Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 02.02.2010 12:31
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
В Ульянововскове (тм) в школу идёшь мимо забора цеха тарной продукции - эта хрень выше забора росла. А по склону Волги ниже училища - аж буреломы коноплянные были.. Сейчас - фиг )))
Вот-вот. Мы когда дачу взяли, мама там мак развела в кондитерских целях. Потом соседи нас просветили....
Дата: 02.02.2010 12:32
Цитата:
А это будто не ездит.. У нас по городку парочка в цельнометаллическом кузове катаются. Трёхдверка и пятидверка. Оба зелёные по стандартам НАТО ))
Впрочем я тут подумал, что к моменту покупки этого агрегата, может и стоит уже задуматься о бронировании? :)
Автор: ПВОшник
Дата: 02.02.2010 12:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот-вот. Мы когда дачу взяли, мама там мак развела в кондитерских целях. Потом соседи нас просветили....
они коноплю культивировали в эстетических
Автор: ПВОшник
Дата: 02.02.2010 12:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Впрочем я тут подумал, что к моменту покупки этого агрегата, может и стоит уже задуматься о бронировании? :)
об огневой мощи надо бы озаботиться!
Дата: 02.02.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
они коноплю культивировали в эстетических

Тебе смешно? Там по участкам наркоши ходили. Среди недели. А некоторые пенсионеры на дачах жили. И как то не хотелось им с жизнью расставаться. Странно да?
Дата: 02.02.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
об огневой мощи надо бы озаботиться!
У меня есть арбалет. :-Р
Автор: WWWictor
Дата: 02.02.2010 12:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тебе смешно? Там по участкам наркоши ходили. Среди недели. А некоторые пенсионеры на дачах жили. И как то не хотелось им с жизнью расставаться. Странно да?
А как конопля в кулинарии пользуется?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.02.2010 12:50
Цитата:
Практически никак, разве что масло давят конопляное, но его сейчас вроде в пищу не используют.
Дата: 02.02.2010 12:51
Цитата:
ЧЁ? Ну вообще то масло из неё
Дата: 02.02.2010 12:52
жмут и лепешки пекут, но я говорил о МАКЕ! А ПВОшника ты не слушай. Он тебе расскажет. :)))
Дата: 02.02.2010 12:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
жмут и лепешки пекут, но я говорил о МАКЕ! А ПВОшника ты не слушай. Он тебе расскажет. :)))
Не.. мак у нас вдоль заборов и рядом с училищем не рос.. ДА и не видел я такого мака, чтобы выше забора был
Дата: 02.02.2010 13:05
Цитата:
Не.. мак у нас вдоль заборов и рядом с училищем не рос.. ДА и не видел я такого мака, чтобы выше забора был
Тьфу. Вить, мои посадили обычный кондитерский мак. Но. наркошам этого не объяснишь. Они шарились по участкам и снимали все под чистую. Соседи нас попросили не искушать народ. Мать когда услышала, что наркоманы ходят - выкопала весь мак сразу. :)
Дата: 02.02.2010 13:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тьфу.
Я понял.. просто начали разговор за коноплю. вот я и не понял про кулинарию )))
Дата: 02.02.2010 13:21
Цитата:
Я понял.. просто начали разговор за коноплю. вот я и не понял про кулинарию )))
:) кстати конопляное масло вкусно. Но необычно.
Автор: kamas
Дата: 02.02.2010 13:24
Цитата:
Птичек кормят...., канареек и попугаев,
Пироги с кендрашом раньше пекли, я даже в детстве помню ел, вкусно...,
ну про масло уже писали.
Дата: 02.02.2010 13:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:) кстати конопляное масло вкусно. Но необычно.
Конопляное и льняное масло на севере России использовали в пищу просто потому, что не растет там подсолнечник. Сейчас эти виды растительного масла стали экзотикой, продаются по цене, превышающей цену оливкового масла экстра-отжима.
Дата: 02.02.2010 13:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конопляное и льняное масло на севере России использовали в пищу просто потому, что не растет там подсолнечник. Сейчас эти виды растительного масла стали экзотикой, продаются по цене, превышающей цену оливкового масла экстра-отжима.
Они и ценятся так же. Конопляное особенно. На их основе и много настоев делают лечебных. а уж сколько кедровое стоит...
Дата: 02.02.2010 13:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Они и ценятся так же. Конопляное особенно. На их основе и много настоев делают лечебных. а уж сколько кедровое стоит...
Настой и на оливковом можно сделать да и на любом другом. Та же вощина для заживления ран - воск пчелиный, лук репчатый и масло подсолнечника. Прекрасно заживать ранам помогает особенно после ожогов.
Дата: 02.02.2010 13:33
Цитата:
Настой и на оливковом можно сделать да и на любом другом. Та же вощина для заживления ран - воск пчелиный, лук репчатый и масло подсолнечника. Прекрасно заживать ранам помогает особенно после ожогов.
Во времена былинные в магазинах оливкового масла не было, а в производственных аптеках - таки да, поскольку на нем готовили многие лекарства. Причем масло мы честно покупали.
Дата: 02.02.2010 13:34
Цитата:
Вить, что-то там есть в нем. Я не спец. посмотри в поиске. :)
Дата: 02.02.2010 13:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, что-то там есть в нем. Я не спец. посмотри в поиске. :)
Спецы в Госкомдури.. По конопляному маслу )))

Если в масле чёнить было лечебное - нафига тогда на нём ещё что-то настаивать)))
Автор: Технарь
Дата: 02.02.2010 13:37
Цитата:
Если в масле чёнить было лечебное - нафига тогда на нём ещё что-то настаивать)))
Для эстетики.
Делают же всякие настойки на спирту, несмотря на... :)
Дата: 02.02.2010 13:39
Цитата:
Спецы в Госкомдури.. По конопляному маслу )))

Вкупе эффект больший. А так - да. Его и без всего на ожоги наносили. И заживало хорошо, без рубцов практически.
а если серьезно, то сейчас по моему все это несколько утратило смысл. Фармокапея рулит. С тем же ожогом: пшик из пузырька и не то что боли, пузыря не будет.
Автор: Полицейский
Дата: 02.02.2010 13:40
Цитата:
У меня дома где валялся старый плакат с содержанием примерно таким "Похдравляем знатного коноплевода Хлопонина помоему, с достижением там чего-то и типа равняемься на него." И изображен этот чел на фоне полей конопли и тракторов.
Дата: 02.02.2010 13:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а если серьезно, то сейчас по моему все это несколько утратило смысл. Фармокапея рулит. С тем же ожогом: пшик из пузырька и не то что боли, пузыря не будет.
Рулит-то она рулит - в экстренных случаях. Но если можно обойтись без химии, естественными средствами, лучше обойтись. То есть, скажем, чем глотать всякие эспумизаны, лучше заварить зверобой и попить недельку. Рекомендации лучших провизоров!
Дата: 02.02.2010 13:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У меня дома где валялся старый плакат с содержанием примерно таким "Похдравляем знатного коноплевода Хлопонина помоему, с достижением там чего-то и типа равняемься на него." И изображен этот чел на фоне полей конопли и тракторов.
Конопля - это сырье для изготовления веревок и технических волокон.
Дата: 02.02.2010 13:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Россия а затем и СССР экспортировали коноплю, масло. И это приносило стабильный валютный доход.
Дата: 02.02.2010 13:46
Цитата:
Рулит-то она рулит - в экстренных случаях. Но если можно обойтись без химии, естественными средствами, лучше обойтись. То есть, скажем, чем глотать всякие эспумизаны, лучше заварить зверобой и попить недельку. Рекомендации лучших провизоров!
Да я и не спорю. Сам вот кашель имбирем с чаем лечил.
Автор: Полицейский
Дата: 02.02.2010 13:55
Цитата:
Конопля - это сырье для изготовления веревок и технических волокон.
Да я в курсе просто прочитав обсуждение вспомнил.
Автор: sattelecom
Дата: 02.02.2010 14:32
Цитата:
Сейчас эти виды растительного масла стали экзотикой, продаются по цене, превышающей цену оливкового масла экстра-отжима.
Цена хорошего оливкового 0.5л 60-90грн.
Цена хорошего из виноградных косточек 0.5л 70-90грн
Цена льняного нижегородского 0.5л 45-55грн
Цена конопляного масла укр. 0.5л 90-130грн
Дата: 02.02.2010 14:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Фармокапея рулит. С тем же ожогом: пшик из пузырька и не то что боли, пузыря не будет.
Да херня это всё.. ну пшикал я на копыто.. И пузыри были прочеее.. Единственно - спасло от инфекции до момента врачебной помощи. Дальше уже испытанными методами лечили. А Вощиной на удивление быстр и точно без рубцов корки заживляющие сошли с ран. В принципе помогли бы мазь и гель солкосерил - но тут три дня, корки отмокли и отпали сами.
Автор: Flyin
Дата: 02.02.2010 14:40
а вот вы знаете, что когда масло деодорируют, его в вакууме при 250 градусах цельсия кипятят.
интересно, а в моторы субару его заливать могут?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 02.02.2010 14:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот вы знаете, что когда масло деодорируют, его в вакууме при 250 градусах цельсия кипятят.
Не кипятят, отгоняют одорирующие вещества с паром.
Дата: 02.02.2010 14:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Россия а затем и СССР экспортировали коноплю, масло. И это приносило стабильный валютный доход.
В США из неё успешно бумагу делали. Пока ДюПонты свою хлоркоотбеливающую присадку для целлюлозы не начали пропихивать в массы
Дата: 02.02.2010 14:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>

"-Сан-саныч, а эти ягоды есть можно?
-Можно.... Только отравишься." (c)
Дата: 02.02.2010 15:15
Цитата:
Да херня это всё.. ну пшикал я на копыто.. И пузыри были прочеее.. Единственно - спасло от инфекции до момента врачебной помощи. Дальше уже испытанными методами лечили. А Вощиной на удивление быстр и точно без рубцов корки заживляющие сошли с ран. В принципе помогли бы мазь и гель солкосерил - но тут три дня, корки отмокли и отпали сами.
НУ если бы я сам не пробовал, то наверное поверил бы. Естественно бывают разные степени ожогов.
Дата: 02.02.2010 15:15
Цитата:
В США из неё успешно бумагу делали. Пока ДюПонты свою хлоркоотбеливающую присадку для целлюлозы не начали пропихивать в массы
О как! Не знал.
Дата: 02.02.2010 15:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О как! Не знал.
дык вроде в состав купюр амеровских до последних изменений входила....
Дата: 02.02.2010 15:19
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
дык вроде в состав купюр амеровских до последних изменений входила....
Нет, ну что я должен знать из чего американцы баксы мастырят? Оно мне надо? :)
Дата: 02.02.2010 15:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет, ну что я должен знать из чего американцы баксы мастырят? Оно мне надо? :)
А вай бы и не нот?

Они-ж из обращения-то еще не вышли....

:^)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100