, что с Бельгией не сравнить по числу сортов и типов - именно местных пивов :-) =================================== Ага. Давай Волгоград со странами сравнивать, влет. Причем один завод волгоградский с целой Бельгией. :) а чего? Можно и с Америкой. Модно даже было. :) Добавлю весу Волгограду в этой неравной битве: есть еще пара пивных ресторанов, где варят свое пиво. Очень неплохое. Очень. > А вдруг командировка, а там нет такого? :-)) ---------------------------------------------------- Слава богам, транснациональный Хайникен и Чехию еще никто не отенил. :)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Совок в свободном мире
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |