Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > S.T.A.L.K.E.R. и другие игры
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 11.01.2010 13:54
Re: S.T.A.L.K.E.R. и другие игры
ну, раз тут и про другие игры- довелось тут пройти игруху GTA IV, я не тупой приставочник, но эта игруха заслуживает того, чтоб осквернить свои руки приставочным геймпадом. потом я прошёл дополнение к этой игрухе- байкерский шутер "Lost and Damned", который пропёр меня не меньше, хоть сам по себе и короче.
и, чОрт побъери, я опять захотел доделать свой чоппер! (вот только где нарыть харлеевский мотор, можно и спортстеровский 883й)
Автор: Додик
Дата: 11.01.2010 13:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ой, а шо, таки надо обязательно усих? :) Я к ним в няньки не нанимался. Из нас четверых дошли трое. Нормальный результат. :)
Да, надо всех, они там квесты дают. У меня по дороге этот ... укурок с пулеметом... ну, что в отдельной башне на ЯНове жил. ВОт его вынесли. А с него, вроде, цепочка квестов начинается. Но мне лень было перепроходить.
Дата: 11.01.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если идти в экзоскелете, с ПНВ с хорошим стволом, то можно вывести, наверное, всех, только на игре это никак не сказывается.
Во-первых, экзик не прокатит - нужен костюм с закрытой системой типа Сева. Я в Севе свой экз на Припять тащил и там уже переоделся.
ВО-вторых, на форумах пишут, что проведенные на Припять собутыльники потом квесты дают и ключевой квест именно со здоровым долговцем (забыл как звать)

Цитата:
К слову, в подземелье кровососов я один раз всю их лежку вынес. Хороший броник + Спас +аптечки. Надо встать в узеньком коридоре и отстреливать кровососов, методично целя в голову. Но тогда пропадают побочные квесты.
А мне на удивление легко далось. Я прокрался, встал в конце узкого коридорчика и разбудил их гранатой. Они все через меня ломанулись на выход. Причем, в сработавших скриптах у кровососов не было команды "куси", а была только "съебывай".
Я всех и перестрелял из барабанного дробовика, закрыв жопой в экзоскелете выход, получив лишь 2 укуса от кого-то из последних в очереди на выход.
Автор: Рядовой
Дата: 11.01.2010 14:07
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Да, надо всех, они там квесты дают. У меня по дороге этот ... укурок с пулеметом... ну, что в отдельной башне на ЯНове жил. ВОт его вынесли. А с него, вроде, цепочка квестов начинается. Но мне лень было перепроходить.
Неа. Ничего там с него не начинается. Вернее если он труп, то начинается с другого. Жена когда шла, его довела, я - нет. Тут мы с тобой похожи. :) Ну и все было ровно так же. :) Кстати, когда жена дошла до финала - эвакуации из Припяти, то она осталась. Понятное дело. Так вот на базе, в Прачечной, её ждал лейтенант - доктор, который решил не возвращаться. А у меня они улетели все, а в Прачечной сидел дядька Яр, который и лечил и чинил. :)
Дата: 11.01.2010 14:09
Кстати, в Припяти по лианам, растянутым между 9-этажками с химическим полтергейстом, бродящим по лиане, можно куда-нибудь забраться?
Винторез на автопоиск цели прокачивали? Понравилось? Я всех монолитовцев с зомбями на Речном вокзале сквозь кусты перестрелял. Они меня даже не видели.
Еще вопрос. В последнем квесте (на эвакуацию) Стрелка удавалось спасти? Если удавалось, то что было в концовке?
Дата: 11.01.2010 14:10
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
ВО-вторых, на форумах пишут, что проведенные на Припять собутыльники потом квесты дают и ключевой квест именно со здоровым долговцем (забыл как звать)
Какой ключевой то? Ключевой там поиск причин непоняток и эвакуация. Все это дает командир военных.
Дата: 11.01.2010 14:12
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Кстати, в Припяти по лианам, растянутым между 9-этажками с химическим полтергейстом, бродящим по лиане, можно куда-нибудь забраться?
Винторез на автопоиск цели прокачивали? Понравилось? Я всех монолитовцев с зомбями на Речном вокзале сквозь кусты перестрелял. Они меня даже не видели.
Еще вопрос. В последнем квесте (на эвакуацию) Стрелка удавалось спасти? Если удавалось, то что было в концовке?
По порядку: да, можно. На балкон, и в комнату. Там хабар и артефакт.
Да, приаттачивал. Нормально.
Да, удалось. Спокойно так. Что значит что в конце? Тоже самое: вертолеты прилетели, оборону удержали и все. Далее вопрос: хочешь из Зоны? Обратного пути не будет. Ответы Да и Нет. Да - на выход через титры, Нет - фриплей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2010 14:20
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Во-первых, экзик не прокатит - нужен костюм с закрытой системой типа Сева. Я в Севе свой экз на Припять тащил и там уже переоделся.
А, ну да, точно, забыл. Я экзоскелет оставлял в Янове, потом забирал его.
Дата: 11.01.2010 14:23
Кстати, получив статус: Отмеченный Зоной, можно при полном здоровье переживать выброс вне укрытия и без антибиотика. Я - пережил. Любопытно стало. :)
Дата: 11.01.2010 14:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати, получив статус: Отмеченный Зоной, можно при полном здоровье переживать выброс вне укрытия и без антибиотика. Я - пережил. Любопытно стало. :)
Мне кажется, эта часть игры продумана слабовато. Шансов остаться под выбросом очень мало - всегда неподалеку оказывается укрытие, да и 1-2 таблетки лежат в рюкзаке.
Ну и врачи на локациях, в общем, лишние. Сколько играл, ни разу их услугами не пользовался.
Дата: 11.01.2010 14:41
Цитата:
Мне кажется, эта часть игры продумана слабовато. Шансов остаться под выбросом очень мало - всегда неподалеку оказывается укрытие, да и 1-2 таблетки лежат в рюкзаке.
Ну и врачи на локациях, в общем, лишние. Сколько играл, ни разу их услугами не пользовался.
Ну... я бы вообще сказал, что сама Зона, как факт, в этой игре проработана слабо. ИМХО не идет в сравнение с первой частью. Первая часть в этом плане была бесподобной. Зона реально жила своей жизнью. аномалии возникали сами по себе, атрефакты нарождались сами по себе. Зверье шлялось как угодно. особенно в модовых вариантах. а здесь Зона это не более чем антураж. ИМХО. Там я шел внапряге всегда. Там могла стать непроходимой всегда родная и близкая тропка. А тут не так. И на мой взгляд некий дух игры они прибили. Хотя реализация на высоте.
Дата: 11.01.2010 14:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну... я бы вообще сказал, что сама Зона, как факт, в этой игре проработана слабо. ИМХО не идет в сравнение с первой частью. Первая часть в этом плане была бесподобной. Зона реально жила своей жизнью.
Я тоже так думал. А потом поставил "чистые" ТЧ и ЧН и аж заколдобился. Мы уже к Симбиону привыкли, вот там да - Зона живая и опасная. Но за это приходится платить глюкобагами и вылетами.
А уж ЧН я перепроходить бросил еще на Болотах. Отстой унылый.
Дата: 11.01.2010 15:00
Цитата:
Я тоже так думал. А потом поставил "чистые" ТЧ и ЧН и аж заколдобился. Мы уже к Симбиону привыкли, вот там да - Зона живая и опасная. Но за это приходится платить глюкобагами и вылетами.
А уж ЧН я перепроходить бросил еще на Болотах. Отстой унылый.
Я в Симбион вообще не играл. Мой любимый мод - АМК. Но и в чистых ТЧ зона живет своей жизнью. Там все равно нет такого как в ЗП - когда все аномалии расположены в ограниченных и известных местах. И там после выброса они меняются.
Дата: 11.01.2010 15:01
Нет, дух Зоны только ТЧ. И если честно природа и антураж там мне нравятся больше. Хотя ЗП получилась очень неплохой игрой. Затягивающей.
Дата: 11.01.2010 15:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет, дух Зоны только ТЧ. И если честно природа и антураж там мне нравятся больше. Хотя ЗП получилась очень неплохой игрой. Затягивающей.
ЗП хорош прежде всего вылизанностью и стабильностью. Создается впечатление, что 3/4 игрового пространства оставлено про запас.
Дата: 11.01.2010 15:16
Цитата:
ЗП хорош прежде всего вылизанностью и стабильностью. Создается впечатление, что 3/4 игрового пространства оставлено про запас.
Безусловно игра удалась. Как игра. :) Я жду с нетерпением моды. Чую, что будет очень сильно.
Дата: 11.01.2010 15:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Какой ключевой то? Ключевой там поиск причин непоняток и эвакуация. Все это дает командир военных.
Ну вся игра делится на основную линию квестов (найти вертушки, обследовать зоны эвакуации, собрать отряд, разведать путь в Припять и пр.) и побочные (найти артефакт, помочь сталкерам, сходить к Ною и т.п.) Некоторые побочные представляют из себя цепочку (как с логовом кровососов и разоблачением медика-вампира или сбор трех велесов и последующим поиском Долговцев в градирне). При этом первый квест в цепочке - ключевой.
Так вот задания, связанные с полковником-воякой - из основной линии, а у Зулуса (о, вспомнил!) берется ключевой квест из серии побочных. Там, вроде, еще Бродяга (бывш. монолитовец) и Вано тоже участвуют. Так я из форумов понЯл...
Дата: 11.01.2010 15:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да, удалось. Спокойно так. Что значит что в конце? Тоже самое: вертолеты прилетели, оборону удержали и все. Далее вопрос: хочешь из Зоны? Обратного пути не будет. Ответы Да и Нет. Да - на выход через титры, Нет - фриплей.
Ну вот я в конце Стрелка не спас, положили его возле вертушек, от фриплея отказался, и пошел рассказ - кто кем стал. ГГ отказался от штабной работы и стал представителем СБУ в Зоне, бандюки ушли из Зоны и бизнес Бороды стал процветать, Стрелок погиб, унеся свои тайны в могилу, Зулуса генерал Долга наградил посмертно и т.п.
А якобы есть варианты, где ГГ бросает СБУ и уходит к ученым и еще какие-то. ВОт мне и интересно, у кого какие концовки были.
Дата: 11.01.2010 15:29
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
А якобы есть варианты, где ГГ бросает СБУ и уходит к ученым и еще какие-то. ВОт мне и интересно, у кого какие концовки были.
А у меня получилось, что Стрелка ГГ спас, но в послесловии упрямо бубнят, что Стрелок унес тайну в могилу. То есть не видел я разных концовок, хотя проходил несколько раз и с малость разными результатами.
Дата: 11.01.2010 15:41
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Так вот задания, связанные с полковником-воякой - из основной линии, а у Зулуса (о, вспомнил!) берется ключевой квест из серии побочных. Там, вроде, еще Бродяга (бывш. монолитовец) и Вано тоже участвуют. Так я из форумов понЯл...
Либо ключевой, либо побочный. :) Ключевой идет по-любому. Побочный - как фишка ляжет. после ходки на Затон с ружжом, ты к проводнику на Припяти подходил? Это - побочно. то есть можно и взять а можно и не взять. там наемников надо уконтропупить.
Дата: 11.01.2010 15:44
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Ну вот я в конце Стрелка не спас, положили его возле вертушек, от фриплея отказался, и пошел рассказ - кто кем стал. ГГ отказался от штабной работы и стал представителем СБУ в Зоне, бандюки ушли из Зоны и бизнес Бороды стал процветать, Стрелок погиб, унеся свои тайны в могилу, Зулуса генерал Долга наградил посмертно и т.п.
Фигасе... У меня Стрелок стал сотрудником Спецуры и консультантом по Зоне. Жив-здоров.
Дата: 11.01.2010 15:46
А, я кажется понял... Я у вертушек не уходил. Я остался во фриплее. И слушал истории уже потом, когда проводник вывел меня (я спецом записался и попробовал) из зоны. Кстати я стал полковником прыгнув через звание, но вернулся вскоре в Зону - контролировать процессы от спецслужб.
Автор: 22 Регион
Дата: 11.01.2010 15:50
У меня Стрелок ушел к ученым...
Дата: 11.01.2010 15:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Либо ключевой, либо побочный. :) Ключевой идет по-любому. Побочный - как фишка ляжет. после ходки на Затон с ружжом, ты к проводнику на Припяти подходил? Это - побочно. то есть можно и взять а можно и не взять. там наемников надо уконтропупить.
С каким ружжом? "Изделием 62" оно же гауссовка? Я после этого еще раз на Затон ходил и раз на Янов. Чиста по приколу - посталкерить, картечных патронов к дробовику нашаманить, попробовать коллекцию пушек прокачать. И мне Гарик ничего не предлагал. Только туда-обратно. Но есть нюанс. Я как первый раз на Припять попал - в ту же ночь в поисках инструментов обшарил полПрипяти, перемочил всех зомбяков (ножом!!) сначала в старом КБО (где лифт в лабораторию) потом всех монолитовцев в новом КБО (там нашел ПДАшку у какого-то кекса, где говорится, что надо генератор запускать, чтобы на лифте в лабораторию попасть) Попутно прочие сублокации по дороге зачищал (магазин Книги, овощной возле общаги и пр.) Подозреваю, что многие квесты мимо меня пролетели. Я и на речной сходил по собственной инициативе, хотя явно квестовое местечко.
Дата: 11.01.2010 15:55
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
С каким ружжом? "Изделием 62" оно же гауссовка?
естественно. именно после возвращения на ПРипять с ней, Гарик просит тебя помочь разобраться с наемниками, которые его кинули. Я не стал. У меня были дела. :) А так и я шлялся, понятное дело. Чего на месте то сидеть? :)
перемочить всех зомбяков низззя. они нарождаются. :) Как и товарищи на речном вокзале. Я их уже три раза мочил. :)
Дата: 11.01.2010 15:58
Нет. Вспомнил. когда приходишь первый раз на Припять по катакомбам, Гарик появляется там не сразу, а через какое то время. Вот если к нему подойти он говорит что нашел маршрут по земле, сверху, затем идешь что-то делаешь, подходишь к нем еще раз вот тут то он и говорит: типа брат помоги, наемники кинули. И военный тоже вписывается. :)
Автор: рустам
Дата: 11.01.2010 16:00
хады! ненавизху!:))
Дата: 11.01.2010 21:05
Кстати жена довела Зулуса до Припяти. В итоге он куда то делся и больше она его не видела. :)
Дата: 11.01.2010 21:11
!
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кстати жена довела Зулуса до Припяти. В итоге он куда то делся и больше она его не видела. :)
ты с женой из-за игрухи ещё не ругаешься?:))
завидую! по белому завидую, такое единение в семье - эт дорого стоит!
Автор: lmn
Дата: 11.01.2010 21:36
Re: !
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
Мы с женой тоже всегда вместе играем.
Дата: 11.01.2010 21:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мы с женой тоже всегда вместе играем.
и она тебе подсказывает за каким артефактом идти, а за каким нет?:)
Автор: lmn
Дата: 11.01.2010 21:49
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
и она тебе подсказывает за каким артефактом идти, а за каким нет?:)
В основном, наблюдает, но иногда спорим, по какой сюжетной линии продвигатся
Автор: Burer
Дата: 12.01.2010 00:22
Друзья, ну как можно выйти вчетвером, а дойти втроем? Неспортивно!
А вообще хреново, что нельзя сказать, постойте, мол, перекурите, я сам гляну, что там впереди.
Ну и для заскучавших - Пробный Симбион для Зова Припяти, 41 метр, порядок установки тот же - gamedata в корень директории с игрой:
http://narod.ru/disk/15253654000/SIMBION-SCOP_v1.0_rc1a_091120.rar.html
Дата: 12.01.2010 08:32
Цитата:
Сообщение от Burer >>>
Друзья, ну как можно выйти вчетвером, а дойти втроем? Неспортивно!
Неспортивно лезть поперек батьки в пекло. :)

Цитата:
Сообщение от Burer >>>
А вообще хреново, что нельзя сказать, постойте, мол, перекурите, я сам гляну, что там впереди.
Ну и для заскучавших - Пробный Симбион для Зова Припяти, 41 метр, порядок установки тот же - gamedata в корень директории с игрой:
http://narod.ru/disk/15253654000/SIMBION-SCOP_v1.0_rc1a_091120.rar.html
Вот спасибо! Качаю. надо попробовать!
Дата: 12.01.2010 08:36
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
Нет. Вот за компьютерное время у нас идет постоянная борьба. причем между всеми членами семьи кроме кошки. Той пофиг. а вот с дочкой и женой в полный рост. :)
Жена еще с волчьего логова начинала. ;-) ну ладно, с Дюка Нюкема и Еретика. :))) тут вкусы у нас сходятся. Шутеры. Дум, Кризис, Фир, Вольфенштайн, красная фракция, руна. но есть и различия. Она обожает ХалфЛайф а я нет. Я могу пострелять в Контру с народом, она нет. И еще она любила ДеусИкс и Накотоми Плаза. :)))
Дата: 12.01.2010 08:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В основном, наблюдает, но иногда спорим, по какой сюжетной линии продвигатся
Не. Мы играем не вместе, а каждый сам. И оба не очень любим когда стоят за спиной. ;-)
Дата: 12.01.2010 10:53
Цитата:
Сообщение от Burer >>>
Друзья, ну как можно выйти вчетвером, а дойти втроем? Неспортивно!l
Как с Вами связаться? Нужна консультация.
Автор: Burer
Дата: 12.01.2010 22:31
письмо дошло зпт пребываю тяжелых раздумьях зпт перечитываю зпт надеюсь зпт дойдет окончательно тчк при возникновении соображений немедленно изложу и сообщу тчк привет из зоны от всей нечисти вскл бюрер
Дата: 12.01.2010 22:40
Цитата:
Сообщение от Burer >>>
письмо дошло зпт пребываю тяжелых раздумьях зпт перечитываю зпт надеюсь зпт дойдет окончательно тчк при возникновении соображений немедленно изложу и сообщу тчк привет из зоны от всей нечисти вскл бюрер
Доброй охоты!
Дата: 17.01.2010 13:16
Цитата:
Доброй охоты!
желать доброй охоты бюреру?:))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100