Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.11.2009 14:54
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Да ладно... Лучше представь альтернативу когда И.В.Сталин разочаровался в православии, принял иудаизм и стал великим раввином... :)
Вот у кого фантазия-то!

А вот сразу видно, что тов. Сталина ты недолюбливаешь...
Автор: КомДив
Дата: 16.11.2009 14:55
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот у кого фантазия-то!

А вот сразу видно, что тов. Сталина ты недолюбливаешь...
Скорее - арабов :-)))
Дата: 16.11.2009 15:01
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===никто не ушел обиженным?
Иногда я жалею, что оч. не люблю прилюдно матом ругаться. :)
А вообще-то такое ощущение, что наступил в собачье дерьмо... Правда оч. большая доля вероятности, что это больной человек. Его несёт по всем темам. Евреи, коммуняки, пролетариат, правозащитники, автомобилисты, менты -- и всех он ненавидит.
Дата: 16.11.2009 15:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сцену боя можно будет слямзить из "Матрицы". В роли Сталина - Безруков, папы - Мамонов.
А руководить захватом Ватикана силами Народных Крестильно-Венчальных Дружин будет Куценко :-)
"Остапа несло..." :)
А кто будет руководить атеистическим подпольем?
Автор: Greesha
Дата: 16.11.2009 15:09
Цитата:
только что случайно пообщался с господином по-моему из организации СрУН (Союз Русского Народа), который зачем-то обознался и счёл меня за еврея. :))))
Может, за архиерея?
(накладывая себе сосисок на тарелку) Ты не похож на архиерея, брат Н-Г.
Дата: 16.11.2009 15:12
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Может, за архиерея?
(накладывая себе сосисок на тарелку) Ты не похож на архиерея, брат Н-Г.
(возмущённо) А почему это я не похож на архирея?!! Ты приглядись. Особенно анфас -- таки очень даже может быть.

(подозрительно) Не хочешь ли ты сказать, что я больше на еврея похож, чем на архирея?
(обличающе) Да я скрипку-то в руках держал всего раза три.
Дата: 16.11.2009 15:21
Кстати. Если уж продолжать...
А Владимир Ильич (не пойди он за братом Александром), тоже вполне мог вписаться в Февральскую революцию.
Вот, скажем, Александр Ульянов не участвовал в том покушении. И закончив учёбу попался на распространении прокламаций. Ну суд-тюрьма-ссылка.
А Владимир, одумавшись в Кокушкино, пошёл таки в адвокаты и стал средней руки адвокатом и либеральным интеллигентом. Или даже хорошим адвокатом и общественным деятелем, лидером либеральной интеллигенции Саратова. Или Астрахани. Или Царицына...

А зимой 1918 года Керенский приглашает своего приятеля детства и депутата Учредительного собрания в Кабинет Министров. Товарищем Министра Юстиции...
Автор: Archer
Дата: 16.11.2009 15:29
Цитата:
(возмущённо) А почему это я не похож на архирея?!! Ты приглядись. Особенно анфас -- таки очень даже может быть.

(подозрительно) Не хочешь ли ты сказать, что я больше на еврея похож, чем на архирея?
(обличающе) Да я скрипку-то в руках держал всего раза три.
Но все таки ДЕРЖАЛ!

А для того чтобы походить на архиерея у Вас недостаточно самодовольства и цинизма в глазах. Опять же где "великое чрево"?! Вот.
Автор: Рядовой
Дата: 16.11.2009 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При чем тут жупл?! Он просто добрый, и в лучшее в людях верит, вот! ;-р
Двадцать лет.. ты прав, это много... :)))
Автор: yamuga
Дата: 16.11.2009 15:35
Цитата:
А зимой 1918 года Керенский приглашает своего приятеля детства и депутата Учредительного собрания в Кабинет Министров. Товарищем Министра Юстиции...
Эх. Плохо Вы тов. НГ историю учили. ВИЛ был на 11 лет старше Керенского. Какой уж там приятель детства. Максимум земляк.
Дата: 16.11.2009 15:35
Цитата:
"Остапа несло..." :)
А кто будет руководить атеистическим подпольем?
Да всё те же.
Андрей Панин, например, будет играть руководителя боевой группы Сарацинов-Ревизионистов
Автор: Sovok
Дата: 16.11.2009 15:36
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Человек, знавший его, характеризовал, как "очень умного и по-настоящему интеллигентного".
Мне лично крайне не нравятся даже и по-настоящему интеллигентные люди, которые делают карьеру на борьбе с неким явлением, а потом идут на содержание к людям, это явление представляющим. Ну, навроде того мента, про которого писали в рассказе, что он стал "бандитским" адвокатом. И т. д. Ничего в этом противозаконного и, возможно, предосудительного нет. Но мне лично такие метаморфозы внушают какое-то немотивированное отвращение. Немотивированное - это значит, что я не могу его объяснить. Это как брезгливость: брезгуешь глиста в руки взять, а объяснить почему - не можешь. В принципе, он чистый. И не кусается. Это моё личное мнение. Наверняка неправильное.
Автор: Замполит
Дата: 16.11.2009 15:41
Цитата:
Лукич-то как личность всяко покрепче Керенского характером был. Так што, полагаю, в твоем сценарии он бы довольно рано выбился в крупные земские деятели, а вот дальше развилка 1905 года - его могло и в кадеты занести, и в левые. Но, положим, в левые - брат того-с, революционерствовал по молодости, опять же интелигенция вся за Народное Дело™ ...
Далее - депутат Думы, лидер партии и один из основных организаторов Временного правительства (уж чего-чего, а организаторский талант был). Так шта уж скорей Керенского пригласили бы на должность товарища министра.
да, и не были они друзьями детства - при разнице в 11 лет это вряд ли возможно.
Автор: Гость
Дата: 16.11.2009 15:56
Цитата:
Кстати. Если уж продолжать...
А Владимир Ильич (не пойди он за братом Александром), тоже вполне мог вписаться в Февральскую революцию...
...А зимой 1918 года Керенский приглашает своего приятеля детства и депутата Учредительного собрания в Кабинет Министров. Товарищем Министра Юстиции...
Отец А.Ф. Керенского был директором гимназии, где учился будущий вождь мирового пролетариата. Он подписал тот самый похвальный лист из стихотворения, и аттестат об окончании.
Раньше сии документы были выставлены для всеобщего обозрения в Музее ВИЛа в Москве.
Дата: 16.11.2009 15:59
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Лукич-то как личность всяко покрепче Керенского характером был. Так што, полагаю, в твоем сценарии он бы довольно рано выбился в крупные земские деятели, а вот дальше развилка 1905 года - его могло и в кадеты занести, и в левые. Но, положим, в левые - брат того-с, революционерствовал по молодости, опять же интелигенция вся за Народное Дело™ ...
Далее - депутат Думы, лидер партии и один из основных организаторов Временного правительства (уж чего-чего, а организаторский талант был). Так шта уж скорей Керенского пригласили бы на должность товарища министра.
да, и не были они друзьями детства - при разнице в 11 лет это вряд ли возможно.
Да. У тебя в посте, конечно, больше логики и фактического материала. :) Это да.
Я хоте написать не про "друзья детства", а что-то вроде "давнего знакомого ещё по симбирской гимназии", но опечатался.

Разумеется, "всё не так было!" :) Но ведь могли же быть какие-то обстоятельства, которые заставили В.И. держаться подальше от активной политической борьбы? До поры до времени...
так, чтобы к 1917 году он был быть может яркой, но второстепенной зпровинциальной звездой.
Дата: 16.11.2009 16:01
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Отец А.Ф. Керенского был директором гимназии, где учился будущий вождь мирового пролетариата. Он подписал тот самый похвальный лист из стихотворения, и аттестат об окончании.
Раньше сии документы были выставлены для всеобщего обозрения в Музее ВИЛа в Москве.
Да я в курсе. :) Папа ещё вкатил в итоговый аттестат В.И. единственную четвёрку по логике.
Дата: 16.11.2009 16:03
Возвращаясь к теме топика (пока меня Замполит не прибил).

Вот нашёл случайно замечательное интервью с нашим самарским правозащитником:
http://www.hippy.ru/fokv/alsamara/

Любава Малышева: Саша, почему тебя стали интересовать социальные проблемы?
Александр Лашманкин: До 26 лет я жил, как все - жил, пил, не размышлял о том, как устроено общество. А вот когда я бросил пить и заметил странный разрыв между реальностью и представлениями о том, какая она должна быть.

...

А они (обличающий жест) хочут повысить акцизы на пиво и запретить ночью водкой торговать!!!
Дата: 16.11.2009 16:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да всё те же.
Андрей Панин, например, будет играть руководителя боевой группы Сарацинов-Ревизионистов
Пощади, я не очень-то знаю кто есть кто в российсом современном кино!

Но вот Миледи, агентку Кардинала Венецианского, Тулузского и Сан-Тропесзского должна играть А.Б.Пугачёва! Всенеприменно.
Дата: 16.11.2009 16:27
Цитата:
Пощади, я не очень-то знаю кто есть кто в российсом современном кино!
Скажи ещё, что не знаешь и кто будет в роли правителя Омского Ламаата под кличкой БуддистЪ? :-)

Цитата:
Но вот Миледи, агентку Кардинала Венецианского, Тулузского и Сан-Тропесзского должна играть А.Б.Пугачёва! Всенеприменно.
"Папский спецназ"
Автор: Hunter
Дата: 16.11.2009 16:28
Цитата:
Но вот Миледи,... должна играть А.Б.Пугачёва! Всенеприменно.
Фу-у-у! Она же толстая, приземистая как тумбочка, косолапая и морду имеет ящиком. Ну какая с неё миледи? С ее внешностью можно исполнить только мадам Яблонскую, содержательницу варшавского борделя.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.11.2009 16:30
Цитата:
Любава Малышева:
Это не та на голову больная гражданка-веганка, которая антирелигиозные комиксы рисует?
Автор: Замполит
Дата: 16.11.2009 16:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С ее внешностью можно исполнить только мадам Яблонскую, содержательницу варшавского борделя.
Это ту, у которой "было три унитаза"?
Дата: 16.11.2009 16:58
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это ту, у которой "было три унитаза"?
Ну конечно же! Великолепно будет выглядеть в роли.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2009 17:03
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. А Дерптский университет ?
А там - на дацанском.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.11.2009 17:12
Цитата:
А вот когда я бросил пить и заметил странный разрыв между реальностью и представлениями о том, какая она должна быть.
Прямо-таки Павел Власов. Максим Горький рулит!
Автор: dazan
Дата: 17.11.2009 00:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А там - на дацанском.
эх, хорошо немцам при проклятом царском режиме жилось...
Дата: 17.11.2009 07:18
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Да уж не жаловались. :)
Дата: 17.11.2009 07:25
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Кстати, меня вчера посетила одна интересная мысль, которую я никак не могу самостоятельно додумать. Все знают, что евреев в революцию сподвигло их ограничение в правах, черта осёдлости и т. д. Опять же широко известно, что отказавшись от исповедывания иудаизма, еврей все эти ограничения терял и становился полноправным жителем Империи. Но при этом он становился изгоем в семье и т. д. Но иудаизм предполагает исполнение весьма строгого свода правил, которые если ты не исполняешь - ты не иудей. Революционные же, а особенно советские евреи, которые сделали карьеру в новом государстве, исполнять эти правила возможности были лишены. То есть, по сути, исповедование иудаизма им было невозможно. Несделавшим карьеры, кстати, тоже. Ни тебе субботы, ни кошерных продуктов, ничего. Тем не менее, это никакого негодования не вызывало. Получается, что сам по себе иудаизм, в общем-то, побоку. Но к христианству (даже чисто формально принятому) отвращение было такое, что аж кушать не могли?
Автор: Tintin_mob
Дата: 17.11.2009 07:37
Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ни тебе субботы, ни кошерных продуктов, ничего. Тем не менее, это никакого негодования не вызывало. Получается, что сам по себе иудаизм, в общем-то, побоку. Но к христианству (даже чисто формально принятому) отвращение было такое, что аж кушать не могли?
Надо учитывать и процессы в еврейском социуме. Как раз в то время начались развивацца идеи того что еврейцам надо "выйти в мир", религия начала уступать социо-идеям о равенстве и ассимиляции и теде и тепе.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 17.11.2009 07:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
... Получается, что сам по себе иудаизм, в общем-то, побоку. Но к христианству (даже чисто формально принятому) отвращение было такое, что аж кушать не могли?
Меня близкий вопрос интересовал - все правоверные иудеи, после образования государства Израиль, должны, кажется, в него переехать.
Тем самым вне государства Израиль могут оставаться только светские евреи, которые, как бы, и не евреи вовсе - ассимилирующиеся отступники.
Ан нет, синагоги работают.
Автор: Tintin_mob
Дата: 17.11.2009 07:51
Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
Меня близкий вопрос интересовал - все правоверные иудеи, после образования государства Израиль, должны, кажется, в него переехать.
Тем самым вне государства Израиль могут оставаться только светские евреи, которые, как бы, и не евреи вовсе - ассимилирующиеся отступники.
Наобоброт. Истинно правоверные - типа "Нетурей Карта", отрицают государство Израиль. Ибо созданно руками человечими а не Мессией.
Автор: Grey
Дата: 17.11.2009 07:56
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
Как мы тут недавно узнали, существует несколько альтернативных точек зрения на столь важный вопрос, как отрывать туалетную бумагу. А уж по вопросу ехать или не ехать - они вообще никогда не договорятся.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.11.2009 08:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ни тебе субботы, ни кошерных продуктов, ничего.
“Товарищи! На картине “Ленин на субботнике” рядом со мной изображены Троцкий и Зиновьев. Товарищи, я вас уверяю, эти товарищи по субботам не работали!” (с) КВН
Автор: Немноныч
Дата: 17.11.2009 08:48
Возвращаясь к теме топика.
ИЛЛАРИОНОВ Андрей Это капитуляция : http://magazines.russ.ru/continent/2...1/il11-pr.html
Дата: 17.11.2009 09:27
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
ИЛЛАРИОНОВ Андрей
Ну и на хрена ты это унылое говно сюда притарабанил? Неужели эту чепуху можно читать и обсуждать? Отправь ее на жур, там ей самое место.
Автор: Немноныч
Дата: 17.11.2009 09:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну и на хрена ты .....
Ну, в каком то смысле, это тоже "шедевры", к примеру :
-"Последние два с половиной года я работаю здесь, в Вашингтоне, в Институте Катона — независимой исследовательской организации, не связанной ни с одной политической партией США или любой другой страны мира.

Согласно своему уставу, Институт Катона не принимает финансовую поддержку ни от правительств, ни от государственных ведомств и организаций, ни в рамках каких-либо государственных программ."
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.11.2009 09:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну и на хрена ты это унылое говно сюда притарабанил?
Унылое говно, очей очарованье...
Дата: 17.11.2009 10:12
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Унылое говно, очей очарованье...
Гы-ы-ы! :-))) Сразу видать, Мент не токмо Бывший, но еще и Питерский, то есть Не Чуждый Прекрасному. :-)))
Автор: dazan
Дата: 17.11.2009 10:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но при этом он становился изгоем в семье и т. д.
да лапша это все для гоев, коллега.
читай труды Мракса, то есть Тору и Талмуд. евреям позволительно делать абсолютно, если это делается во спасение и для благо еврейства.
Автор: Рядовой
Дата: 17.11.2009 11:02
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
да лапша это все для гоев, коллега.
читай труды Мракса, то есть Тору и Талмуд. евреям позволительно делать абсолютно, если это делается во спасение и для благо еврейства.
А если нет, то нарекаем эту свинью рыбою и алга. :)
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники

Часовой пояс GMT +2, время: 13:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100